4 2013-05-11

(追記)
ムレないのはよいのですが、胸に粘着面のシマシマ型に跡が残って敏感肌の私はちょっとかゆいです。
装着時にできる胸の段差については、実店舗でつけ方のアドバイスを受けて工夫したら解決しました。(少し縦気味に貼り、ホックをかけてから上半分を剥がして貼り直す。)
(以前のレビュー)
使用後は必ず汗がたまっていたヌーブラエアライトに比べて明らかに蒸れにくかったです。5月の使用なので夏はわかりませんが、1日着用して剥がしても全く汗が出ていませんでした。次にもう1つ買い足すならまたこの商品にします。できれば黒も商品化してほしいです。
エアライトもそうなのですが、サイズ表どおりに購入すると小さい気がします。普通に貼る分にはよいのですが、少し横から貼り付けて胸を寄せようとするとカップ上辺と胸の肉の間に段差ができてしまうので、寄せて谷間を作ることはできません。かといって大きいサイズは剥がれやすいようなので難しいですね。次回、ためしにワンサイズあげて購入して様子をみます。

4 2013-06-07

夏にはコレ!!
ひとつ持っているのですが、夏到来で買い足しました。
汗っかきなので通常のタイプでは外れてしまったり、一日着けて外すと内側が水たまりwのようだったりします。
このブリーズならとても快適!
洗い方(というか絞り方)が少々面倒なことと、粘着部が少ないためか痛みが早く思えるので☆マイナス1にします。

4 2013-07-08

• 利用者サイズ: トップスM
初期のヌーブラのホックがとうとう壊れ、通常のシームレスかこちらかを迷いましたが、新しいブリーズを購入。個人的に離れ胸な事もあり、1サイズ大きめにして正解でした。
初期のヌーブラとの比較になりますが、表地が乾くのに時間がかかります。が、軽くて無駄な厚みも無く良いです。内側の粘着面は今のところ問題はなく、全面粘着面の物に比べ、やはり溜まる汗の量は少なめの様に感じます。これから全てのヌーブラがこちらのようになってもいいように思います。
価格がまだお高いのと、表地の速乾性に期待して-1。

4 2014-03-28

• 利用者サイズ: トップスL
蒸れにくくて剥がれにくい気がする
海外へ行くのにブラをするのが暑そうで買いました(笑 エアーライトやシームレス等色々使ってきましたが、確かに蒸れにくく汗も溜まりませんでした(ハートのパットを使ったのもあるかも)。ですが、跡の付きやすい私は、これを剥がすと胸がボーダー柄に…(笑 でも楽なのと涼しいのには変えられないのでこれからも使い続けます!

5 2014-01-24

ムレにくい!
以前はヌーブラシームレス(溝のないタイプ)を使用していました。
仕事がら長時間つけることが多く、外すと汗の滴がたくさんついていて
ものすごくかゆかったです。
でもこのブリーズを使い始めてから、汗の量も減り、かゆみを感じることも
少なくなりました。
とても気に入っています。

5 2014-01-09

長持ちします!
ヌーブラ歴10年近くなりますが、色々な種類を試した中で、一番蒸れにくく粘着力の長持ちも良いと思います!

5 2014-07-06

• 利用者サイズ: トップスM
夏はこの方が汗で外れにくくなるとヌーブラ屋さんで聞いていたので、最近汗でヌーブラが外れやすくなったので購入してみました。
正規品のヌーブラは、密着も良くそこそこ寄せも出来るので良いです!

4 2014-07-04

• 利用者サイズ: トップスL
いつもよりはムレてない、かな?
何年も何回もヌーブラを使用してきました。
敏感肌なので長時間使用すると赤くなったり痒くなります。
夏になりヌーブラブリーズを使用しました。
前面粘着タイプよりはやはり通気性が良いのか肌荒れはしにくいです。
使用感も前面タイプと同じように張り付いてくれるので安心です。
他の方がレビューで書かれているように剥がした後は胸がにボーダー柄が現れます。

5 2015-10-30

良い!
蒸れにくくなってるので、お肌の弱い人にオススメです。粘着力も問題ないです。

• kaiwaumiさん
  • kaiwaumiさん

5 2015-10-03

軽い!
かれこれ日本に入ってきてから間もなくで、ワンセット1万以上したころに購入した以来。こんなに軽くて、 お値段も可愛く♡着け心地も軽やかです。仕事でパーティ衣装を着るのに購入。本番が楽しみです。

4 2014-10-27

ふつう?
思った以上にあまり粘着力がなく心配になりましたが、まぁこれまでのよりは少しは汗がましになるかな?
ダンス本番のときにどうなるか楽しみです。

5 2014-08-04

よい!!!
注文してから到着まで早い!!
すぐに必要だったので助かった!!
この商品は使ったことがあって、他のヌーブラ(正規品)に比べて蒸れが少ないから好き!!

5 2014-07-06

おススメ♪
今までヌーブラシリーズは結構使っていますが、夏に使うならムレも軽減されるこの商品が本当にオススメです♪

4 2014-07-06

ワンピースように
夏の胸元のあいたワンピース用に購入。ピタッと張り付いているのでやっぱり蒸れるのはしかたないですね。

5 2014-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
ヌーブラはこれが1番好きです。あまり蒸れないので長持ち。前のが古くなったのでこちらで購入。商品到着も早くて助かりました。