4 2014-10-20

良かったです!
TOTO製とどちらにしようかとさんざん悩みました。ふたが勢いよく開いてしまうとか低い評価が多かったので悩みましたが、同じような機能で比較すると13000円くらい安かったのでパナ製のこちらを購入しました。それまでパナ製を使っていたので取り替えが簡単かもと思ったのも理由の一つです。説明書を読んだら、水栓金具が業者に依頼しなくてはいけない金具ですって!そんなばかな・・と思って水道の元栓を閉じてやってみたら、なあんだちゃんと交換できるんじゃない。30分ほどで取付け終了。蓋もちゃんと開くし値段の割に満足できる商品でした。☆マイナス1は、ふたを開けるようにするには、別にセンサーリモコンを付ける必要があったこと。TOTOは、本体についてたような?邪魔っ気だけれど安かったから許しちゃう♡

4 2015-04-26

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:3
温水洗浄便座
【デザイン】以前のモデルより少し安っぽい?
【座り心地】少し深め?ホールド感UPかな?慣れると特に違和感はありません。
【洗い心地】以前よりソフトになった感じ。節水の為?以前は5段階の3で使用していましたが、今回は4で使用しています。
【静寂性】フタ、便座の開閉音は大きくなった気がします。
モータ音が脈動して壊れそうな音質なので不安を感じます。
【手入れのしやすさ】ノズル洗浄ボタンがリモコンについたのはいいです。
清掃については変わらないかな。
【使いやすさ】リモコンのフタ、便座開閉ボタンが押しずらい。
【その他】家を新築してからずっと温水便座はパナを使用しています。
初代の便座は16年持ちましたが、2代目は2台とも3年未満で壊れました。
1台は便座開閉モーターの故障、もう一台は電源が入らなくなった。
もし今回もすぐに壊れるなら他メーカーを検討します。

5 2015-02-18

• 使いやすさ:4
迅速発送。良い買い物でした。
日曜日に注文して、水曜日に届きました。20年になる古いウォシュレットを取り外し、説明書どおりに取り付け完了できました。分岐金具からタンクへ取り付けるフレキシブルパイプが長かったので、曲げ作業と、ひとセンサーの取り付け位置決めに少しだけ手間が掛かりました。それと、リモコンホルダーの取り付けも両面テープとねじ止めが選べたら良いと思いました。使ってみると、自動開閉はなかなか良い感じです。また、水圧、洗浄パターン共に充分満足出来るものでした。貯湯式は使いすぎると冷たくなってしまいますが、そうならないのも良いですね。しばらくはトイレへ行くのが楽しみになりそうです。コスパは充分満足できるものと思います。

• viku8606さん
  • viku8606さん

5 2014-10-20

買い替え
【デザイン】良いデザインだと思います。
【座り心地】便座温度も調整でき、節電モードでも座るとすぐ暖かくなります。
【洗い心地】気泡入りでソフトなタッチです。水の勢い歯最大でちょうどいいくらい。
【静寂性】ふた、便座の開閉音は全く気にならない。洗浄時に少しうるさいかも。消臭音は普通です。
【手入れのしやすさ】外しやすいので掃除はしやすいが、本体が重く感じる。
【使いやすさ】リモコンは使いやすい、人センサーでふたが自動開閉するので手間がない。
【その他】ほかの方が書かれているふたが勢いよく開くとかは全くありません(改良されたのかな?)ちょうどいいスピードで開閉します。家のトイレに高級感が出ました。

4 2015-06-23

簡単設置。
30分くらいで試運転完了。
家電量販店を見て回りましたが、結果ここが一番安かった。
機能性は、この価格では十分だと思います、やはり心地と差は価格に比例していく物だと思います。
どこで妥協するかだけですから、妥協が嫌なら最高級品の購入をお勧めします。
ワンランク上の性能を、ワンランク下の金額で購入できたことはよかった。

5 2015-06-09

とても良い
INAX製の洗浄機が水漏れ発生したため、緊急購入となりました。
メ−カ−はどこでも良かったのですが「即納 230台他社圧倒SALE」にひかれて、本機種を購入してしまいました。
取替えは、20分程度で簡単に出来ました。
また、センサ−感知による自動開はとても良いですねぇ。
但し、前機種についていたドライア−機能がないのにはチョット残念かなぁ。

• 戌辰戌さん
  • 戌辰戌さん

5 2015-02-16

• 使いやすさ:5
進化している!!
ほぼ、10年くらい前のものの固定部分のねじが、折れてしまい、交換ですが、自動で開閉、タンクがなくなり、手が奥まで届き、トイレの掃除が楽になりました。ノズルの掃除、あげたらきりが無いほど快適になりました。取り付けも、問題なし。また、この価格で、いいことばかりで、びっくりでした。先日、甥が遊びに来た時に、すごいと感心していましたが、水も自動で流れると良かったのにと、子供の発想の観点は違うなー。
少しの違いで、自動開閉は、大正解でした。ありがとう。

5 2014-11-10

満足です。
早々なる発送及び、価格共に満足出来ました。

• トシ0072さん
  • トシ0072さん

4 2014-10-14

• 座り心地:3
  • 使いやすさ:4
特に問題なく毎日使用しています。
丁寧に梱包してあり、問題なく、製品はパナソニック製なので、品質は問題ありません。毎日、快適に使っています。

5 2015-06-29

• 使いやすさ:5
水圧調整ポンプが付いているので、とても使い心地の良い商品です。
2台目も、この商品を購入しようと思います。

5 2015-05-10

きれいです
TOTOと迷いましたが、機能、価格、納期を対比して、こちらに決めました。
一代目もパナソニックでしたが、引越しの時に、取り外しと取り付けをしてる時に、部品を無くしたのか、ゴミが入ったか、調子悪くなり、購入しました。
自動で蓋が開くのは、便利です。

5 2015-03-10

• 使いやすさ:5
取り付けも簡単で丁度1時間で終了しました。値段を考えると機能も言う事無いです。ただ便座を取り付けるとき位置合わせに戸惑ったのと、少しグラ付くけど使用する上では問題なく使えます。脱臭音?が少し五月蝿い様な気がしますが慣れれば問題ないと思います。買って良かったです。

• cafriccoさん
  • cafriccoさん

5 2015-03-09

• 使いやすさ:5
すぐ届きました!
ネットでの不評コメントなどありましたが、ここの購入者様は褒めていらっしゃったので、購入いたしました。届くのも早く、取り付けも簡単で、音も静かです。

5 2015-02-26

• デザイン:3
  • 座り心地:3
良かったです。
使いやすかったです。清掃もしやすかったです。

5 2014-12-27

2台目の購入
温水洗浄便座が壊れたので買い換えることにしました。デザイン的、価格でPanasonic製を選びました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座