5 2023-04-15

普段24から24.5センチ、こちら38サイズ購入して満足です。職場の内履き使用です。幅広で魚の目ができやすいので、伸びる素材で良いです。足が休まります。
追記:ヒールは固い素材なので、歩くと若干バランスが悪く感じました。フィットしていないのでしょうか…?

5 2013-05-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱりこれがイチバンです!
アルコペディコはもうかなりの型を試しましたが、このステップスがやはりイチバン履きやすく、合わせやすく、活躍しています。プレゼントした方たちにもみんな気に入ってもらい愛用してもらっています!!サイズの選択が難しく、あまりジャストすぎると親指のカタチがはっきりと出すぎてしまったり、親指付近が少し当たるかもしれません。少しゆとりのあるサイズだとかかとの部分がゆるいため、脱げたりはしませんがメッシュ素材な為すこしへこんで見えます。
が、私は後者を選択します。通常24〜24.5センチを履きますが、39サイズを買っています。母は24センチなので38サイズを購入し、愛用しています。
まず1足目だったらこのステップスをおすすめです!
新しいタイプのシンデレラを先日購入したのですが、かかと部分の補強?で黒いタグのようなモノがついたのですが、むしろそれが少しかかとにあたり、返品しました。
履いた時のカタチはとてもきれいでそのタグのおかげか?いつものかかとのへこみが目立たず、いい感じだったのですが・・・。今回は母のものだったので、無理はせずいつものステップスにしました。シンデレラもまた試してみたい1足です!

• salilinさん
  • salilinさん

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
膝を痛めている母のプレゼントとして購入しました。
普段は、23.5〜24.0cmを履いているので、少し大きめのサイズということで24.5cmにしましたが、少しかかとが余ってしまったので、24.0cmに変更していただきました。
雨が続いていたため、なかなか履く機会がありませんでしたが、晴れを待って早速通院時に履いてみたところ、軽くて膝への負担が少ないと喜んでいました。
私も試しに履いてみましたが、とてもいいですね。
私も欲しくなりました。
いただいたシューズケースに入れて、旅行に持って行きたいと言っています。

4 2014-05-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かったです!
サイズ23cmで35ベージュを購入。
赤が欲しくて購入を迷ってるうちに、どこの店も売り切れておりベージュを購入。
結果ベージュで良かったです。何にでも合うし、サイズも素足で調度ですが、タイツ・靴下履いてもいけます。機内など冷えるので分厚い真冬モノ靴下はさすがにキツいので踵踏んでスリッポンのように履いてます。
旅先で鬼程歩く達で毎度踵が割れそうに痛く足も浮腫み飛散な状態になりますが、今回は踵の痛みも浮腫みまで軽く大変気に入り助かりました。
ただ足の親指を立てて歩くクセがあるので穴が開かないか心配です。

• momoko1008さん
  • momoko1008さん

4 2014-05-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くて歩きやすい
私は甲高、幅広のため海外の商品はサイズが合わない場合が多かったのですが
3E相当ということで注文してみました。
商品は注文後1日で届き、さっそく履いてみましたが
夜間の試し履きで、靴下なしで少しきつい感じでした。
翌朝むくみのとれた足でもう一度履いてみましたが、靴下無しでジャストフィット。
お店の方に連絡して23cmに変更してもらいました。
返品交換も非常に早く対応していただき、23cmを履いたところ素足では少し大きめ
甲の上までアッパー部分が覆ってくれるため、脱げてしまうことはありませんでした。
靴下をはく場合は1サイズアップ、靴下なしならばジャストサイズでよいかと思います。

5 2016-08-03

母も満足
アルコペディコの購入は3足目です。今回は母が履いてみたいというのでいちばん脱ぎ着しやすそうなオーソドックスな種類にしました。予想どおり快適みたいです。私も買おうかな^_^

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これで4足目です!
とにかく私の必須コンフォートシューズ、ブラウン、カーキ、ブラックと今度はベージュカラーです。長距離でも全く痛くならない優れた機能性で快適。旅行時ももちろんこれです。ただ身長156センチなので、もう少しヒールがほしいのですが、外反母趾にはもってこい!お薦め商品ですね。

• Yu024さん
  • Yu024さん

5 2013-06-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母へのプレゼントに購入させていただきました。(70代、外反母趾ぎみ、膝の手術をしたことがあり長く歩くと痛くなる)
普段は、足のサイズは22.5センチですが、腫れたりするので23センチを履いています。
23センチでピッタリでした。少し足先のラインが見えてる感じもしましたが、履きやすく歩きやすく、なにより軽いので、年寄りにはいいみたいで、とても喜んでくれました。
他の方がおっしゃってるように、1サイズ大きいほうがいいと思います。
色はベージュ。写真より色味が強いです。ライトベージュかな?
種類もたくさんあるし、自分用に何か購入したいです。

4 2013-05-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今までにない靴!
少し歩くとすぐに疲れていた私に、軽くて素足で歩いているような感覚でもっと早く知らなかったのだろうと思いながら歩かしてくれる素敵な靴です。

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
旅行でガンガン歩く用に購入
はじめはステップスではなくニットスニーカーが欲しくて注文したのですが、残念ながら私の足には合わず(幅が狭めというか、土踏まずの所への圧迫感があり過ぎました。アーチの部分に足がのっかてしまってる感じ)ステップスに変更して頂きました。
ニットスニーカーよりも幅が広めなのでアーチ部分も心地よくフィットしました。
ステップスのインソールは固めだったので長時間歩くと足裏が痛くなりそうだなーと思ったのと、少しゆとりがあった事もありニットスニーカー用のインソール購入し入れてみました。
するとピッタリ、とても履き心地が良くてガンガン歩けそうです。
軽いので旅行の時に持っていきやすいし、良かったです。

4 2015-05-16

楽ちん!
普段は24.0〜24.5を使用しています。
足の指が長く、外反母趾で幅広です。
レビューを参考にサイズ38を選択しました。
サイズは素足でぴったりです。薄手の靴下なら問題ありません。
最初は足の指が詰まる感じがしましたが、履いて歩いているうちに直ぐに馴染みました。
柔らかい素材で足にフィットするので、外反母趾のところがぼこっと出てしまい目立ちますが、痛みは無く快適なのでとても気に入っています。
ぶつかると痛みは直にくるかも^^;
靴底は薄めで、地面を感じながら歩いているようです。
別のデザインも試してみたくなりました。
履口の部分に小さいひっかけほつれがありました。
製品の性質上発生し易いとは思いますが、残念だったので−1しました。
注文番号:276135-20150513-0538433241

5 2013-05-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
感動的なフィット感!
ようやく、足のサイズが左右で1センチ違う私に合う靴に出会えました。
右足が大きいため、右に合わせた靴だと左がブカブカ、左足に合わせた靴だと右足の指先がつんのめり、黒い爪になることもしばしば。長年パンプスは諦め、無難なスニーカーばかり履いていました。
こちらの靴は、伸縮するアッパーで覆われているので、両足とも足それぞれが靴が一体になるようなフィット感があります。土踏まずのアーチも履き心地がいいです。
街の靴屋で見かけたときに、「ほしい!」と思ったのですが、3色しかなく諦めていましたら、こちらのショップで全色そろっているのを発見!選びに選んでピンクを買いました。好みの濃いめのピンクでした。花柄のパンツにも合いそうです。
これから夏に向けておしゃれを楽しみながら大活躍しそうです。
後日…長時間歩いたら、小さい方の左足がやっぱり靴擦れしました。長時間向きではなさそうです。
さらにその後…やがて足が慣れてきて、靴擦れもしなくなりました。この夏リピ決定です。

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
70才の母用。もともと数年前に他の通販で黒を持っていてとても歩きやすいとのことで、ネイビーを購入。落ち着いた色で大変気に入った様です。23センチで36でぴったりでした。22センチの私も試し履きしましたが、問題なさそうです。甲を広く包む形で生地も伸びるので多少のサイズ違いは大丈夫なのかも。今度はブラウンも検討しています。

4 2017-08-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前から気になっていて、ようやく購入
まだ部屋での試し履きだけですが、靴擦れなどしにくそうな履きやすい靴かな。
足幅が広いので少し大きめの靴を買うので、37でちょうどでした。
色はネイビーを購入。落ち着いた色味で色々なファッションに合わせやすそうです。
ただ気になるのは、土踏まずの反対側(外側)の中敷きが高くなっているのでたくさん歩くと痛くならないか心配です。ので☆マイナス1です。

• hydhiさん
  • hydhiさん

5 2016-05-09

気に入ってもらえました
私が履いているスニーカータイプを試しばきして気に入ったらしく
ステップスを購入。これからの季節にぴったりと気に入ってもらえたようです。

関連ジャンル レディース靴その他