5 2014-10-05

実績、価格、日本製
今まではパナソニックの32型+40型丸形木製(ウォールナット調)の器具だったので、機種選定に迷いました。
選んだ理由
1)LEDの寿命、海外生産品に疑問(チラつき)を感じているため、実績のある商品、ショップ、特に一流メーカー国内生産品が良いと思っている。
2)玄関、応接間のように人目につかない寝室(洋室)で、デザインより楽天最安値、コスパを優先させた。
3)点灯、消灯時刻が3パターンでランダムに変わる『るすばんモード』機能付き、今月下旬に国内旅行4泊5日を計画中で防犯の一役になれば、近くに居住している娘も少し安心。
従来の蛍光灯との比較、省エネ効果は全光で72Wから47Wに節電になります。実際は『普段ボタン』使用で全光の70%の明るさ33Wで十分明るいですから、消費電力は半減しました。
また、あかりのパターンを切り替える、LEDを調光、調色し記憶させる『あかりの模様替え』ができます。
その他、おやすみタイマーや手元灯など便利な機能もあります。

5 2013-02-06

大満足!最初はNECのHLDZB0809を買おうと思ってましたが、こちらは色を変えられる点がいいなぁと思い購入しました。我が家は夜ご飯を食べたら、普通の電気(蛍光灯)は消して→暗めの電球色ライトを付けるのですが、いちいち立ち上がって消したり付けたりするのが少し面倒な時もありました。それがこのシーリングライトのリモコンで簡単にできるので、とても楽になって嬉しいです。
それから、このライトひとつで昼光色・昼白色・電球色と切り替えられるので本当に便利!唯一、昼光色だけはあまり使う機会がなさそうかな。電球色は若干オレンジが強い感じもしますが、暗めに設定すると落ち着きます。昼白色はちょうど両者の中間的な色で一番良いです。
今まで蛍光灯だったので、LEDの直接的な光はどうだろう?違和感があったりしたら・・と心配していましたが、そのような違和感はまったく無くとても安心しました。あと、今まで使ってた蛍光灯と比べると、より明るく部屋の中が一段ときれいに見えるような気がします。一番明るい設定にすると、あまりにも明るすぎるので普段は数段落として使っています。
我が家ではなかなか使用する機会が無さそうですが、留守中に在宅を装う「るすばんモード」も便利そうです。それからおやすみタイマーも付いているので、つい電気を消さずに寝てしまう人には便利な機能だと思います。
今まで使ってたライトはONとOFFのシンプルなものだったので、こんなに機能が豊富で正直ちょっと戸惑いました。リモコンもエアコンのリモコン並みに立派なもので^^;でも、我が家のリビングの希望にぴったり合う商品だったので、とても満足してます!!リビング以外の部屋なら単純でシンプルなライトでもいいかなとは思います。
【追記】寝る前に使っていた状態がリモコンに記憶されるのですが、よく使うライトが2つほど記憶できるとよかったな〜と。我が家の使い方だと、いちいち切り替えたり光量を落としたりするのがちょっと面倒。そこが残念です。

4 2013-12-07

できたら暖色系がもう少し・・・
自宅マンションのリビングの蛍光管が2本切れたのを機に、廊下、トイレ、洗面所に続いてLED化するべく、シーリングライトを購入。取替えは数分で完了。リモコンで調光に加えて、調色出来るのもいいですね。欲を言えば寒色系(青っぽい色)傾向が強いので、もう少し暖色系側があればよかったと思います。

5 2014-01-01

シンプルで実用的☆
18帖のリビングに2コ・各部屋に1コずつ取り付けるため、まとめ買いしました。
メーカーはPanasonicにこだわるも電化量販店ではやはり高く、ネットでお買い得に購入できて良かったです☆
リビングは照明2コで1つの照明という使い方をしたかったので、リモコンは2台使わず1台で対応しています。(残り1台は予備として保管)
照明と照明の間の天井に向けてリモコンを操作すると、2コとも同時に反応しズボラな私でも面倒くさくありません。
ボタンもごちゃごちゃ付いておらず、最小限必要な機能のみ搭載のシンプルなリモコンで、子どもでも間違えることなく簡単に操作できます(^-^)v
留守番機能は使わないだろうなぁと思っていましたが、使ってみると意外と便利なことがわかりました!

