【ポイント10倍/おまけ付】アルコペディコ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-01
  • 快適です
  • USJへ行くにあたって、歩き倒しても大丈夫そうな靴を探していたところ、こちらの評判を聞き、購入しました。 今まで、靴を履いて痛くないときはなかった私ですが、この靴は、まったく靴擦れをおこさず、疲れもしませんでした。びっくりです。 土踏まずの部分のアーチは、はじめ違和感を感じるのですが、じきになじんできます。そして歩き疲れてきたころには、気持ちよく感じたりもします。 一つだけ残念なのは ・・・(続きを読む
  • hal2000r-modeさん
  • 3 2016-11-15
  • 足先の方の靴底は意外と薄め
  • 裸足のサイズ23.0cm、甲普通、やや幅広、普段の靴のサイズは23.5cm、ビルケンシュトックは36でぴったりすぎ、37でややゆるめ。こちらの商品はSTAFF FITTINGやレビューを参考にし、恐る恐る2サイズ上の38(24.5cm)にしてみました。1サイズ上だとストラップが短めとのコメントもありましたが、2サイズ上を選んだのが良かったのか、ストラップもちょうど良かったです。全体的に柔ら ・・・(続きを読む
  • nikorin28さん
  • nikorin28さん

5 2016-01-06

色違いで再購入です☆
以前ブロンズを購入して、履き心地と歩き心地が気に入り、
今回は法事用にブラックを購入させていただきました。
少しカジュアル過ぎると思ったのですが、膝を傷めている私は履き心地を重視しました。
でも普段用にもたくさん履いて歩こうと思っています。
難を言えば、雨水が滲みることかな〜
雨の強い日は、長時間履いて歩かないほうが良いかもしれません。
276135-20160106-0132315220

5 2016-11-02

素晴らしい!
普段23.5〜24.0ですがサイズ38にしました。持っているMILAN2は37だと靴下履きはきついので38にしており、こちらの靴もきついのよりはと38にしました。
MILAN2も履き心地良いですが、こちらに関しても履いた瞬間から外反母趾にも大丈夫そうと思えるくらい靴の生地が柔らかく履き心地が良かったです。思った通り2日連続で長距離を歩きましたが全く痛くなりませんでした。外反母趾にこんなにやさしい靴はめったにお目にかかれません。ただ靴擦れが少々起きてしまいました。でもそれはバンドエイドで済む話。別の色もリピしたいと思います。

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いいみたいです
外反母趾でリウマチの母に購入しました。
ためし履きしたところ、「やわらかい〜!楽〜!」と感激しておりました。
見た目はとってもおしゃれで、いかにも「コンフォートシューズ」という感じではないのに、
全く締め付けることなく楽に履けるそうです。
まだ旅行など長距離を歩いてはいませんが、問題なく痛くもならないようなら
色違いやデザイン違いを揃えたいとのことでした。

4 2016-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地はイイです。
幅広甲高なので、レビュー参考で24センチ購入しました。つま先はジャストです。甲まわり23センチで普通の靴下着用だと、マジックテープが1センチほど見えてしまいます。甲に当たる感ありますが、一日街歩きでも大丈夫でした。軽くて、ホールド感があるので疲れません!マジックテープが見えるので、マジックテープを使いモチーフか何かアクセサリー的な物を作って付けてみようと思います。同時購入したラメバレリーナは、甲に当たる感も無く、靴下着用でも大丈夫でした。デザインによって履き心地に違いがあるようです。どちらも一日歩いても、疲れないので、良い買い物でした。

4 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽い・履き心地満点でも素材に不安
腰痛があるので普段からニューバランスのaravonを履いていました。
手持ちのaravonを海外旅行で履きつぶしてしまい、次回の旅行はどうしようかと途方に暮れていたところ。
サイズはレビューを参考に普段22.5ですが36にしました。素足・ストッキングでちょうどいい感じです。厚い靴下ならもう1サイズ上でも良かったかも。でも、素材の伸びがいいので十分対応できそうです。aravonより軽く土踏まずのフィット感とクッションがとてもいいです。ためし履きでの履き心地はGOOD!
ただ、靴として素材が柔らかすぎないかというのとステッチやベルトの縫製位置が左右の靴でずれているような気がして、交換をするか悩みました。お値段の割にその辺が雑で長持ちするかは不安です。

5 2016-03-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最初、届いた時はとっても軽くて存在感の無い感じで少々圧迫感がありこの金額を出して失敗したと思いました。
でも・・でもです!!履いてみてビックリ!
先日、デイズニーランドとシーに二日間、行って来ました。
二日で5万歩近く歩き周り全く疲れを感じませんでした。
中敷きが足のアーチにピッタリフイットして靴を履いてる感じがしないんです。
私の足は右の方が左に比べ小さくてどんな靴を買っても右だけスポスポして歩き辛く中敷きをしいても改善されずとても歩き辛かったのですがまるで採寸してオーダーしたかの様でした。
ありがとうございました!

4 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても歩きやすいです
アルコペディコ購入は二足目です。以前買ったブーツが余りにも素晴らしかったので、今回は違うアイテムを買ってみました。確かに外反母趾&外反小趾の足にはとても優しく、そして軽く歩きやすく、とても機能的です。
程よいツヤも高級感があり、カジュアルにもきれい目にも合います。
ただ、初めのうちは靴ずれします。厚手の靴下を履けばいいのかもしれませんが、ストッキングやタイツでは、長距離歩行すると靴ずれします。バンドエイドを貼ってから出掛ける必要があると思いました。以前買ったブーツは本当に完璧な商品だったので星5つでしたが、この靴はその点で、星一つ減らさせてもらいました。

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
細めタイプの足にも合いました
通常23.5cmで、37を購入しました。
私の横幅サイズはAタイプと細身。
ハイアーチでかかとも細く、よくかかとが抜けてしまいます。
レビューでは横幅が大きめの人たちのものが多く、ちょっと不安でしたが、実際に履いてみると、ぴったりでした。
マジックテープのベルト部分が、ちょうど土踏まずのアーチの部分なので、ここできゅっと締めれば、ハイアーチの自分でもクッションがほどよくカバーしてくれます。
かかともベルト部分で止めていること。また、靴下やタイツをはいての利用なので、滑ったり、抜けたりすることなく履けています。
ストッキングでの使用をしていないので、滑るタイプのタイツだとどうかはわかりません。
細身の人には、ジャストサイズの購入でよさそうだと感じました。

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
プチ満足
25センチの黒を購入しました。私は外反母趾で、数年前から悩んでます。柔らかくて、大変軽量で履きやすいですが、もうワンサイズ上があればもっとよかったかも知れません、他のデザインの靴も、サイズが39までなのが残念です。冬は厚めのソックスなので、商品説明に幅・2Eや3Eなどの説明があれば購入時参考になり助かると思います。幅広の靴でおしゃれな、外反母趾にやさしい靴待ってます。

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段、23か23.5を履いているので、サイズ37は大きいかと心配してたのですが、他の方のレビューを見て決めましたが、ちょうどよかったです。歩きやすいので、次は違うデザインを購入しようと思います。ただ、私は甲が高いので、ストラップ部分を緩くするため、マジックテープが少し出てしまうのがちょっと残念です。

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいです
アルコペディコの靴は4足目ですが、私にとっては一番歩きやすい靴でした。
普段は22.5cmの靴をはいていますが、小さめというレビューを参考に36(23.5cm)のチェリーを購入。結果、ちょうどよいサイズ感でした。ストッキング1枚ではくとほどよいゆとり。ストラップがあるので脱げることもなく安定しています。インナーソックス+厚手のタイツ、または、薄手の靴下2枚で履いてぴったりでした。今回、アルコペディコは種類によってサイズ感が全然違うことを実感。サイズをじっくり検討して、次はブーツを購入予定です。

4 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
右足だけ外反母趾なので、靴選びには苦労しています。こんなに柔らかくて軽い靴は、初めてです。3Eですが、5Eより幅が広く、足が痛くなりません。最初37を注文したのですが、ぴったりすぎるので、38に交換してもらいました。皇居の桜を見に行き、たくさん歩いた時も、外反母趾は痛くなりませんでした。☆−1は、デコボコ道では、足裏にデコボコを感じてしまうところです。底がもっと厚かったら最高だと思います。

4 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すぐ届きました
近くのお店には、ストラップ付の靴はなかったので、サイズを確かめるつもりで履いてみて 注文しました。まだ外に履いて出ていないので、何とも言えませんが 足に当たるところはなく履き心地は悪くなさそうです。靴の生地が頼りなく思います。ので★一つマイナスです。

5 2016-11-10

母へ(^○^)
母に頼まれて普段23.5センチで37を購入。足がむくんでしまっていて、なんとかはいった感じでした。履いて歩くには、問題はないようです。伸びてなじんでくれば、甲の部分で調節できるから、良かったです。ちなみに、普段24センチの私が履いてみたら、靴下履いてもはけてクッションが心地良かったです。

5 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすい
初めての購入です。歩きやすく全然痛くなりませんでした。幅広ですが、気持ちよく履ける靴だと思います。他のタイプも注文したいと思います。