2015/12/31
    いい感じです
    引っ越し先の洗面所に設置しました。男性1人で1時間くらいだったかな?手順も難しくなく、サクサク作れたようです。タオルハンガーみたいなのがついてるともっと良かったです。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/24
    okkebiさん
    激狭な脱衣所に。助かりました
    引越し先の脱衣所がかなり狭く、 ランドリーバッグなどを置くスペースが 全くなかったので困ってました。 これは見た目もオシャレだし 横幅も調整できてすごく良かったです! 白と迷いましたが白は欠品してて黒にしましたが あんまり売ってない感じでかっこいいです。 フレームが黒いおかげで 値段の割に安っぽく見えないです。 ただ、引越し前に設置してから運んでもらおうかと 思っていましたが、水道の位置が中央の場合は 後から設置ができると思いますが(たぶん) 我が家は水道が左側に付いていたので 洗濯機がある状態で後付けの設置は不可能でした。 (繋いでいるホースなど全て外せばいけるかもしれませんが) なので引越し当日に先に自力で運び、 組み立ててから洗濯機を入れてもらいばっちりです! 洗濯機が先にある所に設置だったら かなり面倒だったと思います。 組み立ては簡単で、女手1つで1時間半程でできました。 うちは大きめのランドリーバッグを棚に置きたかったので 棚板は2枚にしました。 ただ、中に入っている六角レンチのみで組み立てが できると思い込んでいたら、棚板の設置にプラスドライバー が必要だったので、持っておらず 結局荷物が到着するまで待ちぼうけでした^_^; 我が家の狭い脱衣所に収納スペースを作ってくれて ありがとうという気持ちです?(^^)/
    注文日:2015/12/10
    2015/08/10
    おちょら0124さん
    配送業者のミスで本来の到着日より2日後に到着すると言う第一印象が良いものではありませんでした、 いざ、組立てようとしたら難しい、、 日曜大工が得意な父を呼び二人でやりましたが大変大変。他の方のレビューみると、簡単なようなのでうちがたまたま運悪かったのか普段いかに、便利なものしか扱って無かったのか疑問ですが。 上下別で組立なんてとんでもない! 全くはまらない。溶接がかなり雑な為引っ掛かるのです。トンカチで、叩いてはめました。滑って指の皮も挟み危なかったです。板のストッパーのゴムも穴が綺麗に開いてるものと全く開いてないもの、本当に雑な作りで驚きます。よくこれを、商品化出来るな。と本音です。 なんとか出来上がった品も他の方も言うようにぐらつき歪みはあります、 ただ、見た目はホームセンターと訳が違いスタイリッシュでオシャレです。また、ショップの対応は抜群に良かったです。それが救いです。 5000円位の品かな。と思います。 所謂B級品。と言う程度の品かと。 B級品で、5000円でしたら恐らく上記全てが許せてむしろ素敵~。で終わることが出来たのだと思います。
    注文日:2015/08/04
    2020/03/08
    ももひろ11さん
    洗濯機が設置したままでも組み立てられるとのことで購入しました。 しかし、壁と洗濯機に囲まれているスペースではなかなか組み立てにくかったです。 でも棚が3段ついていたりと、たくさん物を収納できそうです
    注文日:2020/03/05
    2019/12/27
    見た目も機能性も満足
    注文から発送までもスムーズで、思ったより早く届いたので良かったです。 組み立ては説明書どおりに組めば、女一人でも難しくありません。 我が家は洗濯機がある状態での設置で、洗濯機の左右が10センチも開いていなかったので、最後に上半分と下半分をジョイントする際、一人だとなかなか上手くはめられず、手伝ってもらいました。 棚板はかなりしっかりしていて、耐過重もあるので、洗剤のストックなども沢山載せられて満足です。
    注文日:2019/12/24
    2019/10/05
    今まで使っていたランドリーラックがちょっと小さめなので買い換えようと思い探した所、こちらのランドリーラックを見つけてひとめぼれ! 即買いです!
    注文日:2019/09/27
    2018/03/16
    やしは1919さん
    佐川急便配送はダメ
    こちらの不手際もありましたし一日の到着遅れは許せる。しかし、四、五日遅れて商品到着するという考えられない事態。 以前から佐川急便の配送には嫌気がさしてましたが、今回で絶望的に嫌になりました。 こんなケチのついた商品に評価って…。 商品に罪はありませんが佐川急便を使ってる業者さんでは買わない事をお薦めします。 他の配送業者でここまで酷いのはありませんしね。 最後に、段ボールに穴が大量に開いているっていう素晴らしいプレゼントまであるとは。 星ひとつもないです。
    注文日:2018/03/03
    2018/02/17
    見た目が良かった
    棚板が重過ぎるかなと。。。二種類の組み立て方が用意されてるので助かりました。
    注文日:2018/02/10
    2017/09/22
    サイズ、ピッタリでした
    洗濯機が壊れ、前に使っていたラックも錆びていた為、同時に買い替えしました。洗濯機の方が先に設置されたので、それに合わせてラックを組み立てました。洗面台の横だったので、水道の蛇口の位置、水道とのホースのつなぎ部分が当たってしまい、組み立ててからだと、スムーズにラックを入れることが出来ず、ラックを入れてから付け直したりと、試行錯誤しながら、1人で3時間ほどかけて設置しました。ギリギリのサイズでしたが、なんとかピッタリ入りました。棚もしっかりとしているし、高さもあり、とても、満足しています。
    注文日:2017/09/18
    2017/03/30
    シンプルです
    女1人で二時間ほどかかりました。途中、私のミスで組み立てたものをまた戻す事をしたので大変でした。洗濯機置いたままのやり方で更に水道ホースを外さないやり方をしたので四苦八苦。男手があったらと何度も思いました(笑)完成後、どこもネジをきっちりしめたのですがぐらつきが気になります。夜旦那が見て何て言うかなぁ。。もう1度ネジ締めをやってもらいます。デザインはシンプルで気に入っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/03/24
    2017/03/17
    「洗濯機を動かさず設置可能」という点が気に入り購入。上下別に組み立て、洗濯機もさほど動かさず給水ホースも外さず設置できたので思ったより楽でした。 組み立ててる時は不安定具合が心配でしたが、実際設置するとそれ程気になりません。 洗濯機周りが片付き、形もシンプルなのですっきりして良かったです。欲を言えばサイドフレームが2つあればより嬉しい。 商品到着も早かったです。
    注文日:2017/03/10
    2016/12/14
    オシャレ!
    この価格でこんなオシャレな形のものを買えて大満足です^ ^家の作りで、片方の足だけ防水パンの上に置かなければならず、高さ調節ができないのでもう片方の足の下に何か置かなければならなくなってしまいました。
    注文日:2016/12/04
    2016/09/18
    とても助かっています
    一人暮らしの家で狭いので洗濯機の上に収納スペースができてよかったです。組み立ては2時間ほどで完成しました。満足です。
    注文日:2016/08/17
    2016/04/20
    ta-----!!さん
    女1人でつくりました。 1時間ほどでした。 洗濯機をおいてからの設置だと水道やらコンセントやら抜かないといけないので少し大変ですね。 でも、とてもかわいいです。
    注文日:2016/04/16
    2016/04/14
    我が家ではトイレ収納として使用♪
    ブラックを購入。説明書が分かりにくく組み立てがとても大変なのと、上下の接続部分が固くてなかなか入らなかったこと、それとトイレの狭い空間で設置したためすごく時間が掛かってしまいました(>_<) 女ひとりでもなんとか作れましたが、重いのでふたりでやることをオススメします。 なんだかんだ言いましたが、完成したものはとても良くて、サイズもぴったりだしまさに北欧風です(*^^*)トイレの収納としては充分すぎるくらい♪一気にトイレがおしゃれになって無駄にトイレを開けてしまいます(笑) 苦労して作った甲斐があったー( ;∀;)
    注文日:2016/04/11
    2016/03/30
    組立に時間がかかりました。既に洗濯機が設置されてて、壁と洗面台に挟まれてる状態だったので、ちょっと大変でした(笑)長持ちしてくれるとありがたい!
    注文日:2016/02/19
    2016/01/20
    オシャレ
    手で揺らすと揺れるけど、使う分にはしっかりしていて問題なくとてもいい商品です!
    注文日:2015/12/28
    2015/12/20
    torinoasahiさん
    指定した日時に届き良かったです。以前使っていた縦方向のつっぱりタイプの棚が緩んでダメになったので、独立するものをと思って購入しました。横にもちょっとしたものを掛けられて便利です。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/19
    素早い対応ありがとうございました!! とてもよかったです!!
    注文日:2015/11/12
    2015/11/05
    しっかりした作りで満足しています。 白が在庫が無かったので黒にしましたが、やはり白にすれば良かったと思いました。
    注文日:2015/10/21
    2015/11/05
    木製の収納棚が素敵です
    新築の脱衣所に購入。洗濯機設置前に組み立てたので楽でした。 フレームも木製収納棚も思ったよりしっかりした作りで安定感も満足しています。 いい商品をありがとうございました。
    注文日:2015/10/29
    2015/11/02
    可愛い物が見つかりよかったです。組み立ては難しかったです。
    注文日:2015/10/23
    2015/10/12
    ネジ穴が一箇所潰れたりと若干不安な部分がありました。 組み立ても思っていたより手間がかかる。
    注文日:2015/09/24
    2015/10/09
    ずきん0825さん
    おしゃれ
    おしゃれな感じになりよかったです。ただ部品の接続部分のサイズが合っていなく無理やり接続部分を広げなければいけず残念でした。
    注文日:2015/10/01
    2015/10/08
    kj_jsb12さん
    迅速に対応して頂きました。 見た目もおしゃれで大変満足しています。
    注文日:2015/10/04
    2015/10/07
    FUMI082985さん
    配送までの連絡がなかなかなく、少し不安でしたが こちらから確認の連絡を入れてからはスムーズに届きました。 組立設置までに2人で 2時間弱かかりましたが 出来上がり後は満足しています。 棚板もしっかり安定していて 容量も十分です。
    注文日:2015/09/26
    2015/10/04
    木製の収納棚がとても可愛らしいです! ランドリーラックでは、あまりみないデザインでしたので大満足です。 すこしグラつきがありますが、これはランドリーラックなら どれでもこうなのかなという感じです。 また、新居への引越しの為 納品日もワガママを聞いて頂き大変助かりました。
    注文日:2015/09/18
    2015/09/28
    良いのかな
    つなぎ目で指を切ってしまったので、 注意が要ります。
    注文日:2015/09/12
    2015/09/26
    シンプルでいいです!
    お値段的には高めですが、 デザインはシンプルで部屋にあっています。 洗濯機ラックでは仕方ないかもしれないですが、 洗濯機が設置されている状態からの組み立ては やはり大変でした。 それでもラックを置いたおかげで、 洗剤を置けるようになったので、 洗濯するのが楽になりました。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/17
    kurumi&kurumiさん
    新築したので新しい脱衣場に
    昨日届いたので、旦那が一人で組立始めましたが、やっぱり持っててと言われ補助をしました。女性一人でも組立可能ってことですが、やってやれないことはないとは思うけど、補助してくれる人は必要かなと思いました。 既に、洗濯機が設置してあると多少動かしたりしないといけないので、やっぱり男でが必要だなと思いました。 当初の予定では荷物が届いたら、自分一人でやろうとしていたので。。。 一人だったら無理だった。。。 でも、せっちしてみたら、シンプルでとても良かったです。新築なのであんまりゴチャゴチャした感じにしたくなかったので満足です。多少、揺らぎますが問題ないかと思います。
    注文日:2015/09/13