【ポイント10倍/おまけ付】アルコペディコ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-19
  • 外反母趾の人にオススメ
  • ひどい外反母趾でなかなか合う靴がなくて困っていて、だいぶ前に購入したこちらのブランドのベルクロタイプのスニーカーが唯一履けるスニーカーだったのに廃盤になってしまってガッカリしていたのですが、他店でこのリタを購入して旅行に行ったところ長時間歩いても全く痛くならなかったので今回追加購入しました。足の長さは23.5cmなのですが親指の付け根の骨が大変でていて幅広なのと、ソックスを履いてはく ・・・(続きを読む
  • greenteasweetsさん
  • 3 2015-10-17
  • 思ったよりも小ぶりでした。
  • L'ラインL15 BALLERINA GEO1が36サイズでぴったりだったので、ソックスを履くつもりで37にしました。足先の切り替えの部分の縫い目がのびないためか、普通の厚みのソックスを履いて1日歩いたところ、小指が痛くなりました。 ・・・(続きを読む
  • tintonsyanさん

5 2015-11-19

外反母趾の人にオススメ
ひどい外反母趾でなかなか合う靴がなくて困っていて、
唯一履けるスニーカーだったのに
廃盤になってしまってガッカリしていたのですが、
他店でこのリタを購入して旅行に行ったところ
ソックスを履いてはくので38でちょうどぴったりでした。
以前のベルクロタイプの方がデザイン的には好みで
よりしっかり足をホールドしてくれるという感覚があったので
ぜひ復活させて欲しいのですが、
軽さや柔軟性という点ではリタの方が良いと思います。
私のような外反母趾で悩んでいる人にオススメです。

5 2016-08-28

履きやすくて感激
内反母趾の娘に買いました。県内には1軒しかないというボニコさんのお店に行ってサイズを確かめて楽天市場店で購入しました。今までにない履き心地で感謝しております。

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
蒸れにくく軽いところがいい
外反母趾があり、普段はアシックスペダラを愛用。メッシュタイプが廃盤で、試し履きのうえこちらの商品39サイズを購入。初日から問題なくフィットしています。クッション性がやはり劣る(コンクリート上で長時間歩行は疲れる)のと、見た目の割に値段がするので−1としました。

4 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
購入目的(硬い床での長時間の立ち仕事)には会いませんてしたが、普段履くには軽くて歩きやすいです。

5 2016-06-18

迅速・丁寧
サイズ23センチ(35)いつもアルコペディコを愛用しています。ブーツ以外はすべて35サイズなのですが、リタは少しきつくて、しかも靴下着用で履きたいので、36に交換していただきました。交換手続きにもスムーズで大変助かりました。少し甲高なので36でピッタリです。

5 2016-06-16

かわいいです
ネイビー購入。
店舗で実物を見て、可愛さ、履きやすさは確認済み。
普段、23〜23.5の靴ですが、アルコペディコは37を購入します。

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素足で23cm、靴下を履くと23.5cm。
レビューを参考にして、ワンサイズ上の37でぴったりでした。
外反母趾なので靴選びには毎回苦労していました。
ビックリするほど軽いです。
履いていてストレスフリーなのは初めてです。

5 2016-04-23

良い履き心地
母のリクエストで購入。
何足か持っていて、色違いを買いたかったとの事で、このお店を選びました。やっぱり履きやすいと喜んでいます。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前、アルコペディコのバレリーナジオ2を購入して履き心地が良かったので、今回はリタを購入しました。足にピッタリなのに蒸れたりせず、とても歩きやすく感じます。サイズについての説明がとても参考になりました。

5 2016-02-02

アルコペディコ 大好き
アルコペディコの靴が大好きです。
軽くてとても履きやすいです。
気に入っているのが、デザインとゴム紐です。
結ばなくてもいいので楽ちんです。
クーポン10%OFFが使えてラッキーでした。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごくフィットして、ストレスなし。
靴擦れもなく、とても気に入っています。
もう一つサイズ大きくてもよかったかな・・・。

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5cmの靴をはいています。
以前ストラップバレリーナのサイズ39を買ってちょうどよかったので、今回も39を購入しました。スニーカータイプなので大きめなのかと心配しましたが、こちらも39でぴったりでした。
軽くて柔らかくてとても歩きやすいアルコペディコシリーズはお気に入りです。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リタコンフォート軽量シューズ
とても軽くて履きやすく重宝してます サイズはコメントとして書いてあるのを参考にして選びました ピッタリでした。もう一足購入します。

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
待望の運動靴タイプ登場 最高!
運動靴タイプの登場を長らく待っていました。
銀ラメタイプを注文しました。
軽くてやはり運動靴タイプなので甲部分のサポートがある分
一番早く歩けますね。そして疲れないのは従来品と同じでした。
これは大変嬉しいです。大満足。
ありがとうございました。もう一足購入予定です。

4 2015-09-23

歩きやすそう
私は24.5cmの2Eです。
いつも海外旅行の度に足が痛くなって、旅先で靴を買ってました。
で、来月海外旅行に行くにあたって痛くならない靴を探してました。
靴下をはくのを考えて25cm、色はひとめぼれのシルバーですが、思ったより少し地味??靴自体はとても軽いので買ってよかったです。
はいた感じだと、つま先は余裕がありますが、横幅はぴったりです。(私の親指は爪が上向きなのでつま先の余裕はありがたいです)
来月の旅行が楽しみです。
クーポンも入ってたので、近々仕事用にドレスがほしいなぁと思ってます。
☆-1はお値段がもう少しお手ごろならいいのにっていう希望ですww