5 2015-10-27

アルコペディコ 大好きです
アルコペディコのいろいろなタイプを履き続けています。その履きやすさに手放せません。この形は初ですが、幅広の私の足にも余裕があり、大活躍間違いなし。

5 2015-06-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お気に入りのブランド発見
軽くて足の指が自由。おまけに可愛いときた。毎日履きたくなりますね〜

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
  • 商品を使う人:親戚へ
ネイビーを買って気に入りブラックを姉にプレゼントしました。軽くておしゃれで履きやすくとてもいいと感激してました。
私ももう一足買おうと思っています。

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
旅行に疲れにくい靴をと思い購入しました。すこし大きいですが軽くてやわらかく履き心地はとてもいいです。また他の色も購入したいと思います。

5 2015-05-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
素敵です。
幅広、甲高なのでとっても履きやすくて 疲れないので、次回も色違いで購入したいです。

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とにかく軽い
知り合いのお勧めで購入
とても軽く 見た目も高級感あり大満足です

5 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
私が履いているのを見た知人に頼まれて購入しました。私も知人も持病で足の関節が悪く、インソールに底つき感がないものを探して この靴に辿り着きました。中足骨の辺りは少々クッションが足りない気もしますが、踵や土踏まず部分は完璧です。甲の部分も柔らかく、掛け布団の様な感触です。

5 2015-02-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
22.5cmでも入る23cmですが、靴下をはく前提で選んだのでサイズは36にしました。予想以上に丁度のサイズでした。履き心地は布団に包まれている様で、底つき感もなく快適です。注文をつけるとすれば、指の付け根辺りにもクッションを入れて足の横アーチにも対応して欲しい、という所です。

5 2014-10-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とにかく歩きやすいです。旅行に履いていきましたが、全くあしが痛くならず、雨が降っても気にならずとても良かったです。

5 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24.0cm、サイズ37です。今まではサイズ37のこのタイプを何色も購入しています。★足をひねって転び腫れて37サイズがきつくて
履けなくなってしまい、サイズ38を2色、購入しました。足入れも傷まずに履けています。もうしばらく38サイズを履きますが、ちょうど良いです。到着も早くて助かりました。他の色も在庫があれば購入したかったので残念でした。★外反母趾なのでなかなか合う靴が無いのですが、バレリーナ・ジオ2は指も痛くならず、底の硬さも程よく、歩いても疲れないので長年使用しています。甲にゴムが使われているのも程よくぴったりとして良いです。普段ばきに色も何色もそろえて交代で履いています。かかとはあまり高くありませんが、すべてにおいて私はとても気に入っています。

5 2017-07-26

黒、ブルー。
先だって足を痛めて、先日普段より0.5cm大きいサイズを購入し、大きすぎず良かったのですが,「1.0cm大きい物はどうだろう?」と再度購入したところ、全体的にはゆとりがありますが、秋冬にかけてソックス類で調節できそうでしたので良かったです。足が良くなるまではこちらのサイズが楽で気に入りました。
(普段から外反母趾があるのでなかなか合う靴が無いのですが、このバレリーナジオ2は痛みも出ず、何色か購入し、とても気に入っています。)

4 2015-03-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
15年以上前に買ったサンダルがとても履きやすく、最近たまたま、そのサンダルがアルコペディコの物だったのを知り、再購入しようと思ったのですが、まだ、サンダルを履く時期ではないので、こちらの商品を購入しました。
サイズは普段履いているものと同じサイズでぴったりでした。土踏まずの位置がイマイチ合わず、違和感があります。あと、中敷が脱ぐときに取れてしまう時があります。それ以外は履きやすい靴だと思います。
徐々に自分の足にフィットするといいなと思います。

4 2015-02-24

軽い!
前々からアルコペディコの靴が欲しくて購入しました。
箱を開けて持ってびっくり!軽い!
足を入れは良くてスッと入ります。
ウレタンフォームを履いている感覚です。
軽くて柔らかくて屈曲性があるので歩きやすいです。
柔らかいのでホールド感に欠けます。靴下とかで調節しないと中で足が動きます。
底付き感はありません。
幅広甲高大足でも大丈夫です。
質感やデザインは画像通りでした。
シンプルでほとんどの服装に適応できそうです。
他のデザインもぜひぜひほしいです。
これなら長時間歩くのにも対応できると思います。

5 2014-09-19

発見!
旅先のホテルのショップで見つけたアルコペディコ。
サイズがなくあきらめましたがネットで発見!
外反母趾でワイズが10センチ位ある私でも痛めることなく気持ちよく履けます!
ショップで37(24センチ)が靴下をはいてぴったりで少しきつい感じがしたので、38(24.5センチ)にしたら今度は少しゆるかった・・・
脱げることはないですが中敷きをひいて調節しようと思います。
普段のサイズは23.5〜24センチです。
靴底に厚みがあり、いい感じに伸縮するので外反母趾の方にはおススメします。
色はブラック/ホワイトですが、どんな服にもあわせやすくかわいいです。
パンプスタイプもほしくなりました♪

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とてもいいです。
アルコペディコはサイズさえ合えば最高です。
私のサイズは22.5〜23cmで34だと少しきつく、
35だとゆるい場合があります。
どちらかというと35の方が楽なのですが、脱げてしまう場合があり、試着なしで買うのは心配でもあり、新しいタイプだと買う時に少し悩みます。
ただこのタイプはバレエシューズのように甲にベルトが
ついているので大丈夫ではと思い、35を買ってみました。
(このタイプは35が一番小さいのでサイズ交換は
できない。よって、もし大きければ返品するしかないが・・・)
結果、楽な履き心地。
ベルトがついているので脱げることもなく、きつくもなく、
軽く、歩きやすいし、とてもいいです。

関連ジャンル レディース靴その他