4 2017-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
2回目のアルコペディコです
1足目はサンダルで、
今回数年ぶりの購入となりました。
どんな靴でも足が痛くなり、ここ数年はリゲッタでしたが、結構重たく、結局爪先に力が入るのか、あまりリラックスして歩けませんでした。厚底なタイプだと、たまにコケたりもします。
昨日注文して、翌日に頂き、大変助かりました。
まだそとで履いていませんが
今回のアルコペディコに期待します!

4 2017-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
脱ぎ履きしやすいです!
すごく脱ぐのも履くのも楽です。
ベージュを購入しましたが、色はパソコンで見るより濃いめでした。
むしろ濃いめのベージュを期待していたので、良かったです。
ただ、靴下をして履くためか、少し足が前に行ってしまうので☆−1で。

5 2017-08-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大学生の娘用に購入しました。私も普段アルコペディコのバレーシューズタイプのものを愛用しているのですが、娘は以前そちらのタイプだと足が細いためか少し脱げやすいようだったので、今回こちらのスリッポンを購入してみました。普段、25cmのスリッポンを履いていますが、こちらも25cmで丁度良かったようです。硬い靴は靴擦れができやすいので、こちらのような痛くならない靴は本当に助かります。

4 2017-06-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いいかんじ
以前よりアルコペディコのステップスを使用しておりましたが、今回バレリーナとタウンとで悩み、なるべく足の甲を覆ってくれる方を選んだ結果タウンにしました。
店舗の方で試着をしてみてから、こちらで購入したのでサイズ感やクッション性などは把握していました。ふかふかのインソールで、伸縮性もあるのでとても履きやすいです。アルコペディコの靴は洗えるのも良いですよね。これから愛用していきます。

4 2017-11-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くてはきやすい!
日曜の夜に注文して、火曜日に届きました。職場の上履き用に購入したのですが、ぴったりフィットしていて軽いので、とても楽です。旅行用に持って行ってもいいなあと考えています。

5 2017-11-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良い物を安く!
サンダルはもう3年以上履いてますが、今回初めて他の形を購入しましたが履きやすさはサンダル以上に良かったです。

4 2017-06-21

履き心地がいいです
土踏まずがしっかり盛り上がっているので、足にフィットして履き心地が良いです。

4 2017-04-17

楽です
しっかり、足をホールドしてくれて、歩きやすいです。

5 2017-06-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても履きやすいので気に入っています。
24.5cmですので38を購入しました。
ジャストフィットでした。

• FLASHさん
  • FLASHさん

4 2018-03-25

衝撃緩和で病後対策
腰椎椎間板ヘルニア発症後の職場用に購入。
まず軽い。そしてコンパクトに持ち運べる。とても便利です。
サイズはいつも通りでピッタリ。伸縮性のある生地でピッタリフィットしました。
歩いていても、地面からの衝撃はほとんど感じないソールです。が、そのせいか、しゃがんだりする動きに完全について来れない固さで、かかとが脱げてしまうこともあるので-1としました。
普通に歩く分には申し分ないです。靴擦れの心配もなく、安心して履けます。

5 2018-03-15

廃盤なんて悲しい
L ライン タウンR もうすぐ廃盤で手に入らなくなるということなので 買いだめしました。半額セールになっていたのでとてもお買い得でありがたかったです。 廃盤になってしまうのは悲しいですが これだけたっぷり買えば(7足買っちゃいました)あと何年かは大丈夫かなと思います。それほど気に入っております。 柔らかくて軽くて 履きやすいです。

5 2018-03-19

39(25cm)を購入しました
一日中使用をさせていただきまして、もっと複数購入したらよかった「ぐああ」と思っています
今回、初めてこちらのメーカー名を知り、購入をしました
到着し現物確認をいたしました際は、少し残念な気持ちがありました
履いてみて足の甲周りがきつく感じました。
畳みジワが定着しているようでサッと履いて出かけにくいな(大荷物を抱えて狭い玄関を出る際につらそう)と思いました。
内側のハトメのバリが手に引っかかるので、夏用のナイロンの靴下・普段の靴下も伝線してしまうのではと思いました。
実際に履いてみて出かけましたが、初めはかかとの畳みジワが深いせいか左のカカトだけ歩く度に脱げてしまい
「歩きづらい急ぎの時など早歩きできない」仕方ない事かと残念に思っていました
一時間もしますと締め付け感はなく、ぴたりと足の形に支えて貰っていまして、普段通りに歩けていてすっかり残念に思っていた事を忘れていました
16時間が経過いたしました頃にはいつもは足の疲労、体もクタクタに疲れているのですが、
こちらの靴を履き、一日を過ごしました足の気持ち良さに心から嬉しさをかみしめておりました
私の大きな足の土踏まずに合う靴は滅多にありませんが、足の裏全体を支えて貰い気持ちよい履き心地の靴です
あまりにも負担が無いので、いつもかるくストレッチをしている様な靴なのかなと思いました
畳みジワは少しのびて緩和され、少し足を入れやすくなりました
何より長時間経ちました足の状態の負担がとても軽く、最高だと思いました
体はクタクタでしたが、気持ちとしてはまだまだ頑張れるととても元気が湧いておりました
ブラウン一足、ネイビー二足を購入いたしましたが、もっと購入しておきたいと思いました
また、色々な靴を購入してみたいと思います
最高のお買い物になりました。有難う御座いました

• ryuu7567さん
  • ryuu7567さん

5 2018-01-23

軽くてとても履きやすい。外反母趾の足にも優しく痛くない。
まだ寒いので、室内で履いてます。土踏まずが気持ちよく動きやすい。
暖かくなるのが、待ち遠しいです。3月に、旅行に行くので持って行く予定です。

4 2017-09-28

とても軽く、ホールド感がいいです。
全体的にサイズはちょうどいいのですが、自分の足の形には薬指のあたりが少しだけ窮屈な感じがあります。

4 2018-03-17

初めてのアルコペディコ
サイズは24.5ですが幅広なのでいつも25cmを履いています。なので迷わず39を注文しました。
素足ではちょっと大きく靴の中で足が動いて『サイズ選びに失敗したかな…?』と思いましたが靴下を履くとピッタリでした。ストレッチ性があるので足先への圧迫感もなくとても楽なうえに土踏まずもピッタリで気持ちいいです。
本当は自分用にと購入したのですが、サイズ・足幅が同じでいつも靴選びに苦労している義母にプレゼントしました。義母も軽くて履き心地が良いととても喜んでくれました。
次は自分用にどのデザインのアルコペディコ買おうか検討中です。

関連ジャンル レディース靴その他