4.57
(7件)

2014/09/18
    このところお天気おじさんさん
    経年劣化したシート防水の保護に
    25年前に建てた我が家のベランダ床(シート防水)の保護に 再塗装する目的で本品を選択させて頂きました。 約2~3年前に同様に他メーカー製塗料で重ね塗りしたのですが、 キャンプベットや脚立・その他重量物等で何度も荷重を掛けており、 傷だらけとなったベランダ床面の再々塗装(強力な雨漏れ防止)として 色々と探して本品に辿り着きました。 いつも通りお気に入りのシーラー塗付し、乾燥後に本品を塗りました。 自分はとても塗りやすかったです。 直接床面にこの塗料を垂らし、押し広げる要領で厚く塗って行きます。 一般的なローラー刷毛を使って塗りますが、あまりローラーが 回転しない程度で塗り拡げるのがコツなのかな~?と思いました。 ローラーが回転してしまう時は、塗料が薄くなってるよ!と言う警告 と思われます。なので同じ塗付面積でも他塗料と比較すると、本品は 多量に必要になります。その分防水性は高くなるようです。 また、塗り方をシッカリ計画立てる事も必要です。 速乾性が高いので、一度塗った場所を数分後に修正の為の重ねぬり してしまうと塗面がとても乱れます。 初めて塗装する方には、他部位で試し塗りをされてから、本塗りされるのが 宜しいのかな?と勝手に思っております。 ((とっても塗りやすいですが、修正塗りのタイミング(直ぐに重ね塗り するか、乾燥後2度塗り時に厚塗りして修正するか?)がありますので・・・。)) 乾燥するまでは臭いは有りますが、今まで使用した水性塗料の中では一番 臭みが少なかったです。 素人の感想でした。
    注文日:2014/09/02
    2014/10/15
    このところお天気おじさんさん
    台風による大雨クリア
    追加購入しベランダ塗装が完了しました。 下手なので厚塗りが均等に出来ず、所々(厚すぎた箇所が) 完全乾燥までに1週間以上掛かってしまいましたが、 表面は乾いていたので今秋2度有った台風による大雨も シッカリ防水してくれました。 念のため今回は塗膜の上に養生シートを敷き(常設し) 長持ちするかを試しております。
    注文日:2014/09/20
    2014/08/03
    一応満足です
    ショップのお奨め商品で梅雨の晴れの間合いに塗りましたが、最初は多少粘度が強く塗り難いと思いましたが、要領が分かると後は楽でした。梅雨の間漏水も無く初期の目的は達した一応満足しています。後は耐久力だけが問題ですかね?
    注文日:2014/06/23
    2014/02/15
    まとめて購入しました。
    とても塗りやすかったです。 耐久性は現状では何ともですが、長持ちすることを祈ります。
    注文日:2013/10/16
    2016/02/14
    ヤンキーちゅちゅさん
    簡単です。
    簡単に防水ができ、水性という使い良さ。お気に入りです。仕事ながら業者を使わず、自らでするので贅沢に3回塗ってトップコートも3階塗っています。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/09
    2015/05/22
    セルコートS
    水系、1液タイプの為作業効率が非常によく 扱いやすいおすすめ防水塗料です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/05/18
    2013/07/01
    使いやすいです
    1液性の水性で、しかも渇きも早く作業がとても楽でした。
    注文日:2013/06/22