【ポイント10倍】アルコペディコ クラシッ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • 初めての購入。普段のサイズはパンプスなら22.5、ストラップ付きやスニーカーなら23.0を履く事が多いです。ある靴屋さんで測ってもらった時には「2Eで実測22.5以下だけど、甲高なので22.5だとデザインによっては窮屈かもしれませんね」と言われたことがあります。実際、よく靴擦れするのは甲の部分とくるぶし下の側面です。今回は皆さんの書き込みを元に、少し用心して36(23.5相当)を注文。裸足やストッキングで履くと大きく、靴下で履くと気持ちゆとりがあり ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-30
  • 普段は23.5センチなのでサイズ37を購入。到着してすぐに買い物に履いて行きました。最初から底が薄すぎかなと思っていたのですが、案の定、帰りにはかなり疲れました。甲部分は柔らかくて履きやすいのですが、がっかり。そこで、衝撃吸収用のインソールを買って入れてみたところ非常に歩きやすくなりました。少し大きめサイズを買ってインソールを敷くことをお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • ショーリン0928さん

5 2016-08-03

母も満足
アルコペディコの購入は3足目です。今回は母が履いてみたいというのでいちばん脱ぎ着しやすそうなオーソドックスな種類にしました。予想どおり快適みたいです。私も買おうかな^_^

5 2016-07-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アルコペディコは3足目です。
今回は通常サイズより1サイズだけ大きくして23センチでジャストサイズです。
旅行用として考えていたので先に持っていた品の履き心地からアルコペディコに決めました。
サイズさえ間違わなければ自分の足の形にフィットするので外反母趾や靴擦れを心配する人にとってはいいと思います。
バレエシューズより足の甲が隠れて履き口の収縮性もあるので
靴下を履くなら2サイズ大きくしても緩さを感じずスッポリ抜けることもないと思います。
ただ甲が高い(厚みがある)人には多少圧迫感が有るかもしれないです。

4 2017-05-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
若い頃このポルトガルシューズを4色ほど持っていました。
永いこと忘れていたのですが、最近足の痛みが強くなって普通の市販の靴が履けなくなったので思い出して購入してみました。
靴を履いた時点でメッシュ部分が伸びるので、変形した足指も楽に入ります。
ただ靴底が薄いので長時間歩き続けるのはちょっと辛くなります。
それでも普段履ける靴がクロッ○スの他にできたのは見た目も良くなって満足です。
当時無かったデザイン違いのアルコペディコを追加注文させて頂きました。通勤に使っています♪

4 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母がベージュの36を、私はカーキーの36を購入しました。普段は22.5センチの靴を履いているのですが、実はカーキを購入する前日にブラックの35を購入したのですが、靴下をはいて履くと少々小さくて親指が少し曲がる感じです。でも、履きますよ。
ベージュの色は写真より光沢がありましたが、そんなに派手でもないと思います。軽く、履きやすいと、言っております。
旅行の時に履いて行こうと、張り切ってます。

5 2017-03-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピートです
アルコペディコのこのシリーズは、楽なのに、キチンと感があるので重宝しています。ヨーロッパにしばしば仕事で旅行に行きますが、石畳で歩くための靴というのは本当ですね。春・夏・秋のシーズンは、飛行機、訪問先、自由時間すべてでアルコペディコがつかえます。軽量なので、スーツケースに替えを入れて活用しています。

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いですね〜。前から気になっていました。コンフォートは何足か持っていますが、別物ですよね。船旅のお伴をしてもらいます。

5 2017-05-19

母の日プレゼント
母の日プレゼントにこちらを購入しました。
色もなかなかない色でとても気にいってくれて良かったです。これからの季節裸足で履きやすそうでした。

• chachakinさん
  • chachakinさん

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
早い!
とっても歩きやすそう!
デザインはあまり好みではないのですが、海外旅行に連れていくととても役に立ちそう!!

4 2017-05-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
靴底が独特で、疲れにくくイイ感じです。足指の爪が反り気味のため、初め爪先がキツく感じましたが、伸ばして履くうちに慣れると思います。

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽く、長時間履いていても痛くなりません。
前回の購入で10%引きのクーポンが付いていて
安く購入出来て良かった。

5 2017-04-25

愛用
いつも迅速丁寧な対応で、安心して購入できます。またお願いいます。

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
冬に初めてアルコペディコのスニーカーを買い、履き心地が良かったので、今回は夏に向けてステップスを買いました。履いてみたら足にピッタリとしながら指はきちんと動かせます。デザインを見ての通り靴ズレもしなさそうなので、早速ガンガン履こうと思います。

• risa045さん
  • risa045さん

5 2017-04-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
待ってました(^^)
届くのが待ち遠しかったぐらい楽しみに待ってました(^^)今日届いて履いて見たらサイズぴったりです(^^)ずっと靴づれで悩んでいたので、これなら安心して履けます(^-^)

5 2017-04-12

楽です!
外反母趾がひどく、なかなか足にピッタリ合う靴がなく何足も失敗しましたがアルコペディコの靴を知って今回購入しました。サイズは一つ大きめで丁度よかったです。カーキ色も気に入ってます。

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
凄く良いです
アルコペディコはバレーシューズ、サンダルを持っている
のですが、どれも凄く履きやすいので、今度はステップスを
購入しました。届いて早速試し履きしましたが、最高です!
私は巻爪で、暫く歩いていると親指が押されて痛くなってくるのですが
アルコペディコはどれも痛くならないので、大変助かってます。