5 2023-06-08

対応が早くて感謝してます。無くなればリピートしたいと思います。ありがとうございました。

• abab9283さん
  • abab9283さん

5 2024-03-14

意外と取り扱いが少なく困っていました。
大容量すごく助かりました!

5 2023-12-26

大掃除用に購入しましたが、子供がお金をピカピカにしてみたいというので試しに10円玉を擦ってみたらめちゃくちゃピカピカになりました!あまり力もいらずでこれはステンレスもピカピカになりそうです。

5 2023-11-06

効果歴然ですね。コスパ最高でとても満足してます。

5 2023-04-05

本日商品届きました。敏速なご対応有難う御座いました。また、お願いする時、貴社様にお願いします。

5 2021-03-20

宅配便送料無料で金属製品必需品研磨剤購入
送料無料で1,300円は安いでしょう!佐川急便の宅配便ですので!仕上げ砥石に近いMicro粉体のアルミナ研磨材を20%含有。かなりドロリとして居ります。あらゆる金属とプラスチックに使えます。日本製です!日本磨料工業株式会社#商品レビュー評価25件で4,48と極めて高いので購入致しました。ショップレビュー評価も、
4,511件で4,76と驚異的に高かった事も、購入動機の半分を占めます。以前にショップレビュー評価が3点の半ばのショップから商品購入して、飛んでも無い!不良品で有った事が在ります!今は楽天市場の商品購入画面が改善されて、直ぐにガラケーの私でもショップレビュー評価が確認出来ます!妙に安いな?と言う商品の場合にはショップレビュー評価も確かめてから、御購入された方が良いと思います!此方の商品は金属製品が無い方はいらっしゃる訳が無い!ので!必需品に近いでしょう!是非御検討下さい!

4 2016-10-19

バイクのマフラー磨きに購入しました。焼け付き以外は満足いく結果でした、焼き付けは今度バフで挑戦してみます。

4 2014-09-18

ピカピカになります!
アンティークのガラス製のシュガーポットの蓋が銅と真鍮で出来ていて黒いシミだらけなのが気になっていたのですが、思い切ってピカールで磨いてみました。古い物の良さは若干失われた感がありますが、ピカピカになり綺麗なりました。清潔感も出てシュガーポットとしてちゃんと使おうと言う気にもなりました。商品は大変良かったのですが、届いた時缶が凹んでいたので−☆一つにしました。

5 2021-07-25

軽く擦るだけでもピカピカに
でもサビがひどいと難しかった

4 2021-02-21

ステンレスシンクを磨くために購入
自分の技術不足もあり完全な鏡面磨きまでとはいきませんでしたがそれでもとても綺麗になりました。
ただ灯油の成分が入っている為、匂いは強烈です。

5 2020-04-24

仕事で、ステンレスなどの金属やプラスチック面を磨いたりすることがあるのですが、今仕事で使っているコンパウンドと似たような部類のものですね。今使っているコンパウンドと比較すると、金属系はこちらの方がキレイになるかなと思います。磨くものの用途にもよるのですが、金属系は今度からこれを使って行こうかなと思ってます。

4 2012-09-10

ヘッドライトの黄ばみ除去
劇的な変化はありませんでしたが、少しは黄ばみが取れたかな・・・という感じです。

4 2021-09-25

商品はしっかり梱包されていてので安心しました。

• umin8chuさん
  • umin8chuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2021-08-28

ギターの金属部分がピカピカになりました。
ギターの金属部分のくすみが目立ってきたので、綺麗にしたくて買いました。綿棒の先にちょこっとつけてこすって磨いたら凄い綺麗にピカピカになりました!
量がかなり多いけど、これからも使うと思うので良かったです。

5 2020-06-24

いつも使っています
真鍮製品を磨くのに購入しています。本当にピカピカになるピカールです。
緩めのクリーム状で、伸びもよく使い勝手はとても良いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具研磨工具その他