2023/09/20
    くんちゃん5013さん
    3.6キロのトイプードルにXLサイズ
    3.6キロのトイプードルにLサイズを購入したのですが、胴回りなどはゆとりがあり、ちょうどなのですが、前足と後ろ足の間が狭く、いろいろ問い合わせをさせていただいて、XLに交換していただきました V字に切り込みがある方が前と言うことだったのですが、うちはそちらをお尻のほうにすると、おしっこの位置が(男の子です)、ちょうどで、うんちなどもしやすそうです。登山で急な上りや、疲れた時などに使用すると、とてもリラックスできて安全です。 胴回りは、XLでかなりゆとりがあるのですが、前足と後ろ足の間のサイズをしっかり測ってサイズを決定することを勧めします。 サイズ交換等は、送料のみかかりましたが、とても丁寧に対応して頂きました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2022/07/07
    zunp-さん
    ピッタリ!
    19歳の老犬 ダックスフンドです。体重4.5キロと だいぶ 痩せて背中も曲がり抱っこするのにも しっくりきませんでした。黒のxLを 購入。見事にピッタリで 人間も楽だし ワンチャンもじーっとしてくれて 楽ちんそうでした。しっかり包まれ感があり 安定して抱っこができます。また 歩行の介助にもなり 購入して良かったです。
    注文日:2022/07/06
    2022/05/25
    本来1.7kg位が2.1kgのオデブヨーキー♀です 冬服考慮してMサイズ購入 胴長な子が多いヨーキーにはちょうど良いのですが、またぐりが浅いため、おしっこは厳しいかな 1サイズ小さいのだとキツいかもで悩みちゅうですが、緩くてもよほどのことがないかぎり、暴れても落ちることはなさそうです キャリーから落ちるほど暴れる子ですが足がつかない構造のおかげかもですね お散歩時にも試してみます ぶら下がり感はお気に召したようで寝てしまいます 首回りが締まることを心配してましたがうまいこと首への負担はまったくないです。 ぶら下げられたまま即落ちしますし、抱っこはこれがイイらしいです 外使い含め色々試してみようと思います
    注文日:2022/05/22
    2022/05/12
    フェルママさん
    良い商品で、助かります
    4キロ弱の9歳の愛犬(トイチー)♂のお散歩にLサイズを購入しました 愛犬が膝蓋骨脱臼(何とか歩けてます)なので、帰り道は抱っこしますが、私が腱鞘炎なので、補助になる素敵な商品だと思いました 商品自体軽いし、抱っこする時、私の手も痛くなくて、助かっています 違うボディハーネスを着せているので、その上に着せるため、大きめサイズにしました
    注文日:2022/05/06
    2022/09/30
    老犬で晩年は起きている時はじっとしていなかったので、私自身が腰痛に悩まされ購入しました。このキャリーのおかげで中腰になる事も少なくなり、家事をしたり庭に出て歩かせていました。目が離せなかったので一緒に行動が出来てとても良かったです。 少しでも一緒にいられる時間がとても幸せでした。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/20
    2022/11/14
    便利で、予想していた以上に使いやすかった。
    注文日:2022/11/02
    2018/02/22
    買って良かったです。
    もうすぐ17歳のチワワのために。 マトモに歩けないのに歩きたがるので、これで補助できるし、痴呆で私が見えなくなると泣き叫ぶので今までずっと抱っこしながら家事してましたが、今は肩にかけて両手が空くので大分楽になりました。 1.5キロでSSサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2018/02/16
    2020/08/01
    ひな27224665さん
    おすすめ♪
    1.7kg のヨークシャーテリア用で購入しました。 前足を骨折していて、先のリハビリや移動時の転落防止、車のシートベルト、散歩時のリードと説明にもあるように、本当に多目的に使用できると思いました。 抱っこをしていても手は添えてしまいますが、犬は大人しくしています。 これなら長時間の抱っこも負担がありません。 ただ、一ヶ所だけ気になるところがあります。 首のあたるU字カットのところの角ばったところが顔にあたるとそこを噛みます。 やからかいのでそこまでないのですが、その部分に丸みがあると星⭐5でした! でもそれは次回に期待して、星⭐4でも星5に近い、本当におすすめの商品だと思いました。 ちなみにデニム生地を購入 値段もとても求めやすい! これを作って下さって、ありがとうございました♪
    注文日:2020/07/26
    2021/12/11
    ラッキーちゃん&ラブちゃんさん
    届いて直ぐに愛犬に装着してみました。私のサイズミスでSが小さかったので、Mを又直ぐに頼みました。そしたら愛犬にピッタリで、頑丈だし!愛犬も散歩楽しんでくれてます。愛犬は、2.2キロのポメなんですが、小さめより少し大きめの方を購入すると少し大きいかなって思ったら寒い冬の散歩なんかには、服を着せるとピッタリって感じになりました。Mは、気持ち大きいかなって思いましたが、足と手の長さが、ピッタリだからシッカリ支えられて安定もしてるし!素材も丈夫で買って良かったです。因みにSは、手だけ入れて散歩してます!ポメの長い毛でもチャックする時に毛を絡めないようになってるので、私のポメは、毛が絡まずにすんなりチャック出来ます。
    注文日:2021/12/03
    2021/12/05
    dennydesさん
    リハビリになってます。
    276114-20211201-00000831 14歳のヨークシャテリアで後ろ足がうまく動かず、家の中でもあまり歩けなくなっていました。この商品が届いてから、廊下を私と一緒に何度も何度も嬉しそうに歩いてくれます。購入して良かったです。
    注文日:2021/12/01
    2018/07/26
    首回り19cm・胴回り31cm・体長27cmのトイプードルに購入しました。Mサイズでちょうど良かったです。ただ、頭とお尻の向きがどっちなのか分かりにくいです。吊り下げベルトのフックも取り外しが困難でした。でも両手が使えるのが便利ですし、犬も大人しくしています。
    注文日:2018/07/16
    2015/08/11
    にんぎょ8103さん
    迅速到着しました
    思っておりました以上に、しっかりしておりますので、大満足です。お値段も手頃ですので、購入させて頂きまして良かったです。レビューを書いてにしたつもりでしたので、お得感半限です。注文確認の時点で、2060円になっておりましたので、安心しておりましたのでとても残念です
    注文日:2015/08/09
    2020/10/21
    レイちゃんCAさん
    サイズを慎重に選んでください
    3.5kg の愛犬のトイプードルのために購入しました。 12才で長いお散歩を嫌がるので簡単にキャリーできるものを探していてこの商品にたどり着きました。 MサイズかLサイズかで迷いましたが、前足穴の先端から後ろ足穴後方までの長さがLサイズに合っていたのでLにしました。 足の穴の位置が合っていなければ歩くことは出来ませんから、この長さを重視して選んで良かったです。 オシッコの穴⁈は男の子用で、女の子には使えません。 女の子はオシッコの時には脱がさないといけません。 そのため星4つにしました。 しかしながら簡単に着脱できるので良しかと思います。 このキャリーを持って一緒にハイキングに出かけるのが楽しみです。
    注文日:2020/10/08
    2019/10/07
    介護にとても重宝しました
    愛犬(2.5kgの足長チワワ男の子)介護のためにLサイズを3点(ボーダー・デニム・迷彩)購入しました。 あれこれとお値段の張る歩行介助ハーネスを購入しましたが、機能性は高くても、サイズぴったりだと脱着に手間取り、私も愛犬も大変な思いをしている時にこちらを見つけました。 サイズ選びで重要視したのは、【前足用穴先端~後ろ足用穴後端】です。 手足を入れる穴が大きく、とてもスムーズに脱着できて感動しました。マナーウエアを付けてこちらを着せていましたが、おしっこが出たサインの色がおしっこ用の穴から覗き見れるので、過度に愛犬を触ることなく、これもとても便利でした。 抱っこで外の空気を感じさせるために1日何度も散歩しましたが、不自由な体でも愛犬が自力で歩きたがる時には、さっと地面に足を着けさせ、身体を支えなくてもショルダーベルトを持ってやるだけで、自力で歩いている感覚を味あわせてあげることができました。 亡くなるまでの最期の数日間は車椅子でしたが、こちらを着たまま乗りこなしていました。ボーダーのカラフルさが私を明るい気持ちにさせてくれて、見た目もレーシングスーツのようで。明るく元気な姿が印象に残り、とても良い思いでとなりました。 素敵な商品をありがとうございました。
    リピート
    注文日:2019/09/19
    2019/08/28
    シンプルな使いやすさです
    介護用ハーネスとして購入しました。 後ろ足が上手く動かせない為、歩行時の前足の補助として体全体を支えるタイプが良かったと思います。 更に装着もシンプルで、着脱にそんなに手間や負担をかけずに済みそうです。 まだ使用、間もないので犬も私達も徐々にうまく使えるように工夫して行けそうです。 他のレビューで「長毛種は背中のファスナーで毛を巻き込みそう」とありましたが、ファスナーの下にキチンと巻き込み防止の布がついているので、正しく使用すれば問題ないと思います。 前述したとおり、うちは介護用としての購入なので、外での散歩は考えてませんでした。 なのでおしっこの穴の位置は、なんとも犬のタイプにもよるのかなあと思います。 商品はしっかりとした作りで、お手頃な価格の良いものを購入できたと思います。
    注文日:2019/08/24
    2020/10/25
    tattakata-9118さん
    前後がわからない
    手足を入れて、身体全体支えられて良い商品だと思います。 他の方のレビューにも、あったように、前後がわからないです。どちらにしても、使えるのですが… 足腰の弱った子の散歩ように購入しました。
    注文日:2020/10/18
    2017/10/11
    ヤマティ0810さん
    大変満足です!
