\ 300円OFFクーポン発行中 /NEWバージョ...(インテリア雑貨Cute)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-02
  • 小学校で交通安全の立哨当番が月1〜2回あります。雨の日は傘差し禁止レインコートのみ。今までは100円ショップのレインコートを使っていましたが、使い勝手がイマイチなのでこちらを購入しました。 色は目立つ様にライトグレー。モデルさんが着ている画面ではベージュっぽい白に見えていましたが、実物は薄いグレーでした。反射材も付いているので、きちんと目立つと思います。 試着した感想としては、着脱が非常に楽です。私は身長161cm、普段レディー ・・・(続きを読む
  • 緑コキアさん
  • 3 2015-07-04
  • 自転車には向かない
  • 自転車用に購入しましたが、顔まわりの見通しが悪いので、一度停まってフードをあげて左右確認しなくてはいけないフードが風で後ろにずれ顔はびしょびしょこいでいると裾が上にあがってくるので膝下がカバーできず膝周辺だけびしょびしょと、私の場合は自転車用には向いていなかったようで、結局、自転車用として売っている別物を買いました。(裾が三角マチになっていて、フードも顔まわりだけ透明になってい ・・・(続きを読む
  • nickyyさん

4 2016-04-16

通学時の急な雨に
高校生になった娘の自転車通学用に購入しました。
153cmでMサイズをチョイス
(ひざ下20cm程は、まぁ、、自転車なので長めで))
OUTDOORはデイバックなどでも人気があり、
娘も気に入ってます。
レインパーカー丈が長くはスカートにはいいですね
肩口に反射のラインとフードのゴム調整に
袖口がマジックテープで調整可能です。
生地は薄めでちょっと引っ掛けると切れそうでうす。
収納袋は紐で結ぶ感じで、バネを利用したような
ストッパーがあれば良かったと思います。
あくまでも応急用的かと思います。
受注番号 276096-20160409-0719231123

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こちらのポンチョは持っていて生地は気に入っているけど、自転車で使うには形が風を受けて濡れてしまうのが難点でした。
普通のカッパですが丈が長めでファスナーなのと、フードにゴムが入っているのが良いと思います。

5 2015-06-28

276096-20150626-0854038113
180cm弱の息子用に購入しました。Lサイズはライトグレーしかありませんでしたが白っぽいレインコートが欲しかったので幸いでした。グレーというよりはベージュという感じです。たたむとコンパクトになりケースが付属しているのが気に入りました。生地がもう少し厚いともっと良かったのですがこのお値段なら仕方がありません。OUTDOORのレインコートが送料無料でとても安く購入することができて満足しています。

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
6月から自転車の交通規制が変わり、子供が自転車通学のために購入しました。本当はLLサイズが欲しかったのですが、色々なショップを見ましたがLサイズしかありませんでした。リュックを背負って通学しているのでLサイズではリュックを背負っては厳しく前が閉まらなくなりました。身長175センチには、やはりもう少し大きいサイズがいいと思います。

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長172cmの娘の自転車通学用に長いレインコートを探していました。
量販店では膝丈くらいのものがほとんどで、自転車に乗ると上半身しか
ガードできませんでした。こちらは、ふくらはぎ中心くらいまでの丈なので、
自転車に乗っても大丈夫そうです。素材もしっかりしていますが、薄手なので
これからの梅雨時期に活躍しそうです。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
春から自転車通学の息子に。
黒だけど、反射材がついているので、安心です。
使用感は、ちょっとわかりません。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
Lサイズにしました。
注文番号:276096-20160330-0712603205
慎重155cmなので普通ならMサイズでいいのですが、リュックをしょったままで着られるサイズということでLサイズを選択しました。
サイズが大きい分、袖が長いのですが袖口がマジックテープで袖口の広さ調整できるので問題ありません。
色はPC画面よりもやや濃いかなーという感じですが、まあ、アイボリーと読んで差し支えないくらいです。

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
【276096-20160228-0475066221】パープルのMサイズを購入しました。雨のスポーツ観戦で100均のレインコートを着ていたら、袖から雨が入ってきて濡れるし、フードも風がふくと脱げたりで、ビショビショ状態になってしまいました。このレインコートは丈も長く、身長146センチで足首近くまであり、袖口とフードも調節できるので濡れずにすみそうです。収納袋もあって値段もお手頃なので買ってよかったです。

4 2016-02-03

試着段階では最高
Lサイズを注文しましたが、丈が膝より下まであり、今までは荒天の際はズボン用雨具を履いていましたが、今後は少し緩和しそうです。
フードが風で飛ばされるとのレビューを見たので心配してましたが、ゴム製の紐を引くとこにより、楽に固定できそうです。今日届いたばかりで未使用のため、確実な事は書けませんが非常に良いものを購入したと思ってます。フードのゴムが経年劣化が伸びないかは心配です。

5 2016-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
よかったです。
娘の通学用にレインコートを探していました。身長146cmでトップは大人のSサイズでも着れるようになりました。長らく着れるようにとMを購入。今の季節柄防寒着を着てランドセルを背負いながら使えるといいなと思い、早速試着させてみると前のチャックをしめることができました。長めで長靴にかかるので強い雨が降っても靴の中に雨が入らないと思います。突然雨が降ってもさっと着れそうです。色はサックスにしました。きれいな色味で娘も気に入っています。

4 2015-09-21

犬の散歩に
母が犬の散歩時に使うレインコートを探していたので買ってあげました。
最近はポンチョタイプが多いのでレインコートを探すのも一苦労…
155cmほどの母ですがMサイズでも大きかったです。でも、冬場厚着になることを考えると小さ目よりはいいですよね。
色はライトグレーを購入。グレーというよりベージュに感じます。
でも、雨の日は明るい色の方が目立って安全なので良いと思います!

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サックス:きれいな色です☆
サックス M
小5の息子の合宿用に購入しました。(147cmでふくらはぎちょい下あたりの長さでした)
専用の収納袋がありコンパクトに収納できるので合宿の大荷物に入れてもかさばりません。
サックスはとてもきれいな水色でした。
ちょっと薄いのと縫製の雑さが気になりましたが、このお値段なら仕方ないかなぁ・・・
防水加工はないように書かれていましたので、防水スプレーをして大切に使用したいと思います。
***[受注番号]276096-20150907-0323933215***

• ♪k.kayoさん
  • ♪k.kayoさん

4 2015-07-03

届きました。
発送が、速かったです。
父親に購入しました、
商品も、良かったです。
色が、もう少し有れば良かったです。
女性用とかも欲しかった

5 2015-06-22

雨の日の子供の送迎に
雨の季節になったので、自転車での送迎に対応できるよう購入しました。私は身長167cm体重48kgの女性ですが、羽織ると袖は手の甲位、裾は8部丈のパンツ程度になりました。冬場厚着をした時や、下の子を抱っこしてもゆとりができるよう大き目を買いました。主人が身長181cmありますので、兼用で着られると思います。生地はそこそこしっかりしていますが、4000円程度の品に比べると薄いので防水スプレーをして大切に使いたいと思います。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
軽くてビックリです!
届いてすぐに着てみました。しっかりとひざ下までカバーできていて、嬉しいです!
雨の日はいつもジーンズが濡れてしまい、寒くて風邪を引きそうだったので、ずっとロングを探していたのですが、色やデザインに気に入るのがなくて困っていました。でも、これならおしゃれだし、通勤にも着ていけます。袖口のマジックテープも、雨が入らなくていいと思います。
袖が思っていたより少し長かったのですが、コストパフォーマンスを考えると、とても満足しています。