5 2015-11-13

スイーツのように甘く可愛いランドセルです
色々なランドセルを見て、容量とデザインに惹かれ半場親の一押しで購入しました。色は子供が気に入ったベリーピンクは落ち着いた色味に明るいピンクの縁巻き、ステッチがとても可愛いく購入前に売り場で現物を背負い確認しました。届いてすぐおじいちゃんと贈呈式をして、嬉しそうにランドセルのチョコレートをイメージしたボタンやビスケット型のチャームを見せていました。おまけも沢山付けて頂き有難うございました。最近柄付きランドセルカバーが流行っているそうですが、素敵なステッチが見えるクリアカバーが必要だと思っていたので、大変助かりました。

5 2015-11-12

ビターブラック
来年4月、小1になる娘にビターブラックを購入しました。実物を置いてある店が近くになかったので、画像とカタログを見て決めました。注文して2ヶ月かかりましたが、ランドセルは無事にとどきました。画像やカタログを見て可愛いランドセルだなとは思っていましたが、実物は何倍も可愛くて素敵でした。ビターブラックっていう色が黒って感じで心配だったけど、真っ黒には見えず、黒に近い焦げ茶に見えるような気がします。縁巻やステッチのピンク色のおかげで、真っ黒にみえないのかなと思いました。
黒は男の子っぽい、かたいイメージがあったけど、このランドセルのビターブラックは女の子らしいランドセルだと思いました。娘も家族も気に入ってくれたのでほんとよかったです。ランドセルの機能も特に問題なかったです。このランドセルにした一番の決め手は、収容量です。あとは、シンプル(光沢なし、派手な刺繍なし)だけど可愛いのをさがして、このランドセルにたどり着きました。一年生になった時の娘のランドセル姿が楽しみです。
275978-20150909-161327114

5 2015-10-09

可愛いです。
始めは違うランドセルを購入する予定で予約していたのですが、たまたま見かけたこのランドセルに私も娘も大変気に入り購入を決めました。
まずランドセルの収納力にびっくりです。3年生の上の子は毎日教科書などであまり余裕のない感じなのを見ていて収納力は大事だなと実感していたので、それが1番の購入ポイントでした。
見た目もシンプルだけど可愛らしくてブラウン×キャメルの色合いがとても素敵です。
娘もショコラブラウンの見た目が気に入ったらしく『可愛い!!』と喜んでおります。配送も早く注文から2日で手元に届きました。店舗で買うより1万円以上お安く買えいい買い物が出来ました!

5 2015-09-01

可愛いくてお気に入りです!
初めてのランドセル購入で6月くらいから色んなメーカーのカタログを取り寄せたりお店に見に行きましたが、なんだか皆んな同じに見えてきていた時…そんなたまたまあんふぁんのランドセルを知り、近くに展示されてるお店があったので見に行くと、スイーツコレクションのキャラメルブラウンがすごく可愛くて親子どもども気に入りました!男女共用なイメージのキャメルカラーでも、女の子らしさもあるちょうどいい感じの可愛さが理想的でした!
使うのはまだ先なので分からないですが、他のランドセルに比べて本当に大容量な大マチも使いやすそうですよ〜入学が楽しみです!
こちらのお店で安く買えて、プレゼントも色々付けて頂けてとてもいい買い物ができました!梱包やラッピングなどもとても丁寧でキレイでしたし、4日で到着しました(o^^o)ありがとうございました☆

5 2015-08-18

大満足!
現在2年生のお姉ちゃんが「あんふぁんランドセル」を使っており、大容量で親子共に満足しているので下の妹もあんふぁんシリーズから購入するのは決定済。
※教科書・ノート・連絡帳・筆箱・体操着・上履きを入れてふたが閉まる大容量!手ぶらランドセルは本当でした!!
色はピンク・水色・薄紫などの色を選ばず、最初から「こげ茶」!
実物のランドセルを見て色々な色を背負っても、最後には「どのこげ茶にしようかな・・・」とこげ茶から迷いが無い。※「ドピンク・パール系を選ばなくてありがとう」と心から感謝する母。
本当はおねえちゃんと一緒のお花(マーティー)シリーズがよかったらしいのですが、今年はこのシリーズが無く、スイーツコレクションのショコラブラウン(こげ茶)に決定。
先生・クラスのお友だち・お友だちのママに「私のランドセルの色はなんでしょうか!」と言う質問に、なかなか「こげ茶」という答えが出ないのが嬉しいのか「ぶぶー」「ちがうよー」「正解はこげ茶でした!」と言うのが楽しく、ランドセルを背負っている写真を見せて「ここの模様がかわいいでしょ!」と、今から1年生になるのが楽しみなようです。

