【OUTDOOR】アウトドア レインコート【RA-0...(インテリア雑貨Cute)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-02
  • 小学校で交通安全の立哨当番が月1〜2回あります。雨の日は傘差し禁止レインコートのみ。今までは100円ショップのレインコートを使っていましたが、使い勝手がイマイチなのでこちらを購入しました。 色は目立つ様にライトグレー。モデルさんが着ている画面ではベージュっぽい白に見えていましたが、実物は薄いグレーでした。反射材も付いているので、きちんと目立つと思います。 試着した感想としては、着脱が非常に楽です。私は身長161cm、普段レディー ・・・(続きを読む
  • 緑コキアさん
  • 3 2015-07-04
  • 自転車には向かない
  • 自転車用に購入しましたが、顔まわりの見通しが悪いので、一度停まってフードをあげて左右確認しなくてはいけないフードが風で後ろにずれ顔はびしょびしょこいでいると裾が上にあがってくるので膝下がカバーできず膝周辺だけびしょびしょと、私の場合は自転車用には向いていなかったようで、結局、自転車用として売っている別物を買いました。(裾が三角マチになっていて、フードも顔まわりだけ透明になってい ・・・(続きを読む
  • nickyyさん

4 2016-04-16

通学時の急な雨に
高校生になった娘の自転車通学用に購入しました。
153cmでMサイズをチョイス
(ひざ下20cm程は、まぁ、、自転車なので長めで))
OUTDOORはデイバックなどでも人気があり、
娘も気に入ってます。
レインパーカー丈が長くはスカートにはいいですね
肩口に反射のラインとフードのゴム調整に
袖口がマジックテープで調整可能です。
生地は薄めでちょっと引っ掛けると切れそうでうす。
収納袋は紐で結ぶ感じで、バネを利用したような
ストッパーがあれば良かったと思います。
あくまでも応急用的かと思います。
受注番号 276096-20160409-0719231123

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こちらのポンチョは持っていて生地は気に入っているけど、自転車で使うには形が風を受けて濡れてしまうのが難点でした。
普通のカッパですが丈が長めでファスナーなのと、フードにゴムが入っているのが良いと思います。

4 2016-10-05

ほぼ満足です。
中学生の息子の自転車走行時用に購入。168センチのやせ型で、
Lサイズを購入。
夏だと薄着なのでМでもよいのですが、冬場は着こむのでLにしました。
丈が長いので、徒歩で使用するには問題ないのですが、
自転車で使用する時は、コートが邪魔でペダルを上手く漕げません。
ペダルを漕げる長さまで、腰の辺りから持ち上げると使用できます。
ただ、ズボンの下の方は濡れてしまします。
レインコート自体はコンパクトにまとまっており、携帯に便利です。
本格的な雨なら、上下のレインコートを使用し、
小雨の短い距離の使用ならこれで十分です。
ファスナーが上からも下からも開けられるタイプではないので、
少し残念です。

• koyama8さん
  • koyama8さん

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スーツを濡らしたくなくて
買いました。駅までのたかだか5分、されど5分。十分に濡れちゃいます。んで、とにかく長く足元まで守ってくれそうなこちらをポチ。ほんとの足下はダメですけど、いい感じです。小さく折り畳めるし、通勤バッグにいつもしのばせてます。その意味で小袋がついてるのもいい。もう、10回ほど着てますが防水も問題なし。薄くて小さく折り畳めて言うことなし!

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
Lサイズにしました。
注文番号:276096-20160330-0712603205
慎重155cmなので普通ならMサイズでいいのですが、リュックをしょったままで着られるサイズということでLサイズを選択しました。
サイズが大きい分、袖が長いのですが袖口がマジックテープで袖口の広さ調整できるので問題ありません。
色はPC画面よりもやや濃いかなーという感じですが、まあ、アイボリーと読んで差し支えないくらいです。

4 2016-02-03

試着段階では最高
Lサイズを注文しましたが、丈が膝より下まであり、今までは荒天の際はズボン用雨具を履いていましたが、今後は少し緩和しそうです。
フードが風で飛ばされるとのレビューを見たので心配してましたが、ゴム製の紐を引くとこにより、楽に固定できそうです。今日届いたばかりで未使用のため、確実な事は書けませんが非常に良いものを購入したと思ってます。フードのゴムが経年劣化が伸びないかは心配です。

4 2016-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
まだ未使用ですが
発送も早くてMサイズでもかなり大きめでこれからの季節にはコートの上からでも着られそうでいいと思いました。
ファスナーの上げ下げが少し硬い気もしますが、それ程頻繁に使うこともファスナーを上げてきることもあまりなさそうなのでこれで撥水効果があればまあ良い買い物だったと言えそうです。
注文番号 276096-20161023-017420-7268

4 2016-10-01

購入して良かったです
サイズをLかMか迷いましたが着る目的が台風の通勤時だけなので長めのものと思いLを購入しました。162cmの身長で足首より少し上でした。リュックを背負っても着られ大雨でも安心です。ただどうしても男女兼用のLなので腕丈の長さは長いです。175cmの息子の野外イベントの時にも使えるのでいいと思います。色はグレーというよりはベージュでした。ファスナー部分は少し華奢かもしれません。全体的には満足です。
受注番号 276096-20160925-0973434381

4 2016-06-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
梅雨時なので買いました。簡易的に使うには十分だと思います。

• 硝☆華さん
  • 硝☆華さん

5 2016-03-31

雨の日対策
子供の送り迎え用に購入。
自転車に乗るので膝が濡れなさそうな丈を探していました。
水色かわいいです(*´∀`)

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
【276096-20160228-0475066221】パープルのMサイズを購入しました。雨のスポーツ観戦で100均のレインコートを着ていたら、袖から雨が入ってきて濡れるし、フードも風がふくと脱げたりで、ビショビショ状態になってしまいました。このレインコートは丈も長く、身長146センチで足首近くまであり、袖口とフードも調節できるので濡れずにすみそうです。収納袋もあって値段もお手頃なので買ってよかったです。

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
よかったです。
娘の通学用にレインコートを探していました。身長146cmでトップは大人のSサイズでも着れるようになりました。長らく着れるようにとMを購入。今の季節柄防寒着を着てランドセルを背負いながら使えるといいなと思い、早速試着させてみると前のチャックをしめることができました。長めで長靴にかかるので強い雨が降っても靴の中に雨が入らないと思います。突然雨が降ってもさっと着れそうです。色はサックスにしました。きれいな色味で娘も気に入っています。

• mayu6072さん
  • mayu6072さん

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地がしっかりしています
レインコート、ショップやネットで随分検討しました。長く使えるものとして、今回こちらのレインコートを選びました。
実物は見たことが無かったのですが、しっかりしたものでいい買い物をしたと思います。
日頃、服は7号から9号ですが、ゆとりもってMにしました。大きめだけど、実用性を加味したらいい具合です。

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
通勤で自転車を使う為、雨の日用に購入しました。
着丈も長く、自転車に乗っても動きやすかったです。
スピーディーな配送ありがとうございました!

• MIC777さん
  • MIC777さん

4 2016-09-23

バックに忍ばせて
とてもコンパクトになるので、バックに忍ばせておいています。
突然の雨にとても便利。
撥水加工がどのくらい効果があるのか少々微妙です。