4 2023-08-01

現在使用している靴が傷んできたので、同じものを探して購入しました。履きやすいシューズです。

5 2023-04-15

普段24から24.5センチ、こちら38サイズ購入して満足です。職場の内履き使用です。幅広で魚の目ができやすいので、伸びる素材で良いです。足が休まります。
追記:ヒールは固い素材なので、歩くと若干バランスが悪く感じました。フィットしていないのでしょうか…?

5 2013-05-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱりこれがイチバンです!
アルコペディコはもうかなりの型を試しましたが、このステップスがやはりイチバン履きやすく、合わせやすく、活躍しています。プレゼントした方たちにもみんな気に入ってもらい愛用してもらっています!!サイズの選択が難しく、あまりジャストすぎると親指のカタチがはっきりと出すぎてしまったり、親指付近が少し当たるかもしれません。少しゆとりのあるサイズだとかかとの部分がゆるいため、脱げたりはしませんがメッシュ素材な為すこしへこんで見えます。
が、私は後者を選択します。通常24〜24.5センチを履きますが、39サイズを買っています。母は24センチなので38サイズを購入し、愛用しています。
まず1足目だったらこのステップスをおすすめです!
新しいタイプのシンデレラを先日購入したのですが、かかと部分の補強?で黒いタグのようなモノがついたのですが、むしろそれが少しかかとにあたり、返品しました。
履いた時のカタチはとてもきれいでそのタグのおかげか?いつものかかとのへこみが目立たず、いい感じだったのですが・・・。今回は母のものだったので、無理はせずいつものステップスにしました。シンデレラもまた試してみたい1足です!

5 2014-05-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
小指に難があるのでやわらかい靴を探してたどり着きました。とても履きやすいです。外反母趾の方などもおすすめではないでしょうか。アッパーがただの布なので万一踏まれたら痛いと思いますが・・・。
普段23センチですが、レビューを見て36サイズにしたら、素足で履いてぴったりでした。少し指の形が出ますが。とてもストレッチ性があるので、薄い靴下ならなんとかいけそう。でも夏に履くものなのでこれで十分です。

5 2016-02-02

2足目です
足が楽なことは言うまでもなく、分厚い靴下や、はだしでも同じように快適に歩けます。
前回はベージュ色を買いましたが、うす汚れて、洗っても落ちないので今回は汚れが目立たない黒にしました。すごく丈夫で、洗ってもすぐに乾きます。
また足の親指を怪我をして包帯を巻いていた時でも、唯一履くことができた貴重な一足です。
とても便利です。

• salilinさん
  • salilinさん

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
膝を痛めている母のプレゼントとして購入しました。
普段は、23.5〜24.0cmを履いているので、少し大きめのサイズということで24.5cmにしましたが、少しかかとが余ってしまったので、24.0cmに変更していただきました。
雨が続いていたため、なかなか履く機会がありませんでしたが、晴れを待って早速通院時に履いてみたところ、軽くて膝への負担が少ないと喜んでいました。
私も試しに履いてみましたが、とてもいいですね。
私も欲しくなりました。
いただいたシューズケースに入れて、旅行に持って行きたいと言っています。

4 2014-05-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かったです!
サイズ23cmで35ベージュを購入。
赤が欲しくて購入を迷ってるうちに、どこの店も売り切れておりベージュを購入。
結果ベージュで良かったです。何にでも合うし、サイズも素足で調度ですが、タイツ・靴下履いてもいけます。機内など冷えるので分厚い真冬モノ靴下はさすがにキツいので踵踏んでスリッポンのように履いてます。
旅先で鬼程歩く達で毎度踵が割れそうに痛く足も浮腫み飛散な状態になりますが、今回は踵の痛みも浮腫みまで軽く大変気に入り助かりました。
ただ足の親指を立てて歩くクセがあるので穴が開かないか心配です。

• momoko1008さん
  • momoko1008さん

4 2014-05-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くて歩きやすい
私は甲高、幅広のため海外の商品はサイズが合わない場合が多かったのですが
3E相当ということで注文してみました。
商品は注文後1日で届き、さっそく履いてみましたが
夜間の試し履きで、靴下なしで少しきつい感じでした。
翌朝むくみのとれた足でもう一度履いてみましたが、靴下無しでジャストフィット。
お店の方に連絡して23cmに変更してもらいました。
返品交換も非常に早く対応していただき、23cmを履いたところ素足では少し大きめ
甲の上までアッパー部分が覆ってくれるため、脱げてしまうことはありませんでした。
靴下をはく場合は1サイズアップ、靴下なしならばジャストサイズでよいかと思います。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きめで良かった!
以前から気になっていたステップスを、旅行の際の履き替え用に購入!普段は、24.0の靴を履いていますが、肉付きの良い足のため、口コミを参考に39(25.0)を購入した所、とても楽ちんで締め付け感もなく良い感じでした。主人の分も色違いで購入。普段は26.0の靴を履いていますが、42(26.5)でぴったりだったようです。やはり大きめサイズにして正解でした!

4 2015-02-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
商品のイメージは写真の通りでした。最初口コミで大き目が良いという書き込みが多かったので、普段37ですが幅広甲高で履いていると痛くなることが多いので、37か38で悩んで38にしました。しかし凄く大きすぎて37に変更していただきました。(まだ少し大きめです。)アッパーがメッシュなのでやはり足の長さで選んだほうが良いと思います。変更は快くして貰えました。

5 2014-06-13

リピートです。
10年以上前にイギリスに住んでいた頃、こちらの靴を購入し愛用していました。晴れでも雨でも関係なく履けるので、気に入っていたんです。でも、さすがに10年ってどうよ!?と思い、痛んでなかったんですが捨ててしまって。後悔していたところ、見つけたので買いました。
やっぱり買ってよかったです。以前のよりもヒールが少し高くなったので、歩きやすいです。

• berry1950さん
  • berry1950さん

5 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足裏にフィット!
リピートして2足目をはいています。今回入院中の妹へ院内の履物としてプレゼントしました。足に合うか心配でしたが、履いたとたん、足裏のフィット感に満足してもらえました。やや大きめかと思いましたが、ニット部分が足をフィットさせてくれ違和感なく履いています。とてもいいプレゼントができました。

5 2016-08-03

母も満足
アルコペディコの購入は3足目です。今回は母が履いてみたいというのでいちばん脱ぎ着しやすそうなオーソドックスな種類にしました。予想どおり快適みたいです。私も買おうかな^_^

4 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足です!
サンダルを持ってて 履き心地がよかったので
あまり 不安もなく 購入しました。
カーキの色も 気に入っています。
ただ サイズがピッタリすぎて ちょっと窮屈かな?
ワンサイズ 上げると たぶん 大き過ぎ・・・?
難しいところです・・・

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これで4足目です!
とにかく私の必須コンフォートシューズ、ブラウン、カーキ、ブラックと今度はベージュカラーです。長距離でも全く痛くならない優れた機能性で快適。旅行時ももちろんこれです。ただ身長156センチなので、もう少しヒールがほしいのですが、外反母趾にはもってこい!お薦め商品ですね。

関連ジャンル レディース靴その他