• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-11-29

スペースが出来ました。
CDの収納場所に本当に困っていて、こちらの商品にたどり着きました。紙ジャケや特殊使用ケース以外のものは、すべてケースを捨ててメディアパスへ収納。
3段組のカラーボックスパンパンに入っていたCDが1段半に収まり、新たなスペースが生まれた事に感動。分厚いブックレットなどは無理に収納せずにメディアパスに挟むようにしています。CD以外にもDVDの収納も考えているので、まだもう少し買い足しを考えています。

5 2015-01-20

とにかく、CDが多いので少しでも収納場所を確保したく、一昨年くらいからこのメディアパスにCD収納をしています。色々金額のお安いお店を探しては購入状態です。今回はこちらのお店で購入です。だいぶ手持ちのCDもメディアパスに入れ替えてきています。とにかくスリムにコンパクトに収納できるのでありがたいです。

4 2014-06-16

スペース作りに
場所を取っていたCDを入れ替えてみました。3分の1のスペースに治まりましたが、大切にしたいCDなどはハードケースのままのほうが保管には良いと思います。

5 2014-03-15

片付けに
場所を取っていたCDを整理するため購入。
また買いたい商品です。

• ok---73さん
  • ok---73さん

4 2013-09-30

満足!
すっきり片付けられそうです。
またリピします!

5 2013-05-06

とても良いです
歌詞カードも入るし帯も入れるところがあって便利です。買ってよかったです。

5 2013-04-03

いい香り
オイルを選べるのが嬉しかったです。
香りもとても良いと思います。

2 2013-09-05

CDを入れ替えて使用しての感想です。
一応詳しく書いておきます。
まずCDの容量を減らせるという事で入れ替え後はかなりの薄さになり場所を取りません。
この手のCD収納ケースは色々と販売されていますが見栄えがかなりよくケース自体もしっかりした作りでした。
だた問題点が多く個人的には今後買うかどうかと聞かれたら微妙な感じです。
歌詞の書かれてるブックレットを収納出来ますがこの部分がかなり押し込まないと入りませんし押し込んだ時にブックレットが折れたり皺になったりする可能性が高いです。
一度入れたらもう出し入れしたくない位にピチピチの所に入れないといけません。
出し入れのし易さでは0点です。
裏表紙も収納可能ですが裏表紙を完全に入れると隅っこのタイトル部分が隠れます。
その部分を不織布の上になる様に持って来るとCDが当たる様になります。
しかも不織布のパーツが裏表紙を入れる本体のスリーブパーツよりも長めになっている為に裏表紙の片方の隅っこがペラペラした感じになります。本体の裏表紙スリーブ部分がもうちょっと長ければと思いました。
CDの内容品の収納に関しては後で気にならなくなると思いますが問題は不織布です。
柔らかめの物を使ってるのではなくザラザラの素材で固めの物を使われています。
本体の見栄えの為のコストダウンでしょうがこの不織布大問題です。
固い為にCDの出し入れでディスクに傷がつきます。
ディスクの質にもよりますが結構な傷が数回の出し入れでつく為に不織布はもっと柔らかめのちゃんとしたのを使うべきだと思います。
試しに要らないディスクで出し入れを5〜6回してみましたが目に見える大きな傷が4、5カ所付きました。
(見えない様な擦り傷はもっと出来てると思います。)
大事な物の収納には向いてないと思います。
見た目だけがかなりいい商品で実際のCD保護という点ではいい商品とは思いませんでした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアケースCD・DVDケース