2023/04/15
    pokapoka1008さん
    普段24から24.5センチ、こちら38サイズ購入して満足です。職場の内履き使用です。幅広で魚の目ができやすいので、伸びる素材で良いです。足が休まります。 追記:ヒールは固い素材なので、歩くと若干バランスが悪く感じました。フィットしていないのでしょうか…?
    注文日:2023/04/10
    2013/05/11
    ミヤコブさん
    やっぱりこれがイチバンです!
    アルコペディコはもうかなりの型を試しましたが、このステップスがやはりイチバン履きやすく、合わせやすく、活躍しています。プレゼントした方たちにもみんな気に入ってもらい愛用してもらっています!!サイズの選択が難しく、あまりジャストすぎると親指のカタチがはっきりと出すぎてしまったり、親指付近が少し当たるかもしれません。少しゆとりのあるサイズだとかかとの部分がゆるいため、脱げたりはしませんがメッシュ素材な為すこしへこんで見えます。 が、私は後者を選択します。通常24~24.5センチを履きますが、39サイズを買っています。母は24センチなので38サイズを購入し、愛用しています。 まず1足目だったらこのステップスをおすすめです! 新しいタイプのシンデレラを先日購入したのですが、かかと部分の補強?で黒いタグのようなモノがついたのですが、むしろそれが少しかかとにあたり、返品しました。 履いた時のカタチはとてもきれいでそのタグのおかげか?いつものかかとのへこみが目立たず、いい感じだったのですが・・・。今回は母のものだったので、無理はせずいつものステップスにしました。シンデレラもまた試してみたい1足です!
    注文日:2013/05/07
    2014/05/18
    小指に難があるのでやわらかい靴を探してたどり着きました。とても履きやすいです。外反母趾の方などもおすすめではないでしょうか。アッパーがただの布なので万一踏まれたら痛いと思いますが・・・。 普段23センチですが、レビューを見て36サイズにしたら、素足で履いてぴったりでした。少し指の形が出ますが。とてもストレッチ性があるので、薄い靴下ならなんとかいけそう。でも夏に履くものなのでこれで十分です。
    注文日:2014/05/05
    2016/02/02
    2足目です
    足が楽なことは言うまでもなく、分厚い靴下や、はだしでも同じように快適に歩けます。 前回はベージュ色を買いましたが、うす汚れて、洗っても落ちないので今回は汚れが目立たない黒にしました。すごく丈夫で、洗ってもすぐに乾きます。 また足の親指を怪我をして包帯を巻いていた時でも、唯一履くことができた貴重な一足です。 とても便利です。
    注文日:2016/01/29
    2014/06/18
    salilinさん
    膝を痛めている母のプレゼントとして購入しました。 普段は、23.5~24.0cmを履いているので、少し大きめのサイズということで24.5cmにしましたが、少しかかとが余ってしまったので、24.0cmに変更していただきました。 雨が続いていたため、なかなか履く機会がありませんでしたが、晴れを待って早速通院時に履いてみたところ、軽くて膝への負担が少ないと喜んでいました。 私も試しに履いてみましたが、とてもいいですね。 私も欲しくなりました。 いただいたシューズケースに入れて、旅行に持って行きたいと言っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/04
    2016/03/09
    大きめで良かった!
    以前から気になっていたステップスを、旅行の際の履き替え用に購入!普段は、24.0の靴を履いていますが、肉付きの良い足のため、口コミを参考に39(25.0)を購入した所、とても楽ちんで締め付け感もなく良い感じでした。主人の分も色違いで購入。普段は26.0の靴を履いていますが、42(26.5)でぴったりだったようです。やはり大きめサイズにして正解でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/03/06
    2014/06/13
    リピートです。
    10年以上前にイギリスに住んでいた頃、こちらの靴を購入し愛用していました。晴れでも雨でも関係なく履けるので、気に入っていたんです。でも、さすがに10年ってどうよ!?と思い、痛んでなかったんですが捨ててしまって。後悔していたところ、見つけたので買いました。 やっぱり買ってよかったです。以前のよりもヒールが少し高くなったので、歩きやすいです。
    注文日:2014/05/29
    2016/08/25
    berry1950さん
    足裏にフィット!
    リピートして2足目をはいています。今回入院中の妹へ院内の履物としてプレゼントしました。足に合うか心配でしたが、履いたとたん、足裏のフィット感に満足してもらえました。やや大きめかと思いましたが、ニット部分が足をフィットさせてくれ違和感なく履いています。とてもいいプレゼントができました。
    注文日:2016/08/17
    2016/08/03
    momo1225210さん
    母も満足
    アルコペディコの購入は3足目です。今回は母が履いてみたいというのでいちばん脱ぎ着しやすそうなオーソドックスな種類にしました。予想どおり快適みたいです。私も買おうかな^_^
    注文日:2016/07/29
    2015/04/30
    iwanofu9725さん
    これで4足目です!
    とにかく私の必須コンフォートシューズ、ブラウン、カーキ、ブラックと今度はベージュカラーです。長距離でも全く痛くならない優れた機能性で快適。旅行時ももちろんこれです。ただ身長156センチなので、もう少しヒールがほしいのですが、外反母趾にはもってこい!お薦め商品ですね。
    注文日:2015/04/20
    2013/06/30
    Yu024さん
    母へのプレゼントに購入させていただきました。(70代、外反母趾ぎみ、膝の手術をしたことがあり長く歩くと痛くなる) 普段は、足のサイズは22.5センチですが、腫れたりするので23センチを履いています。 23センチでピッタリでした。少し足先のラインが見えてる感じもしましたが、履きやすく歩きやすく、なにより軽いので、年寄りにはいいみたいで、とても喜んでくれました。 他の方がおっしゃってるように、1サイズ大きいほうがいいと思います。 色はベージュ。写真より色味が強いです。ライトベージュかな? 種類もたくさんあるし、自分用に何か購入したいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/27
    2014/07/04
    がんば~
    留学というチケットを手に入れこれから旅立つ子に自分の足でしっかり歩いて見聞を広げて欲しいといろいろと探していたが偶々目に留まり注文をしました。商品が届き封を開け履いてみるとまるでオーダーメイドのように足にフイットしており満足でした。有難うございます。あなたのラッキーカラーのこの靴でしっかり大地を踏みしめてあなたの人生のステップにと希望します。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/01
    2016/07/12
    アルコペディコは3足目です。 今回は通常サイズより1サイズだけ大きくして23センチでジャストサイズです。 旅行用として考えていたので先に持っていた品の履き心地からアルコペディコに決めました。 サイズさえ間違わなければ自分の足の形にフィットするので外反母趾や靴擦れを心配する人にとってはいいと思います。 バレエシューズより足の甲が隠れて履き口の収縮性もあるので 靴下を履くなら2サイズ大きくしても緩さを感じずスッポリ抜けることもないと思います。 ただ甲が高い(厚みがある)人には多少圧迫感が有るかもしれないです。
    自分用
    注文日:2016/07/04
    2016/05/24
    主人に頼まれて購入しました
    会社の室内履きにしたいとのことで購入しました。42です。同じブラックの42を2年ぐらい前に買って、ちょっとした外出時に履いています。もともと私がアルコペディコにハマっていて、ブーツも含めて7足購入して履いていたので、勧めました。最初は躊躇っていたのですが、「楽だから、試しにはいてみたら」と勧めたのです。流石に通勤には革靴ですが、私としては、むしろ通勤に履いてもらいたいぐらいです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2016/05/20
    2015/03/17
    大足でもエレガントに見えます
    足を包むデザインなので、大足でも、エレガントに見えます。 機能的で、デザイン的にも洗練されています。 色違いでリピートの予定です。 足長もあり(25.0)、指の長さもほぼ均等で甲高です。 ふだんは26cmを購入しています。 (たとえば、ナイキのレディースモデル・トレーニングシューズなど) サイズ40で、ソックス履きピッタリのサイズでした。 ちなみに、キルヤ(サンダル)は39を購入。 サンダルは、足先に余りがない方がよいので。 手入れがラクなところもよいですね。 ニット素材なので、履いているうちにしだいに伸びていくのでしょうか。
    注文日:2015/03/12
    2014/04/02
    リピートです
    去年、ピンクの38を購入し、初夏から秋口までヘビロテしていました。 同じメーカーのバレーシューズタイプも歩きやすいけど、こちらは、 蒸れないし、甲は日焼けしにくいし、夏にはこれじゃなきゃ! ぐらい気に入っています。 外国メーカーのスニーカーなど甲が薄く幅が狭く爪先が細い靴は24.5cm のサイズを選択する足ですが、こちらも甲が薄いため、 親指の爪が生地越しに分かるのが何だかな、と思い、今回は一つサイズupの 39にしてみました。 親指にも少し余裕ができて、さらに快適です。 ピンクもデニムに合わせやすく良いですよ。 今回は、ベージュと迷ったけど、紺にしました。こちらも合わせやすく良い色です。 また、夏にはベージュも欲しいな~と思っています。 商品も直ぐに届きました。ありがとうございました!
    注文日:2014/03/25
    2013/05/23
    赤いLOVEさん
    感動的なフィット感!
    ようやく、足のサイズが左右で1センチ違う私に合う靴に出会えました。 右足が大きいため、右に合わせた靴だと左がブカブカ、左足に合わせた靴だと右足の指先がつんのめり、黒い爪になることもしばしば。長年パンプスは諦め、無難なスニーカーばかり履いていました。 こちらの靴は、伸縮するアッパーで覆われているので、両足とも足それぞれが靴が一体になるようなフィット感があります。土踏まずのアーチも履き心地がいいです。 街の靴屋で見かけたときに、「ほしい!」と思ったのですが、3色しかなく諦めていましたら、こちらのショップで全色そろっているのを発見!選びに選んでピンクを買いました。好みの濃いめのピンクでした。花柄のパンツにも合いそうです。 これから夏に向けておしゃれを楽しみながら大活躍しそうです。 後日…長時間歩いたら、小さい方の左足がやっぱり靴擦れしました。長時間向きではなさそうです。 さらにその後…やがて足が慣れてきて、靴擦れもしなくなりました。この夏リピ決定です。
    注文日:2013/05/21
    2017/10/20
    ponponpon73さん
    70才の母用。もともと数年前に他の通販で黒を持っていてとても歩きやすいとのことで、ネイビーを購入。落ち着いた色で大変気に入った様です。23センチで36でぴったりでした。22センチの私も試し履きしましたが、問題なさそうです。甲を広く包む形で生地も伸びるので多少のサイズ違いは大丈夫なのかも。今度はブラウンも検討しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/13
    2017/03/05
    リピートです
    アルコペディコのこのシリーズは、楽なのに、キチンと感があるので重宝しています。ヨーロッパにしばしば仕事で旅行に行きますが、石畳で歩くための靴というのは本当ですね。春・夏・秋のシーズンは、飛行機、訪問先、自由時間すべてでアルコペディコがつかえます。軽量なので、スーツケースに替えを入れて活用しています。
    自分用|リピート
    注文日:2017/02/28
    2016/05/09
    hydhiさん
    気に入ってもらえました
    私が履いているスニーカータイプを試しばきして気に入ったらしく ステップスを購入。これからの季節にぴったりと気に入ってもらえたようです。
    注文日:2016/04/30
    2016/04/27
    haruhy_japanさん
    この靴を愛してます!
