【ポイント10倍】アルコペディコ L'ライン...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-01
  • 快適です
  • USJへ行くにあたって、歩き倒しても大丈夫そうな靴を探していたところ、こちらの評判を聞き、購入しました。 今まで、靴を履いて痛くないときはなかった私ですが、この靴は、まったく靴擦れをおこさず、疲れもしませんでした。びっくりです。 土踏まずの部分のアーチは、はじめ違和感を感じるのですが、じきになじんできます。そして歩き疲れてきたころには、気持ちよく感じたりもします。 一つだけ残念なのは ・・・(続きを読む
  • hal2000r-modeさん
  • 3 2016-11-15
  • 足先の方の靴底は意外と薄め
  • 裸足のサイズ23.0cm、甲普通、やや幅広、普段の靴のサイズは23.5cm、ビルケンシュトックは36でぴったりすぎ、37でややゆるめ。こちらの商品はSTAFF FITTINGやレビューを参考にし、恐る恐る2サイズ上の38(24.5cm)にしてみました。1サイズ上だとストラップが短めとのコメントもありましたが、2サイズ上を選んだのが良かったのか、ストラップもちょうど良かったです。全体的に柔ら ・・・(続きを読む
  • 2369 OWLさん
  • 2369 OWLさん

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大き目サイズをチョイス。
普段22.5〜23センチを履いています。
皆さんのレビューを拝見し今回は初の23.5を購入しました。
箱を開けた瞬間、大きく見え失敗したか?と思いきや・・・。意外や意外、良い感じでした。
ストラップがあるおかげで、多少余裕があるもののとても歩きやすいです。
薄手のソックスを履くとジャストです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、ストラップがもう少し長めだと嬉しいです。

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
チェリーレッドはわりと赤い。
ショップのお写真だと、ワインレッドぽかったけど、実際届いた物を確認したら、お名前通りチェリーレッドでした。
イメージとしては、口紅のチェリーレッドくらい。
普段使わない色だけど、気に入りました。
サイズは普段は23.5〜24cm。
今回は38サイズを購入しましたが、靴下を履かないと若干緩いかな。
でも、普段靴下派なのと、ストラップがついてるので、調整は可能でした。
履き慣らしのために、2時間くらい歩いてきましたが、まったく問題ないですね。
あとはマジックテープが長持ちしてくれるかどうかを長期で確認です。

5 2017-01-12

柔らかくてはきやすい
プロンズとブラックの二足を購入
以前から履いているリピーターです
私の足は、外反母趾 モートン病 そのうえ甲も低く、合う靴がなかなかありません
この靴は柔らかくて足に馴染み指に当たりません
中敷きも取れるので自分のオーダーの中敷きと交換できます
また甲が低くてもベルトできっちり固定できます
サイズは35で23センチ相当ですがやや小さめなので、22.5センチの私にピッタリです
他の靴ではすぐに痛くなりますが、この靴だとどこまでも歩けます
軽いので、旅行にも持って行けます
スニーカーだとファッションに限りがありますが、この靴があるとファッションも広がります
私にはなくてはならないお気に入りの靴です

5 2016-11-02

素晴らしい!
普段23.5〜24.0ですがサイズ38にしました。持っているMILAN2は37だと靴下履きはきついので38にしており、こちらの靴もきついのよりはと38にしました。
MILAN2も履き心地良いですが、こちらに関しても履いた瞬間から外反母趾にも大丈夫そうと思えるくらい靴の生地が柔らかく履き心地が良かったです。思った通り2日連続で長距離を歩きましたが全く痛くなりませんでした。外反母趾にこんなにやさしい靴はめったにお目にかかれません。ただ靴擦れが少々起きてしまいました。でもそれはバンドエイドで済む話。別の色もリピしたいと思います。

• skip224さん
  • skip224さん

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても軽く、皮も柔らかく履きやすいです。普段22.5cmですが、レビュー見て36にしましたが
正解でした。

4 2017-01-17

楽ちんです。
外反母趾があり甲高のため散々いろんな靴を試していますが、満足できるものはめったにありませんでした。今回気になっていたアルコペディコの靴を初めて注文しましたが、素材が柔らかく軽いので足に負担が少なく、歩いてもとても楽です。中敷きのクッションもまずまずだと思います。
サイズは他の方のレビューを見て大き目がいいと思い、厚めのソックスを履くことも想定して、思い切ってプラス1センチで注文しましたが正解でした。
今のところ満足していますが、耐久性などがまだわからないので星4つとしました。

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
プチ満足
25センチの黒を購入しました。私は外反母趾で、数年前から悩んでます。柔らかくて、大変軽量で履きやすいですが、もうワンサイズ上があればもっとよかったかも知れません、他のデザインの靴も、サイズが39までなのが残念です。冬は厚めのソックスなので、商品説明に幅・2Eや3Eなどの説明があれば購入時参考になり助かると思います。幅広の靴でおしゃれな、外反母趾にやさしい靴待ってます。

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いいみたいです
外反母趾でリウマチの母に購入しました。
ためし履きしたところ、「やわらかい〜!楽〜!」と感激しておりました。
見た目はとってもおしゃれで、いかにも「コンフォートシューズ」という感じではないのに、
全く締め付けることなく楽に履けるそうです。
まだ旅行など長距離を歩いてはいませんが、問題なく痛くもならないようなら
色違いやデザイン違いを揃えたいとのことでした。

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段、23か23.5を履いているので、サイズ37は大きいかと心配してたのですが、他の方のレビューを見て決めましたが、ちょうどよかったです。歩きやすいので、次は違うデザインを購入しようと思います。ただ、私は甲が高いので、ストラップ部分を緩くするため、マジックテープが少し出てしまうのがちょっと残念です。

5 2016-06-28

歩きやすいです
アルコペディコの靴は4足目ですが、私にとっては一番歩きやすい靴でした。
普段は22.5cmの靴をはいていますが、小さめというレビューを参考に36(23.5cm)のチェリーを購入。結果、ちょうどよいサイズ感でした。ストッキング1枚ではくとほどよいゆとり。ストラップがあるので脱げることもなく安定しています。インナーソックス+厚手のタイツ、または、薄手の靴下2枚で履いてぴったりでした。今回、アルコペディコは種類によってサイズ感が全然違うことを実感。サイズをじっくり検討して、次はブーツを購入予定です。

5 2017-05-09

正解
通勤途中に横断歩道を急いで渡り中に足を酷く捻挫してしまい、足元をガードするような靴を探していました。
ステッチデザインのおばさんぽさは否めませんが、暫く痛みが続いた為、スポンジのように柔らかい履き心地救われました。

• ちょみさん
  • ちょみさん

4 2017-04-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
バレーシューズに興味があったのですが自身の足形状からベルト付きがよくこちらを試すことにしました。楽しみです。

4 2017-03-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段履いているサイズより、一つ大きいものにしましたが、ちょうど良いです。軽くて履きごこち良く、満足してます。

5 2017-01-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リハビリシューズっぽいデザインですが、めちゃ軽くてく旅行バッグ入れていくには最適です。まだ試着しかしていませんが、普段22センチの私は35サイズでピッタリ、外反母趾も痛くないです。歩くのが楽しみ。

5 2017-01-10

いくらでも歩けそうです
履き心地が優しくて いくらでも歩けそうです。なかなかじぶんの足にフィットする靴が見つからなかったので 姉に勧められて即購入してみて良かったです。普段23.5センチですが、24センチ対応の37というサイズに」して丁度良かったので少し小さめなんでしょうか。ワンサイズ上にしてグッドでした。