4 2013-12-14

デザインは綺麗、抜け毛テカり結構有り
レビュー遅くなりました、こちらセール中だけ出てくるセールのお品っぽいですね^^
ナチュラルブラウンを選びました^^
ウィグはもう数え切れないほど、50以上は確実、100台は行かないかな、と言うほど今まで色々購入してきました。
この数年は買うならショート若しくはボブにしています。
基本的に医療用人毛などのもの以外は数回で使い捨て、と思っていますが
ロングカールは綺麗なのは着用3回程度、ショートかボブでがしがしとかせる物以外は基本10回は綺麗な状態では使えないと思ったほうがいいかと思います。
どうしても絡まりますし。
前回ボディラインさんで購入したボブがかなり黒かったのでこちらはナチュラルブラウンにしましたが、カラーは比較的自然だと思います。
こういうスタイルの物はまず届いて直ぐにデンマンブラシでがっしがし梳かすのですが、かなり脱毛しますね^^;脱毛はバラバラでなく時々植え込んだ毛束ごと数本固まって抜けます^^;毛量も少ないので、やたらと抜けるな、という印象が強いです^^;
テカリはLEDライトの下ですとかなり目立つようで、オットがぱっと見て「テカってるねー笑」と言った程なので自分で見るよりも特に人工光の下ではてかりが目立つようです。
デザインはサイトのモデルさんの画像とはかぶった感じかなり違いますが
悪くないと思います^^
サイトのモデルさんかなり顔丸いですが、わたくしは頬がコケ気味なので
もっとしゅっとした感じです。
えりあし部分は本当に襟足ぎりぎりで、ゆるやかな前下がりというより、顔のサイド部分だけいきなり長い感じですが、殆どお化粧していない地味顔で被っても
そんな違和感の無いデザインだと思います^^;
前髪はそのまま被ったら鬼太郎か?って感じになったので5cm以上カットしました。
デザイン的にはまぁまぁですしカラーも比較的ナチュラルだと思いますが、この脱毛とテカリは面倒に感じますが多かれ少なかれテカリはありますし^^ 多分満足度で言えばBodyLineさんで購入したほうが高いと思います^^
…本当に個人的な感想ですが2013年3月から前のレビューを何となく読んでいて、あれ、これ同じ人の文章だよね?というのが控えめに言って6割、再確認して文章の構成、絵文字顔文字エクスクラメーションの文字の数や変換の仕方があまりに類似しているレビューが多すぎですっごく不思議です、勘違いでしたらすみません。
あ、つむじは比較的綺麗です^^

5 2013-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
初めてボブのウィッグを買いました。
今は、髪を伸ばしてる途中なので自分の髪型に飽きてきて、イメチェンするためにボブにしました♪
レビューの評価もよかったし、値段もお手頃だったのでチャレンジしてみようかと思いました。
メール便できちんと梱包されて届きました。取り出してみると、すっごくサラサラできれいでした。なれるまでは時間がかかりますが、簡単にイメチェンできて嬉しいです。前髪をピンで留めたりアレンジして楽しんでます。前下がりのボブは私の憧れでもあったので、ほんとに買ってよかったです。

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
さらさら〜
届いて最初に整えるためにブラシをあてましたが、抜けたというよりほこりのようにちょっとまぎれついていた、という感じに取れました。1度しっかりブラシを入れたら、その後は抜けてくるような感じはありません。ショートなのでどっちが前〜みたいになりましたが、つむじもしっかりしていてハゲみたいなところはないし、何より手触りがサラサラでとても気持ちよいです。

4 2013-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ロングのウィッグのレビューを見て良さそうだったので買ってみました♪
ブラウンは自分で思ってたより少し暗かったですが、質は本当に良かったです。
髪質もサラサラで絡むこともなく抜け毛も少なかったです。
前髪も自分でアレンジできる長さがあるので、カットしてみました。
他のショップで購入したものは、安くても絡まりや抜け毛もひどかったので、
こちらのショップのウィッグは安心して買えると思います!!

5 2014-03-05

ナチュラルブラウン
〈匂い〉
ちょこっとウィッグ特有のにおいはあります。
しばらく陰干ししてみようと思いますが、耐熱ファイバー特有の匂いかも。
でも、凄く気になるってほどではないと思います。
〈色・質感〉
ナチュラルブラウンは派手すぎない茶色です。普段使い出来ると思います!
結構テカりはあるので(ウィッグだから、これはしょーがない)、ベビーパウダーなどでテカりを抑えて使おうと思います。
毛質サラサラで、軽くドライヤーで癖をのばしましたが縮れたりはしませんでした。
抜け毛というか、最初に送られてきた袋の中にゴソッと毛が抜けて入ってました(笑)
過去色々なウィッグ買ってきましたが、最初は抜けてきますので、まずブラッシングしてから使った方がいいです。
〈スタイル・サイズ〉
顔が卵型だからか、ボブというよりショートって感じになりました。
幼い感じで可愛いですよ。頭小さく見えます。
前髪は横に流してます、私は切らずに使えました。
地毛がロングで、結構量も多めなんですが、しっかりウィッグの中に入れる事ができました。
この商品にはネットは付いてません。私はネットを使うと頭が痛くなるので付いてなくても大丈夫でした。
レビューを読むと当たりハズレがありそうだったので不安でしたが、買ってよかったです!家族にも好評でした(^_^)

