5 2015-03-10

明るいです
子どもが本好きでお出かけ先の駐車場でも本を読むので、
明るいものをと思い購入しました。
座席ごとに明るさの調整ができるのがいいです。
マップランプは少し暗くして、2・3列目は一番明るくしてます。
夜の乗り降りも、明るく周りが見えやすいので良いと思います。
車に近づくと(鍵を開ける前に)マップランプが点灯しますが、
純正よりも点灯がわかりやすいので、
車が出迎えてくれているという、自己満足感がアップします。

• アベル@さん
  • アベル@さん

4 2015-01-19

ノア ルームランプ LED
ノア ZRR80に付けました。
明るさ◎
価格◎
取り付け工具△(マスキングテープ、ヘラがあれば尚、良し)
取り付け説明書×説明書があれば良かった。結局、ネットで取り付け方を調べました。取り付け方は参考までにネットで検索して下さい。→[VOXY]ルームランプLED化完了、ルームランプの交換手順
余談ですがドアを閉めた時、フロントのルームランプは純正品と同様に徐々に減光していきました。もう一つ。ラゲッジランプは福祉車用のみなので余るのかな。

4 2015-03-03

これから納車
まだ届いてませんが、他の人のレビューを見て注文しました。3月末に納車なので楽しみです。

4 2014-12-23

なかなかです
交換は少し手間取りましたが、約1時間ほどでした。
取り換えた際、白く眩しすぎる状況でしたので、少し光量を落としました。
性能的には他のものと変わりはないような気がしますが、
フロント部は、マップランプの配置にLED配置されていたりと、
他社のものより配慮されていると思います。

5 2014-10-02

明るさが調整出来る事、マップランプ部分が丸い配置になっている事が決め手になりました。
納車が楽しみです。

• gongon_rrさん
  • gongon_rrさん

4 2014-09-26

新車用に・・・
ルームランプが、電球色かつちょっと暗く感じたので、LEDにしたいと思い購入。
まだ、つけることができてないですが、楽しみです

4 2014-09-21

注文して翌日には到着しました。 小さい壊れやすい商品なので、箱に入れて送ってくれたら安心できたと思うのでマイナス1点。

5 2020-02-27

ちょー明るい!!!
80後期ハイブリッドに付けました!むちゃくちゃ明るくなって最高です!サイズもジャストで取り付けも極性なく簡単でした。フロントの丸プロジェクター部に沿ったLED配列がすごくいいですね。照度maxで使ってますが、明るすぎなのでサードは消してますw。総じて大満足ですが、以下改善されたらなお良いかなーって思います。
1.照度調整がネジ式でどこまで回せば何%とかわからない。発光させながらの目分量調整なのでセカンド、サードとの全体照度を合わせるのが大変。
2.バニティランプがもう少し、球多目で明るければなお良いと思う。

4 2016-03-11

とても明るく良い商品です。
とてもというよりものすごく明るいです。専用の明るさ調節工具がついており明るさが調節できるのも納得です。コストパフォーマンスは最高だと思います。ほかの方のレビューにもあるとおり、両面テープがないです。一列目はジャストフィットのため両面テープは必要ありません。二列目、三列目は両面テープがあった方が良いです。また、こちらもほかの方のレビューにもありましたが二列目と三列目の交換後のバルブが純正よりも若干小さいためにとれてしまうのではないかという不安があります。そのため星1つ評価を下げました。取り付け後一週間程度経過しましたが不具合はなく今のところは問題ありません。交換取り付けの際に二列目、三列目は金具を多少まげてきつくできるのでそれをやれば問題ないとは思います。ともあれ車種専用LEDは1万円を超えるものが多い中、この値段でこれだけの明るさは大満足です。

