4 2023-09-30

同メーカーの履き物を長い間使っていました。今回購入したものも同様に、履き心地は良いです。

5 2023-07-10

母がこのメーカーの靴が好きで定期的に購入しています!夏用に自分では買わないであろうオレンジを購入しました!母も気に入って喜んでくれました。

• 冷像子さん
  • 冷像子さん

5 2023-05-25

オレンジを購入しました。少し派手かなとも思いましたが明るい色で元気が出ます。ただ外反母趾のため親指のつけねのでっぱりが目立ってしまうのが自分の中で少し残念です。

5 2022-10-05

到着もとても早く、色、サイズともにピッタリでした!とても気に入りました。

5 2022-08-25

軽くて疲れにくく、普段から愛用しております。

4 2016-04-09

履きやすい
普段24.5か25.0です。
指長く爪先出ていて幅広甲高です。
39でちょうどでした。
オフィス用に購入。
人に見られても恥ずかしくなく、履いていて心地よいです。
履きやすくて脱げにくい。
リピートすると思います。
ビリケンは足型が合わないですが、こちらは合うようです。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
脱ぎ履きしやすい
紺色を購入しました。とても上品な雰囲気です。
脱ぎ履きがしやすいところがとても良いです。特に履くときに布がひっかかるのではないかと心配していたのですが、スッと足が入ります。
冬なので厚手の靴下をはくことを考えて少し大きめにしました。靴下をはいていないとゆるいので
夏用と冬用でサイズを変えなくてはいけないですね。素足で履くのも気持ちよさそうです。
買ってよかったです。

5 2017-08-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごくいい!
ブラック購入。普段24cmでぴったしサイズにしました。
最初に履いた時はもうひとつ上のサイズでも良かったかな…という感じがありましたが、使いだしたらすぐ足に馴染みました。
足周りの少し盛り上がっている硬い部分が裸足で履いた時に当たって擦れる感じがあり、長時間歩いたら靴擦れしそうな感じがしましたが、これも今のところ靴擦れすることなく履けています。ちなみにワイズ22cmちょっとあります。
ヒールの高さは嘘みたいに感じません!
歩きやすく、脱げにくく、手を使わずにスッと履けます。
つま先見えないのでマニキュア塗ってなくても気にせず出掛けられるし、セミルーズの靴下と合わせても可愛いです。
本当にいい買い物でした。

4 2017-03-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
旅行の履き替え用に。
旅行が好きなのですが、移動中は靴を脱ぎたいので
今まではスリッパやバブーシュを持っていっていました。
それだと、トイレにそのまま行くのが嫌で
結局トイレには靴に履き替えていましたが、
これは適度なヒールがあり、そのまま動けます。
スリッパよりはかさばりますが、軽いし歩きやすいし、
外履きにもホテルでの内履きでも使えます。
母にもとも思いましたが、母は幅広甲高でギュウギュウだったので断念。(普段は22.5cm5Eを着用。)
ちなみに私は普段サンダルやパンプスは22cm、
スニーカーは23cmを履いており、35を購入。
厚手の靴下を履いても少し余裕がありました。
目的が移動中やホテル履きだったので
これくらいでちょうどいいです。

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
満足
アルコペディコは以前セレクトショップで履いたことがあり、
その際はサイズと色がなかったために購入せずにいました。
自分の仕事が室内の立ち仕事で
以前はクロッ○スを履いていたんですが、
扁平足なのが原因なのか足裏が痛くなってました。
そこでアルコペディコの存在を思い出し
購入に至ったのですが、
気持ちの問題もあるのかも知れませんが
クロッ○スより足の疲れは軽減された気がします。
甲高扁平足の足の形の悪い自分ですが、
履き心地もよく、ストレスの少ない靴だと思います。
特別おしゃれな靴だとは思いませんが、
立ち仕事で足の疲れが辛い人には勧められますかね。
いつもの購入サイズ通り買いましたが
もう1サイズ小さくても良かったかも知れません。

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スニーカーだと23.5cmを普段はいています。指が長いため、ゆったり履きたいのと、冬場は厚めの靴下を着用するため24cmを購入。ゆとりがありますが、それほどではありませんでした。23.5cmだとジャストで履けそうです。
ソールが少しカツカツ音がしそうです。
歩いてみるとかかとが浮くのでやはり少し大きいようです。室内履きなので気になる程ではないですが、もし外履きにするなら1つサイズダウンして購入したいです。

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かなり..
息子に買いました。夏場にメッシュ素材いう事と、洗えるという点が気に入り購入を決めました。甲高.幅広なのですが、かなりストレッチが効いているので 履き心地はいいようです。普段の靴のサイズは25.5です。

• kana_musicさん
  • kana_musicさん

5 2014-05-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
外反母趾の足に楽ちん!
外反母趾のため、どんなに3Eの靴を履いても、親指の付け根が痛くなり、布の靴を探していました。ひと目で気に入り購入しました。
足のサイズそのままで、24,5センチのグレーを購入し、履いた気持ちよさは抜群でした。足の裏はサンダルに吸い付く感じで、足の甲は柔らかくサラッとした感触で気持ちいいです。
今回はライトを購入しましたが、今度は、ステップスかバレリーナジオを購入したいと思っています。
足に優しく、外反母趾には持ってこい!の楽ちんサンダルでした。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事用に購入しました。仕事用では2足目です。立ち仕事にはとてもいいです。

5 2014-06-22

大好きです!
もう3、4足目です!
自営業で建物の中を行ったり来たり・・・。
履き心地といいカラーといい、もうやめられません。
冬にショートブーツも購入しましたが、シンプルで裏切られない履きゴゴチ・・・。
大好きです!

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル