4 2014-05-01

12畳にしては・・・
ちょっと暗いかなぁ・・・と思いましたが、調光、調色ができるのと、留守番タイマーがあるもの、とてもいいですね。安い商品もありますが、この商品で正解だったと思います。

5 2014-03-25

お試しで1個買ってとても良かったのでもう一つ追加で買いました。
光が調整できるし、お留守番機能が便利です。

4 2014-02-27

それなりに満足です
12畳用を8畳の部屋で使用していますが、ライトの下は明るすぎる位なのですが、部屋の隅は暗いです。

5 2014-02-22

LED
電気屋さんでは22000円までしか勉強してもらえず。
一台はその電気屋さんで購入。リビングに二つ必要でネットでみたら同じ型番がこんなにも安くで発見。
迷わずポチ。
明るいし、いいです。
夜は優しいオレンジ?にしてます。
電気代も変わるのかな〜(笑)

5 2014-02-18

明るいし、調光機能がいい
取付も簡単でしたし、軽いし、明るいし、光のタイプを調整できるし、いいとこ尽くしでした。
買って良かった。やはり国産大手電機ブランド品が安心できます。

5 2012-10-13

子供部屋に設置
配達後すぐ簡単に設置出来ました。LED照明は少し暗く感じると他のレビューであったので決めていた10畳タイプ⇒12畳タイプに変更して注文しました。LED照明のシンプルなデザインですが、リモコンで調色、LED常夜灯やおやすみタイマー機能もあり、満足です。

• JUNトンさん
  • JUNトンさん

5 2014-10-19

リビングの蛍光管をLEDに交換
リビング用にLEDシーリングライトを2台購入しました。今まで使用していた蛍光管シーリングライト2箇所に今回購入したシーリングライトLED取り付けました。約12畳のリビングは天井の高があるので、少し心配していましたが問題ありませんでした。1台のリモコンで2台のLED証明器具を操作する設定もあり壁スイッチはONの状態でリモコン操作で使用しています。全灯では明るすぎるので、普段状態で明暗ボタンで明るさを少し下げて使用しています。取り付けも簡単で、明るさも、機能も満足しています。

5 2014-10-14

買い替えました。
今リビングで使っているシーリングライトの蛍光管が古く、暗くなってきたので思い切って2台購入しました。LEDシーリングライトは蛍光管に比べて暗くなるという先入観があり、8畳ぐらいのリビングと、同じくらいのダイニングに12畳用を購入しました。予想より明るくて、隅々まで照らしてくれるので購入して大正解でした。でも、通常壁スイッチで使用するのでリモコンは全く使いません。

5 2014-10-01

8畳間に、今までパナソニックの8畳用を取り付けていました。ちょっと暗いので思い切って12畳用を付けました。明るさは今までよりかは明るいのですが・・・満足はしていますが、12畳用だと感じるほど明るくなりませんでした。ただ調光調色が出来、留守番タイマーがあるのが魅力です。タイマーはすごく便利で助かっています。

5 2014-08-09

6.5畳部屋に使用、明るすぎ。
子供部屋が南向きにも関わらず昼間が暗いというので北向きの子供部屋と同じ同商品を購入しました。
LEDは予想以上に暗いというイメージがあったので12畳用を使用した結果、逆に明るすぎました。
まあ調光機能が付いているので調整すれば問題ないのですが。
LEDの寿命は一般的に10年と言われておりますが、昼間も使用するので耐久性が心配です。

5 2014-06-08

LED推進中
家中をLEDに変えています。はじめは32w+40wだった所を8畳用のLEDシーリングに変えて省エネにもなったと喜んでいたのですが、十分な明るさだったのに主人はもっと明るいのを希望して思い切って12畳用を今回買って取り替えました。ワット数からいくとあまり省エネではなくなりましたが、必要に応じて明るさを調節して節電しようと思います。めっちゃ明るいです。

5 2014-02-25

とても使い勝手の良いシーリングライトです。
リモコンも文字は大きくて見やすいので高齢者にも親切に
出来ている。
暖かい色、白い色と使い分けできるし、明るくしたり、暗くしたりと出来るので、就寝前の時間帯は暖かい色で暗くすると心地良く眠りにつける。
部屋の大きさに適したシーリングライトより倍の大きいライトにして良かった。部屋全体が明るくなったです。

5 2014-02-22

良い商品がより希望の価格で購入できました
一番人気度の高い商品との触れこみを信じ購入しました。デザインはシンプルでかつ欲しい必要の機能がついている割にはリーズナブルな価格でこのメーカのこの型式にしてよかったです。取付も簡単にできました。8畳用3台、12畳用1台を思い切って同時購入しました。内6畳の和室2部屋に設置しましたが和室にもよくマッチし全く違和感はありませんでした。今まではペンダント式の蛍光灯でしたのがこれにして部屋が広くなったようでかつ明るくなり気分も今までと変わりLED化以外の効果大でした。

5 2014-02-10

大満足です!
急にリビング照明が必要となり、今まで使用していたものもパナソニック製だったため、今回もパナソニックで検索したところ、こちらの商品を見つけました。
届いてみて、カバーが軽いプラスティック製のため、最初は大丈夫かな?と思いましたが、取り付けてみたら全然OKな外観。明るさも十分すぎるくらいで、とても良い買い物をしました! 取り付けも本当に簡単でした。もちろん、お値段も花マル!

4 2013-11-24

節電
すごく取り付けが簡単でした。節電にために購入しました。思った以上に明るいです。調光が出来ますので弱くして使います。