• ガスミさん
  • ガスミさん

5 2013-03-17

保育園のお昼寝用
姉弟で必要だったので、2色とも購入。
色はショップが掲載している画像通りの色でした。
敷き布団の厚さがギリ2cmあるかな?くらい。
しま〇らで見たお昼寝布団は「スポンジ??大丈夫かな?」って思う様な物でしたが、こちらは薄いけど、固綿だからまだマシかな?といった感じです。(私個人の感想です。)
ドット柄カバーが可愛く、娘もすごく気に入ってくれたようで、届いてからはよく“お昼寝ゴッコ”してます(笑)
2組購入・送料(\840)合わせて\4800はお買得だと思います。
発送も早く、15日朝注文して16日夕方に届きました。
ボロボロペラペラになったら、また利用させていただきたいです☆

4 2014-11-04

届いて箱を持った瞬間、軽いっ‼︎とびっくりしました‼︎中を開けると確かに薄いですが、一時預かり用なので十分です。女の子で水色にしましたが、シンプルな水玉がかわいいです。柄がシンプルなので、娘の好きな絵のブランケットを合わせて使ってもごちゃごちゃしません。少し上質なふかふかの敷きパッドを足してあげれば、冬でも大丈夫だと思います。

4 2014-07-09

安い!
値段相応かな、という感じ。
私は満足だけど、人によっては薄い感じで、物足りないかも。うちは畳に布団を引いて寝てるので、普段から薄い布団でも大丈夫だけど、ベッドで寝てる姉は薄い布団は腰が痛くなるそうです。
でもこの値段だからこれで文句言っちゃダメな気が
します。お昼寝布団だし。
敷布団の厚さは2cm、他のショップのもこのくらいだから、特別ペラペラって程でもないのかもしれません。
子どもがキャラクターのものを欲しがれば、タオルケットとかを買い足せば済むし、シンプルでよかったかなと思います(^^)

5 2013-09-05

保育園のお昼寝用に購入しました。キャラクターものがあまり好きではないので優しいイメージのお昼寝布団を探していてこちらのお店にたどり着きました。男の子なのでブルーにしましたが、水玉模様がとてもかわいいです。お値段もお手頃なのに敷布団は固綿でそれなりにしっかりしていたので大満足です。保育園で使うには十分でしょう。もう少し送料がお安くなれば文句なしです!

5 2013-08-06

保育園のお昼寝に
8月から急きょ保育園に預けることになり、お昼寝布団を探していましたが、近くのショップにはマットが薄かったりキャラクターが多かったり値段が…と購入したいものがみつからず、こちらのショップにたどり着きました!
保育園でも他の子供とかぶらず、本人もとても気に入っていました!
下の娘の時も購入したいと思います!

5 2015-01-16

保育園用に。
持ち運びが簡単で、あまりモコモコしていないものを探しており、キャラクターものも避けたかったので、ちょうどよい商品に出会えました。
受注番号:276154-20150110-0701486120

• jnmmm2eさん
  • jnmmm2eさん

5 2013-06-18

男の子なのでブルーを購入しました。
保育園用にかさばらず、軽いものを探していたのでちょうど良かったです。

4 2015-10-17

子どもも気に入ったようです
保育園の一時預かりを利用するため必要となり、手頃なお昼寝布団セットを探していました。
他店にて同価格帯のものを注文したら、カビ臭くカバーにシミのある品が届いたことがあったので、こちらはどうかなと心配しつつ到着を待ちましたが、不安のない品が届き満足しています。
敷き布団も掛け布団も薄いですが、時々使用する分には軽く扱いやすいので問題ありません。冬には中に厚めのあたたかい敷きパッドや毛布を足せばいいかなと思います。カバーも窮屈な感じではないので、自宅にあるお昼寝布団(敷)をもう一枚中に重ねて入れてみても大丈夫でした。
柄は、余計な絵や文字がなくシンプルなドットでかわいいです。わたしはいつもピンクを選びがちなのですが、今回は使用する2歳の娘本人が水色を選びました。
届いたら「◯◯ちゃんがえらんだみずいろのおふとんがきた!」ととても喜んで、さっそく寝転んでみていました。
お気に入りのお昼寝布団セットを持って保育園に行くのを楽しみにしてくれているようで、うれしいかぎりです。
一度全てネットに入れて洗濯してみましたが、いたんだりへたったりもしていません。月に3.4日、今年度末までは十分役割を果たしてくれそうです。
[受注番号]276154-20151013-0543839238

4 2017-06-19

カバーはとても薄いです。ですが、そこが他と違って良いところです。二人ぶんのお布団セットを毎週洗わなければならないのですが、このカバーは本当にすぐ乾いてくれて大助かりです。畳んで干しても乾いてくれます。お布団の他にタオルケットやらブランケットなどもあって、お洗濯の量が毎週すごいので、カバーだけでもすぐに乾いてくれるとすごく助かるんです。あと、枕がなかなかしっかりしていました。

4 2017-05-29

たくさん使います
子供を予定外に保育園へ預けることになりお昼寝布団を購入しました。
毎日必ず使うわけでもないので安いものを探しておりちょうど良かったです。
お値段なりの感じもありますが我が家の使用目的からしたら十分です。
カバーが薄いとレビューが多かったですが表側はそこまで薄く感じません、裏は確かに薄いかも。
頻繁の使用でなくとりあえずのお昼寝布団にはバッチリです!

5 2017-04-02

保育園のお昼寝布団として購入。
安いから期待してなかったけど、そこまでクオリティも悪くなく(所々糸が出てるけど)ちゃんと使えそうです。
ガーゼっぽい薄手のカバーも肌触りが柔らかいし、春夏にはいいかなと思います。秋冬はプラス毛布が必要かな。
商品ページには生産国が記載されてなかったのですが中国製でした。

5 2016-09-02

保育園の一時保育利用のためできるだけ安いセットを探していました。
キャラものの柄は苦手だったのでこちらの商品はぴったりでした。
ピンクにしましたが、ドット柄がかわいく娘も気に入ったようです。
届いたときから家のお昼寝ですでに使用しています。
布団も薄いとのレビューがありましたが、お昼寝布団はどれもこんな感じです。
枕もセットでこのお値段ではなかなか手に入らないのでお得な買い物ができたと思います。
送料無料だとさらにうれしいです。

• ハル46さん
  • ハル46さん

4 2015-11-01

保育園お昼寝用
他の方のレビューの通り薄いですが、それもまた納得の上の購入でしたので満足しています。3歳半の約100センチの娘の為にピンクを購入しました。サイズもぴったりです。
幼稚園前の4カ月のみの使用予定なので、十分だと思っていますし、カバーは薄い分すぐ乾くので安心です。
何より可愛いです!
気になる方は気になると思ったので☆4にしましたが、我が家の使用目的からすると個人的には☆5です。

4 2015-03-19

思ったより大きめ
敷布団が割りとしっかりしているので、予想以上に大きく感じましたが(子供を乗せた自転車に積む自信が無いです)、コストパフォーマンスには満足しています。

4 2014-11-05

デザインにひかれました
2才の息子が入園することになり、お昼寝セットを購入しました。色や水玉のデザインが好きなのと、値段の安さで購入をきめました。買ってみると、デザインは思った通りよかったです。ただ肌触りがすこしごわっとしているのと、生地が薄いです。洗濯で柔軟剤などを使うと少し柔らかくなるかもしれません。うちは短期間使う予定なので、この商品でよかったです。シンプルなデザインなので、タオルケットなどをキャラクターにして使っています。