KARNIK/カルニク】登山・トレッキングポー...(NSGGOLF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-24

お買い得
ジュラルミンを使用しているので軽くて丈夫です。 適度なしなりもあります。
アルミのように簡単にはおれないです。 使いが手もいい感じです。
コストパフォーマンスは管理よいといえます。

4 2012-08-04

韓国から届きました
登山で使用してないのですが、届いたので感想。
登山初心者で富士登山を予定しているので、ストックを探していました。
比較的軽量で、小さめの物、アンチショック搭載されている物を探してました。
そこで、出会ったのがこちらの商品。
口コミがなく、聞いたことのないKARNIKというブランド。
ネットで調べても出てこないので、お店に問い合わせしました。
その日の内に返答があり、
韓国ブランドで、製造は中国製であるとの回答がありました。
少々、不安でしたが、重さとお値段で決定。
注文から3日で届きました!
届いたのが、画像の状態です。
鮮やかな黄色です!目立つ色なので失くしそうにない☆
説明書はなく、タグはハングルで何が書かれているのかわからない。
プチプチで包まれておらず、ビニールのまま箱詰めされてました。
ストック初心者なので、備品で足りない物があるのかわからないですが、
本体、ブラケット、袋があり、恐らく揃っているかと思います。
収納袋はありがたい。
富士登山で活躍してくれることでしょう!
富士登山へ行き、使用後の感想を追記します。
非常に役に立ちました!
ブラケットがねじ込み式なので、なくなる事もありませんでした。
岩や石が多かったので、傷だらけになってますが、
ストックとしての役割に問題ないです。
収納袋は、使用後の汚れている帰り道や、
家で片付けて置く時には有り難い物です。

4 2013-11-25

軽くてコンパクト!
軽くて振り回しも楽ですし、同じくらいの値段のポールより縮めたときのサイズはけっこう短いので、ザック(30L)に取り付けた際も飛び出さず、コンパクトでいいと思います。
ジュラルミン製ですので、曲がりにくくて強いのではないでしょうか。
ただ、ジュラルミンは強い反面、突いた感覚が硬いという批評がありますが、この製品にはアンチショックが付いているので、私が実際に使用した感想では、そのような感覚は抱きませんでした。
ロックはワンタッチのものと比較すると、確かに面倒ですが、コスト面を考えれば辛抱できる範囲かと思います。
なお、購入前の他の方のレビューを見て、アンチショックやロックの作動に不安がありましたが、実際に届いた製品でその不安が的中しました。
片方のアンチショックが、突くときも固く、戻りも悪い状態でした。アンチショック部分を引き出し、KURE5−56をスプリング内蔵部分へ吹き入れたところ、作動はスムーズになりました。(もう片方も、予防の意味で入れています。)
ロック部分は、なかなかロックできなかったり、すべったりというレビューがありましたが、ショップの製品ページにも「伸ばすときに不必要に緩めすぎると…」といった記載があるとおり、私の場合、前述したアンチショック部分をいったん引き出すために緩めすぎ、ストッパがすべり、ロックできないことがありました。
再度、すべて引き出し、ロック部分のストッパを空回りしないよう掴んで、相手のポールに収まるぐらいに締め込んでから、改めて差し込んでロックすれば、無事にロックできました。
韓国メーカの製品なので仕方ないですが、できればこれらの点だけでも注意書きなどがあれば良かったかなと思います。
以上のとおり、値段相応のところもありますが、対処できない問題ではありませんでしたので、結果オーライというところではないでしょうか。
コスパは優れていると思いますので、おおむね満足しています。

5 2013-10-02

大満足
トレッキング初心者です。
ポールのデザイン、機能性に引かれ購入しました。
実際に持ってみると軽くて収納も便利なので今後の登山・トレッキングに期待大です。

5 2013-06-17

使い易い
軽めのポールなので、取り回しが楽でした。
握手部が小降りなので収納し易い所も気に入りました。

• sam0322さん
  • sam0322さん

4 2013-05-22

大満足
想定通りの軽さです。
堅牢性が心配ですが、トレッキングストックはメーカーにより価格に大きな差がありますが、大きな期待を持たないで使ってみます。

• sa1944さん
  • sa1944さん

5 2013-04-19

国際安全検査を見て購入
まだ使っていないが非常に気に言っている。特にSGマークがあったので購入。
ブランド品より安いが他のネットショップより高かった。

3 2013-11-13

軽いですが???
届いて直ぐ、機能チェック・・・。
取っ手部分は、ソフトで握りやすいですね。
内臓のスプリングの動きが悪い・・・・片方へこんだら戻りが悪い??
ロックはかなり回さないとロックしない・・・滑っている感じ。
丈夫そうで、軽いけどな〜

2 2013-11-09

一本のアンチロックが効かない!
アンチロックがスムーズに動かず、固定された状態のままであり少し残念だ。しかし、軽いしデザインにも満足している。

1 2013-05-23

梱包
商品が届きました あまりに梱包が簡易であることが原因で、商品が
箱から飛び出ていました。中身はビニールの袋だけ、トレッキングバスケットは、
ばらばらに梱包なしで入っていました。部品がなくならなかったことが不思議
なくらいです。軽くて商品自体は良いのですが、梱包の問題とバスケットの装着方法ぐらいはメモ程度で入れていただきたかったと思います。
電話連絡すると「バスケットはサービスだから」サービス品ならこんなパッケージで良いと思っているのでしょうか。

• ss1684さん
  • ss1684さん

3 2012-09-06

青購入。
思ったより鮮やかな青。
ずっとストックが欲しく、安さと軽さに惹かれての購入でしたが、専用の袋が付いてなくて残念。(元々付かない仕様なのか?)
値段を考えれば、まあこんなもんなのかな、と思います。
実際に使うのが楽しみです。