5 2014-11-06

しっかりしたバッグです
バッグ全体がしっかりしていて、丁寧に仕上げられているのを凄く感じました。
持ち手が太く安定感があります。
ポケットもたくさんあって、使い勝手もいいと思います。
色合いがサイトで見たときよりも落ち着いた感じで、私的にはとても良かったです。
サイズが大きいなあ…と思いましたが、肩から掛けてみると、気になりませんでした。
お値段に企業努力を感じました。

5 2014-10-29

やっぱり日本製の帆布はいいですね〜
ナチュラルネイビーとエクリュ×ボルドーを購入しました。
数年前から倉敷帆布のバッグを使い始めて、風合いや耐久性、使いやすさにとてもはまっている中、こちらの商品を見つけました!
大きさ、風合い、デザイン、縫製ばっちりです!私が一番重要視する、持ち手と本体とのつなぎ目もしっかり縫いつけてあるうえ、革と金具でさらに留めてあります。
4歳と1歳の子供がいるので荷物が多く、重くなりますが、安心して使えそうです。さらにデザインも素敵なのでとても良いお買い物ができました!

5 2014-06-21

丁寧です
発送の梱包も賞品の縫製も丁寧です。
写真の印象よりも生成りの部分の色が暗いと感じましたが、わたしは元々少し色が明るいかなと感じていたので、これくらい落ち着いた色でよかったです。
普段から荷物が重く、ちゃちな作りのバッグだとすぐに持ち手が壊れてしまうので、丁寧で丈夫そうな作りのこのバッグは重宝しそうです。
大事に使います。

5 2016-01-30

いい買い物でした。
生地はしっかりしてポケットも豊富。チャックがついているのがとくにいい。色あいもとてもいい。ハンドルが太くバランスもよい。それなりの値段と思ったが、カーキとオレンジと色違いで二つ購入しました。通勤に使ってます。

5 2016-01-30

いい買い物でした。

5 2014-08-05

大満足です^_^
マスタードを買いました。大きさ、色合、材質がとても良かったです。今度は持ち手を赤にして、姉の還暦祝いに贈りたいと思っています。

4 2014-07-21

サイズ、品質には満足ですが、ファスナー部分が持ち手の根本部分と合わせて重く感じます。荷物をいれると気にはならないが、カバンだけで持った時に重たく感じました。

• 遠央さん
  • 遠央さん

5 2014-05-28

カバンは思った以上大きいですけど、色がそんな鮮やかじゃなく、落ち着き色で良かったです。さすが日本製で、すごくきれいに作ってます。

5 2014-05-13

丁寧な梱包で感激し、大事に使おうを思いました。子供が小さいので荷物が何かと多くなるので大きさ、ポケットの多さで購入を決めたのですが、実物を見て丈夫さも実感できました。これからの季節、子供の着替えやタオル、お茶を持ってのお出かけが楽しみです。

5 2014-04-12

本当に素敵なバッグです!
エクリュ×ネイビーを購入
こんなに心をこめて縫製されたバッグ 初めて見ました。
使うのがもったいないくらい。できれば飾っておきたいくらいです。
写真では伝わりづらい、この生地の暖かみ!帆布ならではです。
同じシリーズで是非ミニトート お願いします!!

5 2014-04-12

気に入りました!
通勤用にベージュ×カーキを購入しました。 鞄の中でペットボトルや折り畳み傘がコロコロするのが嫌でペットボトルホルダーに満足しています。ポケットが多いのも気に入ってます。生地は思っていたより柔らかくて、しっとりしています。
違う色もほしいなぁと思ってます。

4 2013-07-22

自分用です
注文してからあっという間に届きました。
ネイビーを注文しました。暗すぎることもなく、きれいな色です。
帆布のバッグは初めてで、手に取ったときには重いかな?と思いました。でも作りはしっかりしてるし長持ちしそうな感じなので大事に使いたいと思います。

4 2013-05-04

このバックはすごく気に入りました。妻も子供もカッイイと言ってくれます。ありがとうございました。

4 2014-02-15

とても気に入りました
大きさもノートPCが入る大きさで、手で持つ部分も持ちやすく、デザインも可愛くてポケットも色々とついていて、機能的でもとても満足しています。