5 2016-10-03

子供も満足
スーパーなどでいろいろランドセルを見るも刺繍や光沢、派手なものが多い中ベーシックなタイプを探していてこちらにたどり着きました。
最初はアクタスの半かぶせを・・・と決め探し始めましたがすでに6月下旬には半かぶせタイプはわずかに。色の選択ができない状況で全かぶせの物もありましたが、それならば同じメーカーのコクヨの物にしようと実際店舗でチェックして子供本人も気に入り購入。
値段もアクタスの物に比べ約3万ほど安く、またA4ふらっとファイルが入ることはもちろん上靴なども入る大容量で子供も背負いやすいといっていました。
おまけのクーピーや防犯ブザーは小学校で使用する予定です。
おもちゃのワミーは到着後からせっせと遊んでおりました。
身長111センチの娘が背負ってます。(ベルトの穴は上から4つ目でとめてます)

5 2016-06-22

落ち着いたブルーでかっこいいです。
年子の姉もあんふぁんランドセルで、とても軽くて、たくさん入るので、弟も迷わずあんふぁんに決定しました。
青がいいと言うので、明るい青だったら高学年なった時恥ずかしいのでは?と悩んだんですが、とても落ち着いたネイビーでステッチの水色も良い感じでした。
おまけも使えそうなものばかり、とても助かりました。

4 2019-01-22

大満足!
とにかくシンプルなランドセルを探していて、こちらに決めました。
今季は内側の開きのシンプルなものが本当になくて、これもピンクのチェックなのが最後まで迷った理由だったのですが、想像通りのどピンクで…眩しいくらい。
分かってはいましたが、すごいです笑
なので☆マイナス1ですが、それ以外は大満足で
特にこちらのショップにして良かったと思っています!
娘はおまけに大喜びでしたし、ランドセルは安っぽくないキレイな赤でした!
注文して翌日には発送していただいたので、間に合うかな…というハラハラもなく丁寧な梱包で大満足です。
本当は別のショップさんのオマケに惹かれていたのですが、即発送のこちらで購入して良かったです!
ありがとうございました!

5 2016-11-18

ブラックにブルーステッチの物を購入しました。
兄弟が多くなかなかお店にゆっくり見に行くことができず、
実物を見ずに購入しましたが、画像で見るより実物良いです!!
全体的に、金具部分も艶消し加工で上品です。
容量もホントに沢山入りそうで男の子には特に嬉しい♪
重さも、大きさの割に結構軽いです。
上の子は女の子なのでどちらかというとデザイン重視で
選んだのでちょっと重くて、弟のを持って羨ましがってました(^^;)
おまけも使えるものばかりで嬉しいです。
ワミーは息子がすごく喜んでました。
一瞬、紅白帽子とかだったりしたらもっと嬉しかったなぁ、
などと思ってしまいましたが、3種類中ひとつだけ
親じゃなくて子供に向けてのおまけなのが
なんだかほっこりしました(^▽^)

5 2016-09-25

探していたものです!
シンプルなデザイン。ベーシックな黒におしゃれな青ステッチ。丸い反射鋲。内側のギンガムチェック。A4フラットりファイル対応。持ち手あり。軽い。そして3万円を切るお値段。求めていたものがすべてこのランドセルで叶いました!
さらに、大容量で中仕切りがあること、使えるプレゼントが3つもあったことなども大満足です。
また、個人的なことですが、父の日に息子と二人でパパにプレゼントしたビジネスベルトが、このランドセルと同じ黒革に青ステッチだったため、息子が「パパとおそろい!これがいい!」と決めたことがとても素敵な思い出です。親子揃って毎日使うようになるのが楽しみです。

5 2016-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
文句なし
息子に4万円前後でランドセルを探していました。いくつかの大手メーカーで迷いながらもなかなか決めきらずにいましたが、あんふぁんのランドセルを見てこれだ!!と即決。両手が空くというのがわんぱく男子にはいいですね。
その後、あんふぁんランドセルを取り扱っているいくつものお店で悩み、最終的にこちらに行き着きました。おまけの充実度が決め手です。クーピー、防犯ブザーは入学後間違いなく必要、ワミーは知育に良さそうなおもちゃですね。早速子どもが何か作っていました。
こんなに至れり尽くせりでこの値段、素晴らしいと思います。届いたのも注文して2日後、流石です。
下の子にもこちらで購入したいと思います♪

5 2016-08-25

二回目の購入になります
長男に引き続き、二回目の購入となります。
こちらの商品を選んだのは、やはり収納の広さ。これは他の商品にはなかなかないポイントです。
長男にも聞いたところ、手荷物を別に持つのが嫌なタイプ、別に袋を使うと忘れてしまうようなタイプは、こちらがおすすめです。
2万円をきるランドセルと迷いましたが、やはり長男が四年使用してもとてもしっかりしている点。
あとはレビューをみて皮の質感はやはりこちらのほうが良いかと感じました。
迷うのも楽しい時間。もうこんなに大きくなったのかとしみじみと思う時間を楽しみましょう。

4 2016-08-20

満足です!!
注文してから数日で、娘の希望のキャメルのランドセルが届きました。
見た目は大きくしっかりとした印象ですが、本当に軽くてビックリです。
ちょっと男の子っぽいかなと思っていた色は、画面で見るよりも明るく、女の子にピッタリのとても良い色でした。
117cmの娘が背負うとまだ背負われている様な感じです。
娘のお気に入りになりました。
お値段も安い上に、防犯ブザーやクーピーのおまけも実用的で、おもちゃのワミーは開けてすぐに遊んでいました。
実際に使用していないので、星4つですが、使いやすさや強度も期待しています。

• kiykeyさん
  • kiykeyさん

5 2016-05-18

届きました。
姪からのアドバイスで、長く持つなら、シンプルな感じがいいというので、こちはの商品を選びました。色はレッドにしようと思ってたのですが、シンプルなデザインなので、レッドにするとほんとに地味になってしまうかなと思ったり、かといって、ピンク好きな娘ですが、ピンクだと6年持つのにそれもどうかなとすごく悩みました。そこで、またまた姪の意見を聞こうと、レッドとローズピンクどちらがいいと聞いた所、ローズピンクを選び、このピンクなら、派手なピンクではないし、姪も選んでたので、ローズピンクにしました。実際にみて、これなら、派手過ぎず、地味過ぎず、選んで良かったと思いました。

• aiharanranさん
  • aiharanranさん

4 2015-09-29

シンプルで収納力抜群!
小3の姉も使っていますが、その時は被せ部分が浅く、本体の下部が見えて少し格好が悪かったのでメーカーに問い合わせたところ、稀にそうなる事もあるかな。気になるなら交換出来るとの事でしたが、一度しか保証期間内の交換が効かないと言われ、使用には支障がないのでしぶしぶそにまま使っています。今回は本来の形だったのでホッとしています。上の子も、その被せ部分以外は、概ね気に入っています。特にメイン収納部に取り外し可能な仕切りがあるのが便利です。長く使うものなので、余計な飾りのないところも飽きがこなくていいところ。シンプルで上品です。

5 2015-08-24

良品
ディープブルー/シルバーステッチを購入しました。
派手になるかと思いましたが、艶消し仕様の為落ち着いた中にも明るさがあって、可愛かったです。
自分が使用していた頃よりも、シンプルで大きくなっていることに驚きました!
無駄なものはなく、収納力は抜群です!荷物が少ない時には、体操着や上履きも入れることができて、転ぶことが多い子供にとって、手荷物が少なくて済むのはありがたい事です。
中の裏地にチェックの布が使われていたり、取り外し可能な仕切りなど心配りが嬉しかったですね。
良い買い物ができたと思います。ありがとうございました!

4 2017-09-15

綺麗な青
大きな買い物なので、ネット購入は怖かったのですが、安くで良いものが買えて、凄く良かったなと思います。息子はオートロックが条件で喜んでます。今の物は殆どがなっているみたいで仕方ないのかも知れませんが、片方にしか回らないのが使いにくいのではないかな?と思います。店頭で見た安い物はやはり安い印象でしたが、こちらは軽くても丈夫という印象です。春からなので、まだ使ってませんが楽しみです。ほんとに大きくて沢山入りそう。色も届くまで不安でしたが、落ち着いた綺麗な青で私も気に入りました。

5 2017-04-29

息子の入学にあたり購入
注文後とてもスムーズに商品が届き、満足しています。
特典のおまけも充実していました。
ランドセルはネットで購入と決めて、ネットでかなり調べてから選びました。
値段も手頃で、いい物を購入できたと思います。
妹がいるのでできれば妹にも使わせたいと思い、男女兼用できるであろうメテオブラウンを選びました。落ち着いた色なので、男の子はもちろん女の子でも少し渋めですが使えそうです。

5 2017-02-25

大変満足です!
クイーンスカーレットという赤いランドセルを購入しました。艶感がそれほどなく、マットな赤のシンプルなランドセルです。刺繍もキラキラもない、落ち着いたランドセルはなかなか近隣では見つからなかったので良い買い物になりました。
オマケの豊富さも購入の決め手です。配送も早く、注文から中1日で届きました。
すべてにおいて大変満足の出来るお買い物でした。

5 2016-12-11

リピですが、特典にもひかれました。
兄用に購入し、良かったので弟用にも購入しました。
しいていえば、仕切り板は便利ですが、3,4年でだめになりました。
また、小さなポケットのファスナーは取っ手が1,2年で折れて、別な金具をつけて代用しています。
大きさと軽さはさすがで、折りたたみ傘や給食セット(エプロン、三角巾、おしぼり)を入れても余裕です。トータルで十分合格ラインです。