• ポイ美さん
  • ポイ美さん

4 2013-01-08

使い込まれていくのが楽しみ
ギャルソン財布は初めてなのですが、小銭入れがガバっと開いて、とっても見やすいのに、下に落ちにくい造りになっていて、非常に頼もしい感じです。前の財布は小銭入れが二室あったのですが、このお財布ではその必要はなさそうです。
わたしは、クレジットカードはファスナー付きのところに仕舞いたいのですが、お札入れの間のファスナー室の中に、カードを入れられるポケットがついていると完璧でした。
皮革の質感は柔らかで、とても気持ちいいです。色はマスタードと迷ったのですが、前回がダコタの薄ーいピンクだったので、今回は濃い色(キャメル)にしてみました。

• miyu526さん
  • miyu526さん

5 2014-01-13

テンションあがります。
ずっと気になっていた、ギャルソンのお財布。
ドキドキしながら選びましたが、
Dakota好きの私にはどれの色もよくって、選べませんでした・・・
でも、やっぱり、「張る財布」ということで、マスタードを選びました。
届いてラッピングをドキドキしながらあけ、テンションがあがりました!!
とってもポジティブな自分に驚きました!!
お色ももっと、黄色じみたものだと思っていましたが、茶系と黄色系の混ざった感じのいいお色でした。
手触りもよく、柔らかい感じの革がしっくりきてまたいい感じです。
小銭入れも思ったよりかなり深く、でかく驚きました。
中の生地もいい感じで、いい感じ尽くしです。
寅の日におろそうと思っています。

5 2013-06-21

永年使用したコーチの財布に限界を感じたため購入しました。
dakotaの財布にするのは決めていたのですが、どれもそれぞれのよさがあって可愛くて悩みました。どのタイプにするか悩みに悩んだ末、この長財布のキャメルギャルソンタイプにすることに。
2つ折財布にパンパンに入っていたカードも余裕を持って入れることができ、小銭も見やすくて変えてよかったなと思います!カードの入れるところが入れにくいとのレビューがありましたが、私は気になる感じではありませんでした。
また中の布もダークな色なので、使っていくうちにつく小銭の汚れが目立たないと思うので気に入りました。
これから永く愛用したいです!
ショップさんの対応もよく、10倍ポイントで800円分のQUOカードがゲットできて大満足です!
また機会があったら購入したいと思えるお店でした。

• TRAaquaさん
  • TRAaquaさん

5 2014-02-11

とっても気に入っています。
カラー:マスタード大満足です。毎年財布のカラーは迷ってなかなか気に入った色がなくいつもクロ。ネットだと色が少し違ってくるので心配しましたが、選んでよかった。とても気に入っています。
カードもたくさん入り、また膨らんでパンパンになることもなく、とても持ちやすくバックに入れてもがさばって・・・ということもありません。良い買い物ができて大満足です。

• 岩1981さん
  • 岩1981さん

5 2014-01-08

防水スプレーをしたらやわらかくなりました
受注番号276022-20140106-0310079204
キャメルを注文しました。画像で見るより赤っぽい茶色です。
アメダスをふきかけ、1時間自然乾燥させたらぐにゃんぐにゃんにやわらかくなりました。
小銭要れは圧巻の使いやすさです。ひっくり返したら怖いなーと思うくらいです。
今までかっこだけで決めた、小銭要れがおまけのようなお財布を使っていたので
実用重視ならギャルソンタイプだな、と開眼しました。

• m-i-aさん
  • m-i-aさん

5 2015-03-10

さすがDakota!
小銭入れがあまり開かないタイプのものを使っていたので、
思い切ってしっかり開くギャルソンタイプのこちらを購入!
色はキャメル、レンガ色っぽい感じです。
それにしても…やっぱりDakota、触った感じがとても良いです!
エイジングが楽しみなお財布だなぁと思いました。
カードを入れるポケットが沢山ついているのもポイントですね!
ただ、あまり意識してなかったのもあり、割と財布自体大き目…な気がします。
前に使っていたクレドランの財布が小ぶりだったのもあるんですが…。
重ねてみたら一回り大きかったので…ちょっとびっくりしました。
でも大きすぎて手に余る、という感じはないのでこれからしっかり使っていこうと思います。

5 2014-04-01

よかったです。
色でだいぶ悩みましたがマスタードにしてよかったです。
実色は、色見本的にダークオレンジでどちらかというと茶系の黄色といった感じです。
以前の財布は、二つ折りでギャルソンのような小銭入れだったので、次も小銭入れは大事だなと思っていたので本当に良かったです。
使って一週間ですがレシート類もお札もきっちり入ってGOODです。
ファスナーのポケットは、お守りや古いボタン電池(買い替える為)等を入れています。
ただ、クーポンなどを沢山財布に入れるので、時期によっては結構な厚みになります。
もともと、長財布なのでかさばりますが、私は気になりません。

5 2013-12-04

リピしました。
一昨年にマスタードカラーで購入して
初めてギャルソンタイプを使ったのですが
その使いやすさに感動して大変愛用していました。
しかし…先日うっかり紛失してしまい
使い心地が近い物を…と新しく探しても中々納得がいかず
結局色違いでブラウンをリピしました。
紛失が悔しかったのでリピはかなり迷ったのですが、
迷った時間が勿体ない位
やはり使い心地がよいです
開くと小銭が一目瞭然で見やすくて
カード類もたっぷり収納
ごてごてしてないシンプルさも良いです。
マスタードは中生地がグレー系で
ブラウンは中生地がダークブラウン系と
中身が見やすい色になってるところも好きです。
とっても気に入ってるので
今度はなくさない様に大切に使います^^

4 2013-08-05

思った通り
マスタードを購入しました。画像上のお色は余り好みでは無かったのですが、他の方の口コミでマスタードがキャメルに近いと拝見しましたし、実店舗で気に入った色味がマスタードでしたので、信じてマスタードを購入し大正解でした。(画像のキャメルを少し薄くした様なお色です。)
使い込んだらもっと良い色になりそうですので、大切に使用します。
配送・梱包・ショップの方の対応ととても満足のいく買い物が出来ました。
又何か有りましたら、宜しくお願いします。
受注番号:276022-20130802-92708414

4 2013-05-05

12年以上使い込んだコーチの長財布がだいぶ痛んできたりしていたので、夫の勧めもあり財布を新調しようと思いましてお財布を探し始めたところ、こちらの財布に出合いました!ダコタのバッグを使っておりその耐久性や使い込んだ感じが良くてダコタで探していましたがこのデザインがとても機能的に見えて、他にはない感じなどかなり惹かれました。実物を他のところで手に取ってみて色はキャメルとマスタードでかなり悩みましたが、使い込んで色が馴染んでいくのを楽しめるマスタードにしました☆届いて早速、爪でこすってしまいましたが…まあそれはそれで…。
大切に使います!

5 2013-04-16

素敵すぎる〜!
[受注番号]276022-20130413-0991365205
長年使っていたお財布がボロになってしまったので、新調するにあたりこの商品を発見。ずーっとギャルソンタイプのものを使ってみたかったので検索していたところ、このダコタの商品に決め、クオカード、ポイントとお得にお買い物できるこのショップさんで買いました。
シンプルかつ高級感もあり、持っているだけでオシャレな人と思ってもらえそう、それに加え、使いやすい!と、とーっても素敵な商品だと思います。
おすすめですよ! ちなみに色はキャメルを買いました。

5 2013-02-13

Dakotaの財布は二つ目です。
素朴なのに機能的な作りが大好きです。
ヒロコハヤシでギャルソンウォレットが気になってたけど、あちらの素材感が苦手で諦めてました。
今回、Dakotaで見つけた時はもう離れられないかもと思いました。
皮が手に馴染むのが早いのに、傷みやすくもなく、低価格。
奇抜なところはないけれど、他にはない存在感。
柔らかい皮なので跡はつきやすいけれど、それも味として良しです。
前がレンガだったので、今回はキャメル。
オレンジ系の茶色で良い感じです。
大事に使います。
引退した財布もまだまだきれいなので、ポーチとして使う予定です。

5 2014-06-13

キャメルを購入
届いたばかりで細かい使い勝手などは分かりませんが、カードの抜き差しはスムーズにできました。(個体差があるのかもしれませんが。)カードの収納枚数は多いですし小銭もとっても探しやすいのでスーパーなどでお買い物する時は焦らず支払いができそうです。
革製品はバッグも含め何十個も購入してきましたが、比較的柔らかめの素材だと思います。お色は商品ページの物よりも少し薄いかなと思います。

5 2014-06-11

使いやすそう!
昨日注文し、もう今朝に届きました♪
明日が寅の日なのですぐにおろせてうれしいです。
まだ、お金をいれてはいませんが
コイン入れはさすがに使いやすそう。
カード入れもたくさんあります。
皮がしなやかで高級感があって「くだらないものを買うのはやめよう」と思いました(笑)
実は1万円超えの財布って初めてなのです。
お金が溜まりそうな気がします。

5 2014-01-24

使いやすそう♪
張る財布を探していたのですがなかなか条件に合う財布が見つからず、やっとこちらに巡り合えました。
*カードがたくさん入る
*小銭もたくさん入って出し入れしやすい
*柔らかな皮素材
すべてを満たしてくれました。
マスタードを購入しましたが、確かに金運UPに効果がありそうです。
QUOカードもついていたし、財布自体もお手頃だし良い買い物をしたと思います。