5 2017-07-11

履きやすい
とても、はきやすく軽く愛用しています。他にも、黒とグレーをもっていて毎日のようにはいています。
夏の季節にぴったりでちょうどよいです。私は23.5ですが主にストッキングを履くためサイズはそのままで大丈夫でした。

5 2016-09-18

• 商品を使う人:親戚へ
長年外反母趾に悩んでいた叔母にプレゼントしました。どんな靴を履いても痛かった足がこの靴では全く痛くないと感動してとても喜んでくれています。叔母は同封されていたパンフレットをみて早速2足目を選んでいます。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽い!
腰痛持ちの母に購入しました。
腰痛があるため歩くのが億劫になっている母にクリスマスプレゼントに購入しました。
びっくりするくらい軽くて履き心地もいいそうです!
今度は自分用も購入したいなあと思っています。

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くてはき心地抜群
老舗ホテルでみかけて気になっておりました。軽くてはき心地抜群です。こんなにも快適なシューズはなかなかないので、色違いでGETしようと思います。
スカートにも合うエレガントなデザインがあればうれしいです。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすく柔らかいそうです。自分用に購入するか迷い中です

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良い!
軽くて脱ぎ履き楽!と母が大変喜んでいます。ネイビーは程好い光沢があり、上品さがあります。
色んな服に合わせやすそうです。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
もうこれしか履けません(笑)
外反母趾持ちです。3足目になります。靴選びにはほんと苦労していましたが、こちらの商品に出会って感動しました。また購入しようと思います。

5 2018-10-27

発送が大変スムーズで、ヤマト運輸だったのが良かったです。梱包も丁寧で、中にパンフレットが入っていたのが良かったです。外反母趾でこちらの靴しか合わないのですが、パンフレットにて取り扱い店舗が近所にあることがわかりました。とても満足です。

• hula0122さん
  • hula0122さん

4 2019-11-20

はじめてのアルコペディコ
外反母趾・甲高・幅広です。普段は足幅に合わせて23.5〜24センチの靴を履いていますが、おそらく足の長さは23センチくらい。
今回、23と23.5をお取り寄せさせていただきました。靴の幅は広めで、23.5だとちょっとカパカパと脱げてしまうの感じがあったので、23を購入しました。ちょっとキツめですが、だんだん慣れてくれるといいなあ。

• 氷河。さん
  • 氷河。さん

5 2019-04-20

通勤用に
注文番号:276135-20190411-00280707
奥さん用に注文しました。
ちょうどポイント10倍でありがたかったです。
このブランドのシューズを履き慣れると普通の靴には戻れないと言っていました。
小指のあたりが上手く包まれるようで、キツイとは感じないようですね。
あ、色には注意です。ブラックはラメのような模様が入っています。
最初それにしましたが、通勤用には少し派手だったようで。。。
プレーンブラック(現時点では表記がプレーングラックですが…)を追加購入です。
ご注意ください。

5 2019-08-22

おすすめ
外反母趾でこの靴しか履けません。
何回かこちらで購入していますが、発送も早くて助かります。
またリピートします。

5 2018-09-08

軽い!履きやすい!
母から頼まれ購入しました。
外反母趾や幅広のため なかなか合う靴がないようなのですが、こちらのアルコペディコはぴったりだそうです★
旅行のときなどに重宝する と喜んでました♪
276135-20180828-00236807

5 2018-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
外反母趾に悩む叔母でも、この靴なら痛むことなく履けるとお気に入りなので色違いをプレゼントしました。コーディネートしやすそうな色で大満足です。

2 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やや小さい?
25センチを買ってやや大きく感じたので、24、5にサイズ交換してもらったところ今度は少し小さくかんじます。(人差し指が当たる感じ)
脱ぎ履きしやすいところは 小さい子どもがいるので、とても良いと思います。

関連ジャンル レディース靴その他