5 2023-11-29

早速使ってみました。
今まで使っていたものと比べるとかなり重量感がありますが、しっかりしているので車を守ってくれることに期待したいと思います。
取付けまで慣れるまでは大変な気がしますが、ベルトもついているので、何より安心感があり嬉しいです。
ベルトの留め具がポケットに収まるところも、気が利いていると思います。

5 2024-03-24

購入して良かった
質感がよく、素材的には強そうです。長く使いたいので購入して良かったです。

• ken1369さん
  • ken1369さん

4 2024-03-16

3回目の購入です。
3回目の購入になります。カーポート下での耐用年数は4-5年です。概ね満足です。

4 2024-02-13

カーポート下保管ですが、露や埃が気になり購入しました。サイドミラーを畳まずに掛けたので、両側裾の開きが気になるところです。全長は丁度よく収まりました。

5 2022-11-01

青空駐車のNB用に一年ほど使ったところですが、やはり撥水機能は落ちてきているように見受けられます。また、特にエアロもついていない車体にも関わらず前後長が若干足りないように感じます。洗車の頻度が減らせる点については期待通りです。

• なる2008さん
  • なる2008さん

5 2022-09-16

しっかり守ってくれそう
畳んでも大きいですが、しっかりしています。
取り付け説明画像を見れば、思ってたより取り付けとりはずしやすいです。

5 2022-08-18

使いやすく傷がつきにくいのでリピート購入しましたが紫外線の影響で前回のは2年弱で表層劣化でカスだらけになりました。

• Blue@1028さん
  • Blue@1028さん

5 2022-07-07

車好きの知り合いはこのカバーを使っている人が多いので、カバーを買うときが来たらコレ一択と考えていました。商品が届いて実際に触れてみて安心し、使ってみて納得しました。購入を考えている人がいたら薦めようと思います。

4 2022-06-18

ピッタリではないですが、概ね満足です。
結構ゴワゴワしているので、袋に入れて収納する時少し大変ですが、
金額的にも満足しています。

• doohan750さん
  • doohan750さん

5 2022-02-07

NAロードスターに使用しています。今まで純正のカバーを数年周期で使っていましたが、薄くて耐候性がなく紫外線も気になるので買い替えました。
サイズはぴったりです。ミラーをたたまないとサイドが膨らんだ感じになりますが、車体下までカバーされます。フロントの純正リップスポイラーも入りました。
私はリアスポイラーはつけていませんがトランク側は余裕があるので、純正のスポイラー程度なら付いていても入ると思います。
車体下を通す固定バンドを使用する場合は、車の左右に行く必要があるので壁にぴったり沿って駐車する場合はバンドは使えません。ただ、かなりしっかりした(重量もある)カバーなので、かなり強い風でもバンド無しで平気でした。
カバー内側はソフトで車に優しいのはもちろんですが、外側がマットな感じで質感が良いです。更にボンネット部にロゴが入っていてカッコいいです。
私は通勤経路にこのカバーを使っているお宅があり、実際に見て欲しいと思い、カバーのロゴを見てネットで検索してたどりつきました。
ペラペラのカバーに比べると高めの価格ですが、物を見れば納得できると思います。(届くと箱が大きくてびっくりします)満足です。

• cube2005さん
  • cube2005さん

5 2017-02-08

ユーノスロードスター用に購入
ユーノスロードスター用に購入しました
ぴったりとはいきません、特にリア側が余る感じはあります
下の左右をつなぐ紐、ノーマル車高時は反対側に投げるのもさほど苦労もなかったですが車高調入れて3cm落としたら、反対側に届きにくくなりました。ただこの製品の問題ではないですが。
あと強風のときにはめくれます。なので前後四箇所を洗濯ばさみで車体と挟んで留めるようにしました。まぁこれも仕方ないのかな?と思います。
畳んだときにロードスターのトランクに入れますが、トノカバーも含めるとそれでトランクいっぱいになります。

5 2013-11-18

少し進歩しました
数年前に同じ物を購入しました、リピートです。
以前仕様の物はなんと7年使用、もちろんボロボロになりさすがに破けてしまったので
再購入になりました。 すべて露天で使用していましたが3年目位から、白い粉が出るようになり
ました。 洗車時にややめんどくさい感じです。
以前のものはフラップが車体中央に1本でしたが、新しいモノは2本に増加、またスナップの部分にカバーが付いてボディに直接スナップが当たらなくなりました。
粉は出ますがカバーとしては良くできていると思いますので、数年持てばなた同じ物を買うと思います。 欠点はぶ厚いのでトランクに入れるとかなり場所をとることですが、しょうがないですね・・・

• umi467294さん
  • umi467294さん

5 2020-05-13

NA8C(1997年式)に使用
NA8C(1997年式)に購入しました。
車を覆うものであるため、
ロードスターとはいえサイズが大きく
初めて使用する際は苦労しましたが、
すっぽりおさまり満足しています。
他の方のレビューにもある通り、
お尻部分が若干大きいですが
問題ない範囲だと思っています。
消耗次第また購入しようと思います。

5 2021-11-28

冬ごもり用に。
はじめて購入、NAに使いました。
サイズ的には不満は無いです。
雪国なので春までそのままになるため、耐久性に期待しての購入で、結果に期待してます。

5 2021-07-12

2年半使用し満足しています
完全屋外で毎回ヒモを締めて使用しております。以前5000円程度で購入したものが3ヵ月で破損し、やはり安物はダメなのか?と思い、本品を購入させて頂きました。結果、2年半ほどは問題なく使用できて、非常に満足しています。2年半ほどで表面から粉が吹いてきましたが、ヒモは頑丈で全く壊れる気配はありません。たまにフロントリップスポイラからカバーが外れていることがあるので、ロードスターNAには若干小さいかな?と思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー