【ポイント10倍】アルコペディコ L'ライン...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • これ以上の靴に出逢えてません
  • 3Eでもカット次第ではちょっとキツかったり一日あるいたりすると足ぱんぱんになる24.5センチ幅広甲高でございます。このバレエのはきくちにゴムのスライダーがついてるタイプを愛用していて2足目になります。やわらかいアッパー(ともすれば指の形すらでる)、ドライビングシューズのようなかかとまでゴムがまわったようなタイプのスニーカー系のソウルになります。一般的なバレエシューズから考えたらお洒落 ・・・(続きを読む
  • ヒガキ00さん
  • 3 2016-07-27
  • 軽い軽い
  • 第一印象は、とても軽いシューズだということ。普段24センチ、しかし親指が当たってしまい、24.5センチに交換してもらいました。今度は靴下なしでは若干緩め。サイズ選びがとても難しい商品だと思います。しかし、外反母趾の足には重くない。長距離を履くのに、今まではウォーキングシューズを愛用していましたが、ファッションが限定されてしまいます。バレリーナシューズなら、もう少し洋服の幅が広がりそう ・・・(続きを読む

4 2017-02-28

快適です
旅行用に購入しました。機内の履き替えとホテルの室内履きに使用するので、かかとを潰して履いても大丈夫なこと。ホテルのレストランやショップ、周辺の散歩など外履きにも耐えられることを考えて、携帯スリッパではなくシューズにしました。箱ティッシュぐらいのかさになりますが、トートバッグやリュックタイプのバッグなら持ち運べます。とても軽いです。
24〜24.5センチの幅広の足です。靴下をはくので25センチ(39)を購入しましたが、かなりゆったりしているので、薄い靴下を履くなら38でも良いと思います。履きぐちの締め付けもありません。後ろ部分の立ち上がりが幾分高く、かかとに当たるので星1つマイナスしましたが、靴擦れになるほどではないと思います。履き馴染めば解消するかも知れません。価格は高めでしたが、使用範囲が広そうなので購入して良かったと思います。

5 2016-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足にぴったりの愛すべき一足
現在もっている同じものが履きつぶしてボロボロになったので、早速同じものを買っておかなくてはと思い検索しました。
時代の流れで、値段は前回の倍ほどになっていましたが、使い心地の良さを思うと躊躇していられないと思い早速注文しました。
2,3日で届きました。ガイドの仕事をしているので、一日に歩く距離が半端ではありません。
新しい靴で大丈夫かと少々こわごわ下ろしたての靴で出発しましたが、10時間ほど仕事をして
帰宅しても、どこも痛いところがない!
新しい靴をおろしたては、かかとの部分が靴ずれしたりというのがたまにありますが、この靴は
靴ずれどころか、足の裏もどこも痛いところなし!感激しました。
ほかの材質のものも履いてみようかなと思っています。
愛すべき一足です。

4 2017-04-25

サイズは。。
通販で靴を買う場合に一番悩むのはサイズではないでしょうか。
今回3度目の購入ですが、アルコペディコの場合は靴サイズより0.5センチプラスで良さそうとの結論になりました。
1回目はベルト付きのタイプで1センチプラスでも全く支障がなかったので、2回目に同サイズでパンプスタイプを購入したところ1センチプラスでは歩くときにパカパカと脱げてしまう感じでした。今回は0.5センチプラスで丁度良かったです。
靴自体はとても履きやすく、外反母趾がありますが問題なく快適に歩けます。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
早く届き、履き心地抜群
足が25センチ、ワイズも広く、甲高で、身長も高いため高いヒールも苦手、、、選べる靴がなく、いつも馴染むまでかなり、靴擦れしたり、履くのがいやで、買ったが履けない靴が増え、困ってましたが、この靴はお値段が高くとも、履きやすく、初めて足を入れた時感動しました。いきなり、出張に履いていくという、私としてはかなりの挑戦に挑みましたが、全く痛くならなくて、軽いし、楽ちんでした。
これからずっとリピートしようと、決めました

4 2017-01-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
プレゼント
外反母趾でいつも靴選びに困っている母にプレゼントしました。外反母趾のため、いつも多い目サイズを履いているようですが、本来は23.5センチとのことなので、レビューを参考にして37(24センチ)を購入しました。サイズもちょうどよかったみたいで、靴下も履けるし、おしゃれだし、履きやすいといってました。喜んでもらえてよかったです。

5 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足幅10センチでも痛くありません!
以前履いていたお気に入りのプリマが38でカパカパだったので、今回は37に。右足の踵だけがまだ当たりますが、いずれ伸びるのでぴったりと言っていいでしょう。この靴は幅広で外反母趾の指でも全く痛くないうえ、履いた時の形が綺麗。とても柔らかくて軽くて、歩くのも走るのも楽しくなります。土踏まずのアーチがまた気持ちいいので会社だけでなく通勤も休みの日も履いています。

• tracooさん
  • tracooさん

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
楽です
友達とデパ地下めぐりをするのに、いつも足が痛くなるので、よい靴がないかと探して、この商品に行き着きました。
素材が柔らかいので、締め付け感が全くなく、ホント楽です。ただかかとがちょっと食い込みぎみな感じがするので、マイナス1です。23.5センチを普段履くのですが、24.0を購入しました。かかとの食い込みを考慮すれば、このサイズでよいのかな?でも素材が柔らかいので、ピッタリでもいいかも・・
色はブルーにしましたが、地味すぎず気に入っています。

5 2016-09-08

裸足で歩いているよう
普段24センチ今回も24センチを購入しました。
ずっと気になっていたアルコペディコ、予想以上に軽くて歩きやすかったです。
素足ではくと、ゆとりはありますが脱げることなく、靴下を履いてもきつくありませんでした。
今度はブーツを考えています。
まるで地下足袋のようと、どこかに書いてありましたが、歩きやすそうで今から楽しみです。

4 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
伸びます
外反母趾の私でも、横幅のストレス無く履けました。
伸びてフィットする感覚が気持ちよいです。
普段23cm〜23.5cmで、36を購入しました。
全体的にはゆるくも無く、きつくも無い感じです。
しかし…履いた3回とも、かかとに靴ずれができました。かかとがやや深めの作りで、固めの縫い目が当たります。
次は絆創膏を貼ってから履きたいと思います。

5 2016-07-19

履きやすい
靴はいつも実物を履いてから買わないと失敗することが多かったので、通販で買うのは不安でしたが、この靴は新品で卸しても、足は痛くならないし、足にすぐになじんでくれたので良かったです。
靴のサイズは24.5〜25の間で、いつも中々サイズが合わずに悩んでいましたが、今回は買いでした。バレェシューズにしてはちょっとお高いですが、履きやすいので仕方がないかもしれませんね。
また、機会があれば利用したいと思います。

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
柔らかくて履きやすいです。
最初38サイズを頼んだのですが、柔らかい分周りがぶかぶかだったので、
37サイズに交換してもらいました。サイズ交換もスムーズで対応も素早く
助かりました。アルコペディコはたくさん購入しているのですが、デザインに
よって、自分の足に合うサイズが違うので、悩むのですが、サイズ交換して
もらえるのは有難いです。

4 2016-05-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は、幅広の靴が多いので、足の甲がちょっときつめだと言っていますが、他の部分は、ちょうどよいので、足痩せしようと言っています。
実際にはいて試せないので、ある程度妥協は必要なのかもしれません。

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
想像以上でした
あまり期待していなかったのですがはいた瞬間。フィットして自分の足の形に添うように歩き始めた瞬間から気持ちよったです

4 2017-04-14

軽い
土踏まずの部分がしっかりとしているので、薄い割りにしっかりと支えてくれます。
少し高いせいか、長時間はいてると、甲の部分が少し痛くなりそうな感じです。
外反母趾の方には、いい感じみたいですよ。

4 2017-04-08

ラメクロコダイル風
普段24.5センチ、38の黒を購入。3種類目で、こちらも初日から違和感もなく過ごせました。茶色が品切れ中で残念です。