【ポイント10倍/おまけ付】アルコペディコ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • これ以上の靴に出逢えてません
  • 3Eでもカット次第ではちょっとキツかったり一日あるいたりすると足ぱんぱんになる24.5センチ幅広甲高でございます。このバレエのはきくちにゴムのスライダーがついてるタイプを愛用していて2足目になります。やわらかいアッパー(ともすれば指の形すらでる)、ドライビングシューズのようなかかとまでゴムがまわったようなタイプのスニーカー系のソウルになります。一般的なバレエシューズから考えたらお洒落 ・・・(続きを読む
  • ヒガキ00さん
  • 3 2016-07-27
  • 軽い軽い
  • 第一印象は、とても軽いシューズだということ。普段24センチ、しかし親指が当たってしまい、24.5センチに交換してもらいました。今度は靴下なしでは若干緩め。サイズ選びがとても難しい商品だと思います。しかし、外反母趾の足には重くない。長距離を履くのに、今まではウォーキングシューズを愛用していましたが、ファッションが限定されてしまいます。バレリーナシューズなら、もう少し洋服の幅が広がりそう ・・・(続きを読む

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3週間履いたあとの感想。
靴は 履いてみないとわからないので 3週間履いたあとの感想です。普段24.5か25cm、でか足 、甲高、外反母趾の三重苦足です。いつも靴選びに四苦八苦してます。
最初は サイズが少し大きめと感じました。幅広な私で大きいなと感じるので 足幅が普通な人は0.5cm小さくてもいいかなと思います。しかし深履きなラインの靴なので甲高の部分が当たり、我慢出来ないほどではないけれど 少し気になりました。そのまま 靴下を履いたり履かなかったりで3週間履いたら だんだん馴染んで靴も柔らかくなり いい感じになりました。次回は 他のシリーズも購入してみたいと思います。

5 2016-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足にぴったりの愛すべき一足
現在もっている同じものが履きつぶしてボロボロになったので、早速同じものを買っておかなくてはと思い検索しました。
時代の流れで、値段は前回の倍ほどになっていましたが、使い心地の良さを思うと躊躇していられないと思い早速注文しました。
2,3日で届きました。ガイドの仕事をしているので、一日に歩く距離が半端ではありません。
新しい靴で大丈夫かと少々こわごわ下ろしたての靴で出発しましたが、10時間ほど仕事をして
帰宅しても、どこも痛いところがない!
新しい靴をおろしたては、かかとの部分が靴ずれしたりというのがたまにありますが、この靴は
靴ずれどころか、足の裏もどこも痛いところなし!感激しました。
ほかの材質のものも履いてみようかなと思っています。
愛すべき一足です。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
これ以上の靴に出逢えてません
一般的なバレエシューズから考えたらお洒落度は少したりないので、私も他の通販や他のスポーツメーカーのパンプスなどジプシーしたのですが、基本にたちもどりました。
本当にこの靴には叶いません。
この靴なら旅先で一日20キロあるいても、ちょっとしたハイキングでも(途中までロープウェイがあったりするような(関東でいえば高尾山クラスw)こなせます!
完全なペタンコじゃないのも歩き易くて◯。バレエパンプスにはみえるので「スニーカーじゃどうかな?」ってクラスのホテルでも安心。
購入サイズは39。
38だと私の足だと幅が少しキツめに感じたので以前購入したときにおとりかえしてもらいました。(私の足がかかとがとびててなくてこの手のバレエは)すっぽぬけるので、かかとにDrショールのすべりどめつけてぴったりです。
(一般的なバレエパンプスでかかとが抜けないひとなら滑り止めは必要ないし、2E〜3Eくらいの方ならいつものサイズで購入して大丈夫だとおもいますよ!)
中しきは取り外しができ、靴自体もじゃぶじゃぶあらえるので、
ガンガン裸足ではいて、ガンガンあらっていますw とにかくおすすめしたい1足

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足幅10センチでも痛くありません!
以前履いていたお気に入りのプリマが38でカパカパだったので、今回は37に。右足の踵だけがまだ当たりますが、いずれ伸びるのでぴったりと言っていいでしょう。この靴は幅広で外反母趾の指でも全く痛くないうえ、履いた時の形が綺麗。とても柔らかくて軽くて、歩くのも走るのも楽しくなります。土踏まずのアーチがまた気持ちいいので会社だけでなく通勤も休みの日も履いています。

• tracooさん
  • tracooさん

4 2016-09-24

楽です
友達とデパ地下めぐりをするのに、いつも足が痛くなるので、よい靴がないかと探して、この商品に行き着きました。
素材が柔らかいので、締め付け感が全くなく、ホント楽です。ただかかとがちょっと食い込みぎみな感じがするので、マイナス1です。23.5センチを普段履くのですが、24.0を購入しました。かかとの食い込みを考慮すれば、このサイズでよいのかな?でも素材が柔らかいので、ピッタリでもいいかも・・
色はブルーにしましたが、地味すぎず気に入っています。

5 2016-09-08

裸足で歩いているよう
普段24センチ今回も24センチを購入しました。
ずっと気になっていたアルコペディコ、予想以上に軽くて歩きやすかったです。
素足ではくと、ゆとりはありますが脱げることなく、靴下を履いてもきつくありませんでした。
今度はブーツを考えています。
まるで地下足袋のようと、どこかに書いてありましたが、歩きやすそうで今から楽しみです。

4 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
伸びます
外反母趾の私でも、横幅のストレス無く履けました。
伸びてフィットする感覚が気持ちよいです。
普段23cm〜23.5cmで、36を購入しました。
全体的にはゆるくも無く、きつくも無い感じです。
しかし…履いた3回とも、かかとに靴ずれができました。かかとがやや深めの作りで、固めの縫い目が当たります。
次は絆創膏を貼ってから履きたいと思います。

5 2016-07-19

履きやすい
靴はいつも実物を履いてから買わないと失敗することが多かったので、通販で買うのは不安でしたが、この靴は新品で卸しても、足は痛くならないし、足にすぐになじんでくれたので良かったです。
靴のサイズは24.5〜25の間で、いつも中々サイズが合わずに悩んでいましたが、今回は買いでした。バレェシューズにしてはちょっとお高いですが、履きやすいので仕方がないかもしれませんね。
また、機会があれば利用したいと思います。

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
柔らかくて履きやすいです。
最初38サイズを頼んだのですが、柔らかい分周りがぶかぶかだったので、
37サイズに交換してもらいました。サイズ交換もスムーズで対応も素早く
助かりました。アルコペディコはたくさん購入しているのですが、デザインに
よって、自分の足に合うサイズが違うので、悩むのですが、サイズ交換して
もらえるのは有難いです。

4 2016-05-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は、幅広の靴が多いので、足の甲がちょっときつめだと言っていますが、他の部分は、ちょうどよいので、足痩せしようと言っています。
実際にはいて試せないので、ある程度妥協は必要なのかもしれません。

4 2016-04-10

ブラックを購入
欲しかったアルコベティコ。普段23.5ですが、今回は24を購入
素足で履くと大きめ、靴下を履いてみると、ちょっぴり大きいです。でもワンサイズ小さめにすると、窮屈になる感じです。午前中に試し履きをしたので、午後には丁度いいかも。
土踏まずのクッションがとっても気持ちがいいです。
今度ディズニーランドに行くのでストレス無く歩けそうです。

5 2016-04-05

おすすめ!
実は、妹が旅行先でいつも愛用。少し大きいからとビーズのをもらいうけ
履いていました。ダン広甲高で体型のわりに小さい私の足にも楽々で、長い間
歩いても疲れません。
今回色違いの同タイプを購入。すでに履きましたが、イメージ通り。すごい
おすすめな靴です。

5 2016-02-12

軽いです
荷物が到着してその軽さに驚きました。本当に入ってるのと思ったくらいです。36と37サイズどちらにするか迷いましたが、37にしました。結果履いてすぐは大きすぎて失敗したと思いましたがかかとの部分が靴擦れしそうな感じがしたので37で正解ということで春の旅行に向けて慣らしていきます。カジュアル過ぎるかと心配でしたがそれも大丈夫でした。

5 2016-01-22

旅行先で
足が痛くて裸足になった事が何度もありました。
旅行関連グッズを探していてこちらの靴と出会いました。
レビューは参考にさせて頂きましたが
外反母趾・甲高・幅広・偏平足・初めての靴と云う事で悩んだ末
38サイズを購入。結果プカプカ脱げて大き過ぎましたので
37サイズに交換して頂きました。夜到着してすぐから足慣らしをしています。
裸足では多少ゆるく、靴下をはいてはまだ少し余裕があります。
浮腫んだ状態で楽に動けているので、
旅先で痛み無く歩けることを期待しています。

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
愛用しています。
外反母趾の足にも優しいのにスタイルも良いので愛用しています。
また他の柄も欲しくなりました。