5 2016-01-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足のケガではく靴に困って・・・
昨年末に足の小指のじん帯を損傷し、患部をしばらく固定しなければならなくなりました。
以前から持っている大きめの靴でやり過ごそうとしていましたが、患部に靴の皮革や布が触れてしまうため音を上げました。
患部に皮革や布の部分が触れず、元からヒールが低い靴を好むのでなおかつヒールが低いサンダルを探していました。
アルコペディコさんのサンダルは、整形外科医の方が開発に携わったということと丸洗いができるという文言にひかれて購入しました。
商品到着後ためし履きをしたところ、患部が痛くない!すごく楽に歩ける!
100点満点の120点です!
私がケガをしなかったら、このサンダルやアルコペディコというブランドにめぐりあえなかったので、足をケガしたことにも感謝したくらいです(笑)
私は変形性膝関節症持ちなので今のけがが治ってからも、アルコペディコさんの商品を購入して愛用したいとすら考えています。
これほど惚れ込んだブランド・商品は久しぶりです。
私は家の中でためし履きをして歩き回って感激しているのを見た主人が、俺もアルコペディコさんのサンダルを買いたいと言い出して、二人で一緒に商品に同封していただいたカタログ(?)に目を通しました。
このたびは本当にありがとうございました。

5 2016-07-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段靴は22.5cm。こちらは35を購入。ピッタリでした!
何年か前にポルトガルへ旅行に行った際に知ったのですが、買わずに帰国。
歩きやすくて蒸れないサンダルが欲しく、思い出してこちらで購入しました。色はブラウン/ベージュ。合わせやすい色合いです。他の方の口コミで、履くのが面倒というのがあったのですが、実際履いてみてわかりました(笑)確かにスッと履けるものではないのですが、履くと足裏のフィット感が良い感じ。とっても歩きやすそうだし、他のデザインも欲しくなりました。

5 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
今シーズン、SANTANAに続く2足目なのですが、履いていてとても軽くて良いのですが、履くときにちょっと履きにくいのが難点です。

4 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
おしゃれです
ブラック×グレーを購入。23〜23.5、幅広の足で36がぴったりでした。カジュアルというよりは、街にはいて出たいお洒落なサンダルです!配色のせいかな?去年はクラシックラインのスプラッシュをはきつぶし、今年はこちらにしました。来た日からガンガン歩けます。かかとのないぺたんこアルコペディコはソールが固いと感じる方もいらっしゃると思いうので-1で。

• GORICOさん
  • GORICOさん

5 2016-05-05

すばらしい。
高いだけあって、さすがの履き心地です!
ふだん22.5センチですがMサイズでぴったりでした。
爪先に「土手」のようなものがあるので
前に滑ることもなく、非常に歩きやすいです。
ただ、やっぱお値段が高い。残念。
なので★ひとつ減らそうかとも思ったのですが……
いいものはいい!
お金に糸目をつけず、いい靴を履きましょう、みなさん。

• scotttさん
  • scotttさん

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ホールド力高い。
以前はサンタナのレッドをはいていましたが、かなり古くなってしまったので、今回こちらのネイビーレッドを購入。買ったばかりの状態だと、素足でぴったり。さっとはくことはできないけど、ホールド力は高いです。はいているうちにだんだん余裕ができてくるかな?レッド一色もかわいかったですが、ネイビーレッドもなかなか気に入りました。夏にぴったり、ガンガンはきます。

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいです。
最初から足に当たりません。セールで手に入れられて満足です。

• KKKH1477さん
  • KKKH1477さん

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
受注番号 276135-20160807-0617634261
ずっと気になってて、新しいサンダルが欲しかったので購入してみました。普段履いてる、靴よりも小さめを買ったんですが、全然問題なく履けて良かったです。履き慣れたら楽そうな気がします。

4 2016-08-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいくて、履き心地がよく気に入りました。
かかとがすぐ下にずれることがあるので、星4です。

• しお0331さん
  • しお0331さん

5 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
凄く満足
正規価格より安く手に入り嬉しい。
愛用しているサンダルなので商品は安心して
使用できます。

4 2016-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ37を買ったら小さかったので
交換してもらいました。
色がかわいい。

4 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
アルコペデイコは、いいです。色々な、コンフォートシューズや、サンダルを試しましたが、革製品だと長く歩くと足が、悲鳴をあげます。このデザインは悪くはないですが、でも履きにくいです。履くのに手間がかかります。その分安定感は、あります。長時間歩く時には良いかも知れません。

4 2016-06-02

ちょうどでした
母から薦められて、初めて購入しました。
実店舗で試着してから購入したので、サイズもぴったりでした。
甲高幅広の足なので3Eタイプで丁度ですね。

5 2016-05-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
左右の足のサイズ(長さ、幅)が違うので、いつも大きい右足に合わせて選んでいます。右足は24センチ、左足は23.5センチです。
今回24センチで購入しました。ピッタリでした。履き心地もとても良かったです。色も可愛かったです。他の形も欲しくなりました。

4 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾でなかなか靴選びには苦労していますが、アルコペディコの靴は長時間履いても足が痛くならず重宝しています。このサンダルは、去年欲しいと思った時にはすでに売り切れになっていて、今年は購入出来て良かったです。サイズも丁度良かったですが、まだ外出していないので星四つで。。。
他の色も欲しいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル