4 2013-11-22

期待通り
店頭でみかけて気になっていたのですが欲しいサイズがなかったので、こちらで安く購入できて嬉しいです。
入荷の連絡も細やかで予想以上に早く届きました。
普段24.5〜25.0の靴を履いています。
甲の幅が広く外反母趾気味なのですが25.0でちょうどいい感じです。
とにかく軽いし筒部分の革も柔らかくて履きやすいです。
早速がんがん歩き回ろうと思っています。

5 2013-09-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
今年はエンジニアブーツが欲しくて色々探していたところ、こちらを見つけました。
デザインといい、お値段といい、とても気に入ったので購入。実物もとてもカッコいいです。
ふくらはぎが太いのが悩みですが、なんとなく少しほっそり、膝下が長く見えました。
普段22か22.5で22.5を購入しましたが、普通のソックスですこし踵が浮きます。
厚手ソックスか、中敷を入れるかで調整するかもしれませんが、すごく気になる程ではありません。
今季大活躍しそうです。

4 2015-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5ですが、幅広のため25購入しました。幅はちょうどでした。若干余裕めで25で正解でした。今はくるぶしあたりが当たって違和感がありますが、そのうちなくなることを願って…
ダークブラウンとの事ですが、想像より明るめの茶色ですね
もう少し脱ぎ履きが楽なら☆5つです

• ZYOさん
  • ZYOさん

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズを悩みました、23〜23.5センチのパンプスを履く、幅広、甲高の足です。24.0センチを買いました。ちょっと緩かったです。23.5センチがよかったかもしれません。こちらはインソールを履いて調節しようと思います。デザイン、質感はとても気に入りました!人気も納得です。

5 2014-04-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
YOSUKEのブーツが好きで何足か持っています。
自分のサイズは24.5〜25くらいなのですが、YOSUKEのブーツはいつも24.5で買ってます。
24.5で買うとほどほどの余裕があってちょうどいいのですが、このブーツは24.5でややぴっちり目のちょうど良さでした。
なので、もし中敷を入れて履くなら1サイズ大きめを買ったほうがいいのかなという感じです。
なんにせよ質・履きごごちともに大満足です!

5 2014-12-30

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ブラウン購入。普段パンプスは21.5の為ブーツ系はそんな小さい物も無く、中敷必須でしたがこの商品は一目惚れした上にサイズも22.5からだったので迷わず購入。
若干サイズには余裕がありますが中敷する程ではなく、中のクッションも厚めなので全然疲れません。
くるぶしの辺りに当たる感じは履き慣れるうちは履くまえに手で押し広げて革が柔らかくなれば改善されると思います。土踏まずのクッションは私が扁平足なのか、たまに違和感が有りますが許容範囲です。
兎に角見た目も良く大好きな本革の匂いで程よい履きこなしてる感も出して、ブラウンだとブラックパンツでもデニムでも長い期間履けそうなので大満足でした。色違いもいずれ買いたいです。

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
お気に入りです♪
本革のエンジニアブーツを探していて、たまたま見つけたのがこちら。厚手の靴下を履くことを考えてひとつ大きい23cmにしました。ブラックは思っていたほどのダメージ感はありませんが、ツヤ革のような光沢もなく、履き込めばとても雰囲気のある良い感じの革になりそうです。
最初はくるぶし辺りが擦れてしまいましたが、厚手の靴下をインして一週間も履けばすっかり足に馴染みました。とても軽くて快適です!その分ソールの減りが早そうかなという印象。
パンツにもスカートにも合わせやすく、無骨なデザインが素敵です!中敷や内側のタグなど、細かなところも洒落てて好みですが、何よりとにかく歩きやすい!手持ちのミンクオイルで保革したので、ちょっとした雨の日にも履いています。
どこへでも履いていけるブーツとして重宝しそう。ガンガン履いて、お手入れして、素敵な靴になるのが楽しみな一足になりました!

• TIK-TAKさん
  • TIK-TAKさん

4 2017-08-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段あまりヒールがあるものを履かないため、最初は爪先に負荷がかかり痛かったのですが、土踏まずインソールを入れてみたら、前滑りがなくなり劇的に履きやすくなりました。ユーズト加工をされているため、革のしなやかさと馴染みは履けば履くほどどんどん良くなります。どんなスタイルにも合わせやすく、色違いも検討中です。

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱりブラウンが…一番
ヨースケ3足目です。
ブラウン、ダークブラウンと今回のオリーブ。
写真通りの色でした。
もう少しカーキに近いと良かったんですが
これはこれで味が出てくると思います。
私もみなさん同様くるぶしの下が痛くなったのですが(ダークブラウン)子供の使っていた水筒を2,3日入れておいたところ問題なく履けるようになりました。
ただブラウンはそうではなかったので1足1足微妙に違うんでしょうね。

4 2014-12-06

2足目のYOSUKE
YOSUKEのエンジニアブーツは1足持っていて、軽くて履き心地もいいのでお気に入りのブーツ。
色違いでもう1足欲しくて、購入しました。
悩んで『オリーブ』を選びましたが、写真よりも緑っぽくなく、渋めのベージュのような色でした。
サイズは1足目と同じ23.5にしましたが、少し小さい様な…これから履いて柔らかくなって足になじむのを期待します!!

5 2014-10-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スニーカーは24.0cm〜24.5cmなのでダークブラウンの24.5cmを選びました。
厚手の靴下を履いてジャストでした。履いた感じは軽くて革も柔らかくとても歩きやすい。程良いユーズド感でカッコかわいい!スカート、パンツどちらでも合わせやすいこの冬重宝しそうな一品です。後、電話で問い合わせした時のお店の対応がとても良かったです。

5 2014-09-03

イイよね
普段スニーカーばかり、24.5~25.0 幅広甲高のでパンプスは大の苦手な足持ちです。
もう一種類の方(ソール違い)のブラックを持っていて、そちらは25.0cmにしたのですが、ちょっと緩すぎてしまい、薄いインソールを二枚入れないと…という位だったので、今回は24.5cmを購入してみましたら、何も入れずピッタリでした。伸びる?馴染む?とちょうど良くなるのではないでしょうか。って感じです。

• KAIOLOHIAさん
  • KAIOLOHIAさん

4 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつもより小さめサイズでジャスト。
いつもより小さめサイズでジャスト。いつもは23.5で購入が多いのですが、このメーカーは大きめのつくりと聞いたことがあったので23で購入。ぴったり。
少し革があたる部分があったのですが、一度はいた感じでは数回履いていればなじむかも。とゆうかんじでした。デザイン、履きやすさからしてこのお値段では買いですね。おすすめです。

4 2013-10-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズ実寸で24.3cm・足の周囲は22.8cmでワイズDです。
24.5cmのブラックを購入しました。薄手の靴下を履いてかかとが少し浮く感じですがしっくりきます。先日、他店で同じブーツのレッド24.5cmを買いましたが、靴下をはいて履くと少し甲が圧迫されている感じがしました。かかとは同じ様に少し浮く感じでした。色によってサイズが微妙に違うのかな??

5 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ぴったりでした!
甲高幅広の私は、普段はメンズのスニーカーの、25か、25.5を履いています。今回は急いで欲しかった事情と質問したくてTELしてからの購入だったんですが、少し大きめサイズなので大丈夫ですよ、といわれ25を購入、言われたとおり履いてみると、薄めのソックス着用でぴったりでした。ストーンウオッシュ加工の感じがラフな雰囲気でいろいろなシーンにぴったりきそうです。とてもよいお買い物ができてよかったです。今度はダークブラウンが欲しくなりそう? な予感です。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア