5 2014-06-23

注意!!明るさUP、省電力、あと…
以前、フロントのみLED化したが、今回のセットと値段は変わらなかった。
尚且つ高輝度な上に、光量調整可だもの、安くなったねぇ♪
納車は7月半ばなのでまだ1ヶ月あるが、チマチマ買い揃えているパーツの内のひとつ。
おぉっ、初期不良の確認が出来んぞ(>_<)
LEDは明るいので、センターに使う分は明る過ぎる。
夜、車内が丸見えになるのは避けたいので、光量を落とすか、使わないつもり。
同時に、オプションランプ類も仕入れた。
これで、少しは省電力化出来るかな?
………着けた(^o^)/
思った以上に爆光!
調整ネジ1回転で0〜最大になるが、助手席最小、運転席1/4、センター1/2、リア最大で使用。
明るいのは良いが、眩しいのはねf^_^;
あと、オプション球で、ポジションとグリルが使えない。
現行RKスパーダは、仕様が違うので注意!
グリルランプ(右左折球)はH8・35W球で、ウェッジT10ではないのだ。
仕方無いので、バックランプと交換。
ポジションは、他の使って片方不良だった友人にやったf^_^;
最初のより明るくて、喜んでたよ♪

5 2014-08-24

昼間でもかなりあかるい
届いた製品を取り付けられるか、どこか壊さないか不安でしたが同梱の小さなドライバーで簡単につける事ができました。カバーする前に明るさ調整でドライバーを使い調整しましたがあまりの明るさに驚きました。目に残像が残ってしまう程でした。昼間で晴れてるのにこれ程とは…それであの値段はビックリ。いい買物をしました。

5 2014-03-29

明るくて取り付け簡単!
Facebookの友達に紹介されて購入しました。
時々、家族で車中泊の旅行を楽しんでいますが、車内ランプの暗いのを何とかしたいと思っていました。また、電球だとバッテリーへの負担も気がかりでしたので、思い切ってこのLEDを購入した次第です。
取り付けはとても簡単で、ランプのカバーの爪のところをマイナスドライバーで押しながら外し、中の電球を取り外して、そこにLEDの基板をはめ込むだけ。
ちょちょいとあっという間にすべての交換が終わりました。4か所でも10分位でしょうか?
点灯してみるとあまりの明るさにびっくり! 明るさ調節もできるのでやや光量を下げました。
白い光で爽やかです。
カーテシランプも追加購入しましたが、正解でした。
ルームランプをうっかり点けたままにしてバッテリーをあげてしまったことがありますが、LEDなら消費電力が電球よりはるかに少ないので、その心配もかなり少なくなるはず。
いい買い物が出来ました。
写真は取り付けたところと、点灯したところです(カバーはまだついていません)。

5 2015-01-20

取付も簡単。明るさにも大満足です。まるで純正品のようです。

5 2013-08-03

商品が届き、さっそく取り付けてみましたが、みちがえるほど明るくなりました。直視してられません( ☆∀☆)

• PUSUCaさん
  • PUSUCaさん

5 2013-07-20

RK6へ
配線がないので極性の逆付けも無く、明るさも十分で減光消灯もするし、安価なのに明るさ調整まで付いて、あとは耐久性がもてば本当に申し分の無い商品です。ただカーテシランプは他社のL型のものを買いました。

5 2014-05-27

めっちゃ明るい!
迅速で予定日より一日早く到着しました。
品物も簡単にピッタリフィッティングして、思ったより明るく最低照度でも十分なくらい。
あとは耐久性だけですが、長く使って行きたいと思います。

4 2018-11-09

本日届き、早速取り付けました!
取り付け車両はRK1後期です。基盤が型取りされているので、極性を気にせず取り付けられます。初期設定はMAXになっておりまさしく爆光です。
MAXは明るすぎるので子供が乗るセンターは一番暗く、フロント、リアは少し明るめにしてあります。
星一つ減らしたのは耐久性が不明なので減らしましたが、取り付け易さ、価格、明るさだけなら満足です。

• ma2dc2さん
  • ma2dc2さん

4 2014-10-27

コレはオススメ!!
CL7との互換性がある情報を得て、ルームランプ1個余るのを承知で購入しました。
購入を決めたポイント
・端子が基板に直接付いているため、アダプタやアタッチメントに良く有る断線等の可能性がない。
・明るさの調整が可能(これ以外はおそらく無いと思う)。
・3チップLEDの採用
感想
・想像よりも明るいので、少し暗くなるように調整しているくらいです。明るさの調整ができるのはとても素晴らしいと思います。
・端子や基板も剛性があり、押し込むだけで簡単に取り付けられます。
・オプションで追加したカーテシランプも、以前使っていた電球型のLEDのような電球の部分だけ光っているようなことはないので良いと思います。
別途単品で購入するよりもオプションで購入したほうが安く上がるのでオススメ。
・とてもいい製品ですが、CL7向けのセットがなく、ルームランプ1個が余ったので、☆1個減で。

