【ポイント10倍/おまけ付】アルコペディコ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-23
  • 左足は24、右足は24.5で、ワイズは2Eの足です。冷え取りしているため日常的に靴下を重ね履きしてます。夏は2枚程度ですが、真冬は分厚い毛糸の靴下も履いたりするので、この商品は39を選びました。靴下2枚履きだとつま先幅ともに余裕あり。真冬を想定して毛糸の靴下履いてみたらぴったりでした。伸びの良いニット素材なので幅広の方や外反母趾等のトラブルを抱えてる方にも良いと思います。購入してからお天気が悪い日が続き、なかなか履けずにいたの ・・・(続きを読む
  • you28さん
  • 2 2016-10-08
  • アルコペディコ3足目
  • 幅広甲高23.5(実寸22.5)、いつも通りの37を購入しました。もうすぐ海外旅行に出掛ける予定で、機内で浮腫む足でも入るように選んだポラキナです。これからの季節に違和感の無いよう、色はブラウンですが、足首の太さが目立つ色ですねぇ…汗試履きをしただけですが他と同じ、楽な履き心地です。サイズはいつも通りを選べば良いと思います。とは言え、気持ち大きめのようにも思います。。。********** ******** ・・・(続きを読む
  • お盆さん

4 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高幅広でかかとが小さく、左足のみ過去の捻挫で腫れが引かず
シューフィッターさんにも「なかなか市販品では難しい足の形」と言われ困っておりました。
ストッキングにパンプスは大丈夫なんですが、
スニーカーは色々なメーカーを試しましたがまずかかとが合わずダメでした。
地下足袋が靴になっていればいいのにと思う日々、
こちらのお品物を見つけました。
まさに靴下が靴になったような形で、私の不格好な足でも
当たるところはありませんでした。
まだ室内で試し履きした程度なのでわかりませんが、
なんだか良さそうで愛犬との散歩も楽しみです。
発送も迅速で助かりました。
(まだ外で履いておりませんので☆4つです)

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24cmの足に37でちょうどかな。
前回購入のサンダルがとても履き心地がよかったので、秋に靴下を履いてと思い購入しました。レビューを読むと、小さめと言う方と大きめという方がいて迷いましたが、実寸24cm幅広甲高の私には長さはちょうどでした。指の辺りがまだ外歩きをしていないので、狭く感じますが、編みなので伸びてくれるかなと思っています。

5 2016-12-05

疲れません
立ち仕事の為楽な靴を探していました。本当に履いていないようです。

4 2016-05-18

軽い
アルコペディコは、二足目です。
ストッキングで履くと、すべるので指先が痛いです。
素足か靴下が良いのかもしれないです。

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
旅行用に買ってもらいました
以前 bonicoの京都店で購入しはきごこちの良さには満足していたものですから、誕生祝にプレゼントしてもらうことになりました。店舗の数が少ないので試しに楽天市場で頼むことにしました。あす楽で予定通りに届き、はきごこちも大変満足しています。但し困ったことにこの靴に慣れてしまうと他の靴がはけなくなってしまうことです。主人も今度は自分用で欲しいと言っています。また購入すると思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

• tokitakaoさん
  • tokitakaoさん

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ジャストサイズでした。外反母趾の母にはアルコペティコの靴が最適です。

5 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足に馴染みます。
気に入りました。履きやすそうです。どこか出かけたくなりました。

5 2016-06-03

軽く圧迫感なし
以前どこで購入したかわからず、同じものを探していました。
メッシュですので、本来は夏向けだと思いますが、母ははきやすさから
1年中この靴で過ごしています。
足にやさしい靴です。

4 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
同じ黒を持っていたので色違いで購入しました。

5 2016-02-03

誕生日プレゼントで
お世話になっている方に
とても、満足していただけました。
ありがとう~

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすさ重視です。
デザインはもう少しハイカットなのかなと思いましたが、普通のスニーカー程度でした。
それでも、軽くて歩きやすいのが良かったです。
ジャストサイズよりは1サイズもしくは2サイズ上の方が使い勝手がよろしいように思います。

5 2015-11-08

履きやすさ抜群
普段、24.5cm、たまに25.0cmを履いています。今回、茶色の39を購入しました。素足だと指が動きますが許容範囲。靴下をはいたらぴったりでした。足の指を痛めて今まで履けていた靴も痛くて、サンダルで気に入っていたこのブランドを購入。やっぱり抜群に履きやすいです。色は落ち着いたこげ茶です。他のシリーズも欲しくなりました。外反母趾の母にもプレゼントする予定です。

4 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
夏の仕事場で、靴の中が蒸れるので、サンダル代わりにと思い購入しました。
会社で使う前に試しに1日履いてみましたが、思ったよりも疲れます。裸足で履くよりも靴下着用もしくは、クッション性のあるインソールを使用した方が個人的にはいいかな。足が小さいので、靴の中で足が動いてしまって、余計疲れやすくなってしまったのかもしれません。とはいえ、通気性はとても良く軽いので短距離で使うには充分かな。

5 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スニーカーは、24.0cm 他は、ミネトンカ、UGGしか履きません。
ミネトンカとUGGのサイズは8で少し余裕があり厚手の靴下を履いています。
アルコペディコは初めて購入したので、38か39で迷いましたが、38でちょうど良かったです。
ひもで調節できるので、頼りないこともないです。
他のタイプも欲しくなりました。
5/22に注文して、23日には届きました。
276135-20150522-0611482329

5 2015-04-25

サイズが合わず
足の幅が狭く、甲もうすいのに、長さはある足なので
普段は25.0cmの靴を履くことが多いのですが、
こちらは細身でフィットするので24.5cmでピッタリでした。
1日履いて歩きまわってみましたが、
初日にもかかわらず靴擦れもなく、快適に過ごせました。