5 2014-09-01

期待を込めて星5つ
姪っ子の意見を参考に、大容量に惹かれてアンファンのキャラメルブラウンを購入しました。まだ届いてませんが、水筒や体操服などかわランドセルに入るのは、雨の日に傘を持たなければいけないことを考えると嬉しいですよね。
流行りの刺繍でゴテゴテした感じも苦手なので母としては良かったです。
色は、他社製品も含め色々見たため娘も毎回違う色が良いと言い、決められないためこのシリーズから選んでもらいました。
スイーツコレクションという言葉に、テンションあげて選んでました。人気みたいで、届くのは12月ですが期待を込めて星つけました。

5 2018-07-19

6年間綺麗に使えました
キャメル色を探していて偶然見つけ購入しました。
娘の学年には同じ色のランドセルの子がいないので、集団で帰っていても見つけやすかったです。
内容量も大きいので、上靴も給食当番のエプロンも何でも詰め込めました。
中の仕切りがまた使い勝手が良く、教科書が少ない時などに、中身が揺れにくいので走りやすかったみたいです。高学年になると荷物が増えたので仕切りは外しましたが本当に6年間使ったのかと思うほど綺麗でした。

5 2017-01-18

満足です☆
やっと気に入ったランドセルが見つかりました☆
娘と私意見が合致しすぐに購入させてもらいました!
おまけもたくさんついて娘は大喜びです✨

5 2016-12-17

可愛いです
茶色のランドセルがいいという娘といろいろ探した結果、
このランドセルにしました。
スウィーツ好きということもあって、クッキー型のチャームなども
とても気に入ったようです。
色も落ち着いていて、高学年でも似合うと思います。
内貼りのピンクとベージュのストライプの色も、
女の子らしくて気に入っています。

4 2016-11-15

6年間使うので、シンプルで内寸が大きいランドセルに決めました。祖父からのプレゼントにしたいので中身は確認してませんが、ラッピングも丁寧で、ブザー等も着いて来て、お買い得だと思います‼
娘の喜ぶ顔が楽しみです。

• ほこ1117さん
  • ほこ1117さん

5 2016-11-05

次女のランドセル
来年一年生になる娘にと、ランドセルを注文。
キャメル色を探してて、楽天で見つけた時には子供が気に入り、ショップで現物確認しましたがこちらのほうが安く、色々特典がついていてお得だと思い購入しました。
実際届くと、クッキー型が所々にあるデザインが可愛いく大喜びでした。
早速、写メを撮りまくってます。

• けるをさん
  • けるをさん

5 2016-07-30

包装も可愛く特典も大喜びでした。
双子の子供たちに2つランドセルを買いました。展示されているお店で見たあと、こちらの方がお安いのでこちらで購入させて頂きました。ポイントもたくさん付いたし、特典も実用的なものでした。
包装もしっかりしていて、お支払い後の発送も早く、言うことありません。子供たちはランドセルが到着した上に特典でも遊べて大喜びでした。
本当にいいお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-06-25

大人かわいいランドセル
来年度入学予定の長女のランドセルをこちらで購入しました。色はキャラメルブラウンを本人が選びました。
上品な色、大人かわいくおしゃれなデザイン、大容量かつ安全対策のとられた機能性、全てが気に入りました。
実際に店頭で確認してからの購入でしたので、不安はなく、楽天で一番ポイントが高く、おまけのグッズも実用的な、こちらのショップを選びました。
発送は早く、梱包やラッピングも丁寧でした。
来年度、このランドセルを使う日が待ち遠しいです。

4 2015-11-12

気に入りました!!
春に小学生になる娘にキャラメルブラウン購入しました。
近くに実物を見られるところがなく、不安もありましたがレビューで皆さん良い色だったと書かれていたので思いきって買い正解でした!
刺繍もごてごてしていなく、上品ですが可愛らしいです!
しかもおまけのプレゼントがすぐに使うものばかりで本当に助かりました!

5 2015-08-27

品質も良くかわいいランドセルです
キャラメル色のランドセルをいろいろ店頭で見ましたが、男女兼用の物はシンプルすぎてしまったり、キャラメルの色が明る過ぎたりとなかなか気に入った物がみつかりませんでした。こちらのサイトでスイーツコレクションを知り、たまたま近くで扱っているお店があったので、実物を見た上で購入しました!かわいいデザインだけでなく、色合いの良さと収納力抜群のメインポケット、背中にぴったり合うフィットちゃんなど魅力たくさんの商品で、大変オススメです。