バタフライツイスト Victoria Pattern/ビク...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-11
  • やっぱりきつかった
  • 通常の靴は24cm、メーカーやデザインにより24.5(まれに23.5も)というサイズで、幅広な足です。色々な口コミを参照し、絶対Lサイズにすべきだろうなと思いつつ、このデザインがどうしても良くて(L在庫はどこにも見つからず)また口コミによっては自分と同じ位の足の人が、Lサイズではゆる過ぎたとあったりしたので、ならばMでもいけるかも!と、こちらに決めました。結果は… やはりきつかったです。幅はな ・・・(続きを読む
  • ウチコッコさん
  • 3 2015-04-26
  • ヒールからの履き変え用に
  • お出かけ中に、足が痛くなることがあるので、ヒールからの履きかえ用に購入しました。見た目は、写真のままでした。履いた感じは足首部分の素材が硬くあたっていて、長時間履いたら靴ズレしないか少し心配です。対応はとても、早かったです(*^^*) ・・・(続きを読む

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良かったです!
子供の小学校入学を機に、購入しました。旅行用のスリッパはあるんですが、授業参観や入学式などの服にそのスリッパではイマイチと思い。。。
結果、大満足です。入学式で履くのも楽しみです。
サイズはいつも履いているサイズを買いましたが、ピッタリで、おそらく若干伸びるだろうことを想定すると、これで良かったんだと思います。

• jiro子さん
  • jiro子さん

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これから長く使えそう…
子供が幼稚園に行くので、そろそろ買わなきゃと思っていたら、ポイント10倍となっていたので、即購入。
何にでも合って長く使えるようにと、シンプルなチャコールにしました。
普段は24センチの靴を履きますが、色々なレビューを参考に、40サイズにしました。
未だ一度しか履いていませんが、思いの外ゆったりしていましたが、足の幅が広めなので、靴下を履いたときにはこっちの方が良いかなと思います。
ゆったりと言っても、脱げるという事はありませんでした。
安めの物には感じられない足裏のクッションも、履いていて気持ちよいです。
布製なので、合皮より持ちが良いといいなと期待。
しいていうなら、もう少し種類があったら良かったです。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
携帯スリッパ代わり
幼稚園で履くちょっとオシャレな携帯スリッパを探していてバタフライツイストに出会いました。色んな色柄を検討しましたがこのチャコールが入園式や参観日に合い、服も選ばないで履けるかなと思い購入。実物が届きイメージ通りで大満足。自分は足先が広がっているのでMで少し大き目を購入。履いた感じはきつくなく中で指を動かせるくらいの余裕があっていいなと思いました。

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
学校行事用に購入。小さくかさばらないので鞄の中で邪魔になりません。はき心地も良いですし重宝しそうです。どこのお店を見ていてもそうですが、この商品、値段が少し高いですよね。

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3歳の子供のプレで使用している靴が、大きくてかさばってしまうので、これから通園し出したら、参観等もあるので、長く使用する事を考えて、少し高くても便利な物を探していました。
カカト部分の形は少し変わっていますが、デザインもとても可愛く気に入りました。

5 2016-03-12

よかった
仕事場の履き替えように購入しました。
通常23.5cm〜24cmなのでMかLで迷いましたが皆さんのレビューを参考にLを購入。
結果正解でした!
デザインもかわいいので購入してよかったです。

4 2016-02-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思ってた物より、とてもしっかりしてて履きやすく大満足です(≧∇≦)

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかくかわいい使いやすそうな商品でよかったです

• yuki-deepさん
  • yuki-deepさん

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
室内の上履きに。
面接があり、上履きが必要になり、スーツにあう靴を探してました。これはコンパクトでデザインもかわいいし、靴は気に入りました!あえていうなら、シューズ入れが、箱だったことが残念でした。

4 2015-03-11

やっぱりきつかった
幅広な足です。
ならばMでもいけるかも!と、こちらに決めました。
結果は… やはりきつかったです。
幅はなんとかいけますが、試し履きだけで、親指が痛い。
ある程度の時間履き続けてると、爪がうっ血しそう。。
届いて、試着したのが夕方だったせい?と思いましたが
朝1番で履いてもやっぱり痛かったです。
他のデザインのLサイズにしておけば良かった。。
可愛いので、自分の足にサイズさえ合えばとても重宝しそうです!
とりあえず今週末の卒園式には履いていきます(←上履きにしたくて購入したので)

5 2015-04-14

可愛いいです
未だ 試し履き段階なので 何とも言えませんが、長時間履き続けると足裏が痛くなりそうな素材?薄さです
デザインは良いのでこれから愛用します

• GangErieさん
  • GangErieさん

4 2015-03-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すぐ届きました!サイズはこちらのレビューを参考にワンサイズ上のLを購入しました。サイズ的にはバッチリです。形や色も可愛いです。
仕事場でヒールを脱いで履いてます。バレエシューズなので当たり前ですが、足にピッタリとフィットしてるので足の指を拡げたりリラックス…というわけにはいきませんね笑
あと右だけ若干ゴムがキツイのか、糸の縫い目か何かに当たってかかとが痛い。ソックスやストッキングを履いていれば我慢できないわけではありませんが…使い込めば伸びるかな?

5 2014-07-17

Lサイズ、グレー購入
普段は24センチを履いています。幅広です。
今回Lを購入しました。
大抵のパンプスは小指が痛くなるのですが、これは全く痛くなりません。底がフカフカして心地良いです。
長さ的には少し大きかったようで、かかとは指が余裕で入ります。
ただ、履き口がゴムなので脱げる心配はありません。
グレー購入ですが、ウール調というより、フェルト調です。
子供の参観用に使用する予定です。

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
学校行事に♪
以前から色々探してましたが、今回こちらで購入しました。思ったとおり可愛くてはくのが楽しみです!
サイズもピッタリでした!

5 2015-03-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいですね!
可愛いです!履いているのも忘れるぐらい、足にフィットして、履きやすいです!携帯用の袋に入れればかさばらずにコンパクトなります!おすすめ☆