【ポイント10倍/おまけ付】アルコペディコ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • 初めての購入。普段のサイズはパンプスなら22.5、ストラップ付きやスニーカーなら23.0を履く事が多いです。ある靴屋さんで測ってもらった時には「2Eで実測22.5以下だけど、甲高なので22.5だとデザインによっては窮屈かもしれませんね」と言われたことがあります。実際、よく靴擦れするのは甲の部分とくるぶし下の側面です。今回は皆さんの書き込みを元に、少し用心して36(23.5相当)を注文。裸足やストッキングで履くと大きく、靴下で履くと気持ちゆとりがあり ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-30
  • 普段は23.5センチなのでサイズ37を購入。到着してすぐに買い物に履いて行きました。最初から底が薄すぎかなと思っていたのですが、案の定、帰りにはかなり疲れました。甲部分は柔らかくて履きやすいのですが、がっかり。そこで、衝撃吸収用のインソールを買って入れてみたところ非常に歩きやすくなりました。少し大きめサイズを買ってインソールを敷くことをお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • ショーリン0928さん

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2足目です
足が楽なことは言うまでもなく、分厚い靴下や、はだしでも同じように快適に歩けます。
前回はベージュ色を買いましたが、うす汚れて、洗っても落ちないので今回は汚れが目立たない黒にしました。すごく丈夫で、洗ってもすぐに乾きます。
また足の親指を怪我をして包帯を巻いていた時でも、唯一履くことができた貴重な一足です。
とても便利です。

5 2016-07-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アルコペディコは3足目です。
今回は通常サイズより1サイズだけ大きくして23センチでジャストサイズです。
旅行用として考えていたので先に持っていた品の履き心地からアルコペディコに決めました。
サイズさえ間違わなければ自分の足の形にフィットするので外反母趾や靴擦れを心配する人にとってはいいと思います。
バレエシューズより足の甲が隠れて履き口の収縮性もあるので
靴下を履くなら2サイズ大きくしても緩さを感じずスッポリ抜けることもないと思います。
ただ甲が高い(厚みがある)人には多少圧迫感が有るかもしれないです。

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
旅行でガンガン歩く用に購入
はじめはステップスではなくニットスニーカーが欲しくて注文したのですが、残念ながら私の足には合わず(幅が狭めというか、土踏まずの所への圧迫感があり過ぎました。アーチの部分に足がのっかてしまってる感じ)ステップスに変更して頂きました。
ニットスニーカーよりも幅が広めなのでアーチ部分も心地よくフィットしました。
ステップスのインソールは固めだったので長時間歩くと足裏が痛くなりそうだなーと思ったのと、少しゆとりがあった事もありニットスニーカー用のインソール購入し入れてみました。
するとピッタリ、とても履き心地が良くてガンガン歩けそうです。
軽いので旅行の時に持っていきやすいし、良かったです。

4 2016-07-02

普段23cmでしたが
23cmだと指がキツかったようで、せっかく買ったのにはいてもらえないと悲しいなと思っていましたが、交換ができたので助かりました。

• eminstyleさん
  • eminstyleさん

5 2016-06-20

足の悪い母のお気に入り
73歳の母に頼まれて購入。脳梗塞で右足が不自由になり、足の形や体重のかけ方に左右差がでてきたため、靴選びには苦労してきたようです。そんな母がこの靴を大絶賛。通気性がいい・紐やチャックがなく履きやすい・足の動きに馴染んでついてきてくれる・疲れない など、彼女にとっては3拍子どころか10拍子位揃った商品らしく、数年前からリピーターです。妊娠中の私も購入を検討しています。

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
主人に頼まれて購入しました
会社の室内履きにしたいとのことで購入しました。42です。同じブラックの42を2年ぐらい前に買って、ちょっとした外出時に履いています。もともと私がアルコペディコにハマっていて、ブーツも含めて7足購入して履いていたので、勧めました。最初は躊躇っていたのですが、「楽だから、試しにはいてみたら」と勧めたのです。流石に通勤には革靴ですが、私としては、むしろ通勤に履いてもらいたいぐらいです。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きめで良かった!
以前から気になっていたステップスを、旅行の際の履き替え用に購入!普段は、24.0の靴を履いていますが、肉付きの良い足のため、口コミを参考に39(25.0)を購入した所、とても楽ちんで締め付け感もなく良い感じでした。主人の分も色違いで購入。普段は26.0の靴を履いていますが、42(26.5)でぴったりだったようです。やはり大きめサイズにして正解でした!

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いですね〜。前から気になっていました。コンフォートは何足か持っていますが、別物ですよね。船旅のお伴をしてもらいます。

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
配送も早くてよかったです。
また利用する際もよろしくお願いします。

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
みなさんの評価を見て 少し 大きめにしましたが 裸足で履くには 少し 大きかったようです。
靴下を履けば ちょうど良さげなので このまま 履こうと思います。
少し おおきくても ぱかぱかはしないので 歩きやすそうです。

• berry1950さん
  • berry1950さん

5 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足裏にフィット!
リピートして2足目をはいています。今回入院中の妹へ院内の履物としてプレゼントしました。足に合うか心配でしたが、履いたとたん、足裏のフィット感に満足してもらえました。やや大きめかと思いましたが、ニット部分が足をフィットさせてくれ違和感なく履いています。とてもいいプレゼントができました。

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
家族で3足目です。
リラックスして履けるので気に入っています。

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピート4回目です
母と祖母のために4回目の購入です。腰痛持ちの人にはこの靴のクッションが楽だそうです。新しい靴で喜んでもらえると思います。

5 2016-08-03

母も満足
アルコペディコの購入は3足目です。今回は母が履いてみたいというのでいちばん脱ぎ着しやすそうなオーソドックスな種類にしました。予想どおり快適みたいです。私も買おうかな^_^

5 2016-07-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すぐに届きました。
素足で履けるので、夏はこれが一番!洗えるのもいいです。