【ポイント10倍】アルコペディコ L'ライン...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-30
  • イイと思います!
  • 60代の母のために購入。現在は同じアルコペディコのステップスを愛用(2足所持)冬は昨年よりショートタイプのブーツを購入しだいぶお世話になりました。今回は新作に挑戦!通常は24センチですが、ステップスは38。ブーツも38にしています。少し大きめとの書き込みでワンサイズ下げようとも考えましたが今回も38を購入。確かに少しゆったりめですが、甲にゴムが入っているのでカパカパすることはな ・・・(続きを読む
  • ミヤコブさん
  • 3 2015-04-14
  • バレリーナジオはジャストサイズでしたが。
  • ブーツは37と38で対応、バレリーナは37。37.5ぐらいのサイズ゙が良かったのでこのジオはバレリーナよりゆったりめでベルトがあるのでピッタリです。中敷きも他のタイプよりフカフカしていて気持ちが良いと思ったのですが、私の場合1日履いてこのフカフカが却って足裏特につま先、指が地面を吸収して痛くなります。足幅があまりないのでこの素材だと横に骨が広がってしまう感じです。今のところアルコペディコ ・・・(続きを読む

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと気になってました。
ネイビー、落ち着いたいい色です。角度により、ひかり、ただの紺色より楽しいです。つま先にまるみがあるので、外反母趾でも痛みがありません。買い物に、3時間歩いてみましたが 軽いし やはり甲にゴムバンドがあるせいか快適でした。サイズも、普段ので 大丈夫でした。膝の半月板損傷で 手術をしたので ひたすら 軽い靴を探してましたが 良いものに 出会えました。

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
楽で可愛い
前は幅広、かかとは普通の開帳足気味のため、いつも靴選びは大変です。
こちらは前側の幅はゆったりめで、横が痛くなりません。
また、ベルトはやわらかく中央のゴムのため、甲高の足でも食い込まずにちゃんと押さえてくれます。
足に当たるような痛みを感じずに、かかともパカパカせず歩けるので快適です。

• autum21さん
  • autum21さん

5 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
交換もスムーズにできました!
靴を買うのに吟味はしますが、サイズがどうか心配で、通販は余り使いませんでしたが、なかなか通販でしか買えないので、注文してみました。で、交換しないとと言うことになり、メールしましたら、対応よくしっかりお返事いただいて、スムーズに手続きすることができました。今は交換品が到着するのを待っているところです。普通24よりの23.5ですが、23.5は爪先が常時あたってしまう感じ。24に交換です。小さめ23.5や23.5ど真中のかたはストッキングで23.5でジャスト、という感じかと思います。履き心地はとっても良いです。見た目はスマートとまではいきませんが、個性があってステキと思います。通勤ラッシュの靴にはとても良いです。

4 2017-04-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
プレーンブラックを注文しましたらとてもシンプルでおとなしい感じでした。履き心地は楽で毎日履きそうです。

5 2017-03-31

一目惚れ
旅行で履く靴探しでデパートめぐりをしている時にこの靴に出会いました。試しに履くと、凄く軽くクッションもあり履きやすい、痛くならなさそう。けど、ブラックフィギュアがありませんでした。デパートの方は今日までの期間限定フェアで次は秋らしく、ネットに出てます様に…と検索すると、ありました‼
配達も早く、今日、室内を履いて回ってます。旅行で履きますね。そして、違うデザインを今検討中です。いいお買い物をして満足です。

5 2017-02-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大満足です
母の誕生日プレゼントに購入しました。普段24.5センチですが、25センチのネイビーを注文。ちょうどいいとのことでした。母は幅広の足ですが、とても軽く柔らかいので、いくらでも歩けそうだし、おしゃれ!と喜んでいました。1ヶ月後の旅行用にと思っていたようですが、その履きやすさから今から履いているようです。

4 2016-09-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピーターです。
とても快適でしたので、取扱店を探してました。
靴を買い求めてとても気に入ったのでお店にいきましたら在庫無しとのことでネットで探して購入しました。
よく伸びますので少しサイズをおとした方がよかつたかもしれませんが、これから厚手の靴下を履いたときに利用しようと思います。
甲高の自分にはベルトがある靴は助かります。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく、いい!!!!!
ケガの後遺症で左足だけむくんでいるので、アッパーが伸縮素材でかつ歩きやすく、そして仕事にも履いていけるフォーマル感のある靴をずっとずっと探していました。
まさに出会えた感じです!!!!
まだ試し履きしかしていませんが、仕事に履いて行って足が痛くならなければ、今後はこのブランドの靴で揃えたいと思っています☆

5 2016-08-30

手放せません
リピーターです。
以前はバレリーナの調整できるタイプの物を愛用していましたが、そのシリーズが無くなってしまったので、ラメバレリーナを買ってみましたが、気のせいかもしれませんが、土踏まずのサポートが弱かったり、伸びてしまってパカパカになって歩きづらかったので、こちらを買い直しです。
試着のみですが、甲で支えられ、フィット感が高く歩きやすそうです。
でも、やっぱり以前使っていたものより土踏まずのサポートが低い気が…シリーズが違うからかな?

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履いてて気持ちがいい!
普段23.5もしくは24.0で、37サイズ購入。
立ち仕事で脱ぎ履きも頻繁にあるので、歩きやすく疲れにくくサッと履けるシューズを探していたところ、お店のお客様からアルコペディコのシューズを教えていただきこちらのお店に辿り着きました。
試し履きしたところ、柔らかく包み込む感じで履いていて心地よく、土踏まず(足のアーチ)がしっかりサポートされているので疲れにくそうです。明日からの仕事が楽になりそうです!
1ヶ月ほど様子をみて、またリピ検討しようと思います。

4 2017-06-10

柔らかい
スクエアダンスを趣味としています。ダンスの踊り込み用に購入しました。
私の足は幅広・甲高・外反母趾と、とても厄介な足なのですが、この靴は素材が柔らかく足にフィットして、またとても軽いので足への負担が軽減したように思います。

5 2017-06-06

ブラックフィギュア
普段23.5〜24で24にしました。薄手の靴下を履いてちょうどいい感じ。
色は迷ってブラックフィギュアにしましたが、合わせやすく、あまり見ない色合いで良かったと思います。
試し履きではクッションもよく底付き感もなく、旅行にも履いて行けそうで楽しみです。

5 2017-05-31

快適です
普段23.5センチで36を購入。歩きの多い旅行のために買いました。試し履きしたかぎりではピッタリで軽くてとても気持ちいいです。キチント感もそれなりにあるので、シーンを選ばず重宝しそうです。

5 2017-05-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても喜んでもらいました
私がサイズ違いの物を履いているのを見て、欲しいと言うので、こちらで購入しました。
外反母趾ですが、痛みもなく履きやすいと喜んでいます。
他のデザインも買う予定です。

• lapis☆さん
  • lapis☆さん

5 2017-05-19

二足目の購入です
80代の母が一足目を大変気に入り
二足目を購入しました。
一足目は厚手の靴下を履いた時用として
二足目は薄手の靴下を履く時に使用するのだそうです。
軽さと歩きやすさをとても気に入っています。