【ポイント10倍/おまけ付】アルコペディコ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-30
  • イイと思います!
  • 60代の母のために購入。現在は同じアルコペディコのステップスを愛用(2足所持)冬は昨年よりショートタイプのブーツを購入しだいぶお世話になりました。今回は新作に挑戦!通常は24センチですが、ステップスは38。ブーツも38にしています。少し大きめとの書き込みでワンサイズ下げようとも考えましたが今回も38を購入。確かに少しゆったりめですが、甲にゴムが入っているのでカパカパすることはな ・・・(続きを読む
  • ミヤコブさん
  • 3 2015-04-14
  • バレリーナジオはジャストサイズでしたが。
  • ブーツは37と38で対応、バレリーナは37。37.5ぐらいのサイズ゙が良かったのでこのジオはバレリーナよりゆったりめでベルトがあるのでピッタリです。中敷きも他のタイプよりフカフカしていて気持ちが良いと思ったのですが、私の場合1日履いてこのフカフカが却って足裏特につま先、指が地面を吸収して痛くなります。足幅があまりないのでこの素材だと横に骨が広がってしまう感じです。今のところアルコペディコ ・・・(続きを読む

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やはりちいさめ。。
注文番号:276135-20151202-0857422111
23から23.5ですが、これは24購入でピッタリです。
サイズはアップさせたほうがよいです。
つま先がキツめかな?とおもいますが、やわらかいので大丈夫そう。
幅広で履きやすくて軽いです。
少しつま先がきついので、すごいマキ爪のひととかでなければオススメです。

4 2015-10-27

初ジオ
普段全く歩かない生活をしております。
一昨年から海外旅行の度にアルコペディコです。今年は日本製の旅行用靴も買ってみましたがなんかいまいち。本場の石畳を歩くならやっぱりこれしかない。と出発の1週間前に購入。とても軽くて良い感じなのですが素足だと走ると脱げそう、靴下だときつい。毎回サイズ選びに悩みます。
試し履きもしないままとんでもない距離を歩き、時間に間に合わなくて何年か振りに本気で走りましたが外反母趾の痛みもなく(歩きすぎて疲れの痛みは多少ありますが)持って行った湿布薬も使わずに帰って来ました。
ただ用心していたのですが飛行機の中で足がむくんでしまい、降りたら甲のところが盛り上がっていて履くのが少し痛かったです。しばらくかかと踏んで履いてました。他のタイプの方がよかったかな。でも買って良かったです。
今週末のクルーズ旅行にも履いて行きます。

5 2016-03-04

痛くならないです
アルコペディコ、バレリーナシリーズの中でもこのデザインが一番のお気に入りです。ベルトがある分、足にもぴったりしますし、足が痛くなることが無いです。指も足裏も。何色も持っていますが、ブルーをよく履くのでリピートしました。

5 2016-02-22

リピートです。
以前同じ形のネイビーを購入させていただきました。履きやすさとデザインともに申し分なく 今回はプレーンの黒を注文、翌日には届き感激です。アルコペディコの靴を長年愛用。歩くのにはこれなしではいられません。雨に弱いことと 皮革ではないのであまり長持ちをしないことが難ですが、いろいろとデザインもあるので 楽しみながらそろえています。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
年末の旅行用です。
妊婦ですが、働いてます。試しに、2日履きました。が、足が疲れないので、助かります。
迅速かつ、ご親切なご対応にも、感謝します。

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
運転用に購入しました。
足のサイズ23.5〜24cm、甲高、幅広です。24センチにしましたが、ストッキングだとつま先が余ります。厚めの靴下でも余裕があるので(脱げることは無いと思いますが)もう一つ下のサイズでも良かったかもしれませんが、交換してキツイと困るのと歩くことが目的ではないので、そのまま使用します。
とにかく柔らかいことと、軽いので初めての感覚です。
かかとが脱げてしまいそうな違和感を感じますが、実際には脱げません。
確かにこの靴に慣れてしまうと、他の靴が履けなくなってしまいそうな気がします。しばらく履いてみて、決心(高いので)が付いたらもう1足購入しようと思います。
値段が高いこととまだきちんと履いて歩いていないので、星は一つ減らしています。