5 2013-08-30

発送も早くて安心して取引出来ました。
機会があればまたお願いします。

5 2014-03-21

調光と色機能がついててよかったです。
梱包は、ダンボールにエアパッキンで丁寧?なのかわかりませんが、無事に届きました。
さっそく開封して自分の部屋に取り付けようかなと思ったら・・・

妻の部屋に取り付けを変更。

購入の経緯は、蛍光管が暗くなってきたので、
蛍光管の交換と本体の付け替えで値段の比較をした結果、
よくわから〜んということになりましたが、
本体カバーを割ってしまっていたので本体付け替えにすることにしました。

まぁ、妻の部屋のシーリングライトを自分の部屋に付け替えることになったのですが
夜中にしか使わない部屋の灯りよりも、妻の部屋のほうがライトの稼働率は高いわけで
納得(泣)しての交換です。

付け替え後、さっそく妻はリモコンで調光、色の変化を楽しみながら自分の好みに
合わせているようで、以前の(今は自分の部屋の)ライトと比べて部屋の灯りが
和らいで見えると好評のようです。

4 2014-03-20

電球色はイマイチ
今まで、ペンダントライトとスポットライトを使用してました。しかし、夜どうしても細かい作業をする必要があり、調光・調色ができるLEDに変えました。「白い光」や「全灯」モードは思った通りのもので、しかも明るくて大満足。しかし、「暖かい光」モードは電球色とは異なります。他のモードと比べると確かに柔らか目の色にはなりますが。
家に帰ってきてリラックスしたいとき、寝る前などはやはり電球色がおちつきます。結局スタンドライトなどを駆使して間接照明のようなかたちにしたので、「暖かい光」モードは使ってません。
しかし、おやすみタイマーや留守番機能などもあり、総合的には安くていい買い物が出来たとおもいます。

5 2013-12-04

早速設置しましたので…
迅速な対応と、とても丁寧な梱包で直ぐに届きました。
早速、取り付けました。
取扱説明書に、詳しい説明がありますが特殊な接続端子でなければ、簡単に取り付けが出来ると思います。 数分で完了しました。
従来は、同メーカーのツインPaという蛍光灯を使っていました。
6畳の洋間です。
従来の蛍光灯も、明るく問題はありませんでしたが、このLEDは更に明るく省エネだと言う事で取り替えました。 従来の機器は古い機器を使っていた部屋に移動。
従来の蛍光灯は、全灯時に約70Wでしたがこの機器は全灯でも47Wで、蛍光灯の全灯より明るく思います。
一つの機器で、蛍光灯の様な真っ白い明かりと、白熱球に似たオレンジ色の明かりに変えることができ、更に減光・増光と変えられるのは、今までの機器にない機能で新鮮です。
リモコンは、少し複雑に感じる人もいるかもしれませんが、真っ暗な時に照らすライトも付いていて、留守番機能もあり嬉しい機能だと思います。
機器のデザインは、凄い高級感はないので普通の洋間向けだと思いますが、この値段でこの機能は満足でありお勧めです。

• Gleeeenさん
  • Gleeeenさん

5 2014-10-26

色が暖かいです
はじめてLEDの照明に変えました。部屋の色が今までよりも暖かく感じます。
値段も家電量販店よりもとても安く買えたと思います。
この値段で、「昼光色」「昼白色」「電球色」といろんな明かりの色を楽しめます。更に、おやすみ機能、常夜灯機能なども付いてこの価格は本当に安いと思います。リモコンも同じ値段のものと比べても、かっこよく使いやすいと思います。とても満足です。

5 2014-10-24

金額も安くて商品も気に入っています。また機会がありましたらお願いしようと思っています。

• mshinさん
  • mshinさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,429

5 2014-07-22

明るさ・色もお好み調整可能
明るさや色もお好みに微調整ができ、設定を覚えることができるのでいつでも同じにできて便利です。留守番機能もついて役に立ちます。

5 2014-03-21

とても明るい
以前他社の38センチ径を購入しましたがなんとなく明るさが弱く、今回同等8畳用のパナ製60センチを注文いたしました。とても明るく調色も温かな色からクールな色までとても良いです。アパート用に2台購入して正解でした。

• Benz0406さん
  • Benz0406さん

5 2014-03-11

最安値で(^-^)
初LEDです!
余りの素晴らしさに恥ずかしながら感激しました。ペットの部屋にまず一台と思って・・
これなら全部屋にと思ってます。最安値で大満足です。梱包も丁寧だし、配送の速さにびっくりしました。
絶対、リピしますからね(^o^)/~~

4 2014-02-24

良かったです
重量も軽く取り付けも簡単でした。女性の方でも取り付け可能です。
リモコンも分かりやすく表示してありました。
子供が夜に電気を付けっぱなしで寝てしまうので、
おやすみタイマーが2時間〜4時間と選択出来れば、星5つですが
どのメーカーも30分60分が限度のようですね。
余談ではありますが、TVもおやすみタイマーがあれば嬉しいです。

5 2013-11-09

大満足
パナソニックでこのお値段!取り付けも簡単にできました
タイマーも留守番機能がついているので外出時は活躍しそうです
しかも迅速な対応で注文日に発送していたたいたのですぐ届きました
梱包も丁寧でお勧めです