4 2022-07-14

介護施設入った母の衣服に名前を記入する必要があって、購入しました。
生地によっては、アイロンだけでは洗濯するとすぐに剥がれてしまうので、縫い付けています。
糊にもう少し吸着力があると、より満足出来るかな?とは思います。
ワッペンなので、若干こわ張りがあるため、薄手の衣服にはもっと薄地の、テープ感覚のものがあれば嬉しいですね。

5 2022-06-29

繁忙期でなかったからか、とてもスムーズに届きました。
カラーもかわいいし、品質も良さそうで、気に入りました。
5枚セット×2は同色しかできないようだったので、5枚セットを別々で2つ注文しましたが、購入時に同梱でと●印をつけておいたら送料分を差し引いてくださったのも印象よかったです。
すぐには必要ないも思いますが、また必要になったら、こちらで購入したいです。

5 2022-06-24

幼稚園の持ち物に名前を付ける為に購入。コスパがよく、可愛いデザインで満足です

5 2022-05-15

全体の大きさ、名前の大きさ丁度良かったです。

4 2022-05-15

子どもの体操服の名札用に購入しました。
ちょうどいいサイズ感でよかったです。洗濯すると少しモケモケになってしまうかなぁ?という心配はありますが、様子をみて使っていきます。

4 2022-03-26

リピ
小学校の給食ナフキンに使ってます。横長タイプはどうしても剥がれやすい傾向ですが、再度アイロンすればくっつきます。
ワッペン自体はしっかりした作りです!

5 2022-01-12

注文から2日後には着きました。早い。以前、楽天の他の店で購入したお名前ワッペンが、保育園の指定の体操服上下のワッペンのフチが当たる部分の生地がボロボロに。触わると痛いし。こちらのお店で購入した物は、触り心地柔らかいし生地も傷める事ないです。前回は2人分購入しましたが、今回不足しそうな1人分、前回と同じ色で買い足しました。配送も早くて大満足です。

5 2017-11-23

シンプルでいい
絵が入ったものと迷いましたが、これで充分かわいいです。
枠は濃いピンクで、文字はこげ茶にしました。
柄物に付けるのでシンプルで見やすくていい感じです。

5 2022-01-12

満足です
連休中に注文しましたが、休み明けにすぐ作成して下さり、その日のうちに発送、翌日には届きました。体験保育までにレッスンバッグを作る必要があり急いでいたので、とても助かりました。
男の子用にマリンブルーの黒、女の子用にチェリーピンクのこげ茶でお願いしましたが、どちらもとても素敵です!
オリジナル書体が読みやすく優しい雰囲気で気に入りました。男の子の名前が長く心配してましたが(りゅうへいのような感じ)、問題ありませんでした。名字と合わせて8文字です。
私はアイロン接着可能でも縫い付けてしまうのですが、ほどよく薄く柔らかいため縫いやすそうだなと感じました。よくあるキャラクター物の固いやつとは全然違います。
ママ友にもおすすめしたいくらいです!

5 2022-03-02

ペールイエローにグリーンで刺繍してもらいました。娘が緑が好きで「ぜんぶ緑!」と言っていたのですが、枠はイエローにして正解でした。優しい色合いでかわいいです。
刺繍もきれいだったので、ワッペンを作る時はまたこちらでお世話になりたいです。
ツイル生地や生地色が選べたり、粘着性のない縫い付けタイプを作ってくださるともっともっと嬉しいです!

5 2022-02-17

ありがとうございます(^-^)
繁忙時期ですので、10日間位掛かるかなと思っておりましたが、すぐに届きました。
迅速に対応してくださり、ありがとうございました!
今回迷いに迷ってシンプルなものにしましたが、品物と同封されていたチラシに可愛いものがありましたので、昨日別種類のものも購入しました。
下の子の入学準備の際も利用したいと思います。

5 2021-07-29

下の子の買うついでに兄のも買い足し。以前に他店で購入しましたが、やっぱりスタンプとかより消えないし綺麗なので。こちらのお店で妹は2セット12枚入、兄はこちらの6枚の。保育園の体操服などに。

5 2021-01-29

しっかりしてて、使えそう!!
子供の入園準備の為に購入しました!
思ったよりすごく早く届き、思った通りしっかりしていて、選んだ色合いも正解!!サイズも色んな物に使えそう!毎日使う物、弁当袋やナフキンに付けようと思います⭐また、リピしたいです!

4 2020-03-15

かわいい!
入園準備に購入しました。
カラーにとても迷い注文しましたが、やはり変更したくて連絡したところ、快く対応してくださいました。
枠色→白色 文字色→チェリーピンク
チェリーピンクが派手かなと思いましたが、実物はとてもかわいくて、グレージュの生地にも合いとても気に入りました!
絵本袋、お着替え袋、お弁当袋、コップ袋すべてに使えそうなサイズ感なのもよかったです!

5 2018-02-25

リピ買い
長女、次女ともに保育園入学時に購入しました。
縁のカラバリも豊富だし、丸枠がかわいらしく、存在感ある仕上がりなので、いろんな用品につけて使ってます。
字が刺繍されているので褪せる心配もなく、一枚一枚丈夫なので、洗濯して行くうちに剥がれることもありません。
リュック、お道具入れ、体操服…
長女は黄色の枠、次女がピンク、また足りなくなったらこちらで追加購入しようと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ワッペン・アップリケ