\ 今だけ200円OFFクーポン /【OUTDOOR】...(インテリア雑貨Cute)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-20
  • 180cmの夫に
  • Lでも適応身長165cm〜175cmと記載があったので、背の高い夫にはどうかなと思ったのですが、夫いわく「LL以上は探してもどうせあまりないし、はじめて使うポンチョだから高価なものは買いたくない」ということでこちらに決定。 ライトグレーを購入しましたが、重たい色みではなく、アイボリーがかったような優しい感じの色でいい雰囲気。首元にファスナーがついているので着脱も楽そうです。 心配していたサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-29
  • レインポンチョ
  • 152センチ、女性使用丈は膝〜ちょっと膝下位で問題ないのだが、ポンチョということもあり体周りがゆるゆるなので体型は悪く見えるかな下の子を抱っこ紐のまま着れるかなあと期待してたが、首回りに雨除けの裏地があり顔が出せなさそうです生地自体はしっかりとしてて期待できます雨が降らないのでまだ試せてないのですが、風でどこまでポンチョが舞ってしまうかだけが気になるとこです ・・・(続きを読む
  • ロッタ1190さん

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
登山用に
登山用にこちらのポンチョ購入しました。
リックまでカバーできました。
数時間小雨の中を歩きましたが概ね満足です。
ただ、ポンチョの機能上、雨風が強いと
まくれる可能性が有りますのでその辺考慮ですね
袖部ボタンが付いていますが最初意味わからずで
手の出す位置で調整するようです。
自転車などは下側、歩行は上側にて、、
収納袋の紐にバネボタン?が有ればいいと思います。
生地は薄めなのでひっかけは要注意です!
もう登山したので、娘に譲ります。
注文番号 276096-20160622-0266585151

5 2016-03-05

パープルを購入しました。
サイズで悩みましたがLにして正解でした。
厚着しててもリュックを背負っていてもOK。
153センチなので丈が心配でしたがふくらはぎくらい。
足元もカバーできて良かったと思います。

• youkaitさん
  • youkaitさん

4 2016-03-02

娘に…
クラブなどで自転車で使用する為購入しました。雨が強い場合は染み込んでくるかと思い、購入してすぐに防水スプレーを全体に振りました。そんなに強くない雨の日に着用しましたが、染み込んでこなかったようです。ただ、風でめくれあがってしまって足は濡れてしまったようです。ズボンも履いたほうがいいと思いました。身長156cmですが、足が濡れないようにLサイズを購入しました。

4 2016-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
雨の日に
雨の日に子供を保育園に送り迎えするために、妻の雨具として購入しました。袖口にボタンがあって雨が入りにくくなっている点が良いところです。サイズも身長157cmでMサイズとしましたが、膝丈まで隠れて雨にかかりにくい大きさだと思います。まだ、雨の日に使用していませんが、防水性にも優れてそうな生地でよかったです。

5 2016-04-04

ゆったりポンチョレインコート
ユニセックスなので 主人と兼用して着ます。
着脱が楽でいいと思います。
実際、使用してよければ、もう一枚リピートしようかなと思ってます。商品もすぐ届きました!

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日の自転車通勤用に購入しました。
カラーはサックスが欲しかったのですがメーカーも在庫切れとのことだったのでライトグレーにしました。明るめの色だったのでライトグレーで良かったと思います。
防水スプレーをして使おうと思います。
【受注番号:276096-20160305-0469002122】

• KILALA-LUNAさん
  • KILALA-LUNAさん

5 2016-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
10歳147センチの娘に。キッズサイズが小さくなったので購入。
乾くのも早いし畳んでしまうのも簡単で良いです。

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とてもいいです!
レビュー遅くなりました。
引越し後、雨の中の子供の送り迎えで必要になり購入。
とてもいいです!
助かってます!

4 2016-06-20

180cmの夫に

心配していたサイズについては、さほど問題ないのかな?と思います。私(160cm)が使わないので、比較対象がなく不明ではあるのですが。

夫に聞くと、自転車の前かごに荷物を入れ、そこにポンチョの前身頃をかけてこぎ出すと風でひるがえってしまうということですが、こちらは洗濯ばさみを使用することで解決。
これはもう、風向きや荷物の大きさによっては仕方がないことなので、納得して使っています。ださい!と思う方は前かごにシートをかけるなりして、ポンチョは人体のみにかかるようにした方がいいかも。

ただ、使用後かなり汗臭くなりました。これは考えていなかった、おそらくこちらの商品だけでなくポンチョやレインコートはおしなべてそういうものかとも今は思うのですが(どうしてもポンチョ内にこもるので)。洗濯表示では手洗いになっているのでズボラな私にはちょっと面倒ですが、がんばってきれいに使っていきたいところです。ココで-1。
総合的には満足のいく品でした。
注文番号:276096-20160527-080843364

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
防災用として購入しました
合羽よりコンパクトで緊急用のカバンに入りかさばらなさそうです

4 2016-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
梅雨入り前にこれで安心!
一人暮らしを始めた息子に、通学の際リュックを背負ったまま雨から守ってくれるポンチョとズボンをセットで購入、これで梅雨時も安心です。防水ではなく撥水という点に少々不安はありますが、軽量なのが嬉しいです。

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスM
無難にネイビー購入しました。身長160センチ、長靴履くと完全防備完成。コンパクトにたためるし、満足です。
ただ、スナップで袖の位置が調整できるとか…あまり意味ないかな。

4 2016-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
やっときた!パープル購入。思った通りの色でした。明るすぎないです。通勤時、リュックの上に着たいので長めでいいです。防水スプレーをしたら長持ちしそうです。

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
使用目的は違いますが…
猫のブラッシング時に服に毛がたくさんついてしまうので、ポリエステル製のポンチョを探してこの商品を発見しました
猫は膝に乗せてブラッシングするので座った時に足がすっぽりと隠れてくれる程大きいので全く毛が付かずにブラッシング出来ました!
また、玄関でブラッシングしているので着ていると暖かくて良かったです
裏側にメッシュがあれば夏場でも快適かとおもったので星は−1としました

4 2016-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
パープルを購入。口コミ通り、画面よりも落ち着いた色合い。
身長152cmで膝下くらいまでの丈。
首元がジッパーのため、フードをかぶった際にあご下にかなり余裕があるので、ここから雨が入る心配がある。
20Lのデイバックを担いでも全く問題無し。おそらくもっと大きなザックでも余裕だと思われる。
276096-20160126-0239662130