    我が家の6ヶ月のハーフ犬の為に購入しました。 肩掛けbagから顔を出すスリングも挑戦しましたが、好奇心旺盛で落ち着きのない性格のせいかおとなしくしていてくれませんでした。 抱っこおんぶ紐は胴長短足のうちの子には辛いかもしれないと思い、背中が上お腹が下になり脚が自由になるようなキャリーを探していたところ、この商品に辿り着きました。 試しに手足を通して肩から掛けてみたところ、嫌がる様子もなく上手く活用できそうだと思いました。 発送も迅速でした。
    注文日:2017/10/05
    2017/01/31
    膝が弱いわんこに最適
    前出の意見と一緒で、バッグやスリングだと膝が曲がった状態で体重がかかることを防止したく、脚を伸ばしたまま抱えられるこちらを購入しました。 これで膝の負担が軽減できると思いますが、犬にとってはどうなんでしょうか? 足がつかないのでエア歩行をバタバタしてかわいいんですけどね。 お散歩もこれで対応できるので中々いいものかも。 ただ釣り下げベルトのフックは取り外しがしにくいです。
    注文日:2017/01/20
    2016/07/12
    探していました
    愛犬が膝を悪くし、使っていたバッグやスリングだと膝が曲がった状態で体重がかかってしまうので困っていました。 まだ本格的に使用していませんが、こちらの商品なら歩行の補助にも使えるし、 脚を伸ばしたまま抱えられるので便利そうです。 良いものが見つかりました。 ただ見ため的には個性の強いファッションと勘違いされそうでどうなのかなと思い、-1とさせて頂きました。 注文から到着までとても迅速に対応頂き、感謝致します。
    注文日:2016/07/09
    2019/06/27
    kkしあわせさん
    良いです
    うちのはぶら下げるのが好きなので寝てしまうくらいリラックスしてます。 体重1キロでSサイズ買いました。 初めて見た人はビックリしますが(笑)
    注文日:2019/06/25
    2021/10/02
    青紫の薔薇さん
    実用的な商品
    番号]276114-20211001-00028846 サイズ足間のサイズで選んだので、胴体はかなり緩めですが、問題なく着用してくれました。老犬で背中が曲がってきているので、負担なくお散歩が出来、そのまま、斜めがけで移動出来るので、重宝しそうです。今回デニムを購入しましたが、色違いも追加したいと思います。
    注文日:2021/10/01
    2019/09/28
    わたしの太陽さん
    老犬用に購入しました 軽く使えて良い商品です
    注文日:2019/07/31
    2021/05/25
    まみぃ8875さん
    どこのお店にも売っていなかったので、お手頃な価格で購入出来て良かったです。
    注文日:2021/05/11
    2020/10/06
    機能性もあり使い勝手の良い商品だと思いました。抱っこも楽になると思い購入しましたがうちのワンコにはサイズが合わず使用する事はできませんでした。良い商品なのでお友達のワンコにプレゼントする予定です。もう一回り大きいサイズがあれば是非購入したいです。
    注文日:2020/09/30
    2020/04/14
    いいです!!
    足腰が弱くなってしまって散歩が上手く出来ていなかったのでこれを機にご購入させて頂きました!発送されてから到着もとても早く安心しました!
    注文日:2020/04/12
    2019/08/18
    なないろ6083さん
    サイズが合わないかな…
    夏の自転車お出かけには風に吹かれて気持ち良いみたいです(^^) サイズ的には、合ってるんですが犬種によって、しっくり来ないかも知れません… うちの子は、痩せてるので、隙間が出来て不安定になるので、ウエストポーチに座らせてます。
    注文日:2019/07/05
    2019/06/08
    文月1570さん
    犬用キャリー
    階段登り降りや、車での通院に、便利です。
    注文日:2019/05/24
    2024/04/08
    いっぺい9508さん
    カラー:デニム | サイズ:M
    サイズさえ合えば・・・
    若干大き目のチワワですが、病気で痩せてしまいサイズ選びに悩みましたが、やはりこの類の商品はそれぞれのサイズに合ったオーダー物がいいのかな~というのが第一印象です。 ただ、商品としては悪くないと思います。ウチのワンコには合わなかったということです。 いろいろサイズ調整できればもっと良いのかも知れませんが、そうなるとやはりお値段もあがるのでしょうね。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/15
    レビューのご投稿ありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございました。商品自体には問題がないとのこと、大変うれしく思っております。何かお手伝いできることがあれば、いつでもお知らせくださいませ。ありがとうございました。
    2023/10/15
    すまいるきっちんさん
    カラー:デニム | サイズ:S
    注文の際のサイズ選びに困りました。 脚と脚との間隔と胴回りが、合わず、、 サイズ調整ができると良いなぁと。 付けていても抜けてきますが、無いよりはよいかと。笑
    注文日:2023/10/04
    2022/09/01
    コロポックル0000さん
    まぎらわしいサイズ表記
    XL購入したが一般的なXLではなく、超小型犬用のXLという感じ。サイズ記載があるものの、非常にまぎらわしい商品。
    注文日:2022/08/27