4 2016-01-06

シンプルかつ必要機能を備えたお買い得機
Panasonic製の6畳サイズモデルのシンプルな製品です。エコナビ機能有のモデルは、昼間は勝手に暗くなるので点いていることに気付かなかったりする(=電源OFFを忘れて出かけてしまったりする)ので、実質的な節電効果はあまりない気がします。なのでシンプル機能が非常にお手頃な製品です。
購入時に比較対象になるPanasonicのLEDシーリングライトには、量販店向けの一般家庭用モデル(HHで始まる型番のモデル)以外に、法人向けの建築設備用モデル(LSEB1026K、LSEB1027Kや、LGBZ0156Kなどの型番のモデル)もあるため、微妙に似て非なる兄弟モデルが非常に多数あります。いずれもお買い得感のある価格で売られていますが、着目すべきは同じ6畳向けのシーリングライトに、こちらのモデルのような昼光色〜電球色可変調色のモデルと、昼白色などの単色モデルがある点です。
単純に明るさ勝負なら昼白色固定のモデル(例えば HH-CA0610N)の方が有利ですが、価格的にはほぼ同じだと考えると、調色可能な HH-CA0611A の方が使い勝手がいいと思います。また、6畳サイズの製品は価格帯が安いので、余力を見て8畳サイズにするよりも、明るさが劣化してきたらすぐに買い替えるつもりで6畳サイズを買った方が安く上がると思います。
同機能・同価格のレンジでは、HH-CA0611A は非常にお勧めです。値ごろ感があります。

5 2015-12-20

色調と明るさが変えられて便利
1.6畳の寝室用に購入。
2.勉強や読書時は最大照度で使用し、それ以外の時は暖色系で使用。
3.この製品は、最大照度が使用する部屋での広さとした場合に設定されているようなので、暖色系や白色系のみの最大の明るさでは、暗いので注意が必要。
4.LEDの使用のためか、以前使用していた丸型蛍光灯タイプの照明器より大きさと厚さが小さくなり、天井がすっきりしたように感じた。

5 2019-02-10

子供部屋への設置ですが、勉強する時間・夜まったりする時間など色味なども変化することが出来てとてもいいですね。お安いのも嬉しい。

4 2016-04-13

量販店よりも安く購入できました。
注文をしてから配送までも早く、中はまだ見ていませんが外箱はきれいです。

5 2016-04-10

• t_kfさん
  • t_kfさん

5 2016-04-05

進化しています。
旧モデルよりリモコン操作がし易くなった。
リモコンの設定ボタンが、スライドカバー内に納められたので操作性が良くなった。

5 2016-03-02

調光がいいです
調光が出来るので、本を読みたい時は白、寝入る前は温色にしたり、気に入ってます。

5 2016-01-10

重宝です
とてもよくスマートで使いやすいです。
さっそく設置しました

5 2016-04-10

買い得!
最初一つを買ってみようと思ったので買ってきました。簡単設置出来ますので、しかもLEDでこの値段は買い得です。すぐ二つ目を発注して今日届け出来ました。