    熊本地震で被災し、車中泊しました。 足はむくみ、でも逃げるために靴は必要。 でもこの靴は一切締め付けなく、 でもフィットして歩きやすい。 おまけに通気性もいい。 コンパクトに収納できるし 手放せません! で、更に色違い購入。 ほんと出会えてよかった。感謝。
    注文日:2016/04/26
    2015/06/27
    おしゃれな足元!
    外反母趾のため長時間履ける靴は4Eのウオーキングシューズのみ。中敷で調整して、夏でも冬でも同じデザインのものを履くしかありませんでした。 そんな時友人に勧められ「アルコペディコ」の靴を購入。初めてですが一日履いても痛くならずにOK!感激でした!! メッシュで風通しも良く丸洗いも出来るとのこと。 今年の夏は素足のおしゃれを楽しみたいです。
    注文日:2015/06/12
    2015/06/03
    Soramomoさん
    快適
    外反母趾の母へプレゼントしました。足の形にフィットするので、痛くならず快適とのこと。他の方のレビューより、実際の足のサイズよりワンサイズ大きめが良いとあり23.5センチですが24.0センチを購入しました。しかし少し大きいとのことで、中敷を敷いたら丁度良くなりました。他のデザインも購入したいと言っています。
    注文日:2015/05/26
    2014/09/23
    伸縮性が優れていて足にピッタリフィットするため、履き心地が良くてこの靴は私のお気に入りです。 色違いでもう何足も購入していますが、今回はどんな服にも合わせられるグレーを選びました。 次はブーツの購入を考えています。
    注文日:2014/09/21
    2014/07/09
    マロンビーンズさん
    軽い!履きやすい!
    冬にミラン2を初めて購入し、アルコペディコの靴の履きやすさに衝撃を受け、今回夏秋に使えそうなステップスの赤を購入しました。届いて履いてみると、予想どおり軽い!そして歩きやすい!長時間歩いても疲れないスニーカー以外の靴が欲しかったので大満足です。赤もまた差し色として可愛い赤で嬉しいです。レビューにもありましたが、踏まれるとかなりのダメージはありそうですが。 サンダル系も欲しくなったので、既に次の購入を考えています。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/08
    普段は靴のタイプによって23~23.5cmを着用しています。サイズの参考コメントを参考にしながら23cmを選びましたが、少し小さく感じたので23.5cmに交換していただきました。私は足の甲が低く(薄く)外反母趾のせいか、かかと部分のゴムで足がが少し前に押し出される感じがあるので、少し大きめにして正解でした。交換の連絡も作業もスムースに進み、問題は何もありませんでした。靴自体もソールのついている靴下の様な感覚で、気持ちがいいです。もし暫く履いてよければ、形違いや色違いも買いたいと思っています。
    自分用
    注文日:2014/07/01
    2014/07/03
    2足目です
    歩いていて楽です。前回水色を買い、今回は黒を買いました。おまけの袋も魅力でした。 汚れたら洗えるのはありがたい。それも特別に「靴用」の準備をしなくても、汚れた箇所に普通の石鹸をグリグリ当て、お湯で流したらとてもキレイになりました。3足目を何色にするか検討中です。 サイズは普段23.5~24.0ですが、ストッキングタイプ(レースを含む)のハイソックスをはいて24.0でOKです。初めは多少の締め付け感はありますがすぐに慣れます。つま先やかかとが余ると、この靴の機能が活きない気がするので。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/15
    友人の熱いリクエストでした!
    フィット感が抜群です!履き口のゴムで安定感があります!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/12
    2014/06/07
    deko914さん
    お友達にも好評
    バスツアーで この靴を履いていて 友人が気に入って 購入頼まれました。 友人は 外反母趾なので 痛くならないこの靴とても喜んでいます。 普段の靴は 22.5か23cmですが サイズ36で丁度いいらしいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/05/29
    2014/06/07
    deko914さん
    色違いを購入
    ホントに楽。 バスツアーや四国八十八ヶ所巡拝ツアーで歩き回って いい靴やわーって実感したので 色違いで二足目 ベージュを購入しました。
    注文日:2014/06/01