【ポイント10倍/おまけ付】アルコペディコ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-17
  • 旅行に持っていく、ホテルでの食事にも対応できるキレイ目のシューズとして購入しました。ソールはラバーのような素材でカジュアルな感じはありますが、ワンピースなどのキレイ目の服装にも問題なく合わせられると思います。まだ、家の中で数日履いて過ごしただけですが、素材が柔らかくとても履きやすいです。甲が高く、肉付きのよい足ですが、履き口も締め付け感はあまりないです。足底筋膜炎持ちですが、中敷きもつちふまずに沿うような形なので、長時間歩いて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • 足の為に・・・・
  • 276135−20151002−0487238214足の横アーチが崩れているので足に良いものをと思い購入。実測 25.1センチ 靴のサイズは25.0センチ EEです。25.5センチの靴が欲しかったのですが、販売されていないので25.0センチを購入。甲高のせいか少し上があたりました。又親指が前にあたりました。素材がやわらかいのではけるかな?と思い一日歩き回りました。感想としては、甲の部分 ・・・(続きを読む
  • しぇんしぇい〜さん

5 2015-11-23

初バレリーナ
ドレープブーツの履き心地がよかったので今度はバレリーナを、
購入してみました。
ブーツが39でOKでしたのでこちらも39を注文しましたら、
かかと1センチ以上余裕ある感じ・・・。
思ったよりラメが華やかだったので、どちらにしようか悩んでいたブラックフィギュア38に交換していただきました。
ブラックフィギュア38、かかとぴったりです。右足の親指部分が少しあたりますが(たいていの靴でそうです)柔らかいので大丈夫そうです。
すばやく対応していただいたおかげで旅行に持っていくことができ、ホテルでの食事にピッタリでした。愛用させていただきます。

5 2016-05-08

疲れない!
幅広甲高、甲まわり23センチです。レビュー参考で24センチを購入しました。
つま先は、ジャストです。靴下着用でも大丈夫でしたが意外と小さめかな?
ワンサイズアップで良かったです。一日歩いても、疲れません!
夕方に小指が痛くなったりしますが、ストレスフリーな一日で楽しいお出掛けになりました♪
同時購入したストラップバレリーナは、ちょっと甲に当たる感がありました。
デザインによって、履き心地に違いがあるようです。
でも、どちらも歩き心地は、今までになく軽くて疲れません!
リピ決定です。

5 2016-03-16

履き心地最高
外反母趾ではないですがフィット感が気に入っていて再購入しました。
抑えめなラメもステキ!
疲れないのが一番良いです。

5 2016-01-18

良い買い物でした
とても履きやすく、良い商品だと思います。

• elfU^エ^Uさん
  • elfU^エ^Uさん

5 2015-11-16

お勧めです♪
何を履いても足が痛くなるタイプです…ネットで靴を買うのはかなり抵抗がありましたが、交換等可能とのことだったので…通常24or24.5で24.5購入。最初、大きすぎた!と思いましたが素材のお陰か意外と足にフィットして、立ち仕事後半にはピッタリに♪先程、追加でプレーンブラックも注文しました。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少しきつめに感じたようです。
60代の母に頼まれて購入。アルコぺディコの靴はとても履きやすいと、もう5足目です。ですがこの靴は少しきつめに感じたようです。
いつもは24.0センチの足に24.0センチのサイズでちょうど良いそうですが、この靴は親指の先が少し当たって気になると言っています。
軽くて楽ではあるということで、近所で履くのに使うと言っていました。

4 2015-09-24

確かに楽チン♪
足サイズ24.5cm2E です。家の中で試し履きしたときはちょっと脱げそう…。と思いましたが、実際に外ではいてみると、走っても脱げることはありませんでした。また、会社と家の往復で何度かはきましたが足が痛くなることはまったくありませんでした。1日履くとどうなるかわかりませんけど…。
希望としてはあと1cm ヒールが高くなって、足の甲を覆っている部分があと7mm 短いと私の大きい足ももう少し小さく見えるのではと。。。ちょっと足が大きく見えるのでマイナス1しました。

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段パンプスは22.5でスニーカーは23を履いてます。
レビューでこの靴は小さめだとかかれていたので一番小さい35を注文しましたが、足の甲が薄いせいか素足だと緩くて脱げそうなので靴下を履かないて無理そうです。
私にはサイズが合わないようでした。

• 美風7595さん
  • 美風7595さん

4 2015-09-17

足裏気持ちいいー
以前から友人に勧められ気になっていた靴です。
普段スニーカーは23.5、パンプスは23.5に中敷きで調整しています。
これから素足で履くことは少ないと思い36を購入。
やはり素足だと大きいです。薄手の靴下を履けば脱げることはないですが、少し大きく感じました。35に交換するとピッタリで靴下だとキツく感じると思い交換せず爪先の中敷きで調整して履きます。
子供と砂場へ行くことが多いので丸洗いできるのは嬉しいです。
外反母趾の母に勧めようと思います。
n

4 2016-08-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
立ち仕事で軽い靴を探していました。片方のかかとが靴擦れになりましたが、軽くて動きやすかったです。旅行にも持って行こうと思います。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
腰の悪い60代の母親が使っています。
同じ種類の色違いを愛用していて、2足目の購入になりますが、
歩きやすいということで、本当に気に入っています。

5 2016-07-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
驚きのフィット感
届いて直ぐに履いて出掛けましたが、軽くて履いていないようなフィット感に大満足です。ラメ入りブラックはブロンズの色味ですから、夏でも重くなくオシャレで、日常に旅行にと楽しみです。

4 2016-06-30

歩きやすい❤
軽くて歩きやすいのでとても満足です。
久しぶりにたくさん歩ける靴に出会えました❗

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事用に購入しました。見た目も可愛くとても歩きやすいです。なかなか合うのがないのですが、これなら長く履けそうです。母にも購入しましたが大変気に入ってます!

4 2016-06-06

お気に入り
知人が履いているのを見て購入。気に入った様子です。