5 2014-02-27

ダコタのかばん購入初めてです。
皮のかばんをいろいろ探し、このかばんにたどり着きました。
普段に使う用です。
長財布、エコバッグ、化粧ポーチなどなど他の人より荷物がなぜか多いです。
良い点・・・皮がやわらかいですが、だからといってふにゃっとなりません。
・・・・・・外側のファスナーに家の鍵などいれれるのでかばんの中探さなくてよさそうです。
・・・・・・斜めがけについて、長い方のひもには穴が5つあいてます。
細かい微調整ができないですが152cmの私は真ん中より一つ短い穴でちょうどいいくらいです。
(2wayとなっていますが、短い方は使わないと思うのではずしました。)
難を言えば・・・ファスナーとは反対側の外側にもう一つ外ポケットがあるとよかったです。
(もう少し小さいタイプだと外ポケットがあったのですが荷物が入りきらないと嫌だったのでこちらにしました)
トータルとしては気に入ってます。
これから長く使っていきたいと思います。

4 2012-04-04

妹に誕生日プレゼントとして購入しました。小さい子供がいるので斜め掛けができて、少しいいものを。。。と探しての購入です。色も明るいキャメル色でいい感じですし外ポケットも大きくて用途が多いかと思います。マイナス1は、バッグに小さいですが傷があったことと、外ポケットのファスナーがちょっとスムーズではないことです。妹は大丈夫だよこれくらい と言ってくれましたが、贈り物だったしいいお値段ですので完璧なものがほしかったです。

• peko-oneさん
  • peko-oneさん

5 2014-07-03

箱を開けると臭いが少ししましたが、そのうち気にならなくなる程度かと思います。
大きさも想像通りで結構入りそうです。
日傘をさして歩く時には斜め掛けできるカバンは助かりますよね。
ベルトが細いと肩が痛くなるのですがそれなりに太いですし。
欲を言えば外側の反対側にもポケットがあるともっと使い勝手が良いですね。

4 2012-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
想像していた物とちょっと違っていましたが、今まで使っていた革のバックよりもコンパクトだけど、子供の学校やちょっとしたお出かけ、お買い物などに丁度いいサイズだと思います。もうそんなに若くないし(苦笑)落ち着いた女性らしいバックが欲しかったので、とても満足です。まだ届いたばかりで使っていないので、星4つで・・・

4 2015-05-08

届きました!
大きさが気になってたのですが、いつも持ち歩く長財布、携帯、小さめポーチ、ペットボトルが入ったので良かったです。色はパソコンで見てたよりも明るめでした。長く使えそうで楽しみです。

5 2015-04-20

ダコタショルダーバック
初めてダコタショルダーバックを購入しました
手に取った時、すごくなめらかで軽くすぐに気に入りました。
配送も速く丁寧な商品説明して下さいました。

4 2014-06-07

妻へのプレゼント
妻がダコタのお財布を使っているので、カバンをプレゼントしました。大きめのショルダーを探していたので、大きさは満足ですが、もう少し明るいキャメルを想像していたので、若干色の違いがありましたが、喜んでくれました。

5 2014-06-03

丁度いい大きさでした
レザーの色もいい色で、大きさも荷物の多い妻にはよかったようです。
これから使っていくうちにこなれていくレザーの変化が楽しみです

4 2014-05-08

大きいけどこのバッグ一つ持てばOKかも
バッグの容量やポケットなど写真でわかりやすく紹介されていましたので、思ったとおりのバッグを買うことができました。少し大きめだなとは思いますが、貴重品だけでなく文庫本やかさ、化粧道具などいろいろ入れてもこのバッグひとつで大丈夫かなという気がします。

5 2014-04-27

すごく素敵です✨
母の日ように購入しました。クオカード800円分ついてました。商品もスゴく素敵で、年代問わずオシャレにみえると思います。ラッピングも丁寧で満足です!

5 2014-04-07

思ったより大きめでした。でも大きいほうが良かったので結果オーライでした。

5 2014-03-15

まごころ
丁度いいサイズでした。革の匂いは許容範囲でした。沢山荷物も入り満足です。

5 2014-03-04

活躍しそうです
通勤用に購入しました。保育園に行ってから会社にいくので、保育園では斜めがけに、通勤時はショルダーでと使い分ける予定です。ダコタのバッグは初ですが、長財布と同様、長く使えそうです。

5 2012-11-15

キャメル購入
実物は確認していませんでしたが、
イメージ通りの商品が届いたので大満足です♪
バックは注文してからすぐ届きましたし、
得点でQUOカードがもらえましたし、
お店の対応もすごく親切でとてもよかったです。

4 2014-07-04

10インチのタブレットがすっぽり入る、
斜め掛けのショルダーバッグを探していました。
近くのお店の店頭でこのバッグを見かけてとても気に入ったので、
ポイント10倍+Quoカード付きのこちらのショップで購入しました。
カバンなのに、天地無用で大切に配送されてきました。
色はショップのお写真よりもずっと暗めで、落ち着いたキャラメル色です。
使っていくと濃くなるので、個人的にはもう少し明るい色を期待していましたが、
天然の皮なので、仕方がないのだと思います。
長持ちしてくれるといいです。