5 2014-08-14

水の箱買い用にピッタリ
水を箱買いして部屋の隅に置いているのですが、掃除する時に動かすのが大変でした。こまわり君に乗せてそのまま置いておけば、掃除も楽々で大きさもピッタリ。ネットで注文した水を玄関で受け取る際も台車に乗せてもらえば、そのままお部屋の定位置まで運べるので買って良かったです。ただ、ブルー好きなので選びましたが、お部屋に乗せたまま置くことを考えるとオレンジの方が良かったかな?と思いました。送料込みでこの価格も嬉しいですね。

4 2013-11-09

買い物に便利です。
コストコで大量買いするときに使っています。車からマンションの部屋までけっこう距離があるのですごく便利です。
音も静かなのでマンションの通路でも気を遣わなくてもいいです。
悪い所をしいて挙げるなら、私が180cmと身長が少し高いので持つバーの高さが少々低くて持ちにくい所くらいです。
購入するまでは重い荷物を持ち、何度も車と部屋を往復してたのが1度で運ぶことができとても快適になりました。購入して良かったです。

• たかオさん
  • たかオさん

5 2013-01-13

すごい進化
以前からこまわり君を使用しており、とうとうガタがきたので、新しくなったこまわり君を購入したのですが、様変わりしていてビックリです。
静音せいもさることながらコマも大きくなって動かしやすく、また取っ手のおりたたみも、釦ひとつで折りたたむことができるようになっていて。
感動でした。
もっと早くわかっていたらすぐにでも購入していました。
お勧めの台車です。

5 2016-01-14

軽くて、動きもスムーズです。
操作が簡単なので、よかったです。

5 2014-03-20

満足!
ブルーを買いました。業者さんの台車っぽい色かと思いきや、いい感じのブルーでオシャレです♪
その名の通り、小回りが利くし、音も静か!
軽くて取っ手の固定も楽々です。
お値段も安く設定して頂いたので、とてもお得な満足100%のお買いものでした!

5 2014-03-08

軽くて便利
色やデザイン使いやすさと大満足です。結構丈夫そうです。

5 2013-12-07

Brg入りキャスターがGood
有名大型ホームセンターにて半額で見つけたと思ったら、コピー品でした。よくよく見るとキャスターの軸受けにベアリングが入ってませんでした。本品は価格、中身とバランスが取れて家庭用にはベストだと思います。

5 2013-10-19

静音・軽量・オシャレ・使いやすい・綺麗な色等「求めていた台車が見つかった!」と大満足です。
色も画面で見るより淡いブルーでお気に入りです。
梱包が・・・商品には影響はないのですが、イビツな梱包の仕方で配送業者の方が困るだろうなぁ

5 2013-09-19

冬支度です
毎年冬は灯油ストーブを使っています。配達してもらった灯油(ポリタンク3本)を運ぶのがしんどくなってきたので、今年からこまわり君の力を借りようと思います。こまわり君その物が軽く動かしやすいので冬に向かって気持ちが楽になりました。

4 2013-06-13

パステルカラーが可愛い♪
捜してた台車が見つかりました♪
大好きなブルーでお気に入りです。
体力が衰えてきてゴミ出しに使用してます。
車輪のストッパーが無いので−☆です。
平台でも使えるし、便利です!

5 2013-05-27

静かでした
本体重量も軽く荷物が載ってなくても操作しやすかったです。 音も静かで、助かります。

5 2013-05-05

軽い!とても便利!!
バーベキュー用品を運ぶ為に購入しましたが、とても軽く扱いやすいので、ゴミ出しや、お買い物に大活躍です。
買って良かった。

4 2013-01-23

移動音が静かな台車が欲しかったので購入。省音ということでしたが満足してます。

5 2012-08-05

すぐにたまってしまう新聞を回収場所まで運ぶために購入。
コンパクトで軽く、本当に使いやすく設計されています。
持ち手が少し低いですが、許容範囲でした。

5 2012-07-06

二度目の購入です。昔と比べて商品が改良されていて使いやすくなっていました。276153-20120701-098457301