【ポイント10倍/おまけ付】アルコペディコ...(bonico (ボニコ) 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-17
  • 旅行に持っていく、ホテルでの食事にも対応できるキレイ目のシューズとして購入しました。ソールはラバーのような素材でカジュアルな感じはありますが、ワンピースなどのキレイ目の服装にも問題なく合わせられると思います。まだ、家の中で数日履いて過ごしただけですが、素材が柔らかくとても履きやすいです。甲が高く、肉付きのよい足ですが、履き口も締め付け感はあまりないです。足底筋膜炎持ちですが、中敷きもつちふまずに沿うような形なので、長時間歩いて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-07
  • 足の為に・・・・
  • 276135−20151002−0487238214足の横アーチが崩れているので足に良いものをと思い購入。実測 25.1センチ 靴のサイズは25.0センチ EEです。25.5センチの靴が欲しかったのですが、販売されていないので25.0センチを購入。甲高のせいか少し上があたりました。又親指が前にあたりました。素材がやわらかいのではけるかな?と思い一日歩き回りました。感想としては、甲の部分 ・・・(続きを読む
  • しぇんしぇい〜さん

5 2015-08-25

10年ぶり
10年前に、初めて行った神戸のとある坂のキツイ駅。
後輩と張り切ってお洒落して行ったのに、無理したせいか足が靴ズレしてしまい歩けなくなりました。
目の前にあった靴屋さんに飛び込み、アルコペディコという聞いた事の無い商品に足入れをして即購入。
あまりの軽さに感動して、大切に履き続けました。
そして現在、出産後の身体の歪みとブランドの靴を履いた為に、外反母趾と腰痛に悩まされ、アレコレと靴放浪していました。
合わない靴を履いて一昨日靴ズレをし、ふと昔を思い出して見つけました。
10年前に購入したのがステップの茶色。
今回購入したのがLライン L15(ラメバレリーナ)。
以前は24cmのDワイズでしたが、外反母趾の為に購入サイズは38でちょうどです。
履いた感想は。足の土踏まずにもフィットする中敷、外反母趾が気にならない足入れ感。
サイズを迷ったなら、大きめを選ぶといいと思います。
3E表示になっていますが、足入れ感は2Eくらいかな。

5 2016-05-21

私のベーシック靴
かなり靴を探すのは難しい足ですが、こちらの靴は靴が私の足に合わせてくれるので、歩きやすいですし、どんなに歩いても足や膝も痛くなりません。
おまけに、こちらのバレリーナシリーズは、適度に小奇麗に履けるので、
本当に有難い商品です。
以前はゴムで履き口周りを調整できるタイプがあって、それを何台も履き替えていたのですが、なくなってしまったんでしょうか?
こちらはゴムがない分、パカパカするか心配だったんですが、全く問題ありませんでした。
逆に、爪先周りが少し広く感じて、より履きやすかったです。
到着翌日からフル回転です。

5 2015-11-23

初バレリーナ
ドレープブーツの履き心地がよかったので今度はバレリーナを、
購入してみました。
ブーツが39でOKでしたのでこちらも39を注文しましたら、
かかと1センチ以上余裕ある感じ・・・。
思ったよりラメが華やかだったので、どちらにしようか悩んでいたブラックフィギュア38に交換していただきました。
ブラックフィギュア38、かかとぴったりです。右足の親指部分が少しあたりますが(たいていの靴でそうです)柔らかいので大丈夫そうです。
すばやく対応していただいたおかげで旅行に持っていくことができ、ホテルでの食事にピッタリでした。愛用させていただきます。

5 2016-05-08

疲れない!
幅広甲高、甲まわり23センチです。レビュー参考で24センチを購入しました。
つま先は、ジャストです。靴下着用でも大丈夫でしたが意外と小さめかな?
ワンサイズアップで良かったです。一日歩いても、疲れません!
夕方に小指が痛くなったりしますが、ストレスフリーな一日で楽しいお出掛けになりました♪
同時購入したストラップバレリーナは、ちょっと甲に当たる感がありました。
デザインによって、履き心地に違いがあるようです。
でも、どちらも歩き心地は、今までになく軽くて疲れません!
リピ決定です。

