【ポイント10倍/おまけ付】アルコペディコ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-30
  • イイと思います!
  • 60代の母のために購入。現在は同じアルコペディコのステップスを愛用(2足所持)冬は昨年よりショートタイプのブーツを購入しだいぶお世話になりました。今回は新作に挑戦!通常は24センチですが、ステップスは38。ブーツも38にしています。少し大きめとの書き込みでワンサイズ下げようとも考えましたが今回も38を購入。確かに少しゆったりめですが、甲にゴムが入っているのでカパカパすることはな ・・・(続きを読む
  • ミヤコブさん
  • 3 2015-04-14
  • バレリーナジオはジャストサイズでしたが。
  • ブーツは37と38で対応、バレリーナは37。37.5ぐらいのサイズ゙が良かったのでこのジオはバレリーナよりゆったりめでベルトがあるのでピッタリです。中敷きも他のタイプよりフカフカしていて気持ちが良いと思ったのですが、私の場合1日履いてこのフカフカが却って足裏特につま先、指が地面を吸収して痛くなります。足幅があまりないのでこの素材だと横に骨が広がってしまう感じです。今のところアルコペディコ ・・・(続きを読む

5 2016-03-04

痛くならないです
アルコペディコ、バレリーナシリーズの中でもこのデザインが一番のお気に入りです。ベルトがある分、足にもぴったりしますし、足が痛くなることが無いです。指も足裏も。何色も持っていますが、ブルーをよく履くのでリピートしました。

5 2016-02-22

リピートです。
以前同じ形のネイビーを購入させていただきました。履きやすさとデザインともに申し分なく 今回はプレーンの黒を注文、翌日には届き感激です。アルコペディコの靴を長年愛用。歩くのにはこれなしではいられません。雨に弱いことと 皮革ではないのであまり長持ちをしないことが難ですが、いろいろとデザインもあるので 楽しみながらそろえています。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
年末の旅行用です。
妊婦ですが、働いてます。試しに、2日履きました。が、足が疲れないので、助かります。
迅速かつ、ご親切なご対応にも、感謝します。

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
運転用に購入しました。
足のサイズ23.5〜24cm、甲高、幅広です。24センチにしましたが、ストッキングだとつま先が余ります。厚めの靴下でも余裕があるので(脱げることは無いと思いますが)もう一つ下のサイズでも良かったかもしれませんが、交換してキツイと困るのと歩くことが目的ではないので、そのまま使用します。
とにかく柔らかいことと、軽いので初めての感覚です。
かかとが脱げてしまいそうな違和感を感じますが、実際には脱げません。
確かにこの靴に慣れてしまうと、他の靴が履けなくなってしまいそうな気がします。しばらく履いてみて、決心(高いので)が付いたらもう1足購入しようと思います。
値段が高いこととまだきちんと履いて歩いていないので、星は一つ減らしています。

5 2016-02-24

軽い・やわらかい
持った時の軽さにまず驚きました。
そして履いた時のやわらかさ。初めての感覚です。
色はブラックフィギュアと悩みましたが、カジュアルに履きたかったのでネイビーを購入。
左右の足のサイズが違い、左23.5、右24.0で37を購入しました。
靴下を履くと右が気持ちきつい感じ。でもよく伸びるので痛くはありません。左はぴったりです。
裸足で履くと右がぴったり、左は少し大きめです。甲にゴムがあるタイプを選んで正解でした。
足のアーチが崩れ、偏平足なので土踏まずへの刺激が気持ちいいです。
近いうち新幹線や飛行機での旅行が控えているので履いていきます。

4 2016-03-19

初めて
柔らかくてビックリです。内反小指で小指側の骨が出てるのですが、この靴なら痛みもでないと思います。まだ外にははいて出ていませんがはきやすさは期待できそうです。ドライビングシューズとしてもいいですね。でも、アルコは初めてなので不安も少し。

• jinnkitiさん
  • jinnkitiさん

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
旅行用に購入しました。とっても軽く裸足のような履き心地!
感激です(^ ^)デザインも素敵でした!

