4 2016-06-11

オットがTVで見たらしくこの傘が欲しい、という事でグリーンを選びました。
グリーンは外科医の手術医みたいな色ですが本人は特に気にならない様です。
まだ雨が降っていないので取り敢えずシャワーの水を掛けてみたら、くるん、と振るだけで殆ど水滴は綺麗に落ちていました。
普通の折りたたみ傘より少しかさばり、綺麗に畳みにくいです。
持ち手が平たいので持ちにくく感じます。
オット本人は水滴がすぐに綺麗にきれる傘が欲しかったようなので現時点では満足なようです。
最初頂いたものはピンホールがあったので交換して頂きました。

5 2015-06-06

アンヌレラmini58cm
思った以上に大きくて、軽くて満足です。
水滴はほとんど落ち、撥水性は期待以上です。
注文番号:276003-20150603-0735599217

• doriannさん
  • doriannさん

4 2016-01-30

おーホントに水滴が良く切れます
折りたたみがいいのだけど、忙しい時にいちいちカバーに入れてからバッグに入れるのが煩わしい、でもバッグの中が汚れるのもイヤ!な、わがままを叶えてくれる逸品でした
もうちょっと価格を頑張ってほしいという希望を込めて★1つマイナスです。
ホントにもうちょっと安かったら、色違いやちょっとしたプレゼントで使えるのになー

5 2015-04-13

買って良かった!
早速雨が降ったので使いました。
折りたたみ傘ですが、長傘に負けない大きさです。赤を購入しましたが、鮮やかでとてもキレイです。
電車や屋根のある場所で傘を持ち歩くのが大嫌いなので、ずっと折りたたみ傘を愛用しています。今までの傘は、畳んでバッグに入れるのに、手も濡れるし、なかなか水が切れないのでタオルやハンカチで拭いたりもしていました。
でも、この傘、数回振るだけですぐにバッグに入れられる状態に!そういえばハンカチも使わずにすみました。
これから、憂鬱な梅雨ですが、雨が少し楽しみになりました。この効果、長持ちさせたいです。

5 2015-11-21

以前こちらの長傘を購入したところ、非常に良かったので折り畳み傘も購入することにしました。
ピンクが欲しかったのですが、無地の傘なので子供用の傘みたいになってしまわないか不安でした。
届いて実物を見たら、落ち着いたキレイなピンクで安心しました♪
一降りで雨粒がほとんど落ちるので、もう普通の傘には戻れないです!

4 2015-04-17

スタイリッシュな撥水傘
生地はややツルツルした感触があり撥水性が良さそう。
3段折りで親骨が58cmなので大きさ的には十分ながら、たためばカバンにも問題なく入ります。
持ち手の形や骨の色がおしゃれで、全体的には女性を意識したデザインのようです。
唯一の難点が生地の折りたたみがやや面倒そうなところですが、これは折り目をしっかりつけすぎると、撥水性に影響が出るためかもしれません。

5 2015-05-09

母の日のプレゼント
母の日用に購入しました。わがままを言って、レビューを書いたらもらえるレインカバーも一緒にラッピングを希望したらやっていただけました。まだ渡していないので傘の使用感はわかりませんが、プレゼントとしては大満足です。

4 2015-08-31

日傘としても使いたかったので、ネイビーを購入しました。
うん、すごい地味!(゚∀゚ )www
持ち手の部分は傘の布の部分より明るい色のネイビーで、同じ色かと思ってたのでちょっとびっくりしました。
撥水はさすがにすごいですね!本当に細かい水滴は残りますが、傘袋にすぐ入れてしまえるくらいになります。
ただ、折りたたみなので動きが少ないのか傘の中央の部分はちょっと水滴が残りやすいです。
嫌な人は長傘にしておいた方がいいのかな?と思いました。
私は常に傘を持っておきたいので、大きめで日傘にも使えるこちらでよかったです(*´ω`*)
そこまでコンパクトではないですが、軽いです。
生地も分厚いわけではないので、バッグやロッカーに入れていても水滴がきちんと乾いてくれるのが嬉しいです。
もうちょっと柄だったりデザインが可愛いものが出てくれたらまた買っちゃうと思います・・・w

5 2015-11-22

確かにしっかり弾きます
注文後、意外とすぐに届きました。
3日後にようやく雨の日で出番です。
しっかりと、雨をはじいてくれます。
また、一回開く動作をすれば、本当に小さい点々くらいの水滴を除いて、あらかたの水滴が飛んでくれます。
色もブルーでしたが、明るすぎず、ちょうどいい感じです。
この程度なら、ギリギリビジネスでも使えそう。
あとは、この撥水力がいつまで保つのか。。。期待しています。

5 2015-09-17

レビューの入力が遅くなり、申訳ございません。
何度か使用しました結果、大満足です!
折りたたみなのにとても大きいので、カバー力もありますし、
水のはじき方が今まで使用していた傘とダントツに違います!
色はグレーを選びました。とても落ち着いた綺麗な色です。
家族にもプレゼントしたいので、もう一色欲しいなと考えています。

4 2015-08-26

やっと使いました
購入後、ずっと晴天が続いていたので、やっと使えました。撥水は、2~3回降れば、そのまま電車に乗っても周りに迷惑にならないレベルまで、水滴が取れます。他の方が言っているとおり、全てなくなる訳ではないですが、少なくとも電車の中で傘が当たって濡れる事はないです。もう少しお洒落なデザインを増やしてほしいです。ありがとうございました。

4 2015-07-25

いつまで続くか?
確かに水はじきはよく、少し降れば鞄にも納められそう。
しかし、買ってすぐの商品はこんなものだろうし、どのぐらいこの効果が持続するのかは、今後検証を要する。一応、期待はしているが。
ただし、難点がある。それは、小さくたためないことだ。
これなら、ニ○リの500円のものに、一定期に防水スプレーを吹き付ける方が安心感もあっていいのではないかとも思う。
取り敢えず、鞄に余裕のある方は、便利に使えそうなのは確かだと思う。

5 2015-07-20

思ったより大きく、軽いです!
撥水力が高く、持ち運びに便利な傘を探していた時にたまたまこのアンヌレラを見つけました。
大きい方が良かったので58cmにしたのですが、大正解でした。
今まで使っていた折り畳みより大きいにも関わらずとても軽く、また畳むとコンパクトでカバンに入れていても苦じゃありません。
撥水力も申し分ありませんでした。
畳むときに多少くしゃっとなりがちですが、それ以外は全く問題ありませんでした。
発色のよい黄色が気分を上げてくれますし、とても良い商品だと思います。

4 2015-07-06

気に入りました♪
グリーンを購入。予想通りの綺麗な色で、見ているだけでウキウキします。写真で見ると持ちにくそうかな?と心配していましたが、思っていたよりしっかりしていて、すべりにくく、とても軽くて持ちやすかったので安心しました。いつも傘を買うときに重要視するのが直径なので、3段折りたたみなのに骨58cmは肩から下げたカバンまでカバーしてくれそうな大きさで濡れるのをしっかりふせいでくれそうです!確かに強風の時は折りたたみタイプは不安ですが、これなら長傘タイプを買ってもいいかも、と思いました。残念なことは、まだ出かけた時に雨が降っていないこと!広告通りに水滴をはじくのかまだ検証できてません・・・・なので、星は4つですが、期待は外れないと思いますよ!

4 2015-06-24

大きいのに軽いです
画像では色がわかりにくく、迷った末ブルーを選びました。明るすぎず、落ち着いていながら華やかな色合いです。軽くて広げると思ったよりも大きく、一年中活躍してくれそうです。ただ、ほかの方も書いているように、骨と骨の間にややたるみがあり、ビル風には参ってしまいそうな心もとない感じがします。これで骨の本数が増えるなど、風にも強いつくりであれば、撥水力・遮光性と合わせてこわいものなしです!さらなる改良を期待しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