【ポイント10倍/おまけ付】アルコペディコ ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-26
  • 待ってました。たくさん歩きたい!
  • 本日、商品を受け取りました。レビューには、小さ目、靴下をはいてちょうど良い、靴下着用だとワンサイズ大き目、等々書かれており サイズ選択に迷いました。更に私の該当サイズのみ、普段の1cm大き目でジャストとの文面を見て商品が届くまでドキドキでした。商品が届き、早速履いてみました。普段サイズ22.5cm、注文サイズ23.0cm、素足ですとゆるめ、ソックス着用でジャストフィットです。足幅は狭 ・・・(続きを読む
  • ひとっ飛びさん
  • 3 2016-04-27
  • 扁平足の方には微妙
  • 普段23.5cmの外反母趾が酷いため、37を購入。数日履いての感想です。長時間履いていると、足がむくんで外反母趾が窮屈な感じになります。やはり38にすれば良かったです。扁平足の私にはインソールが合わず、土踏まず以外はクッションが薄いので足が痛くなってしまいました。外反母趾+扁平足の方には合わないかもしれないです。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アルペディコの商品を初めて購入しました。外反母趾があるため、靴は必ず試し履きをしてから購入していたため、ネットでの購入は正直、大変悩みました。でも、口コミを信じまた、サイズ違いの場合交換してくれるので購入を決めました。私の足のサイズは23.5から24.0です。サイズ37でちょうど良かったです。生地が布製で軽く、自分の足になじみます。また、つちふまずの部分が少しアップして支えてくれています。脱ぐときインソールが外れることもなく良かったです。とても歩きやすい靴でした。ただ、デザインがもう少しおしゃれだったらよいのだけれど。

5 2016-06-21

4足目
外反母趾治療中で靴を探し、アルコペディコへたどり着きました。3回にわたり4足注文した4足目です。全く問題なしで快適です。先週はイベントを2日間歩きっぱなしでしたが、外反母趾を忘れるほど。逆に靴を脱いだ時に痛みを感じ、思い出した位(笑)です。甲回りがひも調節できるのもいいですね。ひもは毎回しめ直す必要もありません。靴選びの大切さを実感した1足になりました。カラー違いをリピートします

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スニーカーは素足で23.0cm、靴下を履いて23.5cmです。
靴下履きで37で丁度良かったです。
外反母趾なので、靴選びに苦労しています。
このスニーカーは素足感覚で履けるので、重宝します。
一気に3足揃えました。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
カラーとサイズで迷いました。サイズは素足、靴下履きいずれも、普段のサイズで大丈夫でした。カラーはネイビーにしましたが、深みのある落ち着いた色味で大変気に入りました。フォルムもコロンと可愛い感じで履き心地は土踏まずを支えるアーチ型が大変気持ちよく、クッション性があり軽量で申し分ないです。本当にいいお買い物をしました。他のデザインの靴も欲しくなりました。

• 黒平さん
  • 黒平さん

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾気味で親指の付け根、小指の付け根、かかとなど、すぐ痛くなるので、サンダルからブーツまでほとんどをアルコペディコに変えています。
スニーカータイプは初めてですが、部屋で試し履きをしたところやはり快適でした。
38でちょっとつま先に余裕があります。
シルバーがかったブルーグレーでとてもいい色です。

4 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
初めての購入
いつもサイズで困っています。今回初めての購入ですので紐のあるスニーカーを購入しました。スタッフお勧めサイズ36を購入しました。やはり私にとってやや大きいかった。でも、靴紐で調整して歩いてみると、とても軽く歩きやすかったです。購入して良かったです。今度スニーカーを買う場合はサイズ35にします。でも次はバレリーナシリーズの中でサイズを充分に検討し選びたいと思っています。

4 2016-08-21

スニーカー
去年旅行用にサンダルを購入し、今年はスニーカーを買いました。スニーカーもとても軽くて歩きやすいですが、サンダルの方がいい感じなので星4つです。

5 2016-08-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24cmですがレビューなどを参考にサイズは38にしました。
素足ではくと少し余裕があり、靴下をはいてぴったりな感じでした。
旅行で一日中歩きまわりましたが、いつも痛くなる小指の付け根の横の痛みも全くなく快適でした。
サンダルなど他のデザインのものも欲しくなりました。

5 2016-07-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母へプレゼントしました。
軽くてとても歩きやすいと喜んでいます。

• sanapyoonさん
  • sanapyoonさん

5 2016-06-06

履き心地抜群です
アルコペディコの靴はもう5足目かな?履き心地がとても良くて長時間歩いても足が痛くなったりしないので超お気に入りです。

5 2016-06-03

2足目です
36を買いました。私は、甲が薄く、外くるぶしの位置が低く、また小指が当たって痛くなる事が多いのですが、この靴は快適です。土踏まずのサポートもGOODです。

4 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても良かった!!
前回、バレリーナジオを買って、とても良かったので、旅行用にこのスニーカーを買いました。
今回の旅行はとても歩きが多かったのですが、軽くて、歩きやすくて、快適に過ごすことができました。
2カ月前に捻挫したので、ちょっと心配だったのですが、心配無用でした。
この靴を知って、ホント、ラッキーです。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmでサイズは36を購入。はきごこちがよかった。土踏まず部分のインソールがしっかりしていて良い。色はベージュを購入、画面より白くない印象。

5 2016-05-14

母の日に
80歳の母にプレゼントしました。色はグレーです。上品で良い色でした。靴にはこだわりのある母も喜んでいました。足によくフィットして、とても軽いと言っていました。

5 2016-05-05

母の日のプレゼント
アルコべディゴの靴を履いてみると、足のストレスから解放され長時間歩いても疲れません!!
今回は母の日のプレントで購入しました!