• autum21さん
  • autum21さん

5 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
交換もスムーズにできました!
靴を買うのに吟味はしますが、サイズがどうか心配で、通販は余り使いませんでしたが、なかなか通販でしか買えないので、注文してみました。で、交換しないとと言うことになり、メールしましたら、対応よくしっかりお返事いただいて、スムーズに手続きすることができました。今は交換品が到着するのを待っているところです。普通24よりの23.5ですが、23.5は爪先が常時あたってしまう感じ。24に交換です。小さめ23.5や23.5ど真中のかたはストッキングで23.5でジャスト、という感じかと思います。履き心地はとっても良いです。見た目はスマートとまではいきませんが、個性があってステキと思います。通勤ラッシュの靴にはとても良いです。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと気になってました。
ネイビー、落ち着いたいい色です。角度により、ひかり、ただの紺色より楽しいです。つま先にまるみがあるので、外反母趾でも痛みがありません。買い物に、3時間歩いてみましたが 軽いし やはり甲にゴムバンドがあるせいか快適でした。サイズも、普段ので 大丈夫でした。膝の半月板損傷で 手術をしたので ひたすら 軽い靴を探してましたが 良いものに 出会えました。

4 2016-09-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピーターです。
とても快適でしたので、取扱店を探してました。
靴を買い求めてとても気に入ったのでお店にいきましたら在庫無しとのことでネットで探して購入しました。
よく伸びますので少しサイズをおとした方がよかつたかもしれませんが、これから厚手の靴下を履いたときに利用しようと思います。
甲高の自分にはベルトがある靴は助かります。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごく、いい!!!!!
ケガの後遺症で左足だけむくんでいるので、アッパーが伸縮素材でかつ歩きやすく、そして仕事にも履いていけるフォーマル感のある靴をずっとずっと探していました。
まさに出会えた感じです!!!!
まだ試し履きしかしていませんが、仕事に履いて行って足が痛くならなければ、今後はこのブランドの靴で揃えたいと思っています☆

5 2016-08-30

手放せません
リピーターです。
以前はバレリーナの調整できるタイプの物を愛用していましたが、そのシリーズが無くなってしまったので、ラメバレリーナを買ってみましたが、気のせいかもしれませんが、土踏まずのサポートが弱かったり、伸びてしまってパカパカになって歩きづらかったので、こちらを買い直しです。
試着のみですが、甲で支えられ、フィット感が高く歩きやすそうです。
でも、やっぱり以前使っていたものより土踏まずのサポートが低い気が…シリーズが違うからかな?

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履いてて気持ちがいい!
普段23.5もしくは24.0で、37サイズ購入。
立ち仕事で脱ぎ履きも頻繁にあるので、歩きやすく疲れにくくサッと履けるシューズを探していたところ、お店のお客様からアルコペディコのシューズを教えていただきこちらのお店に辿り着きました。
試し履きしたところ、柔らかく包み込む感じで履いていて心地よく、土踏まず(足のアーチ)がしっかりサポートされているので疲れにくそうです。明日からの仕事が楽になりそうです!
1ヶ月ほど様子をみて、またリピ検討しようと思います。

5 2016-06-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初めてネットで購入し、届いた翌日に旅行で履きました。
最初名土踏まずの盛り上がりが痛いかな?(偏平足なんです)と少々違和感がありましたが、慣れてきたら気にならなくなりました。
今では、この盛り上がりの部分があるので疲れや痛みが軽減している気がします。
あと靴底のクッションが自分には合っていると思いました。
別のデザインも履いてみたいです。

4 2016-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ヨーロッパ旅行でたくさん歩くのに、石畳の上を歩くのに適したこちらがいいと教えてもらいました。
デパートで他のタイプもたくさん試着しましたが欲しい色のはサイズがなかったのでこちらのお店の方が種類も豊富でおまけももらえるのでこちらで買いました。
まだ旅行では履いていませんが幅広めでとても軽く楽な履き心地の靴です。