【ポイント10倍/おまけ付】アルコペディコ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-19
  • 外反母趾の人にオススメ
  • ひどい外反母趾でなかなか合う靴がなくて困っていて、だいぶ前に購入したこちらのブランドのベルクロタイプのスニーカーが唯一履けるスニーカーだったのに廃盤になってしまってガッカリしていたのですが、他店でこのリタを購入して旅行に行ったところ長時間歩いても全く痛くならなかったので今回追加購入しました。足の長さは23.5cmなのですが親指の付け根の骨が大変でていて幅広なのと、ソックスを履いてはく ・・・(続きを読む
  • greenteasweetsさん
  • 3 2015-10-17
  • 思ったよりも小ぶりでした。
  • L'ラインL15 BALLERINA GEO1が36サイズでぴったりだったので、ソックスを履くつもりで37にしました。足先の切り替えの部分の縫い目がのびないためか、普通の厚みのソックスを履いて1日歩いたところ、小指が痛くなりました。 ・・・(続きを読む
  • tintonsyanさん

5 2015-11-19

外反母趾の人にオススメ
ひどい外反母趾でなかなか合う靴がなくて困っていて、
唯一履けるスニーカーだったのに
廃盤になってしまってガッカリしていたのですが、
他店でこのリタを購入して旅行に行ったところ
ソックスを履いてはくので38でちょうどぴったりでした。
以前のベルクロタイプの方がデザイン的には好みで
よりしっかり足をホールドしてくれるという感覚があったので
ぜひ復活させて欲しいのですが、
軽さや柔軟性という点ではリタの方が良いと思います。
私のような外反母趾で悩んでいる人にオススメです。

4 2015-09-23

歩きやすそう
私は24.5cmの2Eです。
いつも海外旅行の度に足が痛くなって、旅先で靴を買ってました。
で、来月海外旅行に行くにあたって痛くならない靴を探してました。
靴下をはくのを考えて25cm、色はひとめぼれのシルバーですが、思ったより少し地味??靴自体はとても軽いので買ってよかったです。
はいた感じだと、つま先は余裕がありますが、横幅はぴったりです。(私の親指は爪が上向きなのでつま先の余裕はありがたいです)
来月の旅行が楽しみです。
クーポンも入ってたので、近々仕事用にドレスがほしいなぁと思ってます。
☆-1はお値段がもう少しお手ごろならいいのにっていう希望ですww

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい!!
デザインも素敵、22.5cmを履きますが35でピタッリでした。
このメーカーの靴はワンサイズ上でいつも正解です。

4 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スニーカーは23.0,パンプスは23.0〜23.5が普段のサイズですが、こちらは37でちょうどでした。はじめはつまさきの素材がゴム?の部分が片足小指に当たるなあと気になりましたが、次はいた時にはなじんだのか違和感がなくなりました。土踏まずがしっかり刺激されるインソールです。フィット感があります。

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素足で23cm、靴下を履くと23.5cm。
レビューを参考にして、ワンサイズ上の37でぴったりでした。
外反母趾なので靴選びには毎回苦労していました。
ビックリするほど軽いです。
履いていてストレスフリーなのは初めてです。

5 2016-04-23

良い履き心地
母のリクエストで購入。
何足か持っていて、色違いを買いたかったとの事で、このお店を選びました。やっぱり履きやすいと喜んでいます。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前、アルコペディコのバレリーナジオ2を購入して履き心地が良かったので、今回はリタを購入しました。足にピッタリなのに蒸れたりせず、とても歩きやすく感じます。サイズについての説明がとても参考になりました。

5 2016-02-02

アルコペディコ 大好き
アルコペディコの靴が大好きです。
軽くてとても履きやすいです。
気に入っているのが、デザインとゴム紐です。
結ばなくてもいいので楽ちんです。
クーポン10%OFFが使えてラッキーでした。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごくフィットして、ストレスなし。
靴擦れもなく、とても気に入っています。
もう一つサイズ大きくてもよかったかな・・・。

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5cmの靴をはいています。
以前ストラップバレリーナのサイズ39を買ってちょうどよかったので、今回も39を購入しました。スニーカータイプなので大きめなのかと心配しましたが、こちらも39でぴったりでした。
軽くて柔らかくてとても歩きやすいアルコペディコシリーズはお気に入りです。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リタコンフォート軽量シューズ
とても軽くて履きやすく重宝してます サイズはコメントとして書いてあるのを参考にして選びました ピッタリでした。もう一足購入します。

• ゆみ2353さん
  • ゆみ2353さん

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
プレゼントとして購入
母親にプレゼントとして購入しました。
交通手段のほとんどを徒歩の母ですが満足して頂けた様です。
本来は22.5が欲しかったのですが23からしかサイズが無いという事で星1つ減って4つにしました。

5 2015-09-28

履きやすさ
まだ試し履きしかしていませんが、履きやすそうです。実際に履いて良かったら、色違いも購入するかもです。

5 2015-09-09

ぴったりです
23.5ですが、レビューを参考に37を購入しました。
靴下をはいてちょうどです。
軽くて、履き心地は抜群です。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
プレゼント用に購入しました。
購入した友人から履きやすいと聞いたので母にプレゼントしました。
レビューにあった通り、普段のサイズより1サイズ大きい物を注文しました。
サイズもちょうど良かったし、何より軽くて履きやすいとのことでしたので購入してよかったです。