5 2016-03-16

履き心地最高
外反母趾ではないですがフィット感が気に入っていて再購入しました。
抑えめなラメもステキ!
疲れないのが一番良いです。

5 2016-01-18

良い買い物でした
とても履きやすく、良い商品だと思います。

• elfU^エ^Uさん
  • elfU^エ^Uさん

5 2015-11-16

お勧めです♪
何を履いても足が痛くなるタイプです…ネットで靴を買うのはかなり抵抗がありましたが、交換等可能とのことだったので…通常24or24.5で24.5購入。最初、大きすぎた!と思いましたが素材のお陰か意外と足にフィットして、立ち仕事後半にはピッタリに♪先程、追加でプレーンブラックも注文しました。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少しきつめに感じたようです。
60代の母に頼まれて購入。アルコぺディコの靴はとても履きやすいと、もう5足目です。ですがこの靴は少しきつめに感じたようです。
いつもは24.0センチの足に24.0センチのサイズでちょうど良いそうですが、この靴は親指の先が少し当たって気になると言っています。
軽くて楽ではあるということで、近所で履くのに使うと言っていました。

4 2015-09-24

確かに楽チン♪
足サイズ24.5cm2E です。家の中で試し履きしたときはちょっと脱げそう…。と思いましたが、実際に外ではいてみると、走っても脱げることはありませんでした。また、会社と家の往復で何度かはきましたが足が痛くなることはまったくありませんでした。1日履くとどうなるかわかりませんけど…。
希望としてはあと1cm ヒールが高くなって、足の甲を覆っている部分があと7mm 短いと私の大きい足ももう少し小さく見えるのではと。。。ちょっと足が大きく見えるのでマイナス1しました。

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段パンプスは22.5でスニーカーは23を履いてます。
レビューでこの靴は小さめだとかかれていたので一番小さい35を注文しましたが、足の甲が薄いせいか素足だと緩くて脱げそうなので靴下を履かないて無理そうです。
私にはサイズが合わないようでした。

• 美風7595さん
  • 美風7595さん

4 2015-09-17

足裏気持ちいいー
以前から友人に勧められ気になっていた靴です。
普段スニーカーは23.5、パンプスは23.5に中敷きで調整しています。
これから素足で履くことは少ないと思い36を購入。
やはり素足だと大きいです。薄手の靴下を履けば脱げることはないですが、少し大きく感じました。35に交換するとピッタリで靴下だとキツく感じると思い交換せず爪先の中敷きで調整して履きます。
子供と砂場へ行くことが多いので丸洗いできるのは嬉しいです。
外反母趾の母に勧めようと思います。
n

5 2015-08-28

大満足
数年前に購入したサンダルがとても履きやすかったので、購入しました。こちらの商品もとても軽くて、履きやすいです。普段24.5か25センチを履いていますが、サイズは39でちょうどよかったです。普段のカジュアルな服にも、少しきれいめの服にも合わせられそうですし、年中使えそうです。秋冬に向けて、ブーツも買いたいなと思いました。

5 2015-08-24

旅行用
黒のラメのバレーシューズはとても気に入っています。
足に吸い付くような履き心地は快適です。
アルコペディコの1足は同じくろ、もう1足はグレイの靴を持っています。
今度購入したのは黒ですが、これは旅行用です。
ヨーロッパへの長時間の飛行機内での履き替え用です。おまけとして
いただいた袋に入れてゆきます。

4 2015-08-02

楽ですが
初日はストッキングを着用して履きました。くるぶしあたりが靴擦れ気味に。ぴたっと押される感じが慣れず、少し嫌な予感でした。1日置いて2回めは絆創膏を貼りストッキングを着用して履きました。押されている感じも減り靴擦れもなし。足が前にいくらか滑るのか、人差し指のつま先がつっかえ、窮屈でした。私にとって履きやすい靴との巡り会いは、なかなかうまくいかない中で、慣れていけそうな気はしています。足幅は本当に楽です。デザインも気に入りました。工夫して履き、外出を楽しみたいと思っています。

5 2015-07-17

お世話になっている方へ
立ち仕事をされている方へプレゼントとして購入しました。
この靴を履いている方に「まるで裸足で歩いているみたいに楽ちんでお薦めよ」と言われたのがきっかけでした。
差し上げた方にも大変喜んで頂けました。
インソールも外すことが出来て洗うことも出来るとか。
私も欲しかったけど(当方21.5センチ)自分にあうサイズがなく残念(T_T)