5 2016-02-24

軽い・やわらかい
持った時の軽さにまず驚きました。
そして履いた時のやわらかさ。初めての感覚です。
色はブラックフィギュアと悩みましたが、カジュアルに履きたかったのでネイビーを購入。
左右の足のサイズが違い、左23.5、右24.0で37を購入しました。
靴下を履くと右が気持ちきつい感じ。でもよく伸びるので痛くはありません。左はぴったりです。
裸足で履くと右がぴったり、左は少し大きめです。甲にゴムがあるタイプを選んで正解でした。
足のアーチが崩れ、偏平足なので土踏まずへの刺激が気持ちいいです。
近いうち新幹線や飛行機での旅行が控えているので履いていきます。

5 2015-08-26

リピです。
以前母の日のプレゼントでブルーを購入しましたが、とても履きやすいらしく、旅行は常にこれを履いています。もったいなくて普段は履けないらしい。。。ブルーとってもキレイな色ですよ。母もお気に入りです。今回は母の妹に母からのプレゼントでリピしました。外反母趾がひどい叔母なのでこれで少しでも楽になればいいな。とても気に入ったそうです。

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾でなかなか合う靴のない母にいいのではと勧め、購入。
試し履きなしというのはかなりのチャレンジでしたが、皆さんのレビュー通り軽いうえ、とてもフィットして歩きやすいとの事でした。
いつもなら一度履いてみて、外反母趾があたって痛いからと私や姉にあげると言われる事も多いのですが、今回はそんな事は全くなく最近はこればかり履いているようです。旅行にもおススメと言ってました。

5 2015-09-29

軽くてはきやすいです
とにかく軽いです。届いた荷物を抱えた時にほんとに靴が入ってるのって感じでした。
履いた感じも軽くてふんわりと柔らかく気持ち良いです。
36サイズを購入しましたが少しかかとがパカパカって感じでしたが甲ベルトがあるので脱げることも無く大丈夫そうです。
私の初アルコペディコはOPERAですが、気が付けば春から夏・秋と毎日履いてました。それだけ履き心地が良かったのだと思います。
バレリーナの方が少し細めですがそれでもゆったりしてます。
明日から主人との散歩が楽しみです。

5 2015-09-01

楽チン!
やや外反母趾で、靴のサイズは3E、23.0〜24.0、中敷きを使ったりして足が痛くならないようにしています。
素足で履くとちょっとぶかぶかで、薄地の靴下を履くとちょうど良いです。
靴の表面に細かい光沢があるので、無地だけどちょっとしたポイントになって、良い感じで気に入ってます。
今のところ、雨の日に歩いても水没しなかったので、☆5つ!

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
どこも痛くない夢のような靴です
外反母趾・幅広・甲高・巻き爪・・・と、本当に欠点だらけの私の足でも柔らかく包み込んでくれるような、夢のような靴に出会うことができました。普段は24,5を履いていますが39を注文してみました。履いたとたんに何これ?と疑うほどの軽さと柔らかさに驚きました。もう他の靴は履けません。38のブラック&ホワイトも注文しましたが少し小さい気もしますが、どこも痛くなく履けます。最高でした。絶対お勧めです。感じてみて下さいこの感触を・・・

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お気に入りのブランド発見
軽くて足の指が自由。おまけに可愛いときた。毎日履きたくなりますね〜

4 2016-03-19

初めて
柔らかくてビックリです。内反小指で小指側の骨が出てるのですが、この靴なら痛みもでないと思います。まだ外にははいて出ていませんがはきやすさは期待できそうです。ドライビングシューズとしてもいいですね。でも、アルコは初めてなので不安も少し。

• jinnkitiさん
  • jinnkitiさん

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
旅行用に購入しました。とっても軽く裸足のような履き心地!
感激です(^ ^)デザインも素敵でした!