5 2023-08-26

同じものを約3年使用して2回目の購入です。最初の購入の時にはカバーが入った箱とボディカバーの大きさに驚きましたが、しっかりとした生地で作成されているからこそなのかなと思います。車を止めている場所は、交通量の多い道路にじかに面した屋根なしの自宅ガレージで割と使用環境がヘビーな場所で使用しています。使用開始直後は、厚手の生地のおかけで水滴や土ぼこりはほぼシャットアウトされており、柔らかな裏起毛加工のおかげで車のボディとの擦り傷は生じていないと思われます。掃除してからカバーを被せるときれいな状態で次の時も使用できる感じです。ただし、雨の後はカバーの水分がある程度乾いてから取った方が良い感じですかね。乾かす場所も専有面積が多いので。
良い状態も2年が経過してくるとカバーの裏地の起毛加工した細かい繊維の糸?がポロポロ出て来るようになり、カバーをしていてもカバーを通過して細かい汚れが車のボディーに付くようになってきました(ボディへの傷は付きません)。少しこれが気になってきます。
些細なマイナスはありますが、再購入したのも、ヘビーな環境での使用で約3年耐えている製品であり、カバーが紫外線や土埃などの汚れを防いでくれているので、おかけで車はきれいな状態を保てています。
製品の材質・縫製などの製品の品質面、値段、使用の耐用年数を考えるととても良い製品ではないかと思います。次もまた同じ製品を再購入すると思います。

• nekoze0505さん
  • nekoze0505さん

4 2015-11-16

耐久性
このたび、2回目の購入。
1年でやぶれました。
破れてだましだまし使ってましたが、次第に大きくなり2カ所目、3カ所目が破れて断念。
新品再購入。
継ぎ目が弱いので引っ張った時にビリッと来ます。
フロント部分を調整でエィって引っ張ると破れる。
みなさんも、フロント部分は注意してください。
性能は申し分ないと思います。
ただ強風でフロントがベロンってめくれます。
フロント用にホームセンターでバンド買って止めてます。
なにか工夫が必要です。

• akikunVMGDさん
  • akikunVMGDさん

4 2020-07-08

コストパフォーマンス優れた良いカバーです
リピート購入になります。
前回は2年ほど前に購入し今回の購入まで使用していたのですが駐車環境が厳しい(雨・風・直射日光)場所で良くもってくれたと思います。
価格と品質のバランスで今回も購入させて頂きました。
厚手のカバーなので初めて購入した方は取り付けに若干手こずるかもですが、車のボディを保護することがメインなので、そこは仕方がないと思います。
あと欲を言えばアンテナ部分の逃がしを作って頂けるといいかなと思います。レヴォーグはシャークフィンアンテナになっているのですが、カバーとアンテナが擦れて購入から2年たった頃にはカバーに穴があきかけていたので。
でも概ね期待していた性能は十分はたしてくれていたのでまた購入することになるかもです。

5 2021-01-25

レヴォーグ用に購入しました
サイズもバッチリ、STIスポイラー類を装着していてもすっぽりカバーしてくれて助かります
これから愛用させていただきます
この度はありがとうございます

4 2015-09-30

厚手で気に入っています
厚手で気に入っています。
とても風が強い地域に住んでいるので、今の所、前後のゴム部が劣化していないので良いですが、ゴム部が劣化してくることを考えると、前後にも、横部に着いているストラップの様な紐が着いていたらもっと良いと思います。

• X-Lay0331さん
  • X-Lay0331さん

5 2018-08-11

良いモノ
スバル レヴォーグの新車購入時に合わせて買いました。
サイズは車種専用に作られたかと思うぐらいピッタリでした。
また、裾がゴムになっていますので風でバタついても外れないでしょう。
今回は大切にしたいクルマなので初めてボディカバー使います。
多重構造という事で重量はありますが仕方ないでしょう。
週に数度外す程度ですから息子に手伝って貰ってます。
車体下に通すストラップを取り回す為にマジックハンドを買いました、便利です。
2021/3月追記
購入から3年経ちましたが、破れほつれもなく丈夫で助かっております。
流石に撥水性は落ちましたが、気になる人は防水スプレーでも吹いたら良いかと思います。
クルマを入れ替えたらこちらで新調します。
欲を言えば、前後に通すホールを空けておいてくれると助かります。

4 2017-06-15

青空駐車の必需品
ボディカバーは、2枚重ねで、これは犠牲カバーに使ってるので、これ単体で使っておらず、塗装のすれなどは不明です
完全防水ではないので、大雨、長雨では、カバー内部は濡れます、しかし雨が上がれば、カバーの乾燥が早い
青空駐車で、塗装、内装の劣化防止には、どんなコーティング剤より、ボディカバーが効果的です
悪い点は、勢いよく引っ張ると、新品の状態でも、カバーの継ぎ目が裂ける
日当りの良い駐車場では、1年〜1年半がカバーの限界 継ぎ目じゃないところが裂けたら、要交換
自分は、だいたい、1年ごとにリピート購入してます

5 2017-06-03

納得の一品
カラーがダーク系でおまけに露天駐車のため洗車してもすぐにホコリだらけに汚れてしまうので購入しました。
洗車後装着して2週間ほど雨も降る中放置しましたが、中は全く汚れておりませんでした。
車の使用後軽くホコリを払ってまたカバーをかければ良いというのは大変ありがたく、洗車の回数も激減しそうです。
確かにみなさんが書かれているように結構重いですが、この価格でこれだけしっかりしているので納得できます。
脱着も慣れてしまえば5分もかかりません。
消耗品と割り切っていますが、丁寧に扱って長持ちさせたいです。

4 2019-09-18

注文してからすぐ届きました。
何処ぞの猫が車の上に乗るようになり、レビューが良かったのでこちらで購入しました。
純正品は金額が高かったのと、レビューを見た感じサイズ感がぴっちりしてたのですが、こちらの商品は少々ゆとりがあり、大雑把な自分としてはこれぐらいが取り付けやすかった。
重いのと、畳むとかさばるので収納する場所をだいぶ取られるのはご愛嬌といった所でしょうか。

4 2019-06-28

青空駐車で綺麗を保つ
耐久性について、ボディカバーの機能を果たすのは、1年ぐらい
無理やりカバーを引っ張ったりしなければ、1年半以上破れなどは起きない
カバーが新しい時は、大雨などでカバーの中が濡れても、車はほとんど汚れない
1年も使うと、雨でカバーの中に水が染み込むと、カバー表面の汚れ?も一緒に染み込みボディが汚れる
カーポートなどで日差しが避けられれば、倍ぐらい耐久性があるかも
ボディカバーは、2枚重ねで使ってるので、カバーのすり傷などは不明

5 2018-07-28

満足です。
青空駐車場で地面は土なので、毎回土埃がボディーかかり毎週のように洗車がしてましたが、カバーを使用するようになって月一回もしなくなりました。
専用設計でサイズはぴったりで、生地も厚手でしっかりとしてます。収納に少し手間取りますが、慣れてくれば5,6分でたためるようになります。たたんだ後のがさばりと雨の日の収納が気になりますが仕方がないかな。

5 2017-09-09

良いです。
レヴォーグ用ですが、WRX STI のカーボンウィング付に使用しています。
ちょうどいい大きさです。
毎日取り外しをしていますが、傷もほとんど付かない(洗車傷みたいなのは付く)ので、プラスチック類の劣化を抑えるのにとても役に立っています。
以前は布のつなぎ目は圧着だけだったんですが、今回は縫い付けてあり耐久性もありそうです。
だいたい前回ので1年チョイぐらいはもちましたので、どれぐらい持つか楽しみです。

• M.K1213さん
  • M.K1213さん

5 2017-02-04

安いカバーを買うよりもこちらの方が
父親が、スバルのレヴォーグに乗っており、以前に購入したカバーがすぐに劣化してしまい、悩んだ末にこちらを購入。
以前に使っていたカバーはかなりペラペラでしたが、商品が届いた際はまず箱の大きさに驚きました。
中には生地のサンプルも入っており、それに水滴を垂らすもメッシュ状になっているにも関わらず、水を通しませんでした。
次に父親が思ったのは、とにかくカバーとしては重いとの事です。
ですが、カバー本来の性能を信じて、星5にします。

4 2015-04-02

サイズはピッタリ
生地感はいわゆる裏起毛というイメージではありませんが、傷がつきそうな感じではありません。
皆さんが書かれている通り、嵩張る点と重量が結構ある点は、生地がしっかりしているせいなのでしょうが、お手軽さの点で1点減点にしました。
黄砂やら花粉やらで雨の中に放置するとえらいことになるので、この時期には重宝します。

4 2014-10-26

レヴォーグ用カバー
サイズはピッタリ。
パッと見、メッシュっぽくなってたので本当に防水?と思ったけど、箱に付属の生地の切れ端で確認した所、ちゃんと防水してました。
裏起毛となってましたが、想像とはちょっと違ったかな。
まぁ、汚れた状態では使用しないのが無難かもしれないです。
耐久性等はまだわからないので、星4つとさせて頂きます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー