【ポイント10倍/おまけ付】アルコペディコ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-01
  • 快適です
  • USJへ行くにあたって、歩き倒しても大丈夫そうな靴を探していたところ、こちらの評判を聞き、購入しました。 今まで、靴を履いて痛くないときはなかった私ですが、この靴は、まったく靴擦れをおこさず、疲れもしませんでした。びっくりです。 土踏まずの部分のアーチは、はじめ違和感を感じるのですが、じきになじんできます。そして歩き疲れてきたころには、気持ちよく感じたりもします。 一つだけ残念なのは ・・・(続きを読む
  • hal2000r-modeさん
  • 3 2015-10-04
  • 少し細め?
  • 甲高め。幅は細目です。他の靴と同じサイズを購入しました。靴下を履いて丁度よい感じです。ストラップのマジックテープがしっかりしていて、歩くときの安心感もありますが、その分薄手の靴下orストッキングだとマジックテープが着くと玉が出る可能性があります。ソールも含めて歩きやすいので、その点を気を付けて使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • よっし〜PONさん

5 2016-01-06

色違いで再購入です☆
以前ブロンズを購入して、履き心地と歩き心地が気に入り、
今回は法事用にブラックを購入させていただきました。
少しカジュアル過ぎると思ったのですが、膝を傷めている私は履き心地を重視しました。
でも普段用にもたくさん履いて歩こうと思っています。
難を言えば、雨水が滲みることかな〜
雨の強い日は、長時間履いて歩かないほうが良いかもしれません。
276135-20160106-0132315220

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすくストレスがかかりません☆
皆さんの評価を見て、これならネットでも大丈夫だと確信して購入しました。
結果、すごく満足しています。
今までこんなに履き心地、歩き心地の良い靴を履いたことがないくらい良い買い物をしました。
軽くて足底のクッションもよく、脚にストレスがかかりません。
強いて言えば、素足で長時間歩くと踵が少し擦れます。
でも靴下を履けば大丈夫です。
276135-20151109-0659255303

4 2015-08-20

定番
アルコペディコは何足か持っています。型によって、若干サイズ感が違うので注意が必要かも。24.5でサイズ39。冬場、厚めのタイツをはいても大丈夫そう。
歩きやすさは抜群です。もう少し幅が狭いモノがあったらなお嬉しいです。

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大きいサイズを注文したけど良かった。
足が小さいので、いつも心配しながら注文しています。大きいサイズを注文する時は、紐かベルトがあるシューズを注文しています。
今回は23.cm対応サイズを注文したが(1週間前に、ニットスニーカーを注文した。ニットはフイイト感が抜群ですが23cmは大きかった)バレーシューズはゆるくなく良かったです。品物によって違う事が再確認できました。22cmサイズのデザイン多く選べるようにご検討をよろしくお願いします。

4 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地はイイです。
幅広甲高なので、レビュー参考で24センチ購入しました。つま先はジャストです。甲まわり23センチで普通の靴下着用だと、マジックテープが1センチほど見えてしまいます。甲に当たる感ありますが、一日街歩きでも大丈夫でした。軽くて、ホールド感があるので疲れません!マジックテープが見えるので、マジックテープを使いモチーフか何かアクセサリー的な物を作って付けてみようと思います。同時購入したラメバレリーナは、甲に当たる感も無く、靴下着用でも大丈夫でした。デザインによって履き心地に違いがあるようです。どちらも一日歩いても、疲れないので、良い買い物でした。

4 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽い・履き心地満点でも素材に不安
腰痛があるので普段からニューバランスのaravonを履いていました。
手持ちのaravonを海外旅行で履きつぶしてしまい、次回の旅行はどうしようかと途方に暮れていたところ。
サイズはレビューを参考に普段22.5ですが36にしました。素足・ストッキングでちょうどいい感じです。厚い靴下ならもう1サイズ上でも良かったかも。でも、素材の伸びがいいので十分対応できそうです。aravonより軽く土踏まずのフィット感とクッションがとてもいいです。ためし履きでの履き心地はGOOD!
ただ、靴として素材が柔らかすぎないかというのとステッチやベルトの縫製位置が左右の靴でずれているような気がして、交換をするか悩みました。お値段の割にその辺が雑で長持ちするかは不安です。

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最初、届いた時はとっても軽くて存在感の無い感じで少々圧迫感がありこの金額を出して失敗したと思いました。
でも・・でもです!!履いてみてビックリ!
先日、デイズニーランドとシーに二日間、行って来ました。
二日で5万歩近く歩き周り全く疲れを感じませんでした。
中敷きが足のアーチにピッタリフイットして靴を履いてる感じがしないんです。
私の足は右の方が左に比べ小さくてどんな靴を買っても右だけスポスポして歩き辛く中敷きをしいても改善されずとても歩き辛かったのですがまるで採寸してオーダーしたかの様でした。
ありがとうございました!

4 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても歩きやすいです
アルコペディコ購入は二足目です。以前買ったブーツが余りにも素晴らしかったので、今回は違うアイテムを買ってみました。確かに外反母趾&外反小趾の足にはとても優しく、そして軽く歩きやすく、とても機能的です。
程よいツヤも高級感があり、カジュアルにもきれい目にも合います。
ただ、初めのうちは靴ずれします。厚手の靴下を履けばいいのかもしれませんが、ストッキングやタイツでは、長距離歩行すると靴ずれします。バンドエイドを貼ってから出掛ける必要があると思いました。以前買ったブーツは本当に完璧な商品だったので星5つでしたが、この靴はその点で、星一つ減らさせてもらいました。

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
細めタイプの足にも合いました
通常23.5cmで、37を購入しました。
私の横幅サイズはAタイプと細身。
ハイアーチでかかとも細く、よくかかとが抜けてしまいます。
レビューでは横幅が大きめの人たちのものが多く、ちょっと不安でしたが、実際に履いてみると、ぴったりでした。
マジックテープのベルト部分が、ちょうど土踏まずのアーチの部分なので、ここできゅっと締めれば、ハイアーチの自分でもクッションがほどよくカバーしてくれます。
かかともベルト部分で止めていること。また、靴下やタイツをはいての利用なので、滑ったり、抜けたりすることなく履けています。
ストッキングでの使用をしていないので、滑るタイプのタイツだとどうかはわかりません。
細身の人には、ジャストサイズの購入でよさそうだと感じました。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サイズが合いました!
注文番号:276135-20151107-0678986136
通常、私の足のサイズは22cmでどちらかと言えば、厚みがなく、薄いほうなので、サイズ35(23cm)では、普通だと大きく、一方34(22.5cm)の靴はなかなか出てこないので、残念な思いをしていました。
しかし、ブーツ系では35でも大丈夫だったのと、甲に脱げにくいマジックテープでの調整可能となっていたので、思い切ってカラーがブラックが出たら、購入するつもりでした。今回、出てきたので、思い切って。翌日届いた靴を試したところ、ぴったりで嬉しかったです。ありがとうございました。デザインなどで、サイズが違うということを痛感しましたが、小さいサイズもお願いします。

5 2015-10-16

ぴったりフィットでした
今回はジャストサイズで注文しました。人それぞれの感じ方があるとは思いますが、私にはとても軽く、足へのストレスもほとんどありませんでした。ストッキング・タイツ・薄手の靴下着用でしたら、ジャストサイズがぴったりで歩きやすいと思いますが、冬になって、厚手の靴下等着用されるようでしたら1サイズ上を購入されても良いのかなと思います。私も1サイズ上のものをもう1足購入しようか思案中です。

4 2015-09-01

快適です
一つだけ残念なのは、つま先がちょっとだけ当たること。
レビューを参考に、ワンサイズ大きいものを購入しましたが、まだ小さかった様子です。
それとも柔らかい素材なので、つま先が前にずれ込むのかな。だとしたらサイズはこれでちょうどだったのかもしれません。
どちらにしても、25cm以上はないので、もう選択の余地はありませんが。
というわけで、先ほど、バレリーナのペイズリー柄を追加購入しました。
届くのが楽しみです。
追伸 素材の見た目がちょっと安っぽいような。1万円の靴には見えないかも。その素材が気持ちよく足を包んでくれるので、私は気にしませんが。

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
右足だけ外反母趾なので、靴選びには苦労しています。こんなに柔らかくて軽い靴は、初めてです。3Eですが、5Eより幅が広く、足が痛くなりません。最初37を注文したのですが、ぴったりすぎるので、38に交換してもらいました。皇居の桜を見に行き、たくさん歩いた時も、外反母趾は痛くなりませんでした。☆−1は、デコボコ道では、足裏にデコボコを感じてしまうところです。底がもっと厚かったら最高だと思います。

5 2016-01-03

すごく歩きやすい
39のブラック購入。バレリーナは持っていますが レビューを読んで1サイズアップ。丁度良かったです。バレリーナも歩きやすかったでうが ベルトでホールドされるので 更に歩きやすかったです。 マジックテープにタイツやストッキングをひっかけないように気を付けなくては・・・

4 2015-11-19

旅行用に
旅行用に購入。少しオシャレっぽくて軽くて疲れない靴が欲しくて選びました。いつものサイズを注文したところ、小さかったため、ワンサイズ上に交換してちょうどよかったです。たいてい、指とかかとの両方に靴擦れができてしまうのですが、この商品ではかかとは少し痛くなりましたが、絆創膏一枚で水ぶくれにならずに済みました。ストラップのマジックテープが強めなので、ストッキングを履く場合は注意したほうがよいようです。歩きやすさと疲れにくさという点では大満足。今度は夏用にサンダルが欲しいかなと思っています。