• komu6033さん
  • komu6033さん

4 2016-03-23

LEDの明るさに大変満足!!
取付画像がついていたのでLEDの交換は安易でした。想像以上に高級感ありです。作業を考えると事前にリムーバー準備をお勧めします。
ただ、51系のフロントランプユニットの取付部座面が画像と異なっております。そのためLEDのベースに貼られた3つのシール付クッション高が同一のため完全な固定ができません。センターはOKですが、両サイドは宙に浮く状態です。暫定対応を図りましたが、今後の購入者ためにオプション設定で高さ違いのクッションを用意(付属)された方がいいかと思います。

5 2017-02-22

改善されてますよ
マップライトは過去に記載されている様に、高さが足りませんが付属で高さを補う物が入っていました。基盤等もしっかりしており、セカンドのキャンセル1000円も客目線の商品でした。ユーチューブの動画を見れば自分ですべてつけれます。光量も十分です。

4 2016-02-06

明るさは問題なく、大変良い。
50系プリウスですが、フロントランプが、説明動画と違う形状なので、若干困りました。
トランクルームLEDは接触不良で、接点を折りし、きつめにすることで点灯しました。
コツが必要です。

5 2016-03-12

納車前なのでまだ取り付けていませんが、動画を観て非常に良い商品だと思っておりました。調光式なのが気に入っています。また、プラズマクラスターLEDを付けるので、センターランプをキャンセルできるところが良いです。△1,000円は大きいですよ!

• jbl2さん
  • jbl2さん

4 2021-01-14

爽やかな明るさです
取り付けた後の実感とすれば、爽やかで透き通る明るさで気持ちいいです。それと、明るさ調整ができるのがグッドです。商品は良いのですが、取り付けの説明に課題があります。付属した説明書きのQRコードにてユーチューブ動画で作業の手順が確認できますが、フロントの取り付け方法については全く参考になりませんでした。改善が必要と思います。(カバーの取り外し方が全然違うし、本体形状も違うことから高さ調整も工夫が必要)この点を除けばよい商品です。後は、どの位使えるかです。

5 2017-11-03

満足しています
使用して1年が経過しましたが、全く問題がありません。
とても明るく、品質のよい商品かと思います。
セットであるためLEDの色が
全て合っているのもよい点です。
ルームランプは眩しいくらいの明るさになりましたが、
これは明るさを最大にしているからで、明るさを
調整すれば各使用者の好みにできるかと思います。
取付けマニュアルで添付されているのもよい点でした。
(作業中にいちいちスマートフォンで
動画を確認するのは意外と面倒です。)
取付けについては極性を気にせずに済み、
一手間減るのもポイントでした。
総じて、非常に満足しています。

• 風我山さん
  • 風我山さん

4 2016-05-05

明るくて良い
フロントランプの取り外しは、CAROZEのYouTubeではリムーバーで簡単に外しているけどあんな感じでは外れませ。諦めかけましたが他のWEBを参考に、フロント側、運転席側の角部分にリムーバーで指先が引っかかるくらいの隙間を空け下へかなり強く引くと取れました。また皆さんが書かれている様にLED板の足の高さが合わないので12mmx20mmの発泡スチロールで継ぎたして上手くいきました。使用感は明るさ調整も出来、見栄えも良いです。ただ再調整はランプカバーを外すためにまた全体的を外さないと出来ないのは残念。

5 2016-04-02

眩しさに満足です。
新型プリウスA-ツーリング4駆に装着しました。ほんと明るいです。フロントのランプユニット取り外しは内張り剥がしが有ったほうがスムーズです。フロンのU型LEDユニットがスポンジ付き両面テープで固定しますが真ん中のスポンジは高さが合いますが左右のスポンジ高さが合わずプラスで発泡スチロールで高さ調節して両面テープで取付けました。グレードによる違いなんでしょうか?付属で高さ調節用のスポンジを付けたほうが親切だと思いました。写真入り説明書付きで他は全て簡単に取付け出来ました。またセンターのランプ不要も-1000円でとても経済的ですね。

4 2017-11-20

感想
今回 新型プリウスPHVに取り付けました。
取付に必要なQRコードと有りましたが、分かりませんでした。
フロントランプの取付にはかなり苦労しました。
セカンドランプはもともと有るバルブと差替える電極の大きさが2ミリ位大きく無理をした取付になりました。本当にプリウス適合品か疑い有ります。ドライバーによる光量調整は斬新で気に入ってますが、車種により取り付けてからの調整がしづらい車が有ると思われるので、気を付けてください。

4 2017-09-20

こんなもんかな
30系はyoursで買って満足していたが、今回は評価もそこそこ良かったのでこちらにしてみた。フロントとセカンドランプはとても明るく光量調整があるので問題ない。バニティとドアカーテシ、ラゲッジはyoursの方が明るいかな。だからといって問題になるレベルではない。バニティとドアカーテシの接続部が変更されていて進歩が見える。また、取り外し方法が親切に説明されているのも良い。

4 2017-09-05

明るい!!
調整付きでなかなか明るいです。トリセツもしっかり添付されており
誰にでも簡単に取り付け可能でした。初期不良がありましたがしっかりと
対応いただきました。

5 2016-04-04

プリウス50系 ルームランプセット
まだ納車前ですが、注文して本日届きました。
30系にもLEDのルームランプを使用していたのですが、明るすぎて、妻よりクレームがありました。
30系から移設して、足りない箇所を注文する予定でしたが、明るさ調整がついているということで、購入しました。
簡単な取り付けの用紙が入っていて、バーコードで読み取ると、YOU TUBEより、丁寧な画像取り付けを確認できます。これなら、自分でも出来そうです。取り付けが楽しみです。

4 2020-08-17

なんとか付いた
プリウスPHVにはマップランプのスポンジの位置の合わなかったから、自分で加工してなんとか取り付けられました。
明るさはバッチリ

5 2020-05-04

まぶしい位LEDルームランプ
しっかりと梱包されて届きましたとても安心しました。

4 2017-09-16

しっかりはまったようで明るさも良かったです!
不備もなく満足のいく商品でした!