【ポイント10倍/おまけ付】アルコペディコ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • これ以上の靴に出逢えてません
  • 3Eでもカット次第ではちょっとキツかったり一日あるいたりすると足ぱんぱんになる24.5センチ幅広甲高でございます。このバレエのはきくちにゴムのスライダーがついてるタイプを愛用していて2足目になります。やわらかいアッパー(ともすれば指の形すらでる)、ドライビングシューズのようなかかとまでゴムがまわったようなタイプのスニーカー系のソウルになります。一般的なバレエシューズから考えたらお洒落 ・・・(続きを読む
  • ヒガキ00さん
  • 3 2015-10-30
  • デザインは気に入っているのですが。。。
  • TVショッピングで見て気になり購入しました。期待していただけに、少しがっかりな点が...マイナスポイントは、サイズ22.5cmがないこと。普段、22.5cmを履いているのですが、販売されているうち一番小さいサイズの23cmを購入したところ、少しゆるい感じがします。また土踏まず部分の形状が、私の足には合っていない気がします。まだ長時間履いていないので、履いているうちに馴染んでくることを願いつつ様子 ・・・(続きを読む

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
品ぞろえが整っています。
アルコペディコの靴は色々なところで扱ってくれていますが、色やサイズの欠品が多く、探しました。ブラウンをずっと探していて、やっと見つけました。ポイントも10倍、袋まで同梱していただき、すごく得した気分です。また色々買っちゃいます。とっても履きやすいし、全く痛くない。しいて言えばもう少し靴底が厚ければ、もっと疲れないかと思います。でも大満足です。靴擦れが無いって、ホッとします。

5 2015-09-19

履き心地抜群
履きやすい靴なにかないかと探していて、たまたま見つけました。普段スニーカーばかりで足の幅が広がっていおり、試し履きをせずに買うのには抵抗ありましたが、履いた感想を読み、思いきって購入しました。デザインも履き心地も抜群。足幅の広い私でも楽に長時間履けます。セミフォーマルや通勤にもレジャーにも使えます。

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
この形の購入は初めてですが、アルコぺディコはもう5足は履きつぶしています。普段はもちろん、旅行にもとても重宝しています。バレリーナタイプは楽だし、軽いし、足もきれいにみせてくれて、とても好きです。ずっと取り扱ってほしいです!私の場合、甲高で横幅があるので、サイズ選びは難しい。37か38ですが、長さだと37が一番フィットします。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩くのが楽しくなる靴
履いた瞬間、足底のフィット感に衝撃を受けました。足の形に沿って包んでくれているような気持ちよさ! そして靴を履いていることを忘れそうなほど軽く、「足取り軽く歩く」ということを初めて実感できました。幅広甲高なタイプなのですが、違和感なく履くことができるのがとても嬉しいです。

5 2015-10-27

ぴったりです。
4年前にアルコペディコの靴を購入しています。この時は、いつものサイズで注文しましたが、小さくて、一つ上のサイズに交換しました。大変重宝に履いています。今回はデザインと色を変えましたが、サイズがどうか心配でした。1回は交換出来るという事でしたので、安心してお願いしました。ぴったりで嬉しいです。

5 2016-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足にぴったりの愛すべき一足
現在もっている同じものが履きつぶしてボロボロになったので、早速同じものを買っておかなくてはと思い検索しました。
時代の流れで、値段は前回の倍ほどになっていましたが、使い心地の良さを思うと躊躇していられないと思い早速注文しました。
2,3日で届きました。ガイドの仕事をしているので、一日に歩く距離が半端ではありません。
新しい靴で大丈夫かと少々こわごわ下ろしたての靴で出発しましたが、10時間ほど仕事をして
帰宅しても、どこも痛いところがない!
新しい靴をおろしたては、かかとの部分が靴ずれしたりというのがたまにありますが、この靴は
靴ずれどころか、足の裏もどこも痛いところなし!感激しました。
ほかの材質のものも履いてみようかなと思っています。
愛すべき一足です。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
これ以上の靴に出逢えてません
一般的なバレエシューズから考えたらお洒落度は少したりないので、私も他の通販や他のスポーツメーカーのパンプスなどジプシーしたのですが、基本にたちもどりました。
本当にこの靴には叶いません。
この靴なら旅先で一日20キロあるいても、ちょっとしたハイキングでも(途中までロープウェイがあったりするような(関東でいえば高尾山クラスw)こなせます!
完全なペタンコじゃないのも歩き易くて◯。バレエパンプスにはみえるので「スニーカーじゃどうかな?」ってクラスのホテルでも安心。
購入サイズは39。
38だと私の足だと幅が少しキツめに感じたので以前購入したときにおとりかえしてもらいました。(私の足がかかとがとびててなくてこの手のバレエは)すっぽぬけるので、かかとにDrショールのすべりどめつけてぴったりです。
(一般的なバレエパンプスでかかとが抜けないひとなら滑り止めは必要ないし、2E〜3Eくらいの方ならいつものサイズで購入して大丈夫だとおもいますよ!)
中しきは取り外しができ、靴自体もじゃぶじゃぶあらえるので、
ガンガン裸足ではいて、ガンガンあらっていますw とにかくおすすめしたい1足

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きごごちがとても良い
私は外販拇指のため、幅が広目の靴でないと少し歩くだけでも親指の付け根が痛くなってしまいます。今回購入しました靴は、足に合わせて伸びてくれ軽くて底の部分も足にフイットしています。長時間歩いても疲れませんでした。履き始めは、少し甲の辺りがきつく感じましたが数日で楽になリました。
職場で履いていましたら「素敵な靴ですね」と言われうれしくなりました。又購入したいと思います。
残念なのは、サイズができれば22.5cmがあるといいです。私も普段は22.5cmの靴を購入しています。今回はサイズがなかったため少しゆるいかなと感じます。

5 2015-09-25

喜んで貰えました
81歳の母が旅行に行くというので、敬老の日のプレゼントとして贈りました。母は普段24cmサイズなのでブラウンの37サイズを贈った所あつらえた様にピッタリだそうです。外反母趾で3Eでも痛かったりするそうですが「この靴はどこも当たらず、軽くてクッションが良くとっても楽ちん、これならたくさん歩けそう。」と言ってくれたので贈った甲斐がありました。私もバレリーナ愛用していますが、カジュアルにも、ちょっとしたレストランに履いていっても服に合うので、イタリア旅行もこれ1足で、石畳を長時間歩いても疲れず重宝しました。今のを履き潰したらリピートしようと思っています。

5 2016-07-19

履きやすい
靴はいつも実物を履いてから買わないと失敗することが多かったので、通販で買うのは不安でしたが、この靴は新品で卸しても、足は痛くならないし、足にすぐになじんでくれたので良かったです。
靴のサイズは24.5〜25の間で、いつも中々サイズが合わずに悩んでいましたが、今回は買いでした。バレェシューズにしてはちょっとお高いですが、履きやすいので仕方がないかもしれませんね。
また、機会があれば利用したいと思います。

4 2016-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
旅行用に!
レビューを何度も読んで24cmを選びました。少し大きめでしたが、かかとが擦れて痛いのでインソールを入れて履いてみたところ楽になりました。
中敷のフィット感が今までに無い気持ち良さだったので、少し残念です。
足の形に靴が合わせてくれるので、窮屈さがなく本当に楽です。
これからの旅行の必需品になると思います。

5 2016-05-13

まだ分かりません
まだ履いていないので履き心地は分かりませんが
足入れが良く軽いので期待しています。

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
柔らかくて履きやすいです。
最初38サイズを頼んだのですが、柔らかい分周りがぶかぶかだったので、
37サイズに交換してもらいました。サイズ交換もスムーズで対応も素早く
助かりました。アルコペディコはたくさん購入しているのですが、デザインに
よって、自分の足に合うサイズが違うので、悩むのですが、サイズ交換して
もらえるのは有難いです。

4 2016-05-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は、幅広の靴が多いので、足の甲がちょっときつめだと言っていますが、他の部分は、ちょうどよいので、足痩せしようと言っています。
実際にはいて試せないので、ある程度妥協は必要なのかもしれません。

4 2016-04-10

ブラックを購入
欲しかったアルコベティコ。普段23.5ですが、今回は24を購入
素足で履くと大きめ、靴下を履いてみると、ちょっぴり大きいです。でもワンサイズ小さめにすると、窮屈になる感じです。午前中に試し履きをしたので、午後には丁度いいかも。
土踏まずのクッションがとっても気持ちがいいです。
今度ディズニーランドに行くのでストレス無く歩けそうです。