【OUTDOOR】アウトドア レインポンチョ【RA...(インテリア雑貨Cute)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-20
  • 180cmの夫に
  • Lでも適応身長165cm〜175cmと記載があったので、背の高い夫にはどうかなと思ったのですが、夫いわく「LL以上は探してもどうせあまりないし、はじめて使うポンチョだから高価なものは買いたくない」ということでこちらに決定。 ライトグレーを購入しましたが、重たい色みではなく、アイボリーがかったような優しい感じの色でいい雰囲気。首元にファスナーがついているので着脱も楽そうです。 心配していたサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-29
  • レインポンチョ
  • 152センチ、女性使用丈は膝〜ちょっと膝下位で問題ないのだが、ポンチョということもあり体周りがゆるゆるなので体型は悪く見えるかな下の子を抱っこ紐のまま着れるかなあと期待してたが、首回りに雨除けの裏地があり顔が出せなさそうです生地自体はしっかりとしてて期待できます雨が降らないのでまだ試せてないのですが、風でどこまでポンチョが舞ってしまうかだけが気になるとこです ・・・(続きを読む
  • ロッタ1190さん

5 2016-07-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
登山用に
登山用にこちらのポンチョ購入しました。
リックまでカバーできました。
数時間小雨の中を歩きましたが概ね満足です。
ただ、ポンチョの機能上、雨風が強いと
まくれる可能性が有りますのでその辺考慮ですね
袖部ボタンが付いていますが最初意味わからずで
手の出す位置で調整するようです。
自転車などは下側、歩行は上側にて、、
収納袋の紐にバネボタン?が有ればいいと思います。
生地は薄めなのでひっかけは要注意です!
もう登山したので、娘に譲ります。
注文番号 276096-20160622-0266585151

4 2016-06-20

180cmの夫に

心配していたサイズについては、さほど問題ないのかな?と思います。私(160cm)が使わないので、比較対象がなく不明ではあるのですが。

夫に聞くと、自転車の前かごに荷物を入れ、そこにポンチョの前身頃をかけてこぎ出すと風でひるがえってしまうということですが、こちらは洗濯ばさみを使用することで解決。
これはもう、風向きや荷物の大きさによっては仕方がないことなので、納得して使っています。ださい!と思う方は前かごにシートをかけるなりして、ポンチョは人体のみにかかるようにした方がいいかも。

ただ、使用後かなり汗臭くなりました。これは考えていなかった、おそらくこちらの商品だけでなくポンチョやレインコートはおしなべてそういうものかとも今は思うのですが(どうしてもポンチョ内にこもるので)。洗濯表示では手洗いになっているのでズボラな私にはちょっと面倒ですが、がんばってきれいに使っていきたいところです。ココで-1。
総合的には満足のいく品でした。
注文番号:276096-20160527-080843364

• kusahogeさん
  • kusahogeさん

5 2017-02-04

満足です
以前から
気になって、いたのが
お安く購入できて
大変満足しています。

4 2016-10-02

良かったです。
数年前に、同じ商品を買い使っていたので使い勝手は知っていました。
今回は旅行に合わせて、主人用に購入しました。
大方変わらず使いやすかったのですが、袋が小さくなった分コンパクトに畳まなきゃいけないのが、想像以上に大変でした。
全体的に安っぽくなりましたね。

• ゆぅ39さん
  • ゆぅ39さん

4 2016-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ライトグレーのLサイズを購入しました。身長154ですが、膝下までキレイに隠れます。
子供を抱っこしたり、リュックを背負ったりするので、1サイズ大きめを買って良かったです。
子どもを抱っこ紐のまま着てみましたが、首回りのスキッパー部分に雨除けの裏地があり、顔は出せなさそうです。
ただ、ライトグレーのお色はグレーというよりアイボリーに近く薄い色なので、顔は出せなくても透けて?見えるので問題なく使えました♪
付属のバックにコンパクトに収納出来るのも良かったです。

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長145センチの子ども用(学校行事の社会科見学などの持ち物用)で
購入しました。
急な雨の時などに、リュックを背負った状態で着ることができるレインポンチョということで選びました。
少し大きめですが145センチの子どもでも大丈夫そうです。
まだ雨に当たっておらず利用していませんが、重さも軽く大きさもかさばらないので、予備の荷物で持ち歩くのには丁度良さそうです。
色も写真の通りでした。

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
私、ちょとした事で手を怪我をしまして
そんな時に、何かいい物は無いかな〜と
見ていると、会ったんですね〜
ポンチョは最高!ですね
雨の時にはさっと羽織るだけて良いんですね。
雨が好きになりました。

5 2016-08-13

ライブや日常用として、かさばらず、且つ軽いものを探していましたが、ぴったりの条件に当てはまりました。防水に関しては長持ちする生地ではない為、撥水スプレーも必要かもしれませんね。でも安く買えてうれしいです。

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
防災用として購入しました
合羽よりコンパクトで緊急用のカバンに入りかさばらなさそうです

5 2016-05-02

すごくいい
幼稚園の送り迎え用に購入。
157センチでぽっちゃりです。Lサイズで膝まできれいに隠れます。
防水もちゃんとしてたし、いい買い物ができました。

4 2017-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
薄手で軽い。自転車での送り迎えに使用。
アウトドアのレインパンツを持っていたので、ポンチョを買い足しました。かぶって着るタイプです。フードは紐で縛れます。おしゃれなデザインのものも売ってますが、年に数回しか着ないと思うので、こちらのお手頃価格でシンプルなものを買いました。

5 2017-04-15

通勤用
自転車通勤になったので購入しました。まだ雨は降っていませんが快適に通勤できることを期待しています。
276096-20170409-0361390381

• rukingさん
  • rukingさん

5 2017-04-05

なかなか!
子供が自転車で通学するのに購入しました。まだ雨の時に着用はしていないのですが、160センチ台の身長でLサイズでちょうどいい感じです。色はライトグレーにしました。あまり濃くないグレーで良かったです。

4 2017-03-11

犬の散歩
ポンチョタイプと普通のタイプと迷いましたがポンチョを選びました。
冬のコートの上からも着れるので重宝しそうです。
犬の散歩中は傘がさせないのでこれで少しはぬれなくてすみそうです。

5 2017-02-26

コンパクト
来月ディズニーに行くので悪天候対策で購入しました。
配達がとてもはやかった。
収納袋に入れるととてもコンパクトで、着るときは上からかぶるだけ。腕の部分にボタンが付いていたので、風で巻き上がりにくい
事も👍。