4 2017-10-16

ナチュラルブラウン、少し暗かった。
両サイドの長さが左右違ったので、自分でカットしました。
前髪もフルバンクにカットしたので、分け目をつけるより自然になりました。

4 2017-09-06

あれ?
ソフトキャメル購入。画像より暗くて残念!ハロウィンには使えないと思いましたが、普段ではいけるかな。テカリがあって毛質はさらさらです。

4 2017-02-09

画像通り
取り出した後、髪がバラバラと下に落ちていました。髪型は画像通りでした。ツヤツヤしていて見た目は良かったです。

4 2016-08-13

お値段なりです
1600円でブラック購入しました。レビューを見る限り、小さめと皆さんおっしゃっていましたが、私にはブカブカでした。
でもそこまで変なテカリもなくサラサラでとても綺麗です。
ただ、脱毛は今まで購入してきたウィッグの中でもダントツですね...結構抜けます。
これから普段使いに役立ちそうです!

4 2015-09-04

前下がり部分だけ、異常に長い
気になるのでバッサリ切り落として使いました。
サラサラつるつるで可愛いです。毛量は少な目。

5 2015-04-29

さらさらで手触りがいいです。値段の割にはいいと思います。サイズが私には少しきつかったので頭がちいさいひとのほうが安心かもですね

4 2015-02-06

届きました
サラサラです。前後ろがわからなくて戸惑いました。
値段にしてはいい商品ですよ。

5 2013-03-01

掛け持ちのバイト先はカラーがダメなので、こちらでブラックを買いました。
もともとロングで髪の量も多いので、きちんと被れるのか不安でしたが、ネットを着用すればキレイに収まります。違和感もなく自分でも驚いてます!
髪質もツヤツヤさらさらで手触りもいいです♪
今までいろいろなショップでウィッグを買ってきましたが、この安さでこんなに良いウィッグは他になかったです!
これからもこちらで買わしていただきます♪

5 2019-09-09

スーパーセールで購入しましたが、大変お買い得でした。とても安かったので日ごろは黒ばかりなのですが、明るい色にチャレンジしてみました。これはこれでイメージが変わっていいです。つむじや前髪が不自然で手直ししたり、一か所変な癖がついているところをストレートアイロンをかけないといけないなと思いますが、もっと高く購入したものでも、もっとひどいものはあるし、全体的なスタイルは前下がりのボブみたいで長さも程よくいい感じです。帽子をかぶるならそもそも全然問題ないレベルです。お買い得でした。

2019-10-18
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

商品をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

一部手直しが必要だったとの事については、ご不便をお掛け致しました。
メーカーにも申し伝えまして商品改良の為役立たせて頂きます。

貴重なお声をいただけました事心より感謝申し上げます。

耐熱仕様となっておりますので、ぜひ色々なアレンジをしながら
普段とは違うイメージも楽しんでいただけましたら幸いです。

また何かお気付きの点などお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お顔が見えないお取り引きにはなりますが、またのご縁を楽しみにしております。

5 2019-03-26

面長の私には最適でした。
色はブラウンを購入。この形はお顔の大きさで雰囲気が少し変わるかな。
私は決して小顔ではなく普通〜大きい寄り(?)だと思いますが
つけた感じはお写真のエレガントブラックを
もう少しサイドふわっとした感じの装着具合ですっっごく可愛いです。
前髪は自分に似合うようにカットしました。
ワンピースでもカジュアルでも何でも合いそう。
※※※
面長で頬の部分がストンと平らで膨らみのない私ですが、
このウィッグを被ると頭のてっぺんから顎ラインにかけてのシルエットが
ちょうど良く◇(ひし形)のシルエットになってくれるんです。
頬まわりをさらっと柔らかい毛がカバーしてくれるので小顔にも見えて嬉しいです。
ワンカール風味が嫌な方はストレートにしても良いと思います。
※※※
他にもウィッグはロングやボブ、ゆるふわ等けっこう持っていますし、
正直こちらはあまり期待していなかったのですが(本当にすみません)
他にも同意見の方がいらっしゃるようですが、私の持っているものの中で一番手ざわりが良い…。
このウィッグを触ると他の手持ちのウィッグが硬めに感じてしまいます。
これは私の地毛がこんな女性らしい細く柔らかな髪質ではないから余計に手触りに感激しているのもあります。
※※※
それとブラウンは黒っぽい毛と茶が混ざり合っていて単色じゃないので
ヘアカラーしたような髪色で地毛っぽくて良いです。
それに毛量が少なめなんですがこれが逆に自然でいいなあと思いました。
ウィッグ好きなんですが、毛が多いと不自然でウィッグってもろバレっぽいですが
こちらは軽くてすっきりしたデザインだから夏でもいけそうかな…。
※※※
微妙だったところは表は綺麗なのに、裏側のお仕事が雑だったこと。
それとサイズ大きめなのか後頭部がちょっと余る…。
あとは昼間の室内だと地毛みたいな自然な綺麗さなんですが
照明の下だとテカリけっこう強め。
シャンプー&柔軟剤(※繊維潤滑剤入りのもの)で落ち着かせました。
※※※
微妙な点があるにも関わらず★5にしたのは、
私が今まで持っているウィッグの中でも最も周囲に褒められたからです…。
元々のお値段がお安いのですが、また半額の時があれば今度は黒髪を購入したいです。
後頭部のブカブカは地毛を集めるか付属の紙クッションを当てて対処中。