【ポイント10倍/おまけ付】アルコペディコ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • 初めての購入。普段のサイズはパンプスなら22.5、ストラップ付きやスニーカーなら23.0を履く事が多いです。ある靴屋さんで測ってもらった時には「2Eで実測22.5以下だけど、甲高なので22.5だとデザインによっては窮屈かもしれませんね」と言われたことがあります。実際、よく靴擦れするのは甲の部分とくるぶし下の側面です。今回は皆さんの書き込みを元に、少し用心して36(23.5相当)を注文。裸足やストッキングで履くと大きく、靴下で履くと気持ちゆとりがあり ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-30
  • 普段は23.5センチなのでサイズ37を購入。到着してすぐに買い物に履いて行きました。最初から底が薄すぎかなと思っていたのですが、案の定、帰りにはかなり疲れました。甲部分は柔らかくて履きやすいのですが、がっかり。そこで、衝撃吸収用のインソールを買って入れてみたところ非常に歩きやすくなりました。少し大きめサイズを買ってインソールを敷くことをお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • ショーリン0928さん

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2足目です
足が楽なことは言うまでもなく、分厚い靴下や、はだしでも同じように快適に歩けます。
前回はベージュ色を買いましたが、うす汚れて、洗っても落ちないので今回は汚れが目立たない黒にしました。すごく丈夫で、洗ってもすぐに乾きます。
また足の親指を怪我をして包帯を巻いていた時でも、唯一履くことができた貴重な一足です。
とても便利です。

5 2016-07-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アルコペディコは3足目です。
今回は通常サイズより1サイズだけ大きくして23センチでジャストサイズです。
旅行用として考えていたので先に持っていた品の履き心地からアルコペディコに決めました。
サイズさえ間違わなければ自分の足の形にフィットするので外反母趾や靴擦れを心配する人にとってはいいと思います。
バレエシューズより足の甲が隠れて履き口の収縮性もあるので
靴下を履くなら2サイズ大きくしても緩さを感じずスッポリ抜けることもないと思います。
ただ甲が高い(厚みがある)人には多少圧迫感が有るかもしれないです。

4 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
旅行でガンガン歩く用に購入
はじめはステップスではなくニットスニーカーが欲しくて注文したのですが、残念ながら私の足には合わず(幅が狭めというか、土踏まずの所への圧迫感があり過ぎました。アーチの部分に足がのっかてしまってる感じ)ステップスに変更して頂きました。
ニットスニーカーよりも幅が広めなのでアーチ部分も心地よくフィットしました。
ステップスのインソールは固めだったので長時間歩くと足裏が痛くなりそうだなーと思ったのと、少しゆとりがあった事もありニットスニーカー用のインソール購入し入れてみました。
するとピッタリ、とても履き心地が良くてガンガン歩けそうです。
軽いので旅行の時に持っていきやすいし、良かったです。

4 2016-07-02

普段23cmでしたが
23cmだと指がキツかったようで、せっかく買ったのにはいてもらえないと悲しいなと思っていましたが、交換ができたので助かりました。

• eminstyleさん
  • eminstyleさん

5 2016-06-20

足の悪い母のお気に入り
73歳の母に頼まれて購入。脳梗塞で右足が不自由になり、足の形や体重のかけ方に左右差がでてきたため、靴選びには苦労してきたようです。そんな母がこの靴を大絶賛。通気性がいい・紐やチャックがなく履きやすい・足の動きに馴染んでついてきてくれる・疲れない など、彼女にとっては3拍子どころか10拍子位揃った商品らしく、数年前からリピーターです。妊娠中の私も購入を検討しています。

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
主人に頼まれて購入しました
会社の室内履きにしたいとのことで購入しました。42です。同じブラックの42を2年ぐらい前に買って、ちょっとした外出時に履いています。もともと私がアルコペディコにハマっていて、ブーツも含めて7足購入して履いていたので、勧めました。最初は躊躇っていたのですが、「楽だから、試しにはいてみたら」と勧めたのです。流石に通勤には革靴ですが、私としては、むしろ通勤に履いてもらいたいぐらいです。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きめで良かった!
以前から気になっていたステップスを、旅行の際の履き替え用に購入!普段は、24.0の靴を履いていますが、肉付きの良い足のため、口コミを参考に39(25.0)を購入した所、とても楽ちんで締め付け感もなく良い感じでした。主人の分も色違いで購入。普段は26.0の靴を履いていますが、42(26.5)でぴったりだったようです。やはり大きめサイズにして正解でした!

5 2016-07-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すぐに届きました。
素足で履けるので、夏はこれが一番!洗えるのもいいです。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
喜んでもらえました!
母にプレゼントをしました。外反母趾で足に合う靴が
「軽いし歩きやすいよ!」と言っていて、
今度、早速履いて出かけようと喜んでもらえました。

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かなりフィットして履きやすいと喜んでおります。

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmです。素足でサルーテは36ですが最近冷え取りで靴下を4枚はいてるので37にしました。少し小さく感じ靴下2〜3枚にして丁度位です。交換も考えましたが同色が売り切れだった事、急いでいたことで交換はしませんが次回の時は38にしてみます。

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっぱりSTEPS!
足底筋膜炎、外反母趾など足に問題を持つ母は、色々試してみて
やっぱり”STEPS!”と色違いで購入です。この靴のおかげで、
億劫になりがちだった外出もするようになりました。
同じアルコペディコでも微妙に違うので、どの靴が自分に一番合うか
試着出来る所がもっとあれば良いですね。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ピンクを購入しました。とても可愛く履きやすいです。ポイントを使いお安く買えて嬉しいです。2足目です。

5 2016-06-15

職場で履く予定です
別デザインのサンダルタイプが良かったので、今回は1サイズ上げたものを購入しました。
履きやすく蒸れないところと、汚れても洗えるのが一番の魅力だと思います。

5 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
はきやすい靴を探していました。早速はいてみた感じではとても足にフィットしていいです。他のタイプも欲しくなってしまいました。