• 花3716さん
  • 花3716さん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2024-02-11

枕がなだらかに高くなっていく感じで使いやすいです。折りたたみ式でコンパクトにできます。

4 2023-06-19

逆流性食道炎の為本品を注文しました。とても良い感じです。ただ、枕を使いたいと思い「なだらか枕」の外の上に枕を置き寝ています。

5 2023-01-14

ペットのスロープとして。
逆食の自分はすでにこの枕を長年愛用しており、調子がよくてもこの枕で寝る方が安眠できます。
ただ、今回は目的は全く違いまして、愛犬のステップ代わりに購入しました。
足が悪い小型犬のため、ペット用の階段でも段差があると登れず、なだらかなスロープを探していましたがなかなかいいものがなく。
そこで「これだったらいいんじゃない?」と購入してみたところ、めちゃくちゃピッタリ!
高さ20センチの段差〜30センチの段差なら使えます。
使い方は全く異なるのですが、人間の逆流性食道炎にも非常に効果的なだけじゃなく、愛犬のステップとしても使える万能枕です 笑

• mymat iさん
  • mymat iさん

4 2022-07-15

逆流性食道炎の治療の為に買いました 胃が楽になりました。

5 2022-06-05

どんなに低くて柔らかい枕にしても首や腰が痛くなってしまうのが悩みでしたが、この枕でそれが解消されました
たまに首や目の疲労から頭痛がする時があるのですが、そういう時普通の枕だと首に力が入ってしまい横になっているのも辛かったのですが、この枕は首に負担がかからないのでリラックスできます
高さも日によってちょうどいい辺りを自分で調整できるのがいいです
一番高い所はあまり使わず、真ん中辺りに頭がくるように寝ることが多いので、もっと高い枕を買わずにこちらの商品にしてよかったです

• sottaroさん
  • sottaroさん

5 2013-10-04

元々逆流性食道炎だったのが最近になり症状が悪化、枕を高くして寝ていましたが肩が凝るし熟睡できないので、こういう傾斜付きのマットを探していました。
枕とありますが、私はマットレスとして使用(マットレス→なだらか枕→敷き布団→枕)しています。傾斜がキツくないので寝心地も違和感がありません。
個人差はあると思いますが、私の場合は朝起きた時の胃の不快感が緩和されました。
専用の商品だと価格が1桁違うので、失敗覚悟で購入しましたが、買って良かったです。

4 2014-09-27

逆流性食道炎
長く逆流性食道炎を患っており、以前から何故真夜中になると咳き込むんだろうと思っていましたが、ネットで調べて逆流性食道炎が原因でなることがあると知りました。以来、頭を高くしてねるようにしていましたが、咳き込むことは格段に減りましたが、寝づらい、枕がずれると再び咳き込むなど問題はなかなか解決しませんでした。
もしかすると楽天市場にいい枕があるかもしれないと探してみると、26000円ほどの専用枕が売ってありましたが、自分用の枕にはあまりにも高すぎて購入をためらっていました。それからこちらのお店にたどり着きました。
高さは大変いいです。私はこのなだらか枕の上にもう一つ枕を置いて寝ています。まだほんの数日しかたっていないのでこれからまたレビューを書くつもりですが、数日使った感想は、逆流性食道炎による咳き込みは収まっています。
ただ、背中が痛いです。低反発とは書かれていますが、結構堅く感じます。
これをなんとか軽減できないか考えています。
ただ、背中の痛みよりも長年悩んでいた咳き込みが収まり、続けて長く眠れるようになったのは嬉しいです。

• N1103さん
  • N1103さん

4 2020-03-28

すぐに届いて助かりました
逆流性食道炎であることがわかり、咳が止まらず辛かったのですが、この傾斜枕を布団の下に敷いて、いつもの枕で寝ていたら、咳が改善しました。咳がとまらないことで、喉が晴れて辛かったので助かりました。

5 2020-12-09

寝違えと眠りの浅さの両方が解消された
疲れがたまると就寝中に首をひどく寝違えるようになってしまい(頭を特定方向にまったく動かせなくなるレベル)、枕の代わりにタオルを敷いていたのですが、そうすると寝違えはなくなるものの眠りが浅くなって困っていました。
試しにこのなだらか枕を使ってみたところ、寝違えないのはもちろんのこと、目が覚めた時の「ぐっすり眠れた感覚」が明らかに改善され、朝きつくて起きられないということがなくなりました。
以前はベッドから起きてへたり込んで、着替えてへたり込んで…と休憩しながらでないと朝の支度ができなかったのが、今は普通に動けるようになり、枕だけでこんなに変わるのかと驚いています。
質のよい睡眠の日々の積み重ね、本当に大切です。寝違え癖があって「枕難民」になっている人は一度この枕を試してほしいと思います。

• kanon_159さん
  • kanon_159さん

5 2019-11-24

ヘルニアにも効きました
いわゆる寝起き腰痛のため、長時間の睡眠が取れず、持病のヘルニアのため仕方ないと諦めていました。それでも慢性の寝不足と寝起きの激痛に耐えかねてネットで検索しまくった結果、足枕や膝下枕など足を高くして寝ることで腰の負担が減るという記事に当たりました。しかし枕では姿勢の不快感や不安定感があるという口コミが気になり、さらに調べに調べ、とうとうこの商品に辿り着きました。
使用して1ヶ月ほど経ちますが、寝起き腰痛は全くなくなりました!
個人差はあると思いますが、逆流性食道炎以外の効果も知ってほしいと思いレビューしました。

• gajioさん
  • gajioさん

5 2017-09-25

娘の為に購入しまさした。
中学生の娘が逆流性食道炎と診断されました。最近では、中学生も逆流性食道炎になる子が多いそうです…
私も昔からの逆流性食道炎でこちらの枕を愛用しておりますので娘にも購入しました。
とても、いい感じと言っております。
私の使用しての感想は、二つ折りに出来るのですが長年使用しているとその二つ折りの部分が伸びて離れやすくなり隙間が出来るので寝にくくなります。なのでその防止としてカバーも一緒に購入する事をおすすめします。

5 2021-04-28

イビキ防止に
イビキ防止の為に購入。
私のイビキは舌が落ち込むことによって起こる事がわかりました。
よくある頸椎枕(イビキ防止も謳ってる)では余計落ち込むことがわかり、そういう人には逆に傾斜をつけた方がいいことがわかり、試しに持っている頸椎枕に手持ちの普通の柔らかい枕を重ね角度をつけて寝てみた所イビキスコアが減っていました。
なので傾斜があれば舌の落ち込みが緩和されることが分かったのでコチラを枕の下に引くマットレスとして購入しました。
(ストレートネックなのでこの枕だと首が痛くなるのでマットレスとして使用)
前述の頸椎枕をこの枕に重ねて使用したところイビキスコアが凄い数値を出していました!
(画像参照)
今までは最初から最後まで黄色や赤で染まっていたのですが黄色が数本だけになっていました。
(枕を重ねて傾斜をつけていた時は半減ぐらいだった)
コチラを購入する前には舌を吸引して落ち込みを防ぐものも購入しましたが装着すると違和感があってなかなか寝付けませんでした。
何とか眠れても舌先がしびれてしまって・・・。
イビキの効果はあったのでこれで下が落ち込むことが原因だと確認できたのは良かったです。
洗えないので汚れが気になったらリピートしたいと思います。

5 2021-03-05

なだらか枕を使って、半月経ちました。
ひどい逆流性食道炎で、毎朝気持ち悪くて、いたみもあり食欲無しでした。
今は、嘘みたいに楽になりました
就寝中の、枕の高低差で逆流がなくなったと思います。
逆流性食道炎の人にオススメです。
買って良かった。

4 2019-05-22

こどもの鼻詰まり軽減の為に
風邪を引くと鼻水が喉に流れて咳き込んで、すぐに起きるし寝付けない息子が可哀想で、色々調べてこちらを買いました。
幅が大きいので多少動いても大丈夫かと思いましたが、寝相の悪い1歳児は枕から落ちてしまいます。笑 でも最初の寝つきが良かったのでやはり効果はあると思います!
あと発送も早くて助かりました(^^)

5 2018-12-10

どうかなと思って、買ってみました。商品も早く到着しました、なんと早速その日の夜に、逆流の症状が、うううっと我慢しつつ、ビニールを開け使用してみました。当然症状は収まり、熟睡へ。。。一部の皆さんは、寝心地がどうと言っていますが、全然違和感もなく眠れました。いつもは何度も起きてしまい、終いには、トイレへ。。。なんか、命を救って貰ったような気持ちです。(おおげさかな?)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