• KOUJINGさん
  • KOUJINGさん

5 2012-12-22

• 省エネ度:3
商品自体は素晴らしい物!
ファンヒーター買い替えで商品を探している時にキャンペーンを見かけて興味をもちました。
商品説明でもやたらと「ニオイ」に自信がある表現があったので半信半疑だったのですが、まずは缶の蓋を開けて・・・あれ?ホントだ!臭わない!!!
灯油じゃない別のものなのか?と頭の中が「???」のまま新品のファンヒーターの燃料タンクにこの商品を注入。
さすがに灯油が残っている中古のファンヒーターでレビューするのはフェアじゃないと思ったので新品のファンヒーターで試すことにしました。
この間、やはり全くと言っていいほどニオイが無い。
でもまだ信用できない。
ファンヒーターに何か悪さが出るのではないかとか、着火がうまくいかないのではないかとか考えているうちにファンヒーターが動き出す。
クンクン・・・やっぱり臭わないねぇ〜
とりあえず臭わないのは間違いありません。
灯油の匂いが気になる人にとっては間違いなく満足できる商品です。
ただ、敢えて欠点を言えばやはりコストでしょうね。
通常の灯油の2倍前後の価格に価値を見いだせるかが評価の分かれ目だと思います。
ガソリンスタンドまで出かけなくて済む利点はあるし、部屋に置いておいても臭わないし、寒い思いをしながら給油することもない。
これは結構重要ですよね〜
あ、そうそう確かに手についても臭わなかったしベタつきもなかったです。
石鹸で手を軽く洗うだけで石鹸の匂いしかしなかったのも地味に嬉しかったです。

5 2012-11-23

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
においが少ない=灯油臭くありません。
ファンヒーターに実際に使用してみましたが、灯油臭いのが少ないです。室内でタンクに給油する人には良いのかなと思います。
手に付いても灯油臭くありません。
ただ、私みたいに屋内でも通風が良い場所で給油する人やこぼさない人には、通常の灯油の2倍以上の価格とかなりの割高ですので、本製品は不要かと思います。
また、空き缶の処分も困ります・・・。

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2012-12-13

灯油くさくない灯油
Shell heat clean(シェル ヒートクリーン)は、天然ガスを原料として作られているファンヒーター専用灯油。
特長は
1.におい&べとつきが少ない
2.燃焼がクリーン
3.24時間インターネットで配送が可能
燃焼がクリーンなのは硫黄分が少ないためとのこと。
ネットで注文できるので、重い灯油を運ばずに済む。
ファンヒーターはにおいが少なくなるよう工夫されているが、燃焼の前後に多少強めの「灯油のにおい」が残る。
ヒートクリーンは天然ガスが原料であるため「灯油」のにおいを感じない。
18リットル缶を室内で保管しても灯油臭くない。
だからタンクが空になっても、寒い外に出ないで室内給油が可能。
とても楽チン。
灯油のにおいに不快感が強い人には、間違いなく朗報。

5 2012-01-16

楽天でも買えるのですね。いいことだ。
もう3シーズン GTL ガスから液体燃料を使って居ます。
なんと言っても 燃焼ガスのきれいさがいいですね。天然ガス素材だそうです。
以前アラジンのブルーフレームを使って居ましたが、買うお店GSに依って
芯の汚れ方が違うことに気がつきました。また 芯の消耗が激しい灯油も有りました。なんだか「灯油」が信用できなくなり、新しい燃料を探していたら
GTL燃料に行き着きました。
基本的にファンヒーターでしか使用できませんが、コールマンのガスストーブなどのアウトドア用ストーブでいろいろ試しましたが、発火点が高く常温では火が付きにくいから安全で「熱量が高い」ことに気がつきました。
密閉性の高い部屋で使うには絶対 燃焼排気ガスがきれいなことがいいです。
今回は楽天市場から3缶購入です。普段は近くのシェルのGSですが
ご祝儀と言う事で・・・
>>追記<<
2012年2月 3ヶ月で12缶使用しました。
これから近くのGSに捨てに行きます。

4 2012-11-28

• サイズ:
  • 使いやすさ:
灯油の進化系
特に灯油のにおいが嫌だ、と言うわけではありませんが、お試しで。
においは通常の灯油と比べると歴然。ほとんど感じません。
うっかり床にこぼした時などには被害を最小限に抑えられるかも?
20年くらい使っているファンヒーターに投入、特に問題なく点火。
暖房時も不快に感じるようなにおいはありませんでした(におい自体は若干あるような?)
燃費は従来のものと変わらないようで、消費するスピードは同じ。寒いとすぐに1缶使い終わってしまいますので、やはりコストの面が最大の問題です。

5 2012-04-01

価格は高いが、品質・自宅配送満足
70歳になり、自動車廃車したので 自宅へ運んでくれるのが大助かり!ファンヒータも新調してエアコン廃止・・・専用灯油でにおいもあまり感じないし、温まりが早い(ファンヒータの性能良い)で、灯油か買うの高いのは納得範囲。

5 2012-02-09

とても満足です
質がとても良かったので、再度注文しました。

• s531355さん
  • s531355さん

4 2012-03-04

クリーンな暖気
今まで普通の灯油を使っていました。
普通の灯油でもほとんどにおいはないと思っていましたが ヒートクリーンに変えて驚き においがなくファンヒーターからは暖かい空気が出ているだけのように感じました。
値段が半分くらいなら大変ありがたい商品ですね。

5 2012-02-02

ほとんど気にならない
久しぶりの石油ファンヒーター購入で、この商品があることを知り、使ってみました。初回の点火時だけ、少し石油臭が。でもこれは久しぶりにファンヒーターを使ったせいで、いつも使っている人には全く気にならない程度かも知れません。しばらく作動していると全く気にならなくなります。宅配してくれるのも便利だし、毎冬使っていきたい商品です。

5 2012-12-31

臭くない
灯油使用のファンヒーターは点火時と消火時のニオイが嫌でリビングでは都市ガス使用のファンヒーターを使用してます。
二階の寝室や子供部屋ではガス配管が無いので、仕方なく灯油使用のファンヒーターを使用していました。
この灯油を使用して、灯油臭さが気にならなくなってとても良いです。

5 2012-12-14

シェルヒートクリーン臭いコメントレビュー
においが少ない灯油があると言う説明でしたので、シェルヒートクリーンを購入しました。
今まで灯油のにおいに敏感で、今まで使ってきたファンヒーターも年数が経つにつれ、灯油の燃焼においが強くなってきましたので、
このシェルヒートクリーンは天然ガス生まれと言う事で、においが少しは少なくなるだろうと思い、使ってみた所、
宣伝どうり、灯油におい臭さもほとんどせず、灯油燃焼臭で苦しくなりにくく、安心して使用しております。
臭いが少なく、燃焼がクリーンだから、喉の調子も良くなった様に思います。
また、べたつきも少なく、気にならないと思います。
昭和シェル石油と言う安心感もありますので、お勧めです。
灯油は重いので、宅配で届けていただける所もいいと思います。

4 2012-11-24

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
匂わないので、キッチンには最適です。
今までは、ファンヒーターの匂いは我慢するものと考え、長年使用していました。しかしこの灯油、ファンヒーターが匂うのではないことを教えてくれました。
はじめに着火した時は、{あれ?」と思いました。匂ったからです。でもすぐ原因がわかりました。今までの灯油が少し残っていたのです。消火のときは、匂いがきついのですが、あえて側でにおいを確かめてみました。「あれ?」匂いがきつくありません。なるほど!ファンヒーター専用というだけのことはありました。ダイニングは、匂いがきついので、エアコンを使っていたのですが、エアコンは、朝の忙しい時に、すぐに温まってくれないので、ファンヒーターを使うのですが、匂いが気になり食事に影響します。これなら大丈夫、匂いが気にならず、すぐ暖かくなるファンヒーターにぴったりです。
ひとつ難点をあげるなら、価格の高さです。配達料とあわせると従来の2倍になってしまいます。早く近くのガソリンスタンドで買えるといいなと思います。

4 2013-11-30

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
確かに臭くない
今年の冬から使用してます。
今まではガソリンスタンドで購入して重い思いをして運んでいたのですが、引っ越してガソリンスタンドが周りになく、色々探していてこれに行き当たりました。
玄関まで届けてくれるので非常に助かります。もっと早くに知りたかった!
手に付いても臭わないので付いてんのかどうかも分からない。一応手は洗いましたが、落ちてんのかどうかも分かんない。でもまぁ大丈夫かな!
電動灯油ポンプの筒の部分が注ぎ口にヤバイ入らないかも!と思ったら入りました。そりゃそうか。
消した時の臭いが気にならない。
でも缶の蓋を開けるのに一苦労。缶の側面に書いてある説明を見ながらやってみたが、かなりの力が要りました。慣れればもっとスムーズに開けられるかしら・・・。
捨てる時は自治体によって違うらしいのですが、一斗缶?ですよね。不燃ごみで出します

5 2013-02-20

• 省エネ度:5
この一斗缶をリサイクルできないか!
やっと石油も一斗缶で販売してくれて配送もしてくれる時代に
信頼のシェルさんブランドの石油が使えるだけで
嬉しいです♪
昔のプラスチックで音楽鳴らして
石油タンク運搬の愛想のいいサ―ビスを
そのままネットで便利にした感じで
商品はもう、多くの方がおっしゃってるとおり
間違いなく安全で信頼出来る商品です♪
コストダウンの為には、購入者の一斗缶リサイクルと
販売会社さんの回収システムが出来れば
番号管理で顧客・安全管理も可能で
コストも少し下げられると思います。
ただあまり下がると逆に安全性が心配になり
今のいい品質をずっと維持してほしいです。
自動車でも安いガソリンを入れるとノッキング
起こすように、この石油はいい燃焼を続けて
製品自体も長持ちさせてくれる気がします♪
凄く気に入りました!
これからもいい商品で家庭用の物も販売を
期待してまっています。

• TOSHI1966さん
  • TOSHI1966さん

4 2012-12-15

• サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
普通の灯油に比べると臭いは非常に少なく、玄関の中や室内で保管や給油をする人は非常にメリットがあるのかなと思った!!!
我が家は屋外で保管し給油も基本的に玄関の軒先(屋外)なので保管、給油時に臭わないことに関しては余り恩恵に与れませんが・・・
但し、給油時に手に付着しても灯油臭くないのは非常に助かります!
あの臭いって手を洗ってもなかなか落ちないですよね?!
『臭わない』は謳い文句通りであり、これにメリットを感じる人には非常に良い商品だと思う。
但し、価格は通常の灯油の2倍以上とかなり割高なので費用対効果を考えると貧乏な我が家での継続購入は難しいかなと・・・(-_-;)
お金持ちの方は別だと思いますが・・・(^_-)-☆

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリー石油ファンヒーター用アクセサリー