5 2014-08-11

非常に明るい
ルームランプセットとオプションでポジション・カーテーシー・グリルランプを購入しました。ルームランプの取り付けはいたって簡単、3ポジション、計4箇所交換しましたが、10分〜15分ぐらいの作業時間です。ただ、運転席上にあるルームランプのカバーの取り外しは、気を付けないと爪部を破損する可能性がありますので注意です。私は爪部の形状がわからなかったので少し手間取りました。光量は強烈で最大だと眩しいです。ノーマルの室内灯とは雲泥の差です。ポジション、カーテーシーランプについては明るく満足のいく光量だと思います。グリルランプについては、想像していたより光が全体にいきわたっていません。もっと全体がくまなく明るくなるかなと思っていたのですが、部分だけで全体に広がってないですね。他の車でLEDに変えてるのを見るともっと全体的に光が広がっているのですが、取り付け方の問題なのでしょうか?グリルランプを除けば非常に満足のいくものでした。値段も手ごろですね。

5 2014-01-21

自分は大満足
まず、この商品はすごく満足度の高い商品だと思います。
価格は、特別なお得感はそこまでない感じですが、まず取り付けがものすごく容易で
配線の取り回し、わずらわしさが皆無ですし両面テープでの取り付けも必要なしなのと
フィッティングも良好で、誰でもきれいに簡単に取り付け出来ます。
そして、何よりも自分の好みに明るさを簡単に調整できるのが最高だと思います。
最大の明るさだと、夜だと室内丸見え間違いなしです(笑)
自分は、日中に取り付け作業しましたが直視すると、まぶしすぎるのでサングラス着用
で行いました。明るさの調整は、0〜100%の確認をしてから75%程度に
セッティングしました。これだと、センターランプはちょうど良く、フロントマップランプは
まだ少し明るすぎるかな?という感じでした。
この明るさ調節がドライバー一本で簡単にできるのは他の製品と比較した場合に
とてつもないメリットだと思います。
ただ自分的には明るさ、白さ共に大満足なんですが車にまったく興味のない嫁さんに
言わせると、「こんなに明るくてどうするの?」の一言で終了です(笑)

• 勝一5963さん
  • 勝一5963さん

5 2014-01-18

ランプ替えてちょっと高級な印象
【交換(取り付け)】
交換は助手席側以外スムーズに行えました。助手席側は場所はわかりませんでしたが引っ掛かりがあり5回くらい差すのを試みて取り付けできました。専用設計なので総じて取り付けは簡単に行えてよかったです。
【明るさ】
他の方のレビューにもある通りMAXでは少し明る過ぎで個人的には一番暗くした状態でもよさそうでした。慣れたら多少明るくするかもしれませんが?!
【総じて】
取り付けも簡単で明るく当初付いていたランプと違い白色なのでちょっと高級な印象になって満足しています
【最後に】
あとは信頼性だけですが、1年保証なのでとりあえずは安心しています。
できれば1年以上使って切れた場合に備えてユニット(基板?)毎の販売をしてもらえれば、更によいサービス提供になると思います。

5 2020-05-03

無駄な電力消費を抑える為カーテシも同時購入しました ルームランプは皆さんがおっしゃる通りmaxだととても明るい 私は三列目を常時収納してカーゴスペースとして使用しているので三列目のみ光量maxで使用 ここが今回1番購入してよかったポイントです フロント、2列目は程よい感じに調整 カーテシはショート、ヒューズ切れしないようドアを閉めてカーテシ電源OFF状態で取り付け こちらもけっこう明るくなってgoodです

5 2020-03-04

予想以上に明るくてびっくりしました。
知人などにもすすめたいと思います。

5 2018-03-27

不良品の交換対応について
こちらにてステップワゴンRK5LEDルームランプセットを購入させて頂きました。購入して1ヶ月すぐに球切れを起こしてしまいました。
しかし、商品説明にあった通り返品交換の際は送料負担と書いてあったのですが、同じ物を送って頂いた上に不良品の返却は必要ないです。とメールが届きました。
こちらのショップの対応はものすごく満足です。
今後も末永くお付き合いしたいショップだと私は感じました。
車好きの人なら、是非!皆様にこちらのショップをオススメしますよ!
対応ありがとうございました!