• tetoris1さん
  • tetoris1さん

5 2015-10-26

取説あればBest
車を買い換え、前車から汎用のLEDルームランプを移設して使っていましたが、室内の基本カラーが黒に変わった為、照度不足を感じこちらの商品を購入しました。
明るさ・ランプカバー内への収まり・価格等満足しています。
若干明るすぎる感じがしたため、二割ほど光量を絞って使用しています。
セットは、LEDランプ本体と光量調節用ミニドライバーのみなので、その他の道具類(内装剥がし用ヘラ等)は手持ちが無ければ入手しておいた方が良いと思います。
マップランプ・バニティーランプはカバーでは無く、本体ユニットごと外す必要があり(固定用爪が逆)、この点でヘラが必須となります。この点は、以前購入された方のレビューを見ていて知ったことで、事前に交換手順や動画をネットで調べて破損の事故を防ぐ事が出来ました。
感謝します。m(_ _)m
セカンド以降のルームランプは、手持ちの両面テープで固定しました。
これらの事を踏まえて、簡単な取説としてつけていただけるだけで、だいぶ違うと思うのですが・・・。
追記。
消灯時の減光動作、少し早めに感じますが、正常に動作しています。

• PATTY0050さん
  • PATTY0050さん

5 2015-09-15

ルームランプ装着!
ルームランプ装着しました。
他の人のレビューどおり昼間みたいに明るいです。
色も青くなく白でよく純正の時は3列全部点灯しても足元が暗く床に目を近づけながら歩いていましたがそんなの全く不要。逆に明るすぎて、運転席から後ろは濃いフィルムを貼っているのにもかかわらず本当に外から見えすぎて恥ずかしいくらいです。ただ個人的に明るいのが好きなので明るさ調整が付いていますが納品時のまま(最大の明るさ)で使用しています。ですが3列全部点灯すると明るすぎるので後部座席に人が乗る時は2列目まで点灯、前列しか使用しない時は1列目のみの点灯で使用しています。バニティーランプもセットなので取り付けましたがルームランプが明るすぎるので点灯使用していません。またバニティーに両面テープが最初から貼りつけてありますが粘着力が弱かったので市販の強力両面テープに貼り替えて使用しました。2列目・3列目は最初から両面テープが貼ってなく、そのまま使用すると取り付けた際、電灯カバーの上にLEDランプが乗っかる形になるため両面テープを貼りつけました。(1列目ははめ込み型のため両面テープは必要ありません。)
他にいいところといえば消える時純正と同じく少しずつ暗くなり消えていくというところ(ちょっと消えていく時間が早いようにも思えますが…気のせいかな?)とにかく5000円以内でこの質はいい商品だと思います。ただ、耐久性はまだ分からないのでなんとも言えません。LEDルームランプを探している人にとってははおすすめの商品だと思います。
それと取説ありませんのでそこは親切ではありません。あと梱包は送料無料なので仕方なしとします。

5 2015-01-28

新型ノアに
新車を購入し、主人に頼まれて購入しました。他店の類似品(?)がいくつか候補に挙がりましたが、ショップレビューを重視する私は、最終的に評価もよかったこちらに決めました。作業は主人がやってくれたのですが、ものの30分弱で終わったと思います。仕上がりは、ビックリするくらい明るい!!車内がクリアになってとっても快適です(^^♪耐久性など追記することがあればまたレビューします。

5 2019-08-28

ヴォクシーH26年式ハイブリッド車に取り付けしました。ラゲッジランプは付いて無いので使いません。追加オプションでポジションランプ購入しましたが付いて無いので使いませんでした。ちゃんと確認しないで購入した自分が悪いです。ライセンスランプに使います。
明るさマックスで、とりあえず使用します。
めっちゃ明るく満足です。

• poohnoahさん
  • poohnoahさん

5 2018-09-07

明るい!
純正は薄暗く、ちょっとした文字も読みづらいので、明るくしたいと思っていました。
交換しやすそうなこの商品にしました。マップランプのところが丸かったのも惹かれた理由です。
それまでもレイブリックの1灯式のものを使用していましたが、もっと明るいものがほしくなりました。
期待どおりです。あまりに明るいので、3列目の上は変えていません。2列分で十分室内丸見えです。

• m_yasuさん
  • m_yasuさん

5 2018-04-16

明るい
調整付きに飛び付きました。調整幅、結構あります。良いと思います。明るさがわからないので夜に取り付けました。30分ほどで作業完了しました。明るさは夜に取り付けしたから、本当に直視できません。けど、調整無しのマックスで取り付けしました。慣れてきてから調整することになるでしょうね。
当方ヴォクシーZS後期ですが、ラゲッジランプが存在しないので余りました。後ろのドアにライト増設セットが売ってますが、必要ないぐらい明るいですよ。個人差はあるでしょうが。当方は気に入ってます。