• bb*さん
  • bb*さん

5 2017-06-03

老眼予防に
老眼予防には目を温めると良いと聞き、いろいろ検討した結果こちらを購入しました。
今のところ深刻な視力障害はないのですが、早いうちから取り組みたいので使い始めました。
100〜150回繰り返し使えるそうです。
就寝時に使っています。
500Wで20秒温めて、10分近く保ちます。
冬だともう少し短いのかも知れませんね。
じわ〜と温まって目の疲れが楽になり、心地よく眠りに就くことができます。

• なかPPさん
  • なかPPさん

5 2016-10-11

ほぼ同じ製品を使い続けてる
1回買えば約2年くらい持たせています。これで4個目だったか。会社で休み時間にチンして使っています。特に寒くなると目の周辺の血行が悪くなってくるのでこれで温めています。ついでに首や肩にも当てたりします。これまで破れたことはありません。使いすぎると手垢や汗で汚れ、小豆の匂いは薄れていきます。それを気にしなければかなり長い間使えます。

4 2018-05-30

寝付きが悪いので、少しでも解消出来ればと購入。
肌触りがよく、ほどよい重みが心地よい。少しあずきの匂いが気になるかな。
30秒は少し熱く感じたので、15秒ほどのほんのり温かさで使ってます。

5 2016-05-29

良い品です!
注文から商品到着までスムーズで、丁寧でした。
商品も使いやすく、レンジであたためるだけで簡単に使え、使用中は気持ちよく、その後もリラックスでき安眠です。疲れ目にはおすすめです。

• Jackybabyさん
  • Jackybabyさん

4 2015-08-12

いままでずっとあずきのアイマスクを使ってました。
デザインもシンプルで可愛かったのでコットンにしてみましたが、
裏表の記載はどこ??よく分からないのでとりあえず網目のある側を目に当ててみてますが、説明くらいほしかったです。

5 2018-07-02

心地よく癒されます
貧血で眼の周りの血行があまり良くないのと疲れ目の改善のために温めるタイプの自然素材のアイピローを探していました。
いろいろ検索した結果こちらの商品が一番理想的だったのですが、たくさんのお店で取扱いしていて迷いました。
こちらのお店を選んだのは、送料無料なので一番お得だと思ったからです。70円引きクーポンも使えて、配送も早く梱包もしっかりしていて、本当にお得でした。
3種類の内、2種類が完売していて最初はがっかりしたのですが、目に当てる無地の部分は3種類とも同じ生地なので問題無かったです。
寝る前にレンチン30秒の手軽さが嬉しいです。あずきの心地よい重さと温かさに癒されて、寝つきが良くなりました。
【SHOP受注番号】276096-20180620-00044720

5 2018-05-04

職場の部署異動でパソコンを毎日使用するようになり目の疲れが以前よりも酷くなって辛かったので色々探して漸く理想のものを見つけて購入してみました。目を適度に圧迫してくれる重さと繰り返し使えるというところが気に入っています。寝付きがあまり良くないのですがこちらを使用するといつのまにか眠りに落ち目覚めもスッキリしている感じがします。
276096-20180427-00049827

• モモ肉さん
  • モモ肉さん

4 2017-06-10

友達に
お誕生日に友達にプレゼント。私も目が疲れる年なので、
同い年の友達もきっとそうかなとあげたら喜ばれました。繰り返し使えるのがいいと言ってくれました。

4 2017-03-15

温かさ長持ち
普段はレンジで蒸しタオルを作り目に当てていました。蒸しタオルに比べると最初の熱は弱いですが、優しい温かさが長く続きます(体感ですが5分以上はあったかいです)。
蒸しタオルとちがい、冷えても目に乗せていて不快感はなくそのまま寝てしまったことも何度もあります。
もっと早く買えば良かったと思いました。
ただ、どちらの面を目に当てるのかの説明が無く少し困りました。(どちらでも良いのかな?)
[受注番号]276096-20170309-0135313386

4 2017-02-18

就寝時に使用。ほどよい重みとじんわりとした温かさで心地よく、冷める(持続時間は約5分とのこと)前に眠ってしまいます。取り外せるカバーがついていると、より気持ちよく使えると思いますが、そうするとこの価格がキープできないはず。ガーゼなどの薄手の布を巻いています。
[受注番号]276096-20170215-0737677182

5 2016-10-11

気持ちいいです
[受注番号]276096-20161003-025991279最近目の疲れがなかなか取れなくなってきたので購入しました。使い捨てはもったいないしと探してこちらの商品にたどり着きました。電子レンジで30秒チンするだけでじんわり暖かくなります。小豆の量感がちょうどよくて目の周りにフィットしてとても気持ちいいです。最初どちら側を目に当てればいいのかわからなかったので、その説明があったらよかったかな。商品は買ってよかったです。

5 2016-09-04

とても良かったです
知人からアイピローを寝る前に使うとぐっすり眠れると聞き、穀物のものがよいとも聞いたので、レビューを参考にこちらの商品を購入しました。
20秒レンジで温めるだけで、小豆がジワジワと目を温めてくれるのが、本当に不思議です。重みも心地よく はずした後は目の周りがほぐれて 全身がリラックスしてる感じです。買ってよかった。

4 2015-11-06

しっかりと暖かい
自分用に購入しました。梱包はしっかりしており、商品もシンプルながら機能的なデザインです。早速使ってみましたが、しっかりと体の芯まで温まるような暖かさです。ほんのりと小豆の香りがしますが、気になるほどではないと思います。重量感があるので安定していますし、首筋などにも利用できるかと思います。この値段でこのクオリティなら満足の品かと思いました。

5 2015-07-08

PC作業の仕事が主で自宅での趣味も主にPCを使うことから、重度のドライアイです。
昼間、サングラスをしないと道を歩けないほどなので、少しでも改善されれば。と購入しました。
レンジで簡単に温められるし、寝る前に使用すると気持ち良すぎてついすぐ寝てしまいます。
劇的な効果はわかりませんが、目の周りのこわばりが緩和される感じはするので、
引き続き継続して使っていきたいと思います。

5 2015-05-04

本に目を暖めると良いとあったので購入しました。天然素材とデザインで選びました。就寝前と起床時に使用しています。就寝前に使用するとリラックスして寝つきが良くなります。起床時に使用するとショボショボした目がパッチリして気持ちよく起きられます。個人差はあるかと思いますが使用するようになってから細かい文字が身ずらくて困っていたのですが見やすくなりました。コットンを購入しましたが次回はシルクを購入したいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他