5 2014-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
163cm、普段2Lサイズの下半身デブです。
ウエストのゴムは若干キツめで、ふくよかなウエストに少し食い込みます。
ですがゴムなので問題ありません。
生地も思っていたより厚みがあり、ペチコートやレギンスなどで調整すれば真冬でもいけます。
ウエストで履いてくるぶしの上位で、小さな子供を連れて歩く私にはマキシ過ぎなくてジャストです。
スカートのボリュームもちょうど良く、落ち感があるので下半身の太さもカバーできました!
ヒップ100センチ超えの私でも大満足なお品でした。
スリムな方は当然ステキに着こなせると思いますが、私のようなポッチャリさんにもお勧めできるスカートです。
色違いで注文すると思います。

4 2014-02-28

チャコール購入
ん〜?思っていたより色が薄い。杢グレーよりは濃いですがチャコールよりは薄いような感じ。形はいいので使えそうですが、濃い色が欲しかったのでマイナス1です。実際に見ていたら買わなかったかな。
おなかぽっこり体系ですが、ゴムのキツさは感じませんでした。

• 58ようさん
  • 58ようさん

4 2014-10-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
長さはいいです。
身長165センチなので、なかなかマキシ丈でも納得できるものがないですが、これは長さもしっかりで良かったです!
ただ、チャコールグレーを買ったのですが色はふつうのグレーです。
他の人のレビューにも色のことは書いてあったので仕方ないか。。。
ポケットがあるけど、ラインに影響はないです。
厚さもしっかりですよ。

4 2014-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長154cm下半身がっつり太め体型です。ジャストウエストでくるぶしが隠れる丈。
お値段分の価値はあると思います。縫製は悪くないですが皆さんおっしゃるようにウエストのゴムがねじれるのが残念。生地は「裏毛?」という感じですが、透けるほどの薄さではない(私は念のためにペチ着用します)ので、一年通して着れるのではないでしょうか。
歩くたびに裾が広がって揺れるのがかわいいです。グレー購入ですが、本命のモカ再販あればリピートしたいです。

4 2014-09-27

まぁまぁ
バックの縫い目近くに黒い点がありましたが、気にならない程度なのでそのまま。
長さは文句なしで、調整がききそうだなと。
レビューにあったとおり、はこうとするとウエスト部分のゴムがくるくる回ります。
たちどころに。
まだやってませんが、ウエストとゴムを数箇所縫いつけようと思っています。
透けることを気にする人は中に何かきたほうがいいかもしれませんが、私は気にならない無神経さでそのまま着ます。

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
すぐに届きました。
ウエストのゴムが結構しっかりしていてきつめですが、デブでも大丈夫そうです。
丈はかなり長いです。
身長156センチで、ヒールのある靴を履くか、ウエスト位置を高めにしないと引きずりそうです。
生地もしっかりしていて、シルエットもキレイです。
良い買い物が出来ました。

• shu0113さん
  • shu0113さん

5 2014-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
ふわっと暖かくて安心!
東北はいつまでも肌寒い日があるので、なかなか冬物と完全にさよならできないのですが、さすがに真冬に着ていたものはもう無理なので、夏までのつなぎの時期に着られるものが欲しくて購入しました。
起毛は厚すぎず、ギャザーがふわっとやわらかくて、肌寒い日も安心して着られそうです。でも、季節感を感じないほど冬っぽい生地ではないのがいい!
春と秋に、重宝したいと思います。

4 2014-04-15

杢グレー
裏地無しでも透けず、オールシーズン穿けそうなものが欲しい方にぴったりな生地の厚みに感じます。ただやはり背が低いと(156)地面スレスレで、折るかバスト下まで上げるかしないと裾を踏みそうです。お尻が大きいと格好良く着こなせないのと(上半身とのコーデ次第でよくなるかも?)ウエストゴムが中でよじれるのが地味に気持ち悪いことを置いておけば、概ね満足です。

4 2014-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
ウエストのゴムがイマイチ…
身長172cm、通常のボトムサイズはLです。
商品の丈は、ウエストではくと足首とふくらはぎの中間くらい、腰ばきにして足首上です。
もっと丈の長い商品が欲しいのですが、自分の身長を考えるとしかたないです(笑)
ウエストのゴムが他店の商品同様、幅広ゴムをくるむ仕様に変更されました。
幅広ゴムでのくるまれた内部でおれちゃうので、イマイチです。
前の方が良かった。
ポケットがついているのは便利で良いです。

• 薫陶さん
  • 薫陶さん

4 2014-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
杢グレーMを購入しました。ポケットは無くても良いけど、やっぱりあると便利なのでこれにしました。
丈は、身長157cmで踵までありました。スニーカーを合わせようと思ってたから、ちょっと長いかなーで星4つ。スウェット地としては薄いけど、透けるわけじゃないし、重くないし、満足です。
すぐに欲しかったので、あす楽対応も良かったです。

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
理想どおりのスウェット素材のマキシスカートでした。
ポケットが付いているのがとても便利です。
色違いも欲しくなってしまいました。

4 2014-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
すごく柔らかくはきやすいし合わせやすい。

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
グレーとチャコール購入。思ったより生地もしっかりしてました。164cmで丈もいい感じ。かなりフレアがあるので野暮ったくならないように着たいですね。他のレビューにあったウエストのゴムも今のところ気になりません。
ブラックも欲しいです。

5 2014-10-16

ちょうどいい
身長154ですが長すぎないマキシ丈です。ポケットもあって便利!
対応も早かったので星5です☆

4 2014-10-07

杢グレー
166センチ妊娠9ヶ月ですが、腰ばきにして地面スレスレです。フレアもボリュームがあるのでゆったりはけます!
生地は薄手ですがしっかりしてるので、タイツ等はけば真冬でもいけそうです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート