5 2023-12-06

サイズ:38(24.5cm) | カラー:ブラック

翌日配送で いつもながら早く届けて頂きました。アルコペディコはこれまで20足近く購入してきました。今回半額クーポンの案内が届いたので、長く履いた黒を新調することにしました。本来靴のサイズは23.5なのですが、いつも24.5を買って中敷きを2枚重ねクッションを良くして履いています。そのためデザインによってはパカパカして脱げ易いのですが、これはその心配がなく快適に履けます。中でも一番のお気に入りはグレーです。

5 2023-12-16

サイズ:39(25.0cm) | カラー:ホワイト

アルコペディコ はサイズが難しいです。
これはスニーカーですので、ワンサイズ大きめで大丈夫かと思います。

5 2023-12-08

サイズ:39(25.0cm) | カラー:ホワイト

とにかく履きやすいです、不安な方はワンサイズあげても良いと思います。

5 2022-07-23

歩きやすい!
足首の靭帯をのばしてからなかなか合う靴がなく、別のアルコペディコの靴に出会ったときに歩きやすさに感動しました!
今回、このスニーカーを見て、絶対歩きやすいはず!と思い注文しました。
とっても歩きやすく大満足です!
私は他の靴だと23.0の4Eですが、アルコペディコだと36のサイズでちょうどいいです。

5 2023-03-09

外反母趾でなかなか合う靴がない母親へのプレゼントです。以前、黒を購入したところ、気持ちよく歩くことができると大喜びでしたので、これからの季節に明るい色をと思って白を購入しました。今まで靴選びに困っていたので、本当に良かったです!

5 2022-12-30

とても歩きやすい靴で、外反母趾の私でもどこまでも歩けそうです。
今では気に入ってこの靴ばかりです。いつもの靴のサイズで
ちょうどいいです。

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くて歩きやすいシューズ
今までに感じた事のないような
ついに見つけたこの履き心地
個人的にはそんな思いで外を歩いてきました。
とても軽い足取りで歩けて足のどの部分にも
当りがなく、足全体をソフトに包み込むような
やさしい感触のフィット感がありました。
軽量ですが、靴底はしっかりと硬い素材で
かかと周りもかための材質で紐付きで作りがいいです。
紐はしっかり締まるのでウォーキングには最適
デザインもお出掛けにも履けるようなお洒落な感じが気に入っています。
土ふまず部分が地面に着地する度に
足裏マッサージ的な気持ち良さもありましたね。
伸縮性がある素材なので、紐を結んだままでも
かかとに紐が付いていますので軽く引いたり
靴べらを使ってもスーッと簡単に足が入るので
脱ぐ時も程よく伸び、脱ぎ履きがしやすいです。
締め付け感がないですから恐らく足へのストレスもなく
リラックス状態でいられるようなシューズでしょう。
サイズは普段より少し大きめがよいとの事ですので
他の方のレビューを参考にさせていただきました。
普段靴下1枚で履くサイズよりワンサイズ大きめ
35(23cm)を選んだらジャストでした。
・外反母趾予防
・ご旅行に(重ねるとコンパクトになって持ち運びにも便利)
つい外を歩きたくなるような、お勧めのシューズです。
「ブルー」は画像の方が明るめで実際は落ち着いた濃い目のブルーでした。
数量限定で購入後にレビューを書くと
ブランド限定シューズケースプレゼント♪
期間限定ポイントも使って少しお得に購入できました。

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
待ってました。たくさん歩きたい!
本日、商品を受け取りました。
レビューには、小さ目、靴下をはいてちょうど良い、靴下着用だとワンサイズ大き目、等々書かれており サイズ選択に迷いました。
更に私の該当サイズのみ、普段の1cm大き目でジャストとの文面を見て商品が届くまでドキドキでした。
商品が届き、早速履いてみました。
普段サイズ22.5cm、注文サイズ23.0cm、素足ですとゆるめ、ソックス着用でジャストフィットです。
足幅は狭い方ではない、と思っておりましたが余裕があります。
買い物がてら、2時間程歩いて来ました。とても気持ちの良い履き心地です。
3cmヒールなので、つま先への負担が心配でしたが快適でした。
普段、歩き過ぎて踵が痛くなる事がありますが、振動が吸収されるのか、踵着地でも非常に楽です。
膝や腰が痛く、ついつい運動不足になりがちな方にもお薦めです。
この秋、長崎、関西、熊本と3回の旅行に大活躍しそうです。
酷使して傷むとかわいそうなので【おまけ】の袋に入れて持参、効率良く履かせていただきます。
普段から歩くのは大好きですが
疲れ易く、歩くのが苦手な方!車派で長時間歩くのが嫌いな方!
是非試してみて、快適に歩く事を楽しんでください。

5 2017-03-15

持ち運び便利
フィットネスの室内履き用に購入しました。ウェアを地味にしてしまったので、スニーカーは赤にしてテンションをあげています。ニット素材でかさばらず、軽いので持ち運びには最適です。普段は22.5か23.0ですが、サイズは36でちょうどよかったです。ただひもが少し長く、普通に結んだら踏んでほどけてしまうので二度結ぶなど調節しています。

5 2017-11-18

自分で履いていて、
母親にもプレゼントしました。
サイズは、普段通りに選んだらいいかと思います。
外反母趾さんにおすすめです。

5 2014-01-31

歩きやすいです
最近ちょっと太ってきたのでウォーキングをしようと購入しました。わたしの足には少し大きかったのですが、靴下を履けば大丈夫でした。さっそく一時間ほど歩いてみましたが、足の疲れもなく、すごく歩きやすかったです。買って正解でした。

5 2014-09-24

とても嬉しい!
外反母趾の酷い母のために、ずっと楽な靴を探していました!いつもあきらめの顔で、何でもいいから入る靴を履く。という母をかわいそうに思っていましたがやっと見つかりました☆
24cmですが幅が4Eでしかも外反母趾があるため1サイズあげて38を購入し靴下を履いてもピッタリでした。こちらの靴は外反母趾の痛みもなく、パーキンソン病もあるのですが歩くのが楽と喜んでいます!今まで履ける靴が黒い靴ばかりでしたが、今回赤に挑戦し色も気に入ったみたいです(^-^)
これで母の靴に関する様々な不安も取り除いてあげれそうです。これからもどうぞ宜しくお願いします!

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
4足目
外反母趾治療中で靴を探し、アルコペディコへたどり着きました。3回にわたり4足注文した4足目です。全く問題なしで快適です。先週はイベントを2日間歩きっぱなしでしたが、外反母趾を忘れるほど。逆に靴を脱いだ時に痛みを感じ、思い出した位(笑)です。甲回りがひも調節できるのもいいですね。ひもは毎回しめ直す必要もありません。靴選びの大切さを実感した1足になりました。カラー違いをリピートします

• 黒平さん
  • 黒平さん

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾気味で親指の付け根、小指の付け根、かかとなど、すぐ痛くなるので、サンダルからブーツまでほとんどをアルコペディコに変えています。
スニーカータイプは初めてですが、部屋で試し履きをしたところやはり快適でした。
38でちょっとつま先に余裕があります。
シルバーがかったブルーグレーでとてもいい色です。

5 2015-08-28

ぴったりです。
外反母指で靴選びには苦労してきました。つま先側が楽な物は踵がブカブカ、ラム革等の柔らかい素材で全体にフィットする物でも長時間歩くと締め付け感に耐えられなくなる等、なかなかぴったりの靴には出会えませんでしたが、これは大丈夫でした。
つま先の方を緩めに、履き口の方をきつ目に紐で調整すればバッチリです。全く違和感がないので、長時間歩いても痛くなることはないと思います。

関連ジャンル